ID работы: 11631699

Чайная Мионида

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Enow бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чайная Мионида Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На часах было 0:51. Я как обычно сидел и пытался писать книгу. Ключевое слово "пытался", ибо все, что выходило из - под пера..., ну в моём случае из- под клавиш, казалось скучным и обыденным. Как бы так сказать... Заезженным, что ли? Мне казалась, что так же пишет почти каждый автор, а мне хотелось написать что-то новое, экстраординарное, ну или же, на худой конец хотя бы описать заезженную тему так, чтобы она казалась интересной. Поняв, что я хрен что так напишу и надо бы отвлечься, я откинулся на стуле. При этом задел рукой микрофон, висящий на пантографе, поправил его. Сложил руки "замком" за головой и прижал наушники предплечьями, чтобы музыка была громче и можно было проще абстрагироваться от мира. Я глубоко вздохнул, уставился в угол комнаты, прямо над монитором и закрыл глаза. Просидев так несколько минут, я неожиданно осознал, что вообще ни о чем не думаю, а просто наслаждаюсь музыкой. Я убрал руки из -за головы, снял наушники, повесил их на пантограф и посмотрел на электрогитару, стоящую слева от меня. Немного подумав, я решил, что не стоит играть в час ночи, а то велика вероятность огрести. Перевел взгляд обратно на монитор и попросту завис. На верхней грани монитора сидело нечто..., ну точнее..., это была девочка, только ростом она была сантиметров пятнадцать - двадцать, ну или около этого. Её можно было бы назвать феей, если бы не её внешний вид. Она выглядела, как типичный представитель пост-готик стиля, коих любят рисовать японские художники: длинные тёмно-фиолетового цвета волосы, чокер, насыщенные тени и подводка, ярко красные губы, корсет для подчеркивания фигуры, поверх которого надета водолазка с большим декольте и длинными рукавами, туфли с толстым каблуком, ну и по классике чулки и мини-юбка. Ещё одним элементом, не позволяющим назвать её феей, было отсутствие основополагающего для фей элемента - крыльев. Я продолжал смотреть на нее, и не зная, что делать потянулся к коробке из -под наушников, в которую я складываю инструменты. Хрен его знает, как она себя поведёт, а отбиваться голыми руками от невесть чего, хоть оно и выглядит как маленькая девочка лет семнадцати - девятнадцати, как-то не комильфо. Кто его знает, вдруг это какая -нибудь хтоническая херабора, вылезшая из своей тысячелетней спячки. Она тем временем просто сидела, болтала ножками, и рассматривала свои короткие черные ноготки. Лишь когда я почти дотянулся до коробки, она подняла голову от своих ноготков, и посмотрела на меня. Её глаза были не естественного цвета, а ярко- красного, который неплохо сочетался с цветом губ и вызывал в голове ассоциации с вампирами. Она скривилась и вздохнула, после чего отрицательно покачала головой. — Мда-а-а... Вот скажи мне. Почему, когда бы я не пришла. Вечно все люди встречают меня почти одинаково, различия лишь в орудиях и радикальности действий. М?, — После того как она ещё и заговорила, я окончательно выпал из реальности, в чувства меня привели ее щелчки пальцев, причем довольно громкие для столь маленьких пальчиков, — Э-э-э-эй... Ау-у-у-у-у... Ты там жив? — А? — На вопрос ответь. Я попытался собраться с мыслями. Так, начнем по порядку, я сидел и писал книгу. После чего решил отвлечься и появилось ЭТО. Надо решить, что делать дальше. Раз она умеет говорить значит — с ней можно договориться. Я думаю, что для начала неплохо было бы узнать у нее, кто или что она вообще такая или же такое. С этого и начнем. — А т-ты собственно кто?, — очень неуверенно спросил я. —Шиза твоя, — с улыбкой проговорила она. — Персональная! И тут мне серьёзно стало не по себе. С моим ворохом психических отклонений это был лишь вопрос времени, но все же... Не самый приятный факт. Она засмеялась, и тут я вовсе перестал понимать, что происходит. — ...Ой... Ха-Ха... За вами всегда смешно наблюдать в такие моменты, проговорила она. — Неа, не смешно. — Ха, ну какой хозяин, такая и муза, — с ухмылкой проговорила она. — Муза? Чего? — Ой, только не говори мне, что ты не знаешь, кто такие музы? Никто не писал про нас что ли? — Писали, из того, что я знаю, как минимум Блок и Пушкин. — Ну? И что писали хоть? — Ну.. если вкратце... Это существа, что порой навещают писателей, поэтов, музыкантов, всех, кто занимается творчеством, учат их и подкидывают им новые идеи. — Нуу... Не до конца верно... Но в общих чертах - да. Если уж совсем не вдаваться в подробности, то музы - это существа, что являются к тем, кто поистине желает творить. Они просто помогают взглянуть на идею с другой точки зрения и в случае попытки реализации идеи делятся опытом, что так необходим для более красочного и живого описания. Ну, а в том случае, если "нормальных" идей нет, то муза помогает перебрать все имеющиеся "бредовые", вдруг идея не такая уж и "бредовая" и её стоит лишь слегка видоизменить. По крайней мере, так делают литературные музы, к которым отношусь я. Насчет муз других планов я не знаю. — Других планов? Это типа музы живописи, музыки и тому подобного? — Да. — Хмммм... Так, ладно, — я замотал головой, чтобы успокоиться и устаканить бардак в голове, — это я понял. А ещё можно вопрос? — Ха, валяй. — Если музы приходят, скажем так... по "зову", то откуда они берутся? И ещё: это твоя фраза "какой хозяин, такая и муза"… При чем тут хозяин? — Так, давай по порядку. Музы находятся в "спячке" и "пробуждаются", когда какой-либо автор нуждается в музе именно этого профиля. А насчет твоего второго вопроса... Так как музы очень старые и общаются с огромным количеством авторов за свою жизнь, чтобы с лёгкостью сотрудничать с автором, и всегда быть "на одной волне", они делают "эмоциональный слепок" подходящий именно этому автору. Так что в моём жестоком юморе виноват именно ты. На это мне нечего было сказать, я мог лишь усмехнуться. На несколько минут повисло неловкое молчание, и никто не торопился его нарушить. Видимо, она решила дать мне время все обдумать и опять поразглядывала свои ноготки. Собравшись с мыслями, я все-таки решил нарушить столь неловкую паузу, но перед этим убрал в стол коробку. — Муза остаётся с автором до самой его смерти? — Да! А если хочет свалить раньше, то просто подстраивает его смерть, — сказала она с серьёзным лицом. — Э...., — я напрягся, и, по-моему, побледнел. С моим характером я пойду в расход уже через пару дней. Ибо окружающих меня людей от убийства сдерживает лишь закон. — Ха-ха-ха-ах.... Да расслабься ты, не убиваем мы их... Съедаем! Я покосился на нее с недоверием. Она снова засмеялась. — Не смешно. Особенно, когда это говорит какое-то хтоническое существо, невесть откуда вылезшее. — Бу-у-у-у, бака. Тебе не говорили, что говорить про возраст девушки некрасиво? — Говорили. — Значит, плохо слушал. — Не спорю... Так вот, вернемся к нашим баранам. Как долго муза остается с автором? — Пока он продолжает творить. Ну, или же стараться это делать. — А.... бывало... такое, чтобы муза покидала автора раньше? — Да, к примеру, когда автор начинает считать, что муза должна буквально надиктовывать ему, что писать или что и как делать, а не просто помогать. Ну или же тогда, когда автор перестаёт творить. На это, я тоже не нашёл, что сказать, поэтому решил перевести тему. — Кстати, а тебя как зовут- то? Или же у муз нет имён? — Бу, — надула она щёчки и максимально театрально скрестила руки на груди. Всем видом пытаясь показать, что она обиделась, — Это обидно вообще-то. Как в твоей голове вообще возникла мысль, что у музы не может быть имени. Я виновато зачесал затылок: — Без понятия. — Фу, — она обиженно фыркнула и встала, — Меня. Зовут. Мионида., — отчеканила она каждое слово, выпятила вперед грудь и встала в максимально горделивую позу. Я ухмыльнулся. — Мионида, значит... Тогда... Можно звать тебя Мио? — Хм... Ладно, так уж и быть, зови. И вновь повило это неловкое молчание, во время которого она села, и достав из ниоткуда маленький, под стать себе, уже дымящийся косяк, затянулась. Я уставился на нее удивлённым взглядом. — Че смотришь так? Косяк некогда не видел? Не ожидая такого вопроса, я просто открыл рот и молчал. Ну вот не клеился у меня в голове образ готической "феи", этой литературной музы! С косяком в зубах. А она тем временем лишь усмехнулась и продолжила курить. — И что в косяке забито? - спустя пару секунд, придя в себя, спросил я. — Чай. — Чай? — Ах, я же не сказала, моё полное имя — Чайная Мионида. — Но это не меняет того факта, что чай употребляют не так. — А откуда тебе знать, как правильно употреблять чай? — сказала она с хитрым прищуром. — Ну... Э-э-э... — Ага, ну-у-у... э-э-э... — передразнила она меня. — Я подольше твоего живу, и мне уж явно виднее, как правильнее потреблять чай. — Ну... возможно. — Не возможно, а точно. Ладно, проехали. Есть ещё какие вопросы? — Да. — Тогда задавай по одному. — Тебя, помимо меня, кто-нибудь слышит? — Нет... и, предвидя твой следующий вопрос, нет, кроме тебя меня никто не видит. — А вид..., — я резко замолчал, так как неожиданно получил ответ на ещё не заданный вопрос. — Ещё вопросы? — Да. Раз уж ты муза литературы, то получается, что ты можешь говорить стихами? — Могу, причем без проблем. — Реально? Это же сложно? — Пфф..., — фыркнула Мио, и исчезла, появившись передо мной на свободном участке стола.

Уж если хочется тебе,

То впредь стихами говорить я буду.

И буду чудо я творить,

Что сложным кажется тебе.

Проговорила она и сделала реверанс.

Чего молчишь, совсем притих

Неужто поражён ты мною?

— Ладно, хватит. Я уже понял, что ты так умеешь. — Ха-ха, — она снова исчезла и появилась на верхней грани монитора. — Есть ещё вопросы? Или мы можем приступить к работе? — Я думаю, можно попробовать поработать, — я отпил из пол-литрового стакана чай и поставил стакан перед собой. — Тогда начнем, — она переместилась на край моего стакана, сняла обувь, которая тут же растворилась в черном дыме, так и не долетев до поверхности стола, и опустила ноги в чай. Я ошарашено посмотрел на неё. — Э-э-эм... Это, так-то, чай, который я пью. — Ой, начинается..., — она взмахнула рукой, и передо мной на стол упал косяк только уже нормальных размеров. Я недоумевающе начал переводить взгляд то на косяк, то на неё, и обратно. — Это что? — Косяк, не видно что ли? — Это понятно. — Ну раз понятно, то зачем спрашиваешь? — Перефразирую. Зачем? — Ну, что-то годное написать без этого не получится. Ну, а чай, я полагаю, ты пить уже не будешь, — при этих словах она демонстративно побулькала ногами в чае и недобро так прищурилась, — или же ты из тех извращенцев, кто пьёт чай с телесными жидкостями? — Не-не-не-не, — я панически замотал головой. — Ха-ха-ха... ладно, что хоть писать будем? — Хм, хммм..., — я поднял голову и закусил губу (это моя стандартная поза во время размышлений),— есть у меня одна идейка, — я поднял косяк со стола и основательно так затянулся. Ну а что, сигареты я и так время от времени курю, так что это мне не повредит, — есть тут у меня история, про одну вредную музу....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.