ID работы: 11631568

Вознесение

Джен
G
В процессе
2
Гульна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сейчас я направлялся к главному зданию в Олимпе, честно сказать, я был удевлен что нас всей семьёй позвали на это мероприятие. От таких новостей можно было бы умереть от счастья, но на моем лице виднелась только скучающая гримаса. Странное совещание что проводилось в не менее странном здании (?). Когда я впервые пришел сюда сразу понял что всё это наскучит мне очень быстро. К сожалению я был даже прав, ничего нового на этом заседании я не открыл. Первые 15 минут осматривал все эти столы и другие прибамбасы богов которые не понимал от слова «совсем». Хочется сбежать из места пропитанного скудными словами которые редко что меняют. Но раз уж сделали совещание значит проблема должна быть достаточно масштабной что бы собрать всех 12 богов Олимпа не учитывая меня. –Эй Зевс! что за рог ты прикрепил к своей голове? даже я не разбираясь в моде могу сделать тебе замечание, честно оно бы смотрелось гораздо лучше на твоём члене упавшем ещё лет 2000 назад, ха-ха! Боже смотря на твою морду каждый раз удивляюсь, как такому уродцу как ты могут вообще поклоняться? –донеслось эхом на самое почетное место, куда и садился бог грома и молнии. По лицам всех других кто там присутствовал можно прочитать на их лица что то типа: «что ты себе позволяешь, идиот?!». Эту реакцию я и ожидал, правда чего она мне стоила… –Мом! Придержи язык за зубами, ты только и делаешь что позоришь семью! –резко и громко пронесся голос сидящего рядом со мной бога огня — Гефеста. Я невольно согласился, как никак он важное лицо тоже, сын самого Зевса видите ли. –Согласна, Мом тебе придется снова обучить этикету и дисциплине–грубым тоном сказала моя сестра Гемера она же богиня света. Я уважаю свою семью но сейчас её слова отдаются некой обидой в моем сердце. –Да-да, конечно. честно мне плевать как сильно я оскверняю имя своего могучего отца. Я ведь Бог насмешек, это мне только в радость! –на моем лице виднеется улыбка от уха до уха, довольная морда я бы сказал.–кстати, всемогущий старикан, к чему в целом это заседание? тут от скуки умереть можно, я будто не в месте где боги обсуждают глобальные проблемы а в сарае простолюдина. стул до жути неудобный! а кто делал этот дизайн? всё это я могу описать только одним словом: без-вку-си-ца.–с каким то тоном смешка сказал я в ожидании ярости громовержца, о которой многие наслышаны. –Довольно Мом! ты уже перешёл все границы дозволенного, если я закрывал глаза на все твои ужасные и скверные слова, но ты посмел ещё и мой вкус опорочить?! –у этого жуткого старика вспыхнули молнии где то над головой и возникли тучи. –Ох Зевс! Прошу простите моего сына за подобные выходки, это все моя вина… Он обязательно получит наказание дома только прошу умерьте свой пыл и не гневайтесь на него. На лицах всех свидетелей подобного зрелища почти одинаковые выражения лица: шок. Самый натуральный между прочим. –Только по просьбе Нюкты я оставлю тебя на Олимпе, Мом. Но учти, в следующий раз я отправлю тебя в ссылку к таким же ничтожным людям как ты.–Зевс дабы не опозориться казалось бы уже успокоился, по крайней мере морщины на его лице чуть расслабились -Кхм, огласим тему нашего собрания. Это войны людей, они стали гораздо масштабнее если сравнивать с прошлыми.–Разбавил обстановку Гефест нервно перебирая папирус в руках. И как только он собрался рассказать подробности вмешался Я. –Да эти смертные никогда не угомонятся, неужто вы — Боги Олимпа не понимаете столь очевидного факта? Прощать им все беды бесполезно, они не прекратят свои глупые войны, они будто дети которые не могут поделить игрушку, толку с них? В чем заключается ваша проблема? неужели так трудно просто уничтожить всех до единого и создать новое поколение что будет умнее в разы? –я пытался сказать это максимально серьезно даже с неким негодованием в голосе, но вышло что то похожее на очередную мою шутку. Вы бы ощутили мой страх когда этот седой, страдающий старческим маразмом бог встал со стула и приблизился ко мне со своим грозным видом. Уголком глаз я заметил мать у которой глаза чуть из орбиты не выпрыгивали и брата с сестрой которые глядели на меня и приближающуюся смерть со страхом. Я боялся так опозориться перед всеми богами которые как на зло были собраны в одном месте потому зажмурился как можно сильнее что в моих глазах начали взрываться фейрверки из темных оттенков пестрых и ярких цветов. Я почувствовал на секунду неземную боль которая ударила меня на секунду а позже я пал в обморок. Еле открыв глаза, вижу странную картину: нейзвестные мне земли, куча песка и прочих барханов. Солнце которое светит ярче некуда, песок который делает из моей тушки стейк. От такой жары у меня практически не осталось сил и я грохнулся на землю, вследствии чего последние частички сознаний сказали мне «пока»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.