ID работы: 11631270

Дело Волкова: Стальной Волк

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стальной Волк

Настройки текста
      Июнь, 2026 год, Медвежгород, Российская Федерация.       Медвежгород очень сильно изменился. В него начали вливать деньги с удвоенным усердием. Он быстро стал жемчужиной Сибири... Сразу же после Новосибирска. Жители познакомились с москвичами и казахами, читинцами и кавказцами, голубыми (даже говорить о них не хочу) и прочими людьми, которых бы мы никогда раньше не увидели. А всё политика развития Сибири и привлечения миграции в наш регион. Как результат - мы быстро ознакомились с этническими преступными группировками. Они не такие известные и опасные, как та же Коза Ностра, но проблемы доставляют.       Полночь, лил дождь.       Я вёл очередного культиста в наручниках. запихнул его в УАЗ Чекана.       - Ещё один, уже пятый за неделю! - вскрикнул я. - И прикинь, Чекан, на этот раз казах! Сроду не видел их среди задержанных в Ордене или Братстве Каина!       - И не говори, Игорь Арсенич, - Чекан упаковал преступника и сел за руль. - Этого стоило ожидать. Ну и дождь, льёт, как из ведра!       Я сел на байк. Спустя неделю после крупного дела с Культом я начал осваивать мотоциклы, ибо в некоторые районы на моём бронеуазе просто не проехать. Застрял бы в переулке и всё, и упустил бы преступника. Я дал газу, и мы с Чеканом отправились в новенький участок. До сих пор не могу к нему привыкнуть, ведь меня поставили главным на время. Александров ушёл на пенсию, и вся тяжесть бремени власти пала мне на мои многострадальные плечи.       И вот мы приехали в участок.       - Лазарев, оформи ещё одного! - позвал я своего сослуживца. Когда-то он работал вместе со мной в отделе по борьбе с молодёжной преступностью, теперь он занимается регистрацией арестантов. Я сел на стул в приёмной участка. - Фух, как же их много развелось.       - Игорь Арсеньевич! - Настя, моя напарница, подбежала ко мне. - Посмотрите на эти фотографии!       - Что там? - я взял фото. На стене какого-то гаража кровью написано "СДОХНИТЕ, САТАНИСТЫ". Аккурат посередине надписи лежит труп с простреленным черепом. - Ага, у нас вигилант...       - Кто? - переспросила Настя.       - Вигилант. А возможно, даже целая банда. Вигиланты - люди, которые занимаются преследованием и убийством преступников. Как правило, ментами не являются. Убийца, убивающий преступников - тоже убийца. К сожалению, его нам придётся вычислить и арестовать... А дальше решим, что с ним делать. Может с нами работать...       - Я не думаю, что вигилант в рядах полиции будет полезен.       - Солидарен. Во-первых, преступников надо арестовывать и заставлять их отвечать перед уголовным кодексом за свои поступки, а не отстреливать в переулках. Во-вторых, убийца в ментовке портит имидж полиции. Граждане будут рассуждать так: "Нам закон нарушать нельзя, а полицаям можно?". Оборотни в погонах никому не нужны. Где сфотографировала?       - Фото сделала не я, а свидетель.       - Не колышет. Где? - я встал со стула и накинул своё вечное кожаное пальто.       - Улица Путина три...       - Тридцать. Всё как обычно, - я пошёл к выходу. - Чекан, ты за старшего! - мы с Настей вышли из участка. - Смотри, Насть. Буквально тонна этих убийств, как культа, так и вигилантов, происходят на улице Путина 30. Это заставляет задуматься, а нету ли там базы культистов?       Мы погнали к месту преступления. Убийца погиб от рук другого убийцы... Как иногда бывает шутлив с нами этот мир. Мы приехали через пять минут, благо, что наш участок находится рядом.       - Так-с, - я склонился над трупом. - Смерть наступила ввиду выстрела прямо в лоб. Судя по характеру ран, стреляли почти в упор. Бляха-муха, в мозги наступил, - я отошёл от трупа. - Это что значит, Настя?       - Что у убийцы огнестрел?       - Что у убийцы не только огнестрел, но он им активно пользуется, - со знанием дела поднял палец вверх я. - А что это значит? Правильно, следы пороха на руках. А тот факт, что мозги разлетелись практически по всей стене и даже на землю, нам говорит о том, что гражданин вигилант пользуется разрывными боеприпасами.       - Вы так спокойно это говорите... Как будто привыкли ко всему этому...       - Жёсткие профессии делают человека циничным. Ладно, я звоню медикам, - я достал телефон. - А сами мы отъедем за Академиком.       - Опять? - Настя явно была удивлена.       - Слушай, пока этот человек находится в нашем городе, стоит воспользоваться его положением. Да, несмотря на кризис его компании, он всё ещё могущественный авторитет во всех кругах.       Академик, он же Арсений Октан, босс российской мегакорпорации "Октан-Индустрия". Он производит практически всё: от тостеров до баллистических ракет. Он очень влиятельный человек, настолько, что дружит с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Стоит отдать Академику должное - он не провалил ни одного госзаказа. Не так давно по ложному обвинению его бывшей его посадили, в результате чего его компания едва не развалилась. Впрочем, его на следующий день выпустили, и Октан быстро спаял "Индустрию" по частям в единое целое.       Впрочем, он всё-таки преступник. Гениальный криминальный босс. Один раз мне он помог, сейчас я жалею, что обратился к нему за помощью. Как он сам говорит, долг бандитам возвращать всё-таки надо. Но я ему благодарен за то, что он мои долги не копит, и проценты не набегают.       "Ты мужик хороший, выполняешь свои обязанности как надо. Этот долг оплатишь - и обращайся за помощью хоть до посинения" - эти слова Академика крепко отпечатались у меня в голове.       И тут мне позвонили.       - Да? - звонил Чекан. Моему спокойному тону оставалось только завидовать.       - Пропал ребёнок. Мамаша плачется Тёмычу, он её успокаивает. Требует тебя.       - Понял, выезжаю, - я повесил трубку. Оно и к лучшему, ведь ближайшую фразу я бы точно не услышал: раскат грома подавил все шумы.       - Игорь Арсеньевич, - Настя подошла ко мне. - Вот вам подарок.       - Что это? - я взял маленькую коробочку. Открыв её, я увидел медальон в виде ощерившейся волчьей пасти. В коробке лежала записка, "Стальному Волку от всего отдела". Стальной Волк... - Стальной Волк - это типа я?       - Ну да.       - А за что я получил такое погоняло?       - Ну, у вас стальные нервы, вы горой за всю стаю, то есть отдел, вы матёрый одинокий волк...       - Последний пункт готов оспорить. Я теперь не один. Я подумал, - я немного помедлил. Надо подобрать слова. - Я тут подумал, что всё-таки даже такому человеку, как я, нужен напарник, который будет опорой в трудную минуту. А теперь не тормози, поехали, у нас новое дело!       Весьма необычное дело. Дети у нас никогда не пропадали. Что ж, поскольку мы - центр своей области, то я - областная полиция. Надо показать мелким городам и деревням, что на "областников" всегда можно положиться. Даже при пропаже детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.