ID работы: 11631598

Never mind

Смешанная
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ходячий.

Настройки текста
— Эту приставку подарил мне отец в детстве. — почесав затылок, Ларри пустил взгляд. — Если хочешь можешь ее забирать. — Серьезно? Спасибо. — мне было некомфортно брать ее, но я почему-то согласился.

***

На часах было около 12 ночи, все это время мы играли в плейстейшн. Этот засранец курил прям в комнате, меня это напрягало, так как я некурящий. Конечно я пробовал курить сигареты, но что-то другое… Возможно потому что я не общался с наркоманами ранее, но я бы не назвал Джонсона конченным нариком. Лайтовый социопат. Но мне это нравится. Я решил что мне пора идти, мы попрощались, и я вышел в гостиную. Слева располагалась кухня. Что-то дернуло меня обернуться туда, но лучше бы я этого не делал. Что я увидел там… Блять. Я не сильно испугался, увидев два красных светящихся глаза и сгусток черноты, потому что оно исчезло настолько быстро, что я нихуя не понял. Я не понял, это наяву или очередная галлюцинация. Обычно таблетки помогают мне избежать жестких психозов, но естественно они иногда подводят. Я застыл около двери и попытался осознать произошедшее. Обычно такое случается когда я забываю выпить таблетки или переборщил с дозировкой. Но сегодня все было в норме. Пока я стоял, вышел Ларри и чуть не сбил меня дверью. Меня немного отшвырнуло вперед и я чуть ли не наебнулся. — Бля чувак, прости. Что ты тут делаешь? — Ларри немного не понял, ведь прошло около пяти минут после моего ухода. — Аааа…извини, мне пора. — поправляя протез я выбежал из его квартиры. Я оказался в подвале. Тут я ранее не был, да и в принципе не особо исследовал территорию. Мое внимание привлек автомат со снеками. Прикольная вещь, но денег у меня не было. Только я подошел к лифту, как патлатый вышел из квартиры с какой то карточкой в руке. — Дуранчеус, ты не выйдешь отсюда без ключа-карты. — Ларри протянул мне белую карту. От нее веяло бабкой. Серьезно. Духами, похожими на фиалку. Странная ассоциация, но это было так. — Я отдам ее тебе, чтоб не обходить пол дома, просто вставишь ее в лифте. — Спасибо. — я немого замялся, опять он мне что-то дает. — Я забыл спросить… Дашь свой номер? — Ларри почесал голову в районе затылка и достал телефон. Я сказал ему цифры и вошел в лифт. Пока я ехал, я все думал о том видении на кухне Джонсонов. Мне показалось?

***

Дома меня ждал неприятный сюрприз. Бухущий отец. На всю квартиру воняло перегаром, казалось что этот запах дошел до 1 этажа. Я зашел в гостиную, а он валялся полуголый на диване, вокруг были разбросаны чекушки. Господи, я никогда не буду таким как он. После того, что произошло с мамой, бутылка заменила ему жену, друзей и социум. Его тоже можно понять, но со своими запоями он мог абсолютно забыть про меня на пару недель. Меня не могло не радовать что он спит. Обычно он нажирается и распускает руки. Я попытался пройти как можно тише, но заметил уведомления на его телефоне. Было много пропущенных от Пакертон и директора. Я втихую спиздил его мобилу и пошел в комнату. Я заблокировал их номера, а все сообщения удалил. Я тихо пробрался в гостиную и положил его обратно. Время было уже позднее, но я понимал что вряд ли засну. Я сел на кровать и начал рассматривать ключ-карту. Я заметил что от нее на пальцах оставались белые полосы. Я начал догадываться что это, но надумал оставить свои догадки при себе.

***

Сал переоделся в домашнюю одежду и пошел в ванную. Он закрыл дверь на щеколду, на случай если ходячий мертвец воскреснет. Встав перед зеркалом, он расстегнул ремешки протеза и положил его на раковину. Он старался не смотреть в зеркало, когда находился без протеза. Холодная вода потекла из крана. Он встал опираясь руками на раковину и тяжело вздохнул. Хоть это и было много лет назад, каждый божий день в его голове всплывали те страшные события, которые ему пришлось пережить. Иногда он не понимал, зачем он вообще живет, ведь его жизнь это сплошное страдание. Сегодня Сал загнался сильнее обычного. В голову начали лезть ебучие мысли от которых приходилось отверчиваться. Он обдал лицо холодной водой, чтоб хоть как то прийти в себя. Руками он чувствовал каждый шрам и оголенную часть челюсти. Кожи не хватило, и врачи решили оставить все как есть. Он чувствовал себя настоящим уродом. Он все так же не поднимал взгляд, лишь бы не увидеть уебище в зеркале. Он начал замечать что вода становится ржавой. С каждой секундой вода становилась похожа на кровь. Он отдернул кровавые руки и начал вытирать их об футболку. По венам начала расплываться тревога. Она охватывала каждую клетку его тела, слово покрывая пеленой. Его глаза забегали и он непроизвольно взглянул в зеркало. Все его лицо было в крови, из шрамов сочилось много темно-красной жидкости, что она начала стекать по шее. Сал судорожно начал искать полотенце. Он взглянул на свои запястья, из этих шрамов сочилась черная вязкая слизь. Было настолько страшно, что он забил на полотенце и выбежал из ванной. На его глазах появились слезы, которые в считанные секунды начали ручьем течь из его глаз. Он потер лицо руками, но они были совершенно чистые. Он посмотрел на свои запястья и ничего нового там не увидел. — Да еб твою мать нахуй. — Давно у него не было настолько стремных визуалов. Он подошел к кровати и сел на нее. На тумбе стоял стакан с раствором для глазного протеза. Он аккуратно вынул его и бросил в стакан. Приняв 3 таблетки отцовского снотворного, Сал закутался в одеяло. Закрыв глаза он начал видеть образы, похожие на восточные ковры. Через пару минут разум был завешен черной тканью, а конечности иногда подергивались.

***

Погода была пасмурной, что-то вроде начала октября. Ветер уже дул холодный, но на улице сухо. Я находился в небольшой роще. Совсем неподалеку находился бор. Я любил это место, любил просто гулять по нему. Я был совершенно один. Шелест листьев расслаблял мой слух. Я набрел на заброшенную водокачку. Она хорошо спряталась между деревьев, ее практически ниоткуда не видно. Здание было кирпично-красное, стены практически полностью разрушены. На одной из стен сохранились 3 огромных окна. Само здание располагалось на небольшом холмике. Уцелела одна башня, неизвестно для чего она использовалась. Все было разрисована граффити, но это прибавляло особую атмосферу этому месту. Внутри здания 2 огромных спуска вниз. Между ними была стена, на которую я сел и свесил ноги вниз. В одном из проходов даже сохранилась часть круговой лестницы. Было бы интересно узнать историю этого здания. Из окон было видно небольшое озеро. За ним то и располагался бор. Этот бор — особое место для меня. Я часто бывал там в детстве. Я заметил очень маленькую дверь, она была сантиметров 18. Дверь находилась в самом низу одного из спусков. Я был уверен что пролезу через нее. Точнее я даже не задумывался о том, что она меньше меня в несколько раз. Я прыгнул вниз на метров 5, но приземлился абсолютно мягко. Я немного ломался и не хотел заходить в дверь, но что-то подсказывало мне на оставаться тут долго. Я вошел в свою комнату. Около моей кровати стоял козел без головы. Мне показалось это нормальным и я сел на кровать рядом с ним. Он попросил меня рассказать ему про банистериопсис. Я совершено не знаю что это, поэтому проигнорировал его. Я кинул взгляд на тумбу, все мои банки от таблеток были пусты, а некоторые веялись на полу. Лежали окровавленные салфетки. Меня это смутило, ведь я точно знал что не смог бы выпить все таблетки разом. Паника начала мягкой волной расплываться по телу. Я пытался сохранять спокойствие. В голову пришла идея, встать нас кровать и прыгнуть с нее. Обычно прыжок откуда-то помогает мне прийти в себя, где бы я ни был. Я встал на кровать и прыгнул с нее.

***

Глаза резко открылись. За окном кромешная тьма. Луна освещала небольшой участок комнаты. Я взял телефон с тумбы и посмотрел на время. Половина третьего утра. Я выдохнул с облегчением, ведь время настоящее. У вас бывает такое, что вы просыпаетесь за минуту до будильника? Мне позвонил Ларри, почему так рано? — Не отвечай. — Ты ничтожество. — ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ОТВЕЧАТЬ. — Не трогай телефон, пидор! — Шавка жалкая. Не смотря на их вопли я ответил. Как только я ответил они заткнулись. — Чел, ты спишь? — Как видишь… — Мне щас такая ебала приснилась… Блять. Не хочешь покурить за домом? — Вообще я не курю, но пошли. — Встретимся через 5 минут у 101. Нежданчик. Мне было стремновато выходить, так как там ходячий. Но я уже согласился. Я надел джинсы и черное худи, вставил глаз. Не хотел возвращаться в ванную после всего, но протез был там. — Если ты туда пойдешь, папа умрет. — в голосе преобладала насмешка. — Ты не знаешь кто это. — Какой же ты… Я старался игнорировать их, но с каждым разом страх одержимостью ими нарастал. Я взял яйца в кулак и пошел в ванную. Они кричали одновременно, орали хором, ржали как не в себе когда я их не слушал. Я застегнул протез и пошел обуваться. Отец уже перебрался в спальню. Я вышел из квартиры и нажал на кнопку вызова лифта. В такие моменты время замедляется. В моей голове есть образ этого времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.