ID работы: 11631521

Змей и Корень

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

На край не знавших рук земель

Настройки текста

На край не знавших рук земель Едва дыша, явился Змей. И тяжких мук кривой оскал Его последний вздох сковал. Смерть жизнь влечет — таков удел, И он - всему основа. Погиб тогда могучий Черв. Дабы родиться снова. Под светом ласковым ветвей В дворца покоях дремлет Змей Свернувшись мирно средь корней В отдохновеньи сонном. Принял он новый вид — иной. Величественный, статный. Влача одежд ткань за собой - Как жук — породы знатной. Но ум в сомненьи — отчего, Сам Бледный Черв не знает. К чему же Змея так влекло? С чего свет Древа манит? Одна душа - один мотив. Змей с Корнем переплелся. Союз причудливый скрепив - Чтоб дивный край вознесся. Он обещает властно ей Весь мир - его построит. Он молвит – "Мудрости твоей Правленье будет стоить". Все дальше, дальше речь ведёт Стоя пред Белой леди. Слова искусно, строго вьет. Улыбку ж - не приметив. Ведь, право, Червы столь слепы - Столь же, сколь могут дети. В серьёзность замыслов своих Приводит рассужденья. Мысль все цепляется, летит - И вечность - как мгновенье. Король ступает средь жуков, Об руку с Королевой. Блаженный край, манящий кров Он создаёт - нетленный. Он волю разуму даёт, Умы раскрепощая. И нестерпимый Света гнёт Он гонит прочь – сминая. Король бесстрастен, справедлив. Делам весь отдается. И пышно край его цветет. Без рабства жару солнца. Он увлеченно говорит О замыслах посильных. И Бледный свет его слепит - Подрагивают крылья. Как Леди молвит — он молчит. Прислушиваясь к речи. Край вместе с ней он свой творит - Тот край, что будет вечен. Под грузом тягостей, забот Встревожен и подавлен. Отмщенье жёсткое грядёт. Покой - забыт. Оставлен. Змей спит в объятиях корней. Спит тяжко, беспокойно. Сияет слабо свет очей Печалью и любовью. Укрыт сплетением ветвей. Под бледно-светлой кроной. Сколь горька доля королей Под тяжестью короны. Тусклеет с днями белый свет. Все вложены усилья. Решимость мрачная растёт - Поблескивают крылья. А разум суше, холодней. И выводы - все дальше. Любую жертву просит цель. В надежде больше фальши. "Любая жертва и цена." Вздыхает тихо Леди. План принят. Доля - решена. Тепла все меньше в свете. Одна душа - сколь много в ней Может вместиться боли? Одна душа. Коль просит цель - Будь избрана сей доля. Змей угнездился в мастерской. Сон им забыт - отброшен. Нет чувств - уплачено ценой. Шаг сделан — жребий брошен. Одна душа - дана двоим. Одни даны страданья. Союз единожды скрепив, Обоим — испытанье. Но рвется с треском эта нить. До шелка истончившись. В отчаяньи - себя забыть. В холодность облачившись. В уплате избранной цены Себя свести к паденью. Душой одной наделены. Виной и сожаленьем. Одна расколота душа. В Сады уходит Леди. Враг наступает не спеша. Мир захлебнется в Свете. Крик не услышит Пустота. И боли не разделит. Одна расколота душа. Хлад разума — не греет. Зверь загнан. Он - в своём Дворце. На троне восседает. Порою Червы столь слепы. Порой не стоит долг цены. Правитель умирает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.