Часть 7
13 мая 2014 г., 15:15
Курт отчаянно старался не думать о произошедшем, отгоняя от себя любые мысли, не разбираясь в их содержимом. Однако воспоминания накрывали его с головой. Он дождался, пока Блейн снова выйдет в душ, яростно подобрал свою коричневую сумку и вышел из квартиры.
Ему хотелось убежать. Как можно быстрее и как можно дальше. Как он мог подумать, что Блейн снова захочет чего-то? Мало того, Хаммел считал, что повел он себя как доступная школьница, готовая пойти на все ради того, чтобы почувствовать себя взрослой. Курт и хотел почувствовать себя взрослым. Он хотел, чтобы Андерсон был в его власти. Удалось ли ему это? Отнюдь. Он лишь почувствовал себя ребенком, который нуждается в заботе, способный сотворить все, что угодно, чтобы его заметили. Ребенком, которому уделяют слишком мало внимания. Ребенком, который не взрослеет.
Он достаточно далеко отбежал от дома, когда осознал, что не знает, куда идти. Ему надо было продержаться до восьми вечера — времени, когда Блейн уйдет на работу. И он нашел занятие, способное отвлечь его. Шоппинг.
Проверив наличие пятидесятидолларовой купюры в сумке, Курт предвкушенно вздохнул и направился в один из его любимых магазинов.
Хаммел жадно рассматривал вещи одна за другой, предвкушая несколько новых покупок. Он рассматривал каждую деталь, каждый принт, и хотел примерить на себе весь ассортимент одежды поступившей новой коллекции.
-У вас хороший вкус! - улыбнулась девушка-консультант, которая уже давно за ним наблюдала.
Курт улыбнулся в ответ.
-Да, люблю этот магазин.
Больше она не заговаривала с ним, но шатен замечал, что она изредка поглядывает на него.
Курт примерял вещи и жалел, что в его распоряжении лишь пятьдесят долларов. Он мечтал устроиться на работу и скупить весь магазин, когда, одернув штору, он собрался посмотреть на себя в зеркале напротив, и прямо у его примерочной стояла все та же девушка-консультант.
-Скоро я начну опасаться, что вы следите за мной! - ухмыльнулся Курт.
-Я, возможно, лезу не в свое дело... - начала она. - Но у вас есть работа? Просто сейчас у нас свободна вакансия, а у вас, как я говорила, отличный вкус.
-Что? Нет. У меня нет работы. Я с радостью! - воскликнул он.
-Это так здорово, - завизжала блондинка, - я Бриттани.
-Курт.
Хаммел возвращался домой в приподнятом настроении и с только что купленным комплектом одежды, которую ему продали с огромной скидкой. Ему удалось задержаться там до восьми, а утром следующего дня он уйдет как раз тогда, когда Блейн вернется с работы, поэтому им не предстоит находиться вместе долгое время, что несомненно радовало его.
Он предвкушал первую зарплату и был действительно рад тому, что ему не предстоит зависеть от Андерсона. Однако пока ему надо было прожить еще месяц. Со вчерашних пятидесяти долларов у него осталось лишь три. Он не знал, что теперь делать, ведь лишь после совершения покупки он подумал о том, чтобы подождать месяц, а затем купить эти вещи.
Но сейчас он был если не счастлив, то хотя бы знал, что у него есть, чем заняться.
На кухонном столе он обнаружил записку, гласящую: «Тебе не жить!», после чего Хаммел вспомнил о существовании своего телефона и обнаружил, что Блейн звонил ему около двадцати двух раз за эти несколько часов. Бросив телефон на стол, Курт решил не перезванивать, и просто лег спать в предвкушении завтрашнего дня.
-Курт Хаммел! Я. Тебя. Ненавижу! - отрывисто говорил брюнет. Он яростно бил его подушкой, отчего Хаммел проснулся еще до того, как услышал слова.
-Что ты делаешь? - возмущенно спросил Курт, отшвырнув его подушку.
-Где ты, черт возьми, был? Я волновался.
Курт ухмыльнулся. Сходив в душ и переодевшись в новые вещи, он все-таки вернулся и продолжил диалог, снова сев на кровать.
-Я устроился на работу. Неожиданно, правда?
-Что? Какую работу?
-Я буду консультантом в магазине, - самодовольно говорил шатен, не решив встать и поравняться с брюнетом.
-Курт, зачем? - смягчившись, спросил Блейн, сев на согнутые колени у ног Хаммела. - Это не твоя мечта. Ты должен мерцать на Бродвее. Если нет, ты должен рисовать картины. Зачем тебе это?
-Я не могу так. Я не должен зависеть от тебя, - тоже смягчившись, говорил Курт, наблюдая за выражением лица говорившего с ним.
-Ты не должен делать это, Курт, как ты не понимаешь? Ты должен быть на вершине. Ты знаешь это. В чем же причина?
Они мягко смотрели друг другу в глаза, затем Курт отвел взгляд и встал с дивана. Он встал по направлению к двери и заговорил:
-Я не могу жить с тобой. Ты то отталкиваешь меня, то делаешь вещи, сводящие меня с ума. Ты знаешь это, - говорил он, не оглядываясь. - Я боюсь возвращаться сюда, потому что не знаю, какой Блейн встретит меня на этот раз — тот, с которым я познакомился в первый день, с лица которого никогда не сходит та ужасная ухмылка, который любит меня раздражать и делать непредсказуемые вещи, от которых меня тошнит; или тот, ради которого я преодолел свой страх, спрыгнув с той горы, тот... - запнулся он, почувствовав поступающий к горлу ком, - тот, с которым я был вчера. До определенного момента.
Блейн встал и хотел было взять шатена за руку, но тот резко обернулся, всматриваясь ему в лицо.
-Курт...
-Ты боишься. Чего ты боишься, Блейн? Покажи мне то, что ты так отчаянно пытаешься скрыть, - говорил он, пытаясь не потерять над собой контроль. Его глаза мерцали, так что Блейн мог видеть навернувшиеся слезы.
-Курт, обещай, что ты не пойдешь на работу. Сделай то, что хочу я, - отвечал он, пытаясь взять шатена за руку.
-Чего ты боишься? - взревел он.
Блейн отошел к дивану, повернулся и, не шевелясь, смотрел на Хаммела.
-Не надо, пожалуйста...
-Думаю... - запнувшись, пытался сказать он. - Думаю, ты больше не будешь рад видеть меня здесь, - произнес он, направившись к выходу.
Он услышал слабое «Курт...» и краем глаза увидел, как Блейн упал на колени и зарылся головой в свои руки, но он грубо закрыл дверь и постарался уйти как можно дальше, сопротивляясь желанию вернуться, схватив лишь свою сумку, которая всегда была с ним. Эгоист в душе Курта насмехнулся над Андерсоном и над тем, что Курту удалось затронуть его сердце, но Хаммел лишь на одну двадцатую состоял из эгоиста. Большей своей частью ему было жалко и себя, и брюнета, но он не мог вернуться. Просто не мог.
Он направлялся в магазин уже без чувств. Чудом ему не удалось опоздать, учитывая то, что телефон он забыл у Блейна, что означало, что теперь он безвозвратно потерян. Весь рабочий день его раздражали покупатели, которые постоянно что-то требовали, его раздражала даже понравившаяся ему Бриттани. В общем, его раздражало все. Но больше, чем это, его пугала неизвестность перед устрашающей его ночью.
День тянулся невероятно долго, а когда работа закончилась, Курт как можно быстрее вышел на свежий воздух. На последние деньги он купил себе хот-дог и газету, предвкушая ночь на «полюбившимся» муравейнике.
Темнота понемногу наступала на город, но Хаммел успел заметить несколько гостиниц, возле которых было место для возможного отдыха. Пристроившись у одной из них, слезы снова полились из глаз парня.
«Вот, Хаммел. Это все, чего ты добился, - терзал себя он. - Можешь стереть последние недели из своей жизни. Мало того, тебе даже позвонить некому. Да и кому бы ты стал звонить? Тревису? Бриттани? Отцу, до которого невозможно добраться? Ты жалок. Как был, так и остался». Он погружался в дремоту, когда чьи-то руки начали поднимать его.
-Блейн... - неосознанно прошептал он.
Нет. Не Блейн. Шатен резко открыл глаза. Охранник гостиницы пытался вытолкать его отсюда. Хаммел, испугавшись, схватил газету и направился к единственному месту, около которого он мог находиться — гостиница, в которой работал Блейн.
Сейчас не смена Блейна, поэтому брюнет мог свободно находиться, не волнуясь о том, что тот найдет его.
Он снова и снова начинал корить себя. За свою слабость, ничтожность, а, точнее, просто за все. Он согнул ноги в коленях, положив на них локти и просто уткнулся, закутавшись в себя самого — единственного, кто рядом.
Слезы. Всхлипывания. Кто-то опять теребит за руку.
-Дайте нормально поспать человеку, отстаньте! - истерически завизжал он, отмахиваясь.
-Курт... - послышался знакомый голос. Блейн. Шатен поднял взгляд и увидел его лицо. Залившись слезами, Курт упал ему на руки, уткнувшись головой в колени брюнета. - Пойдем домой, пожалуйста, - умолял Андерсон. Но шатен не мог идти, по крайней мере сейчас. Он едва мог дышать, а Блейн все сильнее прижимал его к себе.
Когда они оба были готовы владеть собой, парни поднялись на ноги, а Блейн взял Курта за руку. Они долго молчали, а когда им осталось перейти последнюю дорогу перед входом в квартиру, Блейн заговорил.
-Курт, знаешь... Ты прав. Я боюсь.
Хаммел, отпустив его руку, выбежал на проезжую часть и, вытянув руки, прикрикнул.
-Видишь, я стою на дороге. А ты на земле. Но я не боюсь.
Он улыбнулся и вытер слезы.
Но это был Нью-Йорк. Место, где нужно бояться и ждать подвоха от всего вокруг.
Вспышка. Звук колес. Курта сбила машина.