ID работы: 11631082

Что-то намечается

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скажи приключениям твёрдое "нет"

Настройки текста

      Луч все еще теплого солнечного света разрушил полумрак, царивший в комнате. При помощи легкого движения занавесок, покачнувшихся от работающего кондиционера, лучик, упав на изголовье кровати, проследовал наискосок задержавшись на изящной кисти, мирно лежащей на соседней подушке. А следом пропал за надвигающейся тучей. Но даже такого, казалось бы, малозаметного изменения в комнате хватило Свете чтобы проснуться. Открывать глаза и разрушать магию сна вовсе не хотелось, однако мысли о том, какой важный день ожидает впереди не давали провалиться обратно в царство Морфея. Недолго наслаждаясь нежностью одеяла, Света все же открыла глаза.       Больно видеть пустую подушку по соседству, когда на протяжении последних двух месяцев первым делом утром встречаешься с мирно посапывающей структурой, большая часть которой находится под одеялом. По-другому как «структурой» это и не назовешь. Манера Сережи кутаться в одеяло с головой всегда вызывала улыбку на лице молодой девушки. Но вот уже вторую неделю Сергей выходил в ночные смены, чтобы поправить финансы. Все же приближался сентябрь, а с ним и подготовка детей к школе. Но в этом году все будет иначе и для Сережи, и для Светы. Управиться с один ребенком для них уже не было проблемой, за горой 8 лет успешной практики. А вот двое уже звучит страшно да причем оба подростки, 9 класс. Хочется выделяться, быть другим, открыто протестовать нормам и правилам. Заявлять миру, что больше не являешься ребенком и пора бы считаться с твоим мнением. Возможно, происходи это постепенно, Света успела бы составить план, подготовиться морально. Но когда на протяжении 14 лет ты растил только дочь, а тут в одночасье появляется еще и ровесник сын… Даже самые крепкие нервы пошатнулись бы.       Кто-то удивится, как же такое возможно. И каков же ответ? А все очень прозаично и в некой степени романтично. Кто-бы мог подумать, что за 3 месяца могут произойти такие изменения. Объяснение самое простое. Просто Шмелев. Просто появился на горизонте. Просто перевел сына в свою старую школу. Просто встретил Суркову. Просто снова влюбились. Итак, из двух маленьких семей выросла одна большая. С этими мыслями Света поднялась с кровати, накинула халат, быстро заправила кровать и отправилась в ванную.                   Предаваясь утренним процедурам, Суркова уже планировала день: — «Через полтора часа должен вернуться Сережа, соответственно нужно успеть приготовить завтрак, потом поднять детей, также накормить, собраться и отправиться на встречу приключениям торговым центрам. Хоть в этот раз бы без «приключений». Так, Кристине в этом году стоит присмотреть еще и брючный костюм. Ваня, что же делать с Ваней. Рубашки вроде есть, но пара белых точно не помешает, найти бы еще пиджак. Жаль Сережа не пойдет».       Поток мыслей если и имел изначальную цель, то после непродолжительных процессов неустанно возвращался к одной единственной вещи. Вернее сказать, одному единственному, Сергею Шмелеву. Уже в который раз не получалось выбраться всей семьей, Света не была против провести время наедине с детьми, тем более разговоры с Ваней доставляли ей особое удовольствие. И каждый раз общаясь с мальчиком, она не могла простить себе то, как она обращалась с ним в школьные дни. Подумать только, за те 3 месяца что он провел в их классе, Света не сказала ни одного доброго слова в его адрес. Это продолжало давить на нее, но время не повернуть вспять. А значит есть только один способ исправить ошибки прошлого — наверстать упущенное время.       — Прочь грусть и мысли о прошлом, есть сегодня. Есть сейчас, — глядя в зеркало произнесла Суркова — сказала как психотерапевт, ну молодец Свет. Так, завтрак сам себя не приготовит.

***

      Открывая входную дверь, в нос мужчине сразу ударил приятный аромат жареного хлеба, кофе и настолько прекрасного смешения запахов, что однозначного названия этому блюду дать нельзя. Постаравшись раздеться как можно тише, дабы не привлечь внимание раньше времени, молодой человек на цыпочках проследовал в гостиную, а там и на кухню. Увидев Свету за работой, Сергей невольно остановился. Он обожал наблюдать как она готовит. В такие моменты не существовало ничего между Светой и ее следующим кулинарным шедевром. Пусть Сергей был далек от высокой кухни и всех изысков, но к чему бы не притронулась рука Светика, все превращалось в невообразимо изящное, ароматное, вкусное блюдо. Да даже обычная яичница становилась произведением искусства.       Задержавшись на минуту больше планируемого, Сергей выдал свое присутствие. И счастливая улыбка озарило лицо Светы. -Ты сегодня раньше обычного, — отходя от плиты проговорила Света —прости, придется подождать еще минуток 10. Приблизившись с этими словами к Сергею, Суркова заметила, что он прячет руки за спиной. Поэтому подойдя ближе, женщина обвила руки вокруг шеи мужчины и невесомо чмокнула в щеку. — А что ты прячешь? — с неподдельным интересом спросила она.       Сергей готов был отдать любые богатства мира, лишь бы чаще видеть этот детский азарт в ее глазах. И несумев противостоять чарающему блеску зеленых глаз, он потихоньку предоставлял на обозрение то, что прятал. — Проходил мимо цветочного и как-то мимолетом подумал, ты будешь спать — на этом моменте он усмехнулся, уж что-что, а застать Свету спящей ему не удастся никогда. Она всегда встречала его с ночных смен, накрывала на стол, интересовалась как все прошло. Пусть это и было практически каждый день, но Сережа не переставал радоваться таким, на первый взгляд, простым вещам — ну, или в реалиях готовить завтрак, а тут бац. И такой букет порадует глаз. — Ой, Сережа, спасибо — умиляясь все больше лепетала девушка — но меня радует и просто то, что ты наконец-то дома.       С этими словами Света одной рукой, насколько позволял огромный букет, обняла Сережу. Такие маленькие подарки и сюрпризы не были редкостью. Но всегда грели сердце. Вот так, заключив друг друга в крепкие объятия они и стояли в ореоле солнечного света. Который так и хотел прикоснуться к этой полной любви картине. — Чувствуешь? — поинтересовался Сергей, поднимая голову и принюхиваясь. — Ммм, новый парфюм от несравненного ДомстройМСК (название компании в которой работал Сергей) под названием "Солярка"? — смеясь ответила Света. — Хах, да не, похоже жаренным пахнет — слегка отстраняясь и с ухмылкой констатировал мужчина. — Жареным? — повторила Света, и в тот же момент мозг сопоставил факты, заставив девушку резко открыть глаза и воскликнуть- ЖАРЕНЫМ! БОЖЕ, ЗАПЕКАНКА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.