ID работы: 11631448

Семён…мой Семён

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Семён…мой Семён

Настройки текста
Этот день уже начался как-то не так. Тихон быстро добегал к студии. Язык обожжённый крепким утренним кофе всё ещё неприятно болел. Парень взглянул на часы: — Чёрт, чуть не опоздал. И всё из-за этих автобусов…-он поправил галстук и вдохнул. Студия встретила шумом и подготовками к эфиру. — О, Тихон, ты как раз вовремя, подойди к гримеру и повтори текст — продюсер быстро пошел мимо и что-то в спешке спросил в звукооператора. Всё это уже было не впервые: текст, пудра на лице, весёлые коллеги. Тихон работал в студии уже год, перед этим был радиоведущим, поэтому никакого страха перед эфирами у него не было, лишь концентрация и спокойствие. — До эфира 3, 2, 1… Начали. Одна новость за другой, всё шло как обычно. К эфиру присоединился коллега Тихона — Семён. Тихон не сводил глаз с экрана, приятный бархатный голос корреспондента звучал в правом наушнике, а обычно улыбчивое лицо выражало серьезность. Тихон знал Семёна ещё с университета, он был на два года младше и всё время привлекал его внимание. Вечно радостный и доброжелательный вид почему-то очень нравился ведущему. А ещё эти шелковистые тёмно-русые волосы, которые так и хочется растрепать. — Тихон? «Чёрт, чёрт, чёрт» засуетился в своей голове Тихон. — Спасибо, Семён… мой Семён…мой коллега Семён Закружный… На лице корреспондента заиграла улыбка. Тихон смущённо улыбнулся в ответ. «Как так? Столько удачных эфиров, надо же именно так, ещё и именно ему, я теперь ему в глаза смотреть не смогу…» Эфир закончился. Перед глазами всё ещё была картинка радостного Семёна. Тихон, краснея закрыл лицо руками. Продюсер засмеялся: — Не переживай так. Быть ведущим и не ошибиться в эфире — это вся карьера даром. Тихон занялся обычными журналистскими делами. Составление репортажей и редактирование текстов тоже входило в его обязанности. Тихо стуча по клавиатуре, он думал о том, как вернется домой, поест лапши и посмотрит тот фильм что так давно откладывал. За спиной послышалось: — Твой Семён? Я удивлен, ты всё время просто идеален на эфирах. У Тихона аж мурашки по спине пробежали. «И что мне ему сказать?». Семён сел за соседний компьютер и перебирал темы для следующего репортажа. Повисла неловкая тишина, которая с течением времени лишь становилась ещё более неловкой. Корреспондент начал непринуждённый разговор о коллегах, зарплате и что-то о последних новостях, но Тихон всё время возвращался к ситуации на эфире. «Мой Семён…мой Семён…». Хотелось схватиться за его прекрасные волосы и притянуть к себе, к своим губам… — …а что ты думаешь на этот счёт? Тихон испуганно вернулся в реальность: — Что? Извини, но о чём ты говорил? — Что с тобой сегодня? Я говорил о… … День подошел к концу, чуть ли не последним Тихон выходил из здания студии. Послышался щелчок дверей. — О, Тихон, ты тоже здесь? Сегодня отличная погода, ведь так? Ты автобусом? Хочешь подвезу тебя? Прохладный ноябрьский ветер напомнил о себе. Тихон согласился. Путь не предполагал быть длинным. Шуршание колёс создавало спокойную атмосферу, но Тихон всё равно нервничал. Машина тихо остановилась. В ней было почти темно и лишь свет уличного фонаря немного попадал в салон. Но несмотря на это Тихон всё равно заметил милую улыбку Семёна. — Мы приехали. Хорошего тебе вечера. — Семён…-Тихон поднял немного неуверенный и смущённый взгляд — Да? — он хотел ещё что-то добавить, но неожиданно почувствовал дыхание собеседника около своих губ. Тихон медлил, как будто боясь совершить роковую ошибку. Но ладонь Семёна на его шее заставила сократить те последние миллиметры дистанции. И лишь спустя минуты, или то были секунды, они отстранились. Сбитое дыхание, покрасневшие щёки, громкое сердцебиение, как два влюбившихся в друг друга школьника, которые втихую целуются на перемене в мужском туалете. — Может зайдём к тебе? Почему-то Тихон чувствовал себя ужасно неловко, но он кивнул. Они уже не помнили как быстро зашли в квартиру, и как один из них оказался на коленях. — Семён, можно потянуть тебя за волосы? Тот поднял глаза, вопрос определённо был странный, но в этот раз ответить он не мог. Тихон мягко провёл рукой по его голове и схватившись за прядь потянул вверх. Протяжный стон, ставший реакцией на это, лишь разжигал уже и так жаркую атмосферу. Семён хотел что-то сказать, но резкое движение руки Тихона перекрыло эту возможность. «Сегодня это мой Семён. Полностью.». … Тихон медленно шёл по супермаркету. В голове почему всплыли воспоминания об обычной прогулке в их выходной день. Тусклый старый фонарь освещал тротуар, с ещё ровным снегом. Это был уже знакомый вид около подъезда Тихона. Он уткнулся покрасневшим от мороза носом в шарф Семёна. — Знаешь, я хотел сказать, что я увольняюсь со студии. — Что? Почему? — испуганное лицо Тихона походило на щенка, у которого отобрали любимое лакомство. — Мне поступило предложение в студии получше, да и проблемы в семье, деньги нужны… Вот как-то так он сказал. И это было три года назад. После этого они почти прекратили общаться. Хотя, судя по социальным сетям с ним всё хорошо, ещё и встречался с какой-то девушкой. Но одна лишь мысль об этом выводила Тихона из себя. Благо он с ней расстался. «Сок. Апельсиновый или ананасовый?». В руках он держал две ярких упаковки сока. — Ананасовый — знакомый голос заставил его резко поднять голову. Тихон был мягко говоря удивлён. — Здравствуй. Не ожидал тебя здесь увидеть — Тихон всё ещё не мог понять с какими эмоциями стоит реагировать. Но разговор завязался сам по себе. Столько вопросов и ответов: работа, старые и новые коллеги, друзья, развлечения, личная жизнь. Они снова стояли около подъезда Тихона. «Дежавю» подумал тот. По телу прошла дрожь, то ли от летнего вечернего ветра, то ли от чего-то другого. — Я скучал… — Семён прошептал это прямо у уха Тихона и положил голову ему на плечо. Тихон прижал его к себе. Это были крепкие объятия, такие же крепкие, как утренний кофе, которым обжегся Тихон в тот самый день. «Наконец-то это снова мой Семён. Мой Семён».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.