Часть 1
12 января 2022 г., 20:58
Примечания:
На достоверность наркотических средств не претендую. Поправьте, если что.
— Фес. Я сделаю все что угодно, только дай мне что-нибудь. Хоть четвертинку?
Умоляет, смотрит чернющими глазами дьявола, пожирает остатки его души. Ей нужно забыть боль, отвлечься. Феско тоже, только вот он не позволяет себе это дерьмо.
— Нет, Ру-Ру, нихрена я тебе не дам.
Смотрит из-под своих чертовых ресниц, извиняется, но ему не жаль. Ру не в себе, так не в себе, что готова душу продать за окси, да даже обычный валиум сойдет.
Падает на колени перед ним, сложив руки, в позе ангела. Так себе ангел из неё. Блестки сыпятся с её лица на одежду Феско, ему становится неудобно из-за позы Ру. Слишком близко.
— Блять, Ру, да ты мне всю одежду перепачкаешь этим дерьмом. Пройди в дом, ради Бога, не позорь меня.
И вдогонку:
— Ничего не дам, даже не рыскай по хате, глаз не сведу.
Ру затаскивает себя в комнату, все лучше, чем оставаться со своими мыслями. Понимает, что он прав, и будет благодарна. Потом, не сейчас. Смотрит по сторонам, надеясь увидеть спасательные таблетки.
— Ну ты и сволочь, Фес. Друг, называется.
Падает на диван, пачкая его блестками, и смотрит пустыми глазищами в телек. Надеется отвлечься от мыслей, жужжащих на подкорке сознания. Фес ругается, но садится рядом, попутно вспоминая, где ближайшие заначки, и следит за ней пристально.
«Как же заебала, будто у меня своих проблем нет».
Он очень хочет злиться, но не получается. Жалеет, пытается понять её. И он точно никак не может объяснить, почему прибегает на первый её зов, и почему он чуть не грохнул сранного Нейта Джейкобса, когда узнал, что этот утырок клеился к его Ру.
Первой мыслью было взять пилу, наведаться в гости к этому богатенькому плейбою и отпилить нахрен руки. Но Фес ограничился отборным матом и намеками. Видит Бог, он был бы рад убить ублюдка, но Фес хороший человек. Кто бы что не говорил.
Ру устраивается поудобнее на диване, подтягивается ближе к Феско, отчего у него останавливается дыхание. Он берет себя в руки, вспоминает, что нужно дышать, когда Ру укладывается на его ногах, натягивает плед. В телеке какая-то херня, но Ру любит такое, он знает. Дилер не должен этого знать.
Свет от телевизора отбрасывает причудливые тени. Фес аккуратно протягивает ладонь, гладит её по голове, «как сестру». Ру была тактильным человеком, а он только рад.
— Отдыхай, Ру-Ру. Я прослежу за тобой.
Слова едва слышно, но он клянется, что чувствует её улыбку. А ещё соленые слезы, отпечатывающиеся на джинсах.
Иногда, перед сном, Феско закрывает глаза и представляет другую жизнь. Жизнь, в которой ему не нужно продавать наркоту детям, жизнь, в которой Ру счастлива. Рядом с ним. Она лежит под боком, свернувшись, и это так блять похоже на реальность, что сердце щемит.
Когда Фес просыпает, её уже нет. Как и банки таблеток в его заначке. Все, что осталось от Ру, — это блестки на его джинсах. Парень прикрывает глаза от усталости, чувствуя свою вину. И злость. Злость на Ру, на себя, на жизнь.
Тогда он решает, что больше не подпустит её к себе. Пусть это и будет стоить ему всего. Дилер и наркоман не могут быть друзьями. И уж точно не чем-то большим.