ID работы: 11632110

Ревнивая луна

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1084
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 1090 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава1. Крит-какой-там-у-неё-ник

Настройки текста
- Да, чат, я пока ищу, с кем можно заколлабиться. У меня есть пара вариантов, но это всё пока на этапе переговоров. В ответ одни цифры. Лучше бы идей накинули, ну правда. - Может, скажете, кого бы… вы ли бы… вы бы хотели видеть? Я бы с кем-то посидел, побурмалдел, познакомился. Чат? Между сообщениями с коллективно выбранной цифрой начинают пробиваться знакомые имена. Уже неплохо. - Ева Элфи, Джиа Лисса, Элли Брилсен… - парень скрывает лёгкую ухмылку. – Чат, а это кто? Улыбка всё-таки предательски срывается, и приходится демонстративно гуглить одно из имён, чтобы не объяснять настоящую причину появления такой эмоции. - Актриса в пор… - он останавливается и нарочито округляет глаза, делая вид, что видит это имя впервые. – …в порядке. Актриса в порядке, чат. Не переживайте за неё. Среди дальнейшего списка порноактрис и других вариантов на коллаборации есть и несколько неплохих идей. - Да понял я вас, извращаете маленького пятнадцати… шестнадцати… семнадцатилетнего мальчика. Я вас понял, чат. Ему всегда нравилось, что стримы сначала выглядят как монолог, в котором информация передаётся от одного человека к целой аудитории, но со временем становится ясно, что это совместный процесс стримера и его зрителей. Именно в такие моменты, когда они с чатом подхватывают и развивают шутки друг друга, он не чувствует себя таким одиноким. Если подумать, он и до этого не был самым одиноким человеком, всегда были лучшие друзья или просто знакомые, с которыми можно провести время. Однако любая аудитория как-никак помогает скоротать вечера, когда сама атмосфера располагает к грусти и приступам одиночества. Попрощавшись одной из любимых песен, Ваня снимает наушники и поднимается со стула. Мышцы ноют от долгого нахождения в неудобном положении. Правая рука пытается исправить ситуацию, пальцами разминая затёкшее плечо, но это заставляет только поморщиться. Неприятно. Он немного разминается, мечтая оказаться сейчас на дворовой площадке с баскетбольным мячом. Погода не особо располагала: январский мороз хоть и не заставляет задыхаться, как это бывало в детстве на севере, но вполне ощутимо мешает даже прогулкам, что уж говорить о баскетболе. К тому же, с тотальным нежеланием надевать нескончаемое количество слоёв одежды он доиграется только до воспаления лёгких. Поэтому просто лёгкая разминка. После ужина (если так можно назвать банку энергетика с батончиком) и небольшого отдыха в голову вернулась идея о совместных стримах. Кого там советовал чат? Открыв заметки и пробежавшись взглядом по списку, он решает познакомиться с каждым пунктом чуть ближе. Бутылка липтона из холодильника на столе, наушники снова на голове, а это значит, что сейчас начнётся ночное погружение в мир контента. Конечно, можно обойтись и без этого: пригласить рандомного блогера и наслаждаться приходом новой аудитории. Только показатели в соц сетях – это не цифры, а реальные люди, требующие более ответственного подхода к выбору гостей для совместных видео. Важно понять, получится ли выстроить диалог и установить с человеком какую-то связь, чтобы стрим не вызывал негативных эмоций или хотя бы не был скучным. На самом деле, у парня не было никогда проблем с налаживанием с кем-то коммуникации - как-то само собой всегда получалось. Тем более, зная, что на тебя смотрит большое количество людей, которые точно тебя поддержат, становится не страшно вовсе. Однако это заставляет чувствовать куда большую ответственность, а изучать чужое творчество даже интересно, поэтому он возвращается к списку. С Дилблином стрим уже был, с Хесусом тоже, у Коли сейчас и своих проблем хватает… Ева Элфи… Почему она вообще в списке? Кейт Рин - какой-то ноунейм… Криткинс? Что-то знакомое. Соцсети доложили, что KRitkins - стримерка, запускает 2раза в неделю асмр и обычные лайвы. Кто вообще предложил совместный стрим с асмр-артисткой? Ваня всегда считал их каким-то отдельным сообществом или, скорее, сектой. Его такие видео не расслабляли, а только смешили – постукивания и поглаживания выглядят и звучат просто нелепо, – а об асмр, больше напоминающее жанр, в котором как раз снимается Ева Элфи, можно просто промолчать. Безусловно, любое творчество заслуживает уважения, но асмрщики всегда были для него отдельной кастой, никогда с ним не пересекающейся. Так, крит-какой-там-у-неё-ник – сразу минус. Нужно проверить её на твиче и перейти к следующему варианту. Стримит она в среду и субботу, а сегодня… Суббота. В наушниках раздаётся женский голос, только почему-то именно голос, а не шёпот. Такие асмр тоже бывают? Через несколько минут он понимает, что асмр у неё по средам, и ловит себя на мысли, что провёл здесь как минимум минут пятнадцать. Что-то держало его всё это время, почему-то не было мысли отвлечься даже на заметки. В последний раз он так залипал только на мемное видео с котом. Отпивает липтон. Может, его мнение об асмр-артистках слишком предвзятое? Ещё через несколько минут парень застаёт себя с улыбкой и лёгким смехом. Сколько он уже тут? Ощущение напоминает ту же магию, которая происходит во время его собственных стримов: ламповая атмосфера, связь между стримершей и аудиторией, интерес и нежелание уходить. Звучит как рецепт отличного коллаба, нужно будет всё-таки ей написать. Может, коллаб со стримершей абсолютно другого жанра станет чем-то новым и интересным аудитории? Найти её инст было довольно просто. Парень оставляет пару лайков на фото и сохраняет несколько из них, чтобы утром не забыть сделать ей предложение. О совместном стриме, естественно (а вы о чём подумали?). Так, вернёмся к этой идее позже, а пока – заметки. Пролистывает ещё варианты, понемногу изучает контент, так и проходит вторая треть ночи. Завтра нужно закончить анимацию, снять студию и выложить тикток с Жожо, поэтому лечь нужно пораньше. Чёртов сон… Трата на него времени вызывает ненависть. Почему за вечером не может следовать сразу утро? Он опустошает бутылку липтона и громко выдыхает, потягиваясь на стуле. Опять морщится. Чёртово плечо, нужно с ним что-то сделать. Сил хватает только до кровати. Уставшее тело сегодня как-то по-особенному валится с ног, давно такого не чувствовал. Уже в полудрёме он ставит будильник на утро и почему-то подписывается на профиль Криткинс.

***

Ненавижу утро. Ненавидела с самого детства. Кто придумал эти ранние подъёмы по будням, от которых хочется отсыпаться все выходные? Хорошо, что сегодня воскресенье, и я могу полежать в кровати чуть дольше обычного. Однако на сегодня куча планов, так что до выходных мне как до вершины Эвереста: переписать конспекты, закончить презентацию по истории русской литературы и прочитать больше ста страниц заумной монографии по истории русского языка. Начинать свой день с плохих мыслей не очень хорошо, но когда ты принимаешь такие факты как данность, становится даже легче. Зато радует вчерашний стрим. Уж очень уютным он получился. Я, конечно, люблю асмр, но лайвы обожаю за живое общение и даже какой-то обмен энергией, что ли. Уход от мыслей об учёбе, конечно, помогает расслабиться, но конспекты сами себя не напишут. Беру телефон в руки, чтобы поставить музыку и начать дерьмовый день не с самым дерьмовым настроением. Уведомления, уведомления… Один спам, и ноль нужной информации. Пролистываю флуд в беседах, который накопился за ночь, и отправляюсь в ванную. Запах зубной пасты приятно бодрит, и я делаю звук на колонке чуть громче. Спустя пару тиктоков останавливаюсь на видео девушки, которая делает потрясающие эдиты. Очередной видос о дипинсе, только в этот раз – со скринами его ответов под её видео. Я думаю, когда человек с такой огромной аудиторией всё ещё держит тесную связь с фанатами, это говорит об уважении к зрителям и вызывает то же по отношению к нему. Выхожу из Тиктока и машинально захожу в инст, зная, что меня это затянет. Новые лайки, новые подписчики… Это всегда меня радовало. Я очень люблю писать посты, что, наверное, не свойственно стримерам. Обычно они выкладывают фото с мемными надписями, – общения с аудиторией им и на стримах хватает. Возможно, я просто хочу быть услышанной, понятой, хочу делиться тем, к чему прихожу сама, поэтому и радуюсь любой обратной связи. Именно когда читаю комментарии людей, которые задумываются о том же или переживают тот же опыт, я чувствую себя не такой одинокой. Если подумать, я не самый одинокий человек, у меня есть близкие друзья или просто знакомые, с которыми можно провести время. Но мне всегда не хватало общения, так что я компенсирую это взаимодействиями в соц сетях. Может, рядом со мной ещё не было родственных душ, а может, я просто экстраверт. Думаю, стоит последовать примеру дипинса и полайкать зрителей. Когда-то и обо мне снимут такие же эдиты, хах. Я оставляю комментарии парочке старичков, которые были подписаны на меня с самого начала. Пусть хоть у кого-то утро будет добрым. Решаю порадовать ещё несколько новых человек и захожу в недавно подписанных. deepins02 нравится Ваше фото deepins02 нравится Ваше фото deepins02 подписался на Ваши обновления Я начинаю кашлять и чуть не давлюсь зубной щёткой. Боже, когда-нибудь я привыкну к тому, что являюсь хотя бы немного медийным человеком. Спокойно, это всего лишь Ваня. Он всех лайкает, так ведь? Так… Но не на всех подписывается. Улыбка сама собой появляется от мысли, что он и правда увидел мой аккаунт, несмотря на мою сравнительно небольшую аудиторию. А он ведь подписался вчера, после моего стрима. А вдруг, он и его видел? Да нет, точно нет. Люди таких кругов остаются наверху. Как он когда-то и говорил, главные люди в этом ремесле уже сформированы, и новых персон пока не планируется. Может, он вообще просто так подписался, а я уже думаю о том, смотрел ли он мой стрим… Неосознанно захожу к нему в профиль и лайкаю последние публикации. Что ж, правила интернет-этикета соблюдены, можно начинать день с уже отличным настроем. Обожаю утро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.