Часть 1
1 сентября 2013 г., 19:22
Больно… Интересно, почему? Вроде, все как обычно. Кругом суета, веселье, болтовня. Я тоже пытаюсь поддержать разговор, но все проходит мимо ушей. Я просто не могу ни на чем сосредоточиться, вся моя голова забита лишь одной личностью. Я внимательно наблюдаю за ней, пытаюсь найти какой-то изъян, но мои попытки на редкость бесполезны. Она идеальна, словно богиня, сошедшая к простым смертным с небес. Добра, мила и красива, что еще нужно молодой девушке? Но нет, почему-то эта прекрасная дива каким-то образом оказалась в таком ужасном месте как это. Зачем ей сражаться с титанами, ее хрупкое тело может не выдержать долгих и ужасных тренировок.
- Я спать, - коротко говорю я и ухожу из-за стола.
- А? – громко восклицает Картофельная. – Так рано?
- Да.
Кого я обманываю? Мне просто тошно наблюдать за этой особой, при взгляде на которую в голове возникает мысль: «Где же она умудрилась потерять нимб и ангельские крылышки?». Бесит, как же она меня бесит…
Полежав минут десять в кровати, я понимаю, что заснуть просто не смогу. Ну что ж, может свежий воздух поможет мне предаться Морфею. А картина с небольшой веранды открывается знатная. Лесные пейзажи словно гипнотизируют и не дают оторвать глаз. Солнце уже село и небо заполнено светло-фиолетовыми оттенками.
- Имир, - этот голос я предпочла бы никогда не слышать, однако Криста не давая мне вставить ни слова продолжает. – Ты так быстро ушла… Почему? Раньше ты сидела на много дольше.
- Проваливай, - резко отвечаю я.
- Но…
-Слушай, я не поддамся твоему обаянию, теми идиотами верти как хочешь, а ко мне не приближайся, - в голове пустота и слова сами собой срываются с губ… Пожалуй, я не хотела ей это все высказывать, но злость внутри меня не дает остановиться. – Я-то знаю, что ты лживая тварь и просто притворяешься эдакой милашкой. Я вижу тебя насквозь.
Ха? Давненько я не лгала… Ведь для меня она книга, закрытая на десять замков. Неужели это обычная человеческая зависть проснулась во мне?
- Ты… - тихо промямлила блондинка. – Неужели… Ты первый человек, который мне это сказал.
На ее щеках появились слезы, однако на лице красовалась улыбка, в глазах же читалась боль.
- Да, я обычная лгунья… - впервые я услышала, как ее голос дрогнул. – Я привыкла врать, это у меня с детства. Когда люди ожидают от тебя слез и причиняют боль – улыбайся. Таков мой девиз. Я привыкла подлизываться и ничего с собой поделать не могу, это мой способ выживания. Прошу, не рассказывай об этом никому, ведь глядя на мою улыбку у них появляется вера на лучшее…
Потом он говорила что-то еще, но слезы не давали ей четко произносить слова. Да и я перестала слушать Кристу. Позже, она успокоилась, легла ко мне на колени и мирно заснула.
Я сломала ее. Она оказалась обычной запуганной девчонкой, которая привыкла лгать и прикидываться бесстрашной доброй девой. Вроде, я должна радоваться, ведь я ненавидела ее. Однако вскоре я поняла, тогда сломалась и я. Во мне проснулось чувство привязанности и жалости к ней. Потом мы часто болтали ночи напролет. Она мне рассказывала все о своей ужасной жизни, о том, что ее настоящее имя Хистория, что она хранит ужасную тайну. Именно тогда я решила, что никогда больше не позволю ей страдать… Никогда.