ID работы: 11631084

Одержимый дьяволом

Джен
R
Заморожен
8
Кэмел соавтор
Azazeliana бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Гарри поплотнее запахнулся в мантию, в который раз тихо проклиная погоду. Пора бы уже давно привыкнуть, дождь для Англии — обычное явление. Прошло несколько лет с окончания той самой битвы за Хогвартс. Магический мир постепенно приходил в норму, вновь начиная жить обычной жизнью. После битвы Гарри прожил некоторое время в непривычно тихой Норе. В месте, где когда-то звучал смех и окружал семейный уют, воцарилась тишина, и лишь иногда ее прерывали всхлипы Молли или Джинни и звук разбивающихся зеркал. Все то время Гарри был вместе с девушкой. Старался дать ей ту поддержку, в которой она нуждалась. Старался стать для нее опорой. Шло время, раны затягивались, и магический мир пришел в норму. Для них началась светлая полоса. Гарри и Рон устроились на работу в Аврорат. Долгожданная свадьба Рона и Гермионы, а затем и его собственная. Тот день стал самым счастливым для него. Гарри до сих пор помнил свою жену в свадебном платье. А затем родился Джеймс. Гарри нахмурился, стоило подумать о сыне. Нет, Джеймса он любил и желал уберечь от всего плохого, но в последнее время он заметил что тот странно себя ведет. «Гарри, прекрати, тебе просто кажется» — успокаивал себя Поттер кутаясь в мантию и продолжая путь на Гриммо, 12. *** После того, как они с Джинни переехали туда, первым делом начали ремонт. И теперь дом был хоть немного похож на жилое помещение. Стоило Гарри оказаться у порога, дверь тут же открылась и он улыбнулся, увидев жену с едва заметным животиком. — Заходи, ты весь промок. — сказала она чмокнув его в щеку. Зайдя, Гарри снял с себя мокрую мантию и огляделся, ожидая ураган в виде маленького ребенка, но его не было. — А где Джеймс? — спросил он, вопросительно смотря на Джинни. — Он в комнате. Рисует. — ответила Джинни. Гарри кивнул и направился на второй этаж, в котором располагалась детская. Открыв двери, он огляделся. Это была обычная, просторная комната, стены которой были обклеены плакатами по квиддичу, а в углу стоял сундук с игрушками. Джеймс сидел за столом спиной к отцу и что-то старательно рисовал. Заинтересовавшись, Поттер-старший тихонько подкрался к сыну и, заглянув тому через плечо, побелел от ужаса. Рука мальчика с детским старанием и аккуратностью выводила на бумаге некий символ. Линии, круг, перевернутая звезда. И это рисует ребенок, ничего пока еще не узнавший о мире! Отложив красный карандаш парень обернулся. Заметив отца он просиял от счастья и прыгнул в его объятия. — Папа вернулся! Гарри обнял сына, поцеловав в щеку, но не отводил взгляд от изображения. Посмотрев в пол он увидел несколько похожих рисунков, некоторые из листов были скомканы, словно итог не понравился художнику. — Джеймс, а что ты рисуешь? Мальчик тут же отстранился и, взяв листок, продемонстрировал свое творение отцу. –Что думаешь? Я увидел это в сне и решил нарисовать. Гарри забеспокоился еще больше. Почему его сыну такое снится? Но из размышлений его вывел голос жены: — Парни, идите есть! Мальчик отложил листок и потянул отца за руку, направляясь вниз. Поттер последовал за ним. Спустившись на первый этаж, они зашли на кухню: некогда мрачная и темная комната теперь была полна света, а мрачные тона сменились на светлые и уютные. Сев за длинный стол, Гарри с благодарностью кивнул жене и стал есть. Но его мысли не покидал рисунок Джеймса и чувство, что где-то он уже видел то, что там изображено. Но где? Он чувствовал тревогу, подсознание кричало ему, что что-то не так. — Гарри, все хорошо? — встревоженно проговорила Джинни, смотря на него. Вздрогнув от неожиданности, Поттер натянуто улыбнулся и кивнул обеспокоенной жене. — Да, Джинни, я просто устал. Пожалуй, пойду посплю. Встав, он поцеловал жену в щеку, а сына в лоб и направился в супружескую комнату. *** Час ночи. Гарри все не мог уснуть. Его грызло плохое предчувствие. Будто что-то может случится. С Джеймсом. Вздохнув, он отправился в комнату сына. — Сынок? — Гарри заглянул в комнату, приоткрыв дверь. — Ты спишь? В комнате, полностью окутанной мраком, не было ни капли света, даже привычного теплого луча просочившегося из коридора, отправляющего спать и как будто бы желающего спокойной ночи. Включать свет и не требовалось, Гарри знал дом как свои пять пальцев и легко ориентировался в нем, да и время было позднее, чуть ли не три часа ночи, будить жену и сына не хотелось. Сон все не шёл и не шёл, будто избегал Поттера, играя с ним в прятки. — Il n'y a pas d'anges ici, il n'y a pas de démons ici… Seules les couleurs des visages peints qui disparaissent… Грубый, басистый, явно не детский голос резанул слух и заставил ошарашенно схватиться за палочку. Неужели воры? Или приспешники Волан-де-морта? Нет. Не может быть! Темный лорд умер, а Пожиратели смерти растасканы по тюрьмам! — …Cet endroit n'est pas marqué sur la carte du monde Dans le désert sans fin des silhouettes noires se sont prosternées. Выпав из ступора, Гарри влетел в комнату Джеймса, но, к своему удивлению, не увидел ни воров, ни Пожирателей. Там был лишь его сын. Лишь его сын, сжавшийся на кровати в комок. Лишь его сын, говорящий не своим голосом, не на английском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.