ID работы: 11631418

Отрицание силы

Джен
G
Завершён
116
автор
Размер:
267 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 68 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста

***

Ночь

Куросаки смотрел в мониторы уже третий день, давно спустив повязку с исцеленных глаз на шею, но он чувствовал себя нормально, хоть и не пил, не ел и не исполнял никаких человеческих нужд. Ему это казалось странным, будто время оставило его в покое, а мир - нет, но при этом он был равнодушен к прихоти бога. Айзен же спал на столе. Ичиго сейчас наблюдал за тем, как шинигами в Генсее собрались войти в сенкаймон. Оказалось, Урахара тренировался с ними все те три дня, что Куросаки наблюдал за ними, и решился пойти с ними, видимо чтобы наладить отношения с капитанами. Через пару минут на экране возникла фигура чёрного кота. За ними в кадр вошли Урюу, который выдержал только два часа в бою с Урахарой, Иноуэ и Садо. Кисуке взмахнул своим зампакто вдоль пространства, прямо по порталу сенкаймона. Вместе с этим разрезом пространства, открывался темнейший зёв гарганты. Ичиго ещё на второй день отключил звук, устав от ярых криков, но сейчас он резко нажал нужную кнопку и напрягся. /- Вперёд! Куросаки-сан должен быть там! /- настроил союзников Киске и прыгнул в расширяющийся зёв. Куросаки дрогнул и резко встал. Он хотел было разбудить Айзена, но в тот момент только положил руку ему на плечо. "- Что за ощущение?" - подумал он и оцепенел. / Куросаки, пожалуйста, Куросаки-сан, вернитесь к нам! / В голове Ичиго возникла картина, как Киске в боевой стойке, немного раненый, говорил это рыжему. Они были в тронном зале, а вокруг полутрупами лежали друзья Ичиго и Канаме. Рядом с самим Куросаки стоял Айзен, не проявляющий никаких эмоций, кроме искренней жалости и желания всё поскорее закончить. Ичиго вновь открыл глаза в настоящем мире. "- Ну и бред!" - фыркнул Куросаки и принялся будить шатена, что уже спал около десяти часов. - Вставай, они собираются прийти сюда. После этого он сразу убрал руку и завязал повязку обратно на глаза, так как те теперь могли отдохнуть, ведь смотреть в экран не нужно. - Куросаки Ичиго? - спросил Соске, садясь нормально на стул. - Мне приснился вещий сон. - сказал шатен и, увидев реакцию Куросаки, ответил на его вопрос. - Мне ещё с детства снятся вещие сны. А как, думаешь, могло быть иначе? Не просто так, всё всегда идёт согласно моим планам. - Я видел его, когда тебя коснулся. Они уже вошли в гарганту. - кратко описал ситуацию Ичиго, кивнув головой в сторону экрана. - Хочешь, я не позволю им тебя коснуться? - спросил шатен, не понимая проблемы. - Идиот, можешь прямо сейчас закрыть ту гарганту, пока они не прошли? - Естественно нет. Иначе они умрут, застряв в той черноте навечно. - Айзен натянул улыбку, развернувшись на стуле к Ичиго. - А вернее, они уже вышли в двух милях от нас. - То есть они уже около замка, ты издеваешься?! - закричал Ичиго, начав трясти за плечи шатена. - Успокойся. Нам в любом случае придётся встретиться. Не пойдёшь же ты на ражон? А? В это время Куросаки исчез в санидо, предварительно скрыв реяцу и присел на крыше Лас Ночеса, чтобы наблюдать за происходящим с высоты. - Я не могу допустить того, чтобы мои друзья пострадали. Тут же им никто не поможет. - рыкнул Ичиго, пытаясь найти вдали знакомые фигуры с помощью рейкаку. - Мне вообще очень не нравится то, что они так близко появились. Их же очень легко обнаружить.. А? Куросаки заметил 6 фигур вдалеке. - А вообще, удивительно, что я так далеко вижу, но кто это? Ичиго поднял руку и над ней появился бинокль, быстро созданный с помощью большой консентрации рейши в Уэко Мундо. Он спустил повязку и прислонил его к глазам, начав искать вновь те 6 фигур. Через пол минуты он их нашёл. Теперь они были всего в одну миль от замка Лас Ночес. - Я вижу. Это плащи Урахары. Помню, он щеголял в таком же перед тем, как я окончательно потерял силы. - ухмыльнулся рыжик. - Иноуэ, Садо, Исида, близкие Кучики, Урахара иии.. Кошка? Ах, да, Йоруичи. На ней вроде Нелл едет.. Вот же ж бред. - буркнул Ичиго, протёр глаза и вновь прислонил бинокль. - Да, это была иллюзия, ну и слава богу. "- Даже не буду задумываться, куда делась твоя маленькая спасительница." - растянул оскал Зангецу. "- Я не буду о ней волноваться - сейчас она должна быть в полном порядке." - отметил Ичиго и продолжил наблюдение. "- Ичиго, мы закончили с белым исправлять твою ошибку. "- телепатически сообщил Яхве дух, встав в материализованной форме за сидящим рыжим. "- Вы про уши и хвост?" - не разворачиваясь, переспросил Куросаки. "- Мы оставили все навыки от этого и не тронули твой, чуть перенастроившийся мозг. Теперь все будет также хорошо, как в кошачьей форме, но этих уязвимых частей не будет." - рассказал Яхве дух. "- Понятно, значит теперь.." - Только есть одна загвоздка. - не оставил покоя Ичиго Зангецу, материализовавшись рядом. - В форме души? - Естественно. Теперь ты вряд-ли будешь хорошо контролировать свою силу, так как все твои тренировки из прошлых временных линий резко вернулись, поэтому мы делали твою "операцию" очень, менос их подери, долго. - фыркнул белый. - Выходи. Ичиго послушно вышел из тела. Ушей и хвоста у Куросаки не было, а сама душа была одета в привычную форму шинигами, на глазах белая лента, так как Яхве посчитал, что ему даже не стоит глаза открывать, чтобы что-то увидеть. Куросаки быстро переместился со своим телом в рандомную темницу, оставил его там и вернулся. Оба внутренних жителя плелись за ним. - Дай леща этому пустому воздуху. - сказал Зангецу, чуть надсмехаясь над хозяином. - "Хотя я удивлён тем, что он может нормально перемещаться, не уходя за пределы мира." - Ты идиот? - спросил Ичиго, чуть ни выполнив приказ. - Делай, как говорю! - фыркнул Зангецу. - Ладно, псих. Ичиго легонько взмахнул рукой вверх. Огромные порывы ветра вместе с волной реяцу огромным столбом прошлись по песку Уэко Мундо, оставляя за пустыми песками и его жителями буквально ничто. После поднятия песка в воздух и отхождения прямого урагана на пол километра, песок вновь заполнял просторы Уэко Мундо. Гости напряглись. Они еле избежал высоченного тайфуна посреди пустыни. Куросаки состроил брезгливое лицо и посмотрел на сдерживающего смех белого и на беспокойный дух квинси. - Это значит.. - Да, ты теперь не можешь сражаться с кем либо, если не хочешь его убить. - закончил мысль Зангецу. - Или ты должен прямо сейчас найти над этой физической и духовной силой контроль, иначе не сдобровать львиной доле жителей Уэко Мундо. - Да вы издеваетесь... - прорычал Ичиго, чуть сгорбившись.

...

Пять лет назад. Фестиваль алых фонариков. Маленький Ичиго поджёг свечку в воздушном темно-красном фонарике и начал держать тот на ладонях, ожидая, пока он полетит. Его фонарик был иным, не как у всех: он был более тёмным и узоры были изображены чёрным цветом. Всё нормально. Это просто Иссин купил ему особенный фонарик, дорогой. Обычно такие никто не берет, так как это буквально деньги на ветер спускать. Ходили слухи, что с таким фонариком можно загадать аж три желания, а не просто смотреть, как он улетает и чувствовать спокойствие. Мальчик Ичиго не верил в этот слух, но.. Он всё равно загадал два желания, думая, что если не фонарик расскажет их богу, то просто привлечёт внимание того, чтобы он мог исполнить два маленьких желания Куросаки. Первым было: обрести спокойную жизнь, а второе противоречило и твердило, что маленький мальчик хочет стать сильным, чтобы защищать своих родных и близких. Поэтому бог решил дать ему каждое желание, но переменчиво, интересуясь, что мелкому рыжику будет больше по душе. Но теперь.. Ичиго не верит в бога.

...

- Получается, теперь я не могу ни быть в покое, ни быть защитником? - спросил Ичиго сам у себя, застряв в воспоминании. - Получается так, господин Барон. - ответила ему Рукия и ударила того по бошке. - Ты вообще.. О чем ты думал, когда позволил себя схватить, придурок?! - закричала на рыжика Кучики. Куросаки не реагировал. "- Она пришла две минуты назад, придурошный Король. Мы не смогли тебя пробудить от такого флешбека." - отметил Зангецу. - "И, как ты правильно понял, тебе нельзя двигаться теперь, иначе она улетит куда." - Что ты тут делаешь Рукия? - спросил Ичиго, а так как не мог развернуться, это звучало немного угрожающе. - Мы пришли тебя спасти! - кричала Кучики. - А ты думаешь, зачем ещё?! - Есть здесь ещё кто? - задал ещё один немного странный вопрос рыжий. Рукия фыркнула и, захотев смотреть другу в глаза, а не спину, обошла его. - Ичиго! - фыркнула Рукия, так как из-за наклоненной головы и свисающей челки не было видно лица. - Кучики, если там кто-то ещё есть, то пусть уходят, ты в том числе. - холодно сказал Куросаки. - Не хочу вас огорчать. - О чем ты, Ичиго? - спросила Кучики и приподняла голову рыжика, чтобы хоть она со своим маленьким ростом увидела его лицо. - Нет.. - она заметила повязку на его глазах. - Не может быть.. - брюнетка взяла за подбородок парня с каменным выражением лица и начала мотать лицо в разные стороны, осматривая его. - Что-то такое случилось, Рукия-сан? - спросил Урахара, подходя ближе. На блондине был странный ободок белого цвета, с виду представляющий себе обычный ободок, от которого исходят провода под косоде продавца. Кисуке бросил обиженный взгляд на рыжего. - У Ичиго повязка на глазах, я думаю, он ранен! - закричала Рукия. - Ичиго, ты.. - Ох, так тут и Урахара-сан есть? Жаль.. Мне очень жаль. - играл свою роль Ичиго. - Ты все же присоединился к Айзену, Куросаки-сан? - задал риторический вопрос Киске и, дойдя до девушки, посмотрел на повернутое к нему лицо рыжего. - И вправду, судя по остаткам реяцу, кто-то лишил вас зрения совсем недавно и этим кто-то был шинигами. - Нет, я не на его стороне, но телом сейчас управлять не могу. - буркнул Ичиго. - "И я, реально же, даже не вру. Вот черт, как вернуть контроль, не затрагивая их." У Лиса появилось странное чувство до этой фразы и даже до этой мысли, но он не обратил внимание. - Куросаки-сан, а что, в общем случилось? Как вы потеряли контроль? - спросил Урахара. "- Чёрт, а я и не знаю, что ответить.. Не скажу же я, что мой зампакто постарался на благо? Хотя нет.. Он реально хорошо постарался, чтобы я вернул силу. Но эта загвоздка.. "- думал Ичиго. - И-ЧИ-ГО! - Рукия пыталась вернуть к жизни Ичиго, который так и не двинулся, подщечинами. - Как можно потерять контроль над телом? - Я тебя убью, если не перестанешь. - хихикнул Ичиго, пошутив. - Я же просто задумался, зачем меня так колотить? На момент ответа, Кучики уже начала пинать, бесящего её рыжика. - Сначала верни контроль! - усмехнулась девушка и отбежала на всякий случай. "- Вот бы создать смерч поменьше и по безопаснее, чтобы её выкинуть отсюда." - подумал Ичиго. - Аа-а! Куросаки-сан, у вас настолько много силы? - дошло до торговца что к чему. - О чем ты, Урахара? - переспросили в голос друзья. - "Хотя, мне все равно, так как он всё знает.. А я знаю больше. Эта штука на его голове, будто залезла ко мне в разум на секунду, но сейчас все нормально." "- Всё же, мне стало даже интересно... Как я вижу то, что не мог увидеть, не открыв глаза и не повернув голову. Бред! " - Это же вы создали тот ураган, в Уэко Мундо? - задал провокационный вопрос Киске. - Аха. Попался. Ты читаешь мои мысли с помощью этой штуки в твоей голове. - буркнул Куросаки. - Урахара? - муркнула Рукия. - В смысле в голове? Ичиго, ты что-то путаешь, это же ободок обычный. - Ага, вижу.. - спокойно бормотал Ичиго, видя реяцу исходящую от ободка в голову Киске, а не обычный ободок. - Можно мне такую же штуку, которая мне поможет с телепатией? - Ты обладаешь телепатией? - удивился Кисуке и отошёл от рыжего. Рукия повторила действие блондина. - Нет, только бакудо связанное с ним. - буркнул Ичиго. - А теперь валите, у вас там ещё некая ноша есть, кроме меня, придурки. - Ты идиот, что-ли?! - проорала Рукия и, подойдя к Куросаки, ударила его по голове кулаком. - Мы же за тобой и пришли! - Да. - сказал Ичиго, безынцидентно встав в обычную позу и сложив руки на груди. - Пришли и что? Теперь свалите.. Я сам разберусь. - Она права, Куросаки-сан, вы слишком много на себя берете. Разве не помните, что я вам говорил? Вы не бессмертный. - объяснил Урахара. - Вас уже успели лишиться зрения, но похоже вы научились видеть с помощью рейкьеку. - Теперь, бессмертный. - грубо наврал Куросаки. - Не спрашивайте как, но, пока я не смогу управлять своей силой, меня никто не сможет тронуть, если я буду знать о враге заранее. "- Хочешь, устрою?" После этого предложения, в глазах Ичиго, Зангецу надолго слег в глубины сознания с приступом психопата. Но на деле, тот поверхностно шатался в его внутреннем мире и иногда неудержно смеялся, что каждый раз Яхве пришлось его отключать. - Но как?.. - пробормотал Урахара. - Не важно. - произнёс рыжик и начал подавать признаки жизни. Ичиго выкинул руки на голову, сложив их на шеей, и аккуратно пошёл в сторону конца крыши. - Куросаки-сан, куда вы? А если и куда-то, то у вас есть цель? Отсюда же нормальным образом не выбраться. - пытался добиться своего Кисуке. - Мне плевать, я пошел.. - холодно обернулся на звук Куросаки и исчез в санидо. - Куда он? - спросила Рукия. - Может быть, он заключил сделку с Айзеном, поэтому не может уйти? - Возможно, Кучики-сан, возможно. - ответил блондин. - Ты безнадежен, Урахара. - фыркнула Шихоин, приземлившись на плече Исиды. - Ты тоже. - сказал Урюу, сойдя с платформы вместе с Ренджи и Орихиме. - Что уже успело произойти? - Как ты используешь эту штуку, вообще? - спросила Кучики. - Не важно, так что? - переспросил Урюу. - Ичиго здесь. - сказала Рукия. - И, кажется, он под контролем. - произнёс в добавок Кисуке. - Вы с ним говорили? - спросил Исида. - Можно и так сказать, но это будто был не Ичиго вовсе. - сказала Рукия. - Но он, кажется, хотел нас оберечь и послал обратно. - Аа.. Ичиго, значит, вас тоже послал. - буркнул Урюу. - Кстати, где Садо? - муркнула Кучики, чуть испугавшись, а в сознании возмутившись такой халатностью. - Мы его оставили внизу, чтобы он нашёл проход. Если что, связываться с ним договорились каждые пол часа. - ответила Йоруичи. - Понятно. - сказал Урахара и начал размышлять. - Я хотел бы вам кое-что сейчас сказать.. Но, думаю, вы и сами знаете. - Насчёт Ичиго/Куросаки-куна? - спросили девушки. Кисуке посмотрел на Шихойн, на что та уверено кивнула. Урахара с небольшим сомнением начал говорить: - Да. Вы же знаете, что Куросаки-сан не просто шинигами? "Хотя, если я расскажу им всё, то они пожалеют.. Или нет? Сейчас нам нужно гораздо больше информации о происходящем, поэтому, чтобы полностью завоевать их доверие, мне нельзя лгать.." - О чем вы/ты, Урахара? - переспросили друзья рыжика. - Тот Лисго - это Куросаки-сан. Я думал, что Лисго - это пустой Куросаки-сана, но, перед тем, как он ушёл... - продолжал Кисуке. - И, похоже, мы были правы.. - бормотал Ренджи и его резко осенило. - Стоп, тогда как он выжил?! Иллюзии Айзена? - Но.. Я чувствовала его на своих руках! - Ну и ну, мне теперь интересно, как вы ещё не запаниковали, зная, что он сейчас безвольный пустой, которых вы каждый день истревляете? - протянул тираду Урахара. Йоруичи подлетела в прыжке и приземлилась на напряженное плечо бывшего подчинённого. Кошка подняла лапку и дала острую пощёчину блондину, оставив ему в подарок несколько ровных глубоких царапин. - Идиот, Киске, не наводи панику! Дети и так на пределе! - Йоруичи, они уже не дети! Они понимают, что Ичиго пытался сделать их сильнее и пытался к ним вернуться, но не мог! То, что он теперь реально пустой, только вдохновит их на то, чтобы помочь ему и мы сможем взять контроль над ситуацией полностью и всё чётко распланировать! - также шипел в ответ Кисуке, держа кошку на руках. - Как это может нас вдохновить, ты, чертила! - проорал Ренджи, схватив блондина за чёрный плащ. - Стоп.. Пытался помочь нам? Я думал, он нас просто лупил, выставляя это за тренировку. - Успокойтесь, сейчас нам не должно быть до этого дела. Главное, что мы знаем, что Ичиго всё еще на нашей стороне. - этими словами Кучики в некоторой степени успокоила остальным, но напряжение всё ещё витало в воздухе. Кстати, ты не сказал всё-таки: как этот ободок работает? - девушка указала пальцем на странный белый обод на голове Киске и сложила руки на груди. - Ох! Это моя старая разработка, - ответил блондин,- я делал её, ещё когда был третьим офицером. - улыбнулся тот. - Это генератор телепатических духовных частиц. Хоть я и не обладаю телепатией, но я могу воссоздать эту способность с помощью рейши, сввоей реяцу и специального механизма. - Кисуке указал на ободок пальцем, чуть наклонив голову. - С помощью кое-каких механизмов реяцу тонкими нитями проходит вплоть к моему мозгу и связывается с некоторыми отделами мозга, которые полноценно не функцианируют и никогда не исполняют свою задачу.. - Тогда у тебя весь мозг в этих нитях, дубина. - покнула лапкой того Йоруичи и, намереваясь достать когти при неверном ответе, сказала. - Просто функции назови, иначе мы заблудился среди твоих мыслей. - Ну и ну.. - протянул торговец и продолжил. - Я могу переносить свои мысли человеку или читать их, но сейчас предел моего механизма две минуты в час. - Всего-то? - фыркнула Рукия. - Мы бы с бакудо сети узнали больше информации. - Дурочка, с сетевым бакудо нельзя читать мысли, особенно у конкретного человека. - грубо оповестила шинигами Йоруичи. - Стой, так.. ты так узнал, что Ичиго создал тот ураган? - спросила Кучики, вернув взгляд на ободок Кисуке. - Да. - кивнул блондин. - Стой, это наш Ичиго создал такой смерч?! - грубым голосом негромко проорал Ренджи. - Куросаки-кун..? Он не смог бы такое сделать.. зная, что мы сдесь. - проскулила Орихиме. - Ты думаешь, он знал о нас? - спросил Исида, создавая платформу. - Думаю да, я могу почувствовать наблюдение... - девушка сомкнула подушечки указательных пальцей, - только вот куда ты хочешь пойти сейчас, Урюу-кун? - У тебя отличные навыки сенсора. - криво улыбнулась Рукия. - Я собираюсь забрать Ясутору. - сказал Исида, расширяя платформу. - А вы идёте со мной, так как мы вряд-ли сможем добраться до земли безопасно при падении с крыши вниз. Возможно тут и барьер есть, а нас поджидают.

Через 40 минут, в Лас-Ночес

На собрании эспады не было надоедливого учёного, что снижало все будущие разговоры в трое. - В каком смысле, мы не можем убить их?! Это же просто дети и пара сильных шинигами! - орал Ннойтора. - Я вижу, ты слишком напряжен, Джилга-кун. - без привычной себе слащавости ответил Айзен. Все разом вздрогнули и у неких это переросло в мелкую дрожь. - Что такое, Айзен-тайчо? - немного расстроенно спросил Гин. - Ничего, а ты что, волнуешься обо мне? Если да, то не стоит, Ичимару-кун. - говорил Сосуке, раздражённо смотря в глаза Гина.

От лица Айзена

Что произошло? Я не знаю.. Он просто попросил меня не трогать никого и я согласился. Может у него новая способность убеждать людей? Шучу конечно! Ичиго перед этим разрушил мой трон просто прикоснувшись к нему пальцем, а потом провел кистью вдоль стены, даже не подходя к ней и она разрушилась. Это было интересно до того момента, как он просто попросил меня пойти с ним всего в какие-то 100 километров от Лас-Ночеса. Я согласился, после того, как попросил Гина собрать эспаду.. Я ещё никогда так не был горд и унижен своим же результатом эксперимента.. Он переместил меня, не смотря и не находясь рядом. После, он сам переместился и только тогда я огляделся. Было такое ощущение, что мы на обратной стороне луны, так как в той местности было в разы темнее пустыни Уэко-Мундо ста лет назад. Также, я ощущал.. ничего. Я не ощущал ни капли реяцу в радиусе двадцати километров моего максимума сенсора. Даже воспользовавшись силой хогьеку, находящегося в тот момент со мной, я ничего не обнаружил в радиусе двухста километров. Мои глаза расширились от недоумевания. Ичиго сообщил, что он перепутал координаты и мы находились в полутысяче километров от любых пустых. Я вздрогнул. Пустота вокруг бесила и тяжёлым бременем оседала на моем рассудке, всё больше раздражая меня этим путешествием с каждой секундой. Ичиго сел в песок и.. кажется, использовал пескису? Через пару минут я начал сходить с ума: Куросаки Ичиго сидел и не двигался, лёгкие потоки его реяцу симметрично расходились в разные стороны восьмиконечной звездой, поднимая горстки пыли в ритм, ветра не было, песок был отвратительно серым, а луна блекло мигала в том чертовом космосе, заставляя меня придумывать что-нибудь более спокойное. Я присел рядом с Куросаки Ичиго на песок, не задевая его потоки реяцу. Немного отвлекшись от придумывания более двухста способов разрушения луны и их подсчётом, я спросил Ичиго, что он хотел мне показать. Этот чёртов лис наконец начал подавать признаки живности и мне пришлось встать, чтобы не попасть под неожиданно изменившие курс его потоки реяцу. Куросаки тоже встал, но на воздух, не оставляя без подпитки нити реяцу пескисы, и резко взмахнул руками вверх. Я инстинктивно среагировал и прыгнул в воздух. За его руками поднялись огромные волны воздуха. Весь песок вместе с огромными потоками воздуха начали лететь в нас снизу. Я сразу закрылся прозрачным барьером бакудо, использовав его вниз, как платформу. Лис резко прыгнул ко мне, распустив все свои нити реяцу, и начал подпитывать мой бакудо-барьер, который, кажется, не сильно сопротивлялся гравитации и начал двигаться вверх. Ичиго сказал, что он попал, и, похоже, я понял, что он имел ввиду. Куросаки сидел на барьере, поддерживая его своей реяцу, и вдруг застыл. Я подумал : он устал, так как довольно сложно поддерживать чужой барьер, когда нас уже минуты две поднимает. Но Куросаки Ичиго опрокинул мою теорию, резко выдохнув и позволив платформе резко подняться ввысь. Я ошалел, но знал, что у него есть какой-либо план. Эта уверенность скатилась каплей пота по моему веску, когда я увидел, как этот рыжий мотает головой и встаёт, похлопывая руки друг об друга. Барьер развеялся, будто его больше ничего не удерживало, и Куросаки, стоя в воздухе ударил по мелкой крупинке песка ладонью. Это не было ошибкой: весь песок полетел вниз, немного закручиваясь и оставляя нас в покое. Ичиго развернулся ко мне и сказал то, чего я почти не ожидал услышать, но предполагал, что это случится. Наши силы из других временных линий возвращаются. Куросаки Ичиго, как я понял, сам не знает, работает ли это у всех или только у него. Я нахмурился. Мне тоже стало интересно, поэтому я достал свой зампакто и позвал его. Приведя зампакто в шикай и наполнив всей реяцу, зараженной ненавистью, я взмахнул белой катаной в сторону Ичиго. Моя рука также покрылась белой реяцу, образуя защиту. Естественно, Куросаки Ичиго поймал его и белый свет зампакто начал гаснуть, а мой рукав чуть-чуть порвался, до локтя. Только мы разом выдохнули, радуясь, что это действует не на всех, как за Куросаки волнами образовались тысячи воздушных сильнейших масс. Облегчение ушло также быстро, как и пришло. Я отозвал зампакто и вложил обратно в ножны, а Куросаки Ичиго разрезал рукой воздушные потоки, сделанные мной, и в итоге они уляглись. Неожиданно Лис зарычал и повернулся ко мне. На секунду мне предоставилось его раздраженное лицо с чёрными глазами и золотыми радужками. Зрелище было не из приятных, но, как я и разъяснил, через секунду все вернулось в норму. Ичиго создал под нами платформу и мы с огромной скоростью полетели в сторону Лас-Ночеса, так как использовать что-либо из техник перемещения телесного мерцания было опасно и просто не рационально. В это время я немного задумался и неосознанно спросил Куросаки о его теории, не смотря на якобы случайность, он ответил. Тот предположил наше возможное спасение от капитанов, уровня богов, а вернее, что не думает, что другие встречались с королём душ. Я не подал виду, но серьёзно удивился, так как забыл об этой встрече, а Ичиго.. Ах, да, он же в пару раз обгоняет меня по спонтанным решениям и мыслям - непредсказуемый малый. Интересно, прожил ли Куросаки Ичиго в одной из прошлых жизней, неизвестных мне, намного больше, чем в любой из мне знакомых? После маленькой паузы раздумий я согласился с его ходом мыслей и выдвинул ещё одну известную нам зацепку, по которой может возвращаться сила, : память. А именно, возвращение памяти, как у того же Улькиорры, Гримджоу, Урюу - я начал перечисление и закончил сразу после удивлённого взгляда Лиса и с перечислением последнего, о ком я сейчас знаю.

...

- Урюу.. Исида знает?! - в воздухе, над платформой нарастало напряжение, чуть снижая ту и поддавая ей скорости. - Естественно, этот мальчик вернул часть воспоминаний, после того, как Октава напал на него и Абарая. - А сам Абараи вернул? Он, вроде, тоже с этим психом сражается не первый раз. - Нет, видимо, потому что ты больше контактировал с Исидой Урюу, а не тем дикарём. - Вот это проблемно значит. Вдруг к ним тоже вернётся из сила? - А хочешь пойдём и посмотрим? - слащаво улыбнулся Айзен, задумав очередную пакость. - Чем докажешь, что нашу реяцу не могут почувствовать? Вдруг мы не выше их по уровню реяцу, тогда нам будет сложно скрывать свою реяцу. - Я могу доказать, так как действительно не чувствую вашей реяцу, Куросаки-сама. - Улькиорра уже стоял рядом, держась с помощью прикрепления рейши своих ног и к платформе. - Ты что тут делаешь, мышонок? - чуть припугнулся Ичиго. - Вы уже в пяти милях от Лас-Ночеса. Можно сбавить скорость, господин. - поклонился Шифер. Куросаки всё же снизил скорость, до "приемлемой быстрой скорости". - Ты уже ему господин, хотя изначально это мой слуга.. Не воруй мою эспаду! - резко повернулся к рыжему Айзен. - О-бой-дёшь-ся! - пропел рыжик. - Скоро и твой кошак будет на моей стороне! - Ичиго повернулся к Сосуке и заложив руки за голову, прижав пальцы друг к другу, образуя вид длинных ушей, и начал дразнить шатена. - Я понял, не выставляй себя дураком, иначе твой зампакто назло вернёт тебе уши, чтоб не импровизировал.- немного устало проговорил Айзен. - Улькиорра, - обратился Ичиго к своему аранкарчику,- можешь позвать всех на собрание, кроме того клоуна, пожалуйста? - Есть, Куросаки.. - аранкар ушёл в лёгкий поклон. Ичиго с улыбкой перебил Шифера : - Ичиго, не Куросаки-сама. Улькиорра немного дрогнул, боясь наказания, но рыжик просто положил ему руки на плечи, заставив первого посмотреть на него, и с улыбкой сказал: - Найдеюсь на тебя. Шифер, как только с него убрали руки, быстро низко поклонился со словами: - Есть, господин Ичиго! - и исчез в санидо. - Так трогательно. - улыбнулся Айзен и пустил наигранную слезу, представляя прошлые секунды в виде драмы, оканчивающейся счастливым концом. - Отличная манипуляция в моём стиле! - Я тебя прибью.. - Да-да. Куросаки состроил свое обычное угрюмое лицо, увидев в мыслях Сосуке ту странную картину. Примерно 4 мили от Лас-Ночеса. - Кто ещё из нас дурака валяет? - фыркнул Ичиго. - О чём ты говоришь, Куросаки Ичиго? - вернулся в норму Айзен. - Телепатия вернулась, вот о чем я. - А разрушение души? - Сосуке подловил Ичиго на интересовавшим его факте. - Хочешь посмотреть, как увеличилась та сила? - Ичиго остановил платформу и разрушил её, не меняя стойку. - Ты же помнишь, что всё моё разрушение души уходит в ту силу? - с явным интересом, проявленным в ухмылке и легкому прищуру, спросил собеседника Куросаки, падая вместе с ним с пол-километровой высоты. -" Блин, хотел бы я сейчас хаори, он бы сейчас красиво летел вместе со мной." - Да, помню. Показать хочешь насколько сейчас она сильна? Если да, что естественно, то не разрушь Лас-Ночес, пожалуйста. Ичиго выставил руку вниз, растопырив пальцы и вроде бы начал отсчёт : - 450 метров; 400 метров; 350 метров.. 300 метров! Куросаки заметил горстку пустых и решил использовать это. Рыжик, по приколу, загнул средний и безымянный пальцы под большой и дал щелбан воздуху. Ичиго придемлился на воздух в 150 метрах от цели. Айзен приземлился рядом: - И что ты сделал? Вроде бы, даже воздушной волны не образовалось.. - А ты посмотри на реяцу которую я запустил! - ухмыльнулся Ичиго. Смотреть не пришлось - пустые с низу начали расстворяться с оглущающим и противным воем, но, что странно, на местах пустых оставались их души, которые тоже начали расстворятся посредством испарения духовных частиц в другой мир, а вернее очищенные души перемещались в общество душ. - Ты прирождённый шинигами. - сказал Айзен, будто признавая сокрушительное поражения. - Я всего лишь хотел убить пустых. - фыркнул недовольный Ичиго. Что-то не так. - было в разумах обоих союзников. Пустой и ненавистный всеми жителями Уэко Мундо песок, на котором были те пустые, начал перевоплощаться в обычную полянку, на которой сразу выросла зелёная мягкая трава и даже один цветочек. Удивлённый Ичиго, не смотря на последствия перемещения, использовал сюмпо и попал на эту малую полянку. Радиусом она была всего в двадцать метров, но ощущения от неё были такими приятными. - Говорят, клин клином выбивают.. Может, на расстоянии я могу с помощью этой силы не полностью уничтожать объекты, а вычищать пустоту из них? - спросил Куросаки, у подлетевшего Айзена. - Возможно.. Но если это так, то ты фактически можешь превратить это место в мир людей. Способность уровня бога, не думаешь? - задумался Айзен. - У тебя тоже есть способности уровня бога, как например иллюзии, супер сила или та способность, которую тебе дал король душ. - Король душ не давал мне никаких способностей. - сказал Айзен, брезгуя завышенной самооценкой напарника. - Дал! - фыркнул Ичиго, подлетая в небо. - Мы оба теперь можем летать, а ты можешь использовать любую способность любого другого зампакто, разве он тебе не говорил? Хотя я знаю почему он мог тебе не сказать.. Смотря на твоё лицо, он вряд-ли бы тебе об этом рассказал. Актёрство Айзена было превосходно, поэтому сейчас он просто натянуто улыбался, как всегда делал в Сейрейтее. - Всё ещё не могу понять, как тебя поставили на должность капитана с таким лицом. - буркнул Ичиго. - Моё лицо прекрасное, знаешь ли. - возразил Сосуке, вернув чуть серьёзное выражение лица и следуя за рыжиком, пытаясь освоить полёт . - Теперь нормальное! - Куросаки остановился и указал пальцем на верхушку дерева, выставленной из под песка. - Смотри туда, Айзен Сосуке. - мини белое дерево взорвалось. - То есть ты теперь можешь взрывать определённые объекты? Я это знал, я же наблюдал за тобой. - лениво сказал Айзен, медленно переворачиваясь в воздухе, и сразу же закрыл рот руками. - Тебе не здоровится? - спросил Ичиго. "- Ты же, черт побери умеешь читать мысли, естественно мне не здоровится, меня сейчас стошнит если притяжение земли на меня не будет действовать ещё минуту-две." - Хахаха!!! - засмеялся Ичиго. - Всесильный ками не переносит отсутствие гравитации! "- Просто заткнись и помоги мне. " - Сам себе помоги, просто перестань наполнять свое тело реяцу: облегчать его. - объяснил в чём дело Куросаки. Айзен сделал так, как рыжик сказал, и по итогу Ичиго поймал Сосуке и положил на поляну. - Укачиваний в человеческой жизни что-ли не переносил? - спросил Куросаки. - Позже выпей таблеток с витаминами, в аптеке продаётся. - Как я вспомню, переносил или нет? Я, как шинигами, живу уже более 200 лет! Думаешь, я вспомню свою человеческую жизнь, которая была ещё раньше? - Раз ты много болтаешь, значит тебе полегчало.. Вали на своё собрание и скажи, чтобы моих друзей не убивали. - фыркнул Ичиго и щёлкнул пальцами, переместив Айзена в зал для собраний, и сразу же посмотрел на свою руку. - Погодь, а когда я этому научился?

...

"- И вот я здесь, всё внимание на мне, а самого меня сейчас стошнит, как прелестно." - отметил себе Айзен. - Вы точно впорядке, Айзен-Тайчо? Может вас заменили? - украдкой спрашивал Гин. Не обращая внимание на Ичимару, Айзен тихо подозвал Тоусена: - Канаме, пожалуйста, принеси из мира живых ёмкость средних размеров и таблетки средство в районе "Аптека", - Соуске на секунду задумался над названием нового слова, - возьми там витамин, а также положи их ко мне в комнату. Хорошим и мягким обращением Тоусен вдохновился и в тот же момент отправился через быстро открытую гарганту в мир живых. - Куда этот слепошарый отправился? - рыкнул Гримджоу. - Аа.. Так вы не в лучшем состоянии, господин Айзен. - тихо отметил Гин, на что Сосуке кивнул. - Я вас понял, извините. - Как я говорил, - пытаясь не выходить из темы, начал говорить Айзен, - вы не должны убивать этих детей, потому что они никак не смогут помешать моему плану и вовсе не опасны. Я хочу, чтобы вы посадили их живыми в мою комнату. Но тех шинигами вы обязаны убить, так как они - одни из тех, кто может задержать мои планы или вовсе остановить. - Сосуке показал жестом руки, чтобы ему в руку дали бумаги, и продолжил, после выданных ему в руку четырёх бумажных анкет . - У нас есть информация, которую раздобыл Куросаки Ичиго и именно по ней вы можете ориентироваться и распределять друг друга на следующих врагов. - Айзен кинул несколько бумажек, которые, противореча законам физики, приземлились идеальной стопочкой на стол к эспаде. - Также, - он вновь выставил руку и Гин вложил ему в руку ещё одну, но более обширную, стопку листов,- к нам могут прийти несколько капитанов, отправленные главнокомандующим. - он начал перебирать и отбирать некоторые анкеты капитанов в другую руку и по итогу выкинул набранную стопку из нескольких капитанов и более низких офицеров на стол, рядом с предыдущей. - Возможно они отправят их и ещё одного, - на стол прилетел лист с анкетой Укитаке Джуширо, чтобы вернуть Урахару Киске и Йоруичи Шихойн в мир живых, так как я с некоторыми из вас... - Айзена чуть не стошнило и он закрыл рот рукой. - "Чёрт." - Вы уже умираете? - усмехнулся Гримджоу, вставая из-за стола. - Ха! Я уже даже вашей реяцу не чувствую! Гин уже хотел наказать показника, но Айзен положил стопку бумаг на колени и остановил его, преградив рукой. - Я сам. - он угрожающе посмотрел в сторону Ичимару. В помещении начал накаливаться воздух и тут же, резко напало на всех ужасающее, пропитанное ненавистью, духовное давление огромной силы, прижав абсолютно всю эспаду к столу, заставляя бороться за вдох воздуха и свою жизнь, и в том числе Гина к полу. У всех в глазах всё начало плыть и кружиться, будто в дешёвом калейдоскопе. Давление ушло также резко, как и пришло, делая немного хрупче тела подданных из-за резких изменений. В зале собраний стало шумно. Айзен убрал руку от своего рта. - Ещё одно слово против меня и я тебя лично сожгу в огне главнокомандующего. - Сосуке раздражённо посоветовал молчать. - Вы стали н-намного сильнее, Айзен-Т-тайчо. - слишком быстро восстановился Ичимару. - Так о чем мы говорили?- с слащавой улыбкой протянул Айзен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.