ID работы: 11632016

Не вздумай отвернуться.

Слэш
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отвернусь, пошёл нахуй.

Настройки текста
Очередная вселенная подвергается разрушениям от битвы Инка и Эррора, конечно неплохо уметь возвратить всё на круги своя, но психика жителей, хотя бы в этом таймлайне, пошатнулась не слабо только от зрелища данной картины. В этот раз их место битвы был Сноудин одной из маленьких АУ, которая была почти никем не известна. Она начала понемногу разрушаться, Эррор пришёл почистить ошибку, а Инк, как защитник вселенных, явился, чтобы спасти ситуацию. И вот мы вновь на том же месте. Каждый чёртов раз одно и тоже. Но кого это волнует? Эта вражда идёт вечно, независимо от них самих: они были созданы для соперничества друг с другом. Глядишь и поубивают друг друга… Хотя… Нет, у каждого из них просто-напросто не хватает сил покончить с этим. Пусть у этих двоих и есть цель, но кем они станут после того, как её достигнут? Насчёт Эррора всё ясно, но Инк. Будет ли он полноценен без той изюминки его работы? Нет конечно, пусть он и сильнее Эррора, но никак не может навредить Ошибке, его ошибке.

***

Силы на исходе, Инку уже надоело сражаться, но Эррор, настырный скелет, всё продолжает атаковать Чернилицу своими нитями. Художник умело уклонялся от многочисленных атак со стороны чернокостного, угадывая действия наперёд — участие в таких битвах ежечасно дают свои плоды. Спустя довольно продолжительный промежуток времени стало заметно, что та выносливость Эррора куда-то пропала: он выглядел измотанно, кости летели не так стремительно и чаще всего просто попадали даже не близко с целью, разрушая дома вокруг. Когда силы его уже полностью покинули, он, словно от снотворного, провалился в сон, свалившись прямо лицом в холодный снег. Инк, готовый самообороняться, был крайне удивлён такой победе. Сложив кисть за спину, он подошёл к Глючному и слабо тыкнул его в череп. Должно было подействовать хоть немного, Инк знал, насколько сильно его враг не любил прикосновение, но сейчас, Эррор безжизненной кучей просто валялся в сугробе. Цокнув, Защитник АУ закатил глаза и принялся вытаскивать Эррора из снега. Закинув его себе на спину, а также таща Бруми за собой, Инк поперся в сторону чернильной лужи. -"Как ребёнок, ей богу.» — подумал про себя Инк, запрыгивая в портал, из которого ранее вылез. Эта лужа чернил вела художника в анти-пустоту, ведь так сошлось, что у них дом один на двоих, безграничный такой, огромный и пустой. План Инка был таков: донести Эррора до его пристанища и… Ну, дальше он не придумал. Хотя бы с первым у него прекрасно получилось. Тут был гамак, кресло и груда шоколада, ох, и ещё куча нитей, подвешанные к темноте «потолка», как можно было об этом забыть. Инк уложил спящую красавицу на высоковатый для Инка гамак (еле как, прошу заметить. Для того, чтобы усадить этого кабана, он даже встал на цыпочки). -Эррор, ну когда же ты поймёшь, что мы бы могли стать хорошими друзьями, если бы ты осознал всю плачевность и быссмысленость твоей цели, — Он говорил это тихо, потихоньку покачивая вязанную кровать то в одну сторону, то в другую, будто укладывая спать годовалого ребёнка, — Ты всегда можешь рассказать о своих переживаниях, а не показывать насколько ты высокомерен и безумен, — вздохнув, произнёс он, — надеюсь ты проснёшься с новыми силами и со свежими мыслями. Он постоял так ещё немного, уже хотя пойти к порталу, для того, чтобы в дальнейшем уладить всё в той АУ, но тут его руку сжали сильной хваткой, не желая отпустить. Инк уже думал, что его прикончат на ровном месте, но оглянувшись увидел мирно лежащего Глюка, который никак не сменил свою позу, кроме того, что схватился за Инка той рукой. С недопонимаем взглянув сначала на кисть руки Глюка, потом на его мордашку, он вдруг осознал, что Оши держит его, черт возьми, держит! Попытаясь отдернуть руку, его лишь сильнее потянули на себя. -Не отворачивайся от меня. — Полутоном произнёс Глючный, с трудом открывая сонные глазницы. -А? — Инк был, так сказать, в полнейшем ахуе, ведь несколько минут назад Глюк клялся в том, что убъет Чернилицу, а сейчас всякие «не отворачивайся, на-на-на», какая муха его укусила?, — Эррор, всё в поряд-дке? — его голос дрогнул как только он увидел Эррора, с такой физиономией, которой он не видел ещё ни разу: упоротые рожи- да! Лицо безумца- да! Но это… Оно было наполнено отчаянием и грустью, было такое ощущение, что сейчас он заплачет, но у Эррора и в мыслях не было проронить слезу. -Не оставляй меня, прошу. Произнёс Глюк более печально. Инк и не думал, что Эррор так умеет, отчего был растерян. -Ты наверное не в себе, ты держишь мою руку и говоришь такое… -дЕРжУ чТ О? — Испугался Эррор и тот час пристроил ладонь себе на груди, прижимая её крепко-крепко, волна отвращения (или же точнее глюков) прошлась по его телу, от чего он покачнулся назад. Гамак предательски пошатнулся и заставил своего хозяина повалиться назад. Инк, который сразу же полез выполнять героический поступок, протянув свои руки, чтобы поймать разрушителя, но получилось так, что он не успел среагировать и Эррор просто-напросто завалился на руки бедной Чернилицы сверху. С приземлением он отпрыгнув от художника как можно дальше. -Спасибо за мягкую посадку, придурок.- Классическое выражение лица Глюка вернулось, как и издевки в сторону Чернилицы. -Не за что. — Немного отрывисто и со злостью ответил Инк, вставая на трясушихся ногах. -Ты выглядишь так жалко. Ой, да ладно тебе, давай лапу, помогу. — Он протянул ему свою руку, это действительно было похоже на то, что он пытается помочь, но на деле всё было не так: в определённый момент Эррор убрал её, хотя это даже не удивительно. Оши снова что-то пробурчал на своём Эррорском и довольный ушёл в портал. Краем глаза Инк заметил, что это была та самая вселенная, в которой они были недавно. Инк измученно взглянул на Бруми, от злости пнув её, но тут же встал на колени, чтобы извиниться перед ней. -Извини, Брумочка, этот Эррор просто меня немного раздражает своим детским поведением, надо поскорее остановить его, ты со мной. Он взял кисть в руки и провел ею по воздуху. Краски, будто по стене, обмазали маленький клочок пустоты, создавая проход в ту вселённую. Теперь осталось лишь одно действие, а именно перешагнуть портал. Где он находит столько энергии для нового раунда? Инк искренне не понимал Глюка.

***

И вот они снова сражаются, хотя вернее сказать, что Эррор атакует, а Инк лишь защищается. В итоге Художник успокоил буйного скелета тем, что обмазал его краской, что тут же приобрела форму цепей и связала его - старый трюк, а до сих пор работает, надо же! Эррор свалился на колени, злобно рыча и оскалившись на победителя. -Я тебя уничтожу когда-нибудь, не сегодня, так завтра, выблядок! -Эээ, да нет, как-то не хочется. Может заместо того, чтобы драться просто... Ну, позависаем вместе? -Нет уж, только через мой труп, шляться с таким ничтожеством как ты... Защитник АУ наклонился к Эррору, практически стоя с ним лицом к лицу. От сокращения расстояние у Эррора по телу прошлись глюки. Инки поспешил сладостно пролепетать перед Эррором фразу, в действии которой он был уверен на все сто процентов. -Так ты струсил~ Эррор шикнул, наполняя свою голову сомнительными мыслями, как ему поступить? Ему не хотелось признавать свою трусость, но и идти с художником было выше крыши, совсем в новизну. -Конечно нет, просто я не хочу находиться даже близко с таким отрепьем как ты. - Отрезал он. На что Инк лишь приподнял одну из надлобных костей, всё так же приторно улыбаясь. Эррор немного помолчав, продолжил. - Я... Эх, ладно, только держи дистанцию, ясно? Не хочу даже чувствовать твоего присутствия. -Вот и отлично. - выпрямившись Инк, щелкнул пальцами, после чего некогда бывалые цепи расплавились и стекли с Глючного. Тот встал почти сразу. - Я пока тут всё исправлю, а ты жди, ладно? Эррор недовольно оглядел Чернилицу, сложив свои руки на груди. Ну и ладно. Всё равно эта вселенная развалиться, а когда это начнётся, он при первой возможности поможет стереть эту ошибку. Открыв портал, темнокостный скелет перешёл через нервный и подрагивающий портал, который вёл в анти-пустоту, где обычно и проводил свои серые будни- вязка кукол, просмотр любимой андерновеллы и поедание шоколада. Кто-то посчитает это скучнейшим времяпрепровождением, но для Эррора это была не жизнь, а мечта. Устало свалившись на своё любимое креслице, он томно выдохнул, обдумывая результаты последней битвы. Теперь он обязан идти с этим прилипалой на свидание, жуть просто. Пусть это было вовсе и не свидание, Глючному было легче считать так, так как можно придумать кучу шуток по поводу гейства; да и считать Инка просто поехавшим психом был как один из наилучших путей. Хотя тут нужно ещё смотреть кто из этих двоих поехавший. Эррор стал ждать того момента, когда Инк объявиться, буквально считая секунды, ведь был очень взволнован новой ступенью в взаимоотношениях, особенно с таким разносторонним скелетом как Чернилица, пусть и не признавался в этом даже самому себе.

***

Взяв инициативу на себя, Инк восстановил код той вселенной и вернулся к себе в анти-пустоту, весь запыхавшийся и уставший. Честно говоря, он уже и забыл про то, что сам же и назначил встречу, поэтому завалился спать. Не то чтобы этому скелету что-то снилось, но по пробуждению он был готов болтать без остановки о сновидения, магии и тому подобное, кстати, хорошим собеседником был бы сейчас Дрим, так же можно было поболтать со Голубикой, но серьёзным собеседником он бы не был, вот если говорить о серьёзности так это с Эррором, хотя с ним не договоришься толком, о чём тут болтать. "Ой. Эррор, точно! "- Инк, вспомнив об обещанной встрече, тут же умчался за своей кисточкой и создал ещё один портал, так как прошлый уже успел исчезнуть. Запрыгнув в него со всей скоростью, Инк чуть-ли не врезался в Глюка, остановившись буквально в трех сантиметров от кресла, на котором в данный момент рассиживался Эррор. Тот тут же очнулся от некого транса, скептически оглядев гостя. -Стучать не учили? -Эээ... Какое "стучать", Эррор, пойдём уже. После того, как Оши встал, Инк уже был готов отправляться в путь, да только забыл распланировать эту их прогулку, дырявая голова. Немного подумав, скелет решил поинтересоваться мнением чернокостного. - Ам, куда бы ты хотел сходить, Эррор. -Ох, так тебе интересно моё мнение. Я бы никуда не хотел: эти вселенные мне противны, хотя в Андерфелл шоколад довольно вкусный. Пожалуй, единственный плюс этой жалкой ошибки. -Ой, я придумал, давай устроим пикник в Оутертейле! -Не лучшие воспоминания. -Так давай насытимся новыми, не всегда же собачиться, верно? Эррор решил лишь промолчать. В добавок Инк приметил, что они могут заскочить в Андерфелл за целой тонной шоколада, что знатно подняло у Глючного интерес. Инк завернул свой шарф вокруг головы, чтобы он более-менее закрывал его лицо, а Эррор лишь одел на себя копюшон от кофты, ведь как говорил сам художник : "главное в посещении других вселенных - скрытность", хотя сам он частенько не следовал своим же правилам, потому что постоянно забывал запомнить или забывал записать, чтобы запомнить. Они вошли в очередной проход в другую вселённую, очутившись в желанном ими мирке. Снег хрустел под их ногами, пока они пробирались как можно ближе к месту, который так нравится Эррору. Пусть и не обошлось без споров с довольно грубой продавщицей, но этим двум удалось выкупить весь имевшийся на складе шоколад, отчего им пришлось таскать его в отдельных мешках, так как количество этой сладости было невыносимо большое. Инк много возмущался, когда же Эррор шёл гордо и ровно, что было удивительно. Зайдя в тёмный угол Снежграда, они осторожно активировали портал переместившись через него в Оутертейл. Как и всегда эта вселенная поражала и завораживала своим звёздным небом, весь потолок был усеян яркими точечками на небе, из которых некоторым даже падали, в итоге погасая. -Эррор, как ты думаешь сколько всего желаний можно загадать, находясь в этом месте? -Много, очень-очень много, Инк. - Ему нравилось здесь находиться, на душе было спокойно и лёгкий ветерок, что был в этом месте, как будто бы сдувал все переживания. Они появились на удобном для наблюдения холме, отсюда можно было увидеть так называемое "подземелье", которого как бы и не было подземелье вообще, а также тут был прекрасный вид на небо, на которое Эррору с Инком было наиболее интереснее наблюдать. Они расположились прямо на траве, ведь им нечего было стесняться - они спокойно лежали на ней всем своим телом, пока травинки колыхались из-за лёгкого ветерка. Инк лежал без ничего, пока Эррор с двумя мешками под боком, съедал уже третью шоколадку. -Пхаха, Эррор, ты так смешно ешь этот шоколад, ей богу. - Не со зла заметил Инк. Его смешила манера у Глюка жевать этот шоколад: он жевал его быстро и даже немного злобно, что нельзя было не назвать даже чуточку милым. -Тебя что-то не устраивает? -Да нет же, это забавно, даже немного мило, ты так смешно шевелишь челестями. Вот так "клац-клац", - говорил Чернилица, широко открывая рот и закрывая его, при этом нахмурив брови - Так он видел сейчас Эррора. -Ой, да иди ты. Да и вообще, что ты сам-то не ешь? Мы же вроде вместе тащили. -Не переживай, я не очень люблю шоколад, даже если тёмный. Дальше они сидели в тишине, всматриваясь во всю красоту этого места: в нем явно было что-то волшебное, то, что заставляло отфильтровать мозг от дурных мыслей. Было так спокойно, настолько, что Инк провалился в дрем. Эррор не сразу это заметил, так как был отвлечен огромным блестящим полотном, что называли небом. Перевернулись на левый бок, ему открылась такая картина: мирно спящий скелет, что немного приобнимая свою несчастную кисточку. Надеясь на то, что спящий не услышит его слов, Эррор начал говорить, точно обращаясь к Инку: -Ты такой добряк, Инк. Заместо того, чтобы закончить с причиной своих проблем, отнёс её в удобный гамак. Ошибка говорил спокойно. Он даже не удивлялся тому, что Инк так поступил с ним, ведь точно был уверен в том, что о нем думают как о слабаке, который никак не может покончить со всем, постоянно остаётся в неудачниках. А может ему сейчас получиться доказать всем свою значимость, сделать так, чтобы все его боялись. "Эррор - разрушитель всех вселенных, он даже Инка победил!" - будут говорить монстры, сокрушаясь только от упоминании этого имени. Эррор уже лицезрел это, широко улыбаясь. Покосившись на спящего скелета, он пристально прожигал его своим взглядом. Сейчас он такой беззащитный, его легко можно убить сейчас и всё- Эррор наконец-то одержит победу. Осторожно встав со своего места Ошибка уже был готов сжать его тело своими нитями, сжимая его сильно-сильно, чтобы тонкие синие нити ломали каждую косточку этого хрупкого скелета. Но что-то внутри его остановило, сердце так сжалось... Он струсил. Поспешив открыть портал в анти-пустоту, он зашёл туда, затаскивая за собой те самые два мешка, оставив Инка одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.