ID работы: 11632110

Ревнивая луна

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1084
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 1090 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава4. Перестрелка бабочек в районе живота

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день он проводит без стрима. Прелестный совместный с Крис остался в памяти только приятным тёплым пятном. Дни шли, а его всё не отпускало чувство, что он хочет чего-то ещё. Казалось, это была всего лишь разовая акция уюта за последнее время, и сейчас парень вернул свою жизнь в привычное русло. Если подумать, всё шло неплохо: он постепенно начал вести аккаунты не только как человек-контент, но и как человек-личность, получил новую аудиторию, провёл совместные стримы, собрал рекордный для себя онлайн. Всё шло хорошо. Хорошо… Солнце пробивается сквозь шторы и оставляет на стене солнечных зайчиков, отражаясь в зеркале. Приятное утро. Он отбрасывает одеяло, садится на кровать и поднимает руки, потягиваясь. Вставая, замечает, что пижамные штаны немного спадают и сидят свободнее обычного. Опять сбросил? Нужно лучше питаться. Зимой невозможно много двигаться – грёбаный холод. В более тёплое время года физические нагрузки будто располагают к более правильному и полноценному питанию, а зима располагает только оставаться дома и добирать недостающие калории фастфудом. Он подходит к зеркалу и даже не может разглядеть отражение как следует – опухшие глаза ещё не открылись полностью, и растрёпанные ото сна волосы закрывают половину лица. Он тяжело вздыхает, и утренний голос кажется ниже и грубее, чем обычно. И вот этот вот в зеркале так всем нравится? Растрёпанный, сонный, неуклюжий какой-то… Он зевает и понимает, что нужно взбодриться. Сегодня много дел. Надо срочно включить музыку. Берёт в руки телефон и пролистывает спам. Включив нужную мелодию, заходит в инст и проверяет активность под последними фото. Как же странно и несуразно он выглядел, когда делал их. Станцевать перед камерой для анимационного ролика – легко, а сделать фото лица, выдавая какие-то эмоции – почти невозможно. KRitkins нравится Ваше фото KRitkins прокомментировал(а) Ваше фото: «Милашкиииинс» Он улыбается. На секунду появляется такое же приятное тепло, как тогда, во время их совместного стрима. deepins02: «Спасибкинс» Отвечает ещё на несколько комментариев. Вода смывает остатки сонливости, и мысли фокусируются на задачах этого дня. Чтобы ожить окончательно, он умывается холодной водой и глубоко вздыхает, откидывая голову назад. Мокрые пряди спадают на глаза, и парень зачёсывает их мокрыми пальцами к затылку. Вот теперь отлично. Телефон загорается и вибрирует, выдавая уведомление. KRitkins прислал(а) Вам новое сообщение Он промакивает руки полотенцем и сразу открывает диалог. KRitkins: «А ты шаришь за китовый язык, не знала» Китовый язык? Что она имеет в виду? deepins02: «??» KRitkins: «Ну, в детстве все говорили на солёном, кирпичном или солнечном языках. А я вот со своими «кинсами» китовый придумала. У тебя разве не было такого?» В памяти всплывают давно забытые моменты с класса шестого, когда его одноклассницы как-то странно разговаривали, при этом понимая друг друга. Так вот, что это было… deepins02: «Да я знал, просто тебя проверял. Я свободно владею китовым» День проходит очень продуктивно. Несмотря на это, диалог с Крис тянется почти до вечера. Интересно общаться с человеком, с которым есть коннект, даже если вы, казалось бы, такие разные. Под вечер хочется заняться монотонным, но от этого не менее любимым делом. Ваня садится за графический планшет и открывает нужную программу. Перед началом на удачу трясёт кистями рук, чтобы кровь прилила к пальцам, расслабляя их. Настроение – создать новый шедевр. Он открывает исходник и включает случайный плейлист. Через пару часов приходит понимание, что работа не клеится от слова совсем. Один и тот же кадр приходится переделывать четыре миллиарда двадцать пять тысяч раз и ещё в пятой степени. Тяжело вздыхает и откидывается на спинку стула. А начиналось так красиво… deepins02: «Не спишь?» KRitkins: «Не сплю)» deepins02: «Сильно занята сейчас?»

***

Сосредоточиться на учёбе теперь как-то сложнее. Тот стрим как будто дал мне огромные крылья, и я не могу сконцентрироваться ни на чём, кроме нового потока аудитории и отметок на эдитах, которыми забиты все мои рекомендации. У меня появилось настолько много сил и даже смелости, что сегодня я первой пишу Ване, начиная диалог. Может показаться, что в этом нет ничего такого, но мне всё ещё кажется, что между нами слишком большая дистанция, которая, возможно, непреодолима вовсе. Так что начать разговор при таких условиях – уже геройство. К счастью, мы говорим на протяжении всего дня, я чувствую коннект и пытаюсь отогнать мысли о том, что Ваня проявляет обычную вежливость, скрывая её под маской заинтересованности. Захожу в столовую между вечерними парами и вставляю наушники в уши, открывая Тикток. Лайкаю все эдиты и оставляю комментарии под некоторыми из них. Так, а этого видео я ещё не видела… Когда ролик заканчивается, я чувствую перестрелку бабочек в районе живота… Видео, под которыми меня отмечали до этого, были вырезками со стрима, где мы мило беседовали с Ваней. Обычная нарезка с нашими диалогами, взаимными улыбками и переглядками. Одним словом, проекция шипперского взгляда на стрим. Но это видео запало мне в самую душу. На фоне песни «Ревнивая луна» Космонавтов Нет Ваня говорил с чатом обеспокоенно, но убедительно: «Пока Крис ушла, я поговорю с вами наедине. Зовя девушку на стрим, я серьёзно рискую. Но я вам доверился и очень надеюсь на ваше благоразумие. Я понимаю, что будет куча эдитов. Но с Крис же сегодня отличный стрим вышел, правда? Крис – тоже наша бро теперь. Поэтому вы это… смотрите у меня… не обижайте её. Договорились?». После этого он отвлекается на оповещение на телефоне и тепло улыбается. Я же ему писала как раз в это время… Я добавляю видео в избранное и хочу смотреть буквально каждую секунду на протяжении всей своей жизни. Абсолютно забыв о еде в тарелке, я с замиранием сердца наблюдаю за зацикленным видео на протяжении как минимум десяти минут.

Ревнивая луна

Начала играть в молчанки

Все её слова

Вывернули наизнанку

Пожалуйста… пожалуйста, прекрати быть таким хорошим… Я же начинаю… Срабатывает будильник. Пора в аудиторию. Последующие пары проходят как в тумане. Я вяло конспектирую лекции, пропуская больше половины материала мимо ушей, а на семинарах направляюсь в конец аудитории, чем удивляю даже себя. Преподавательница отмечает меня не сразу, не находя на привычной для меня первой парте. Дайте мне сначала со своими чувствами разобраться, и только потом я смогу ответить на вопросы об исторических паронимах. У бабочек в животе, которых я почувствовала в столовой, кажется, действительно была перестрелка, ибо сейчас их трупы начинают стремительно разлагаться внутри меня. Ощущение зацикленного видео в голове перемешивается с недосыпом и вызывает тошноту и головокружение. Резкий всплеск позитивных, казалось бы, эмоций почему-то приводит к отвратительному физическому состоянию, и мне начинает казаться, что написанные преподшей буквы алфавита старославянского языка начинают кружится на доске, складываясь в текст «Ревнивой луны». Я стараюсь дышать глубоко и медленно, но кровавое месиво из мёртвых бабочек наполняет голову и желудок, и я понимаю, что не слышу ничего, кроме шума в ушах. Поднимаюсь с места и направляюсь к женскому туалету первого этажа, надеясь, что прохладная вода приведёт меня в чувства. Переоценив свои силы, начинаю идти слишком быстро, но в конце концов медленно дохожу до нужной двери, опираясь о стену. Прохладная вода отрезвляет на какое-то время и нормализует дыхание. Мне становится немного лучше. Я поднимаю взгляд на зеркало, и не понимаю, почему оно словно… жидкое… Зеркало плавно изгибается, меняя форму вместе с моим лицом, и от такой картины я практически теряю сознание. Чувствуя, что внутри меня всё ещё находится нечто инородное, я из последних сил запираюсь в кабинке, наклоняясь над унитазом. Глотку рвёт на части, и мне приходится прикладывать огромные усилия, чтобы не задохнуться. Волосы прилипают к мокрым щекам, всё тело дрожит от холода, и я стараюсь представить свою тёплую постель с кружкой горячего чая с чабрецом на прикроватной тумбочке. Через несколько секунд я откидываюсь на стенку кабинки, пытаясь отдышаться. Не знаю, что это было, но сейчас мне легче. Через несколько минут кровь приливает обратно к конечностям, разнося по телу приятное тепло. Отдышавшись и набравшись сил, я прибираю кабинку и выхожу обратно к раковинам. Выгляжу я и правда не совсем здоровой. Живот сводит небольшим спазмом, и я вспоминаю, что так и не пообедала в столовой. И не позавтракала утром… А я вообще ела что-то вчера за ужином? Я долго мою руки, губы и волосы, чтобы окончательно избавиться от следов произошедшего. После такого всегда становится легче. По пути в аудиторию я беру бутылку воды в буфете и возвращаюсь к семинару, как будто ничего не произошло. Все эмоции словно вышли разом, сейчас я чувствую только максимальный фокус на переводе Лаврентьевской летописи. Преподавательница замечает мою включённость под конец пары и даже ставит дополнительные баллы. Но я не чувствую благодарности. Я не чувствую ничего. После университета мне достаточно дождаться автобуса и поехать домой, пока чувство пустоты заполняет каждую клеточку моего тела. Мысли о горячем чае и тёплой кровати тоже совсем не радуют, и я сажусь за рабочий стол сразу после того, как снимаю верхнюю одежду. За пару часов я заканчиваю работу на несколько дней вперёд. После того, как все задания сделаны, я не успокаиваюсь и открываю монографию по истории русского языка, ища в содержании главу о фонетике. Не знаю, сколько времени проходит, но я читаю до тех пор, пока буквы не начнут смешиваться друг с другом в неразличимую кашу. После этого откладываю книгу и впервые за несколько часов прислушиваюсь к себе. Живот снова схватывает, и я ловлю себя на мысли, что опять не поела. Сил и желания куда-то идти нет от слова совсем, так что я просто заказываю продукты на дом. А пока жду доставку, нужно провести авторский обряд. В какой-то момент я понимаю, что начинаю смотреть на себя как будто со стороны, поэтому появляется желание помочь. Я ложусь в кровать и укрываюсь с головой тяжёлым одеялом, сворачиваясь в позу эмбриона и по привычке обнимая себя обеими руками. Минут через двадцать буду как новенькая. Просыпаюсь от звонка в домофон. Курьер. Я забираю продукты и, желая ему хорошего вечера, закрываю дверь. Приятное чувство заботы возвращает хоть какие-то ощущения. Благодарность самой себе за вкусный ужин даже заставляет улыбнуться. Ну какая я молодец! На рабочем столе уже стоит большая чашка с чипсами нескольких видов. Завариваю чай с чабрецом, на этот раз добавляя ромашку для расслабления. Возвращаюсь на кухню, чтобы нарезать фрукты и собрать огромную фруктовую тарелку. Кладу грушу на разделочную доску и жду привычного хруста, но нож проходит сквозь неё как сквозь кусок сливочного масла. Сок растекается по доске, и я чувствую странное влечение к острому куску металла. Я заворожённо наблюдаю, как сок стекает с ножа, и на одно мгновение представляю вместо него свою кровь. Я бы смотрела так же заворожённо? Живот подаёт урчащий сигнал, и я переключаюсь, возвращаясь к нарезке фруктов. Когда вся еда уже на столе, становится почему-то снова тепло на душе, и я решаю посмотреть что-нибудь. Первая мысль – наш с Дипинсом стрим. Раз уж в том тиктоке было то, чего я не знала, значит, там есть ещё несколько таких моментов. Но мысль об этом исчезла так же быстро, как и появилась. Я не хочу снова мёртвых бабочек внутри. Не хочу. Кладу в рот кусок яблока и ищу что-нибудь на кинопоиске. И всё-таки эта его чёртова улыбка… deepins02: «Не спишь?» Он что, сидит там, в моих мыслях, и подслушивает? Наглый воришка. Какая-то обида и раздражённость уходит за пару секунд, и я понимаю, что всё-таки чертовски рада видеть его сообщение. KRitkins: «Не сплю)» Ещё и эта улыбочка на конце… К чему это? deepins02: «Сильно занята сейчас?» Вопрос настораживает, заставляя задуматься о его причине. KRitkins: «Ну, смотря для чего» Вообще-то я хотела позалипать на кинопоиске, но там всё равно нет ничего интересного. Ну или я просто надеюсь на то, что мне предложат более интересный вариант… Он предложит. deepins02: «Пойдёшь в дискорд?» Ого, мы уже перешли на такой уровень общения? KRitkins: «Помурчишь мне?)» Отсутствие чувств большую часть сегодняшнего дня даёт о себе знать, отзываясь смелостью и даже в какой-то степени наглостью. deepins02: «Блять) Крис» Меня забавляет его реакция, вызывая улыбку, и я открываю дискорд. - Что, не помурчишь? – улыбаюсь я сквозь фразу, откровенно раздразнивая его. - Ты эдитов пересмотрела, или что это такое? – удивляется он, и я слышу в интонации долю смущения В памяти всплывают то видео и он, такой защищающий меня и улыбающийся. На этот раз уже я чувствую себя неловко. - Ты чего-то хотел? – уже более холодно спрашиваю я, и в диалоге возникает небольшая пауза. Он тяжело вздыхает. Ночной воздух снова густой и неподвижный. Дым от машин так и застывает на одном месте, только успевая выходить из труб. - Крис… - он понижает голос, и на секунду мне кажется, что сегодня из меня вышло не всё. - Что-то случилось? – машинально спрашиваю я, не дав парню договорить. - Да нет, ничего конкретного. Просто я хотел видос сделать, а граф планшет вообще меня не слушается, – от отчаяния он говорит медленнее и ниже, чем обычно, и я прижимаю наушники плотнее, вслушиваясь в каждое слово. - И ты позвонил мне, чтобы я это починила? – хочу пошутить я, но шутка выходит с какой-то издёвкой, и мне становится противно от себя. Ваня молчит, по всей видимости, тоже не понимая, что не так. - Прости… - вздыхаю я, зная, что он скажет, что всё нормально. - Да всё нормально, – я улыбаюсь очевидному ответу. Возникает снова пауза, но атмосфера диалога не неловкая, а, скорее, пассивная. Мы словно чувствуем, что нам обоим нелегко, и всё, что нам остаётся, - разделить это чувство друг с другом. - С тобой тоже что-то, да? - Типа того… - я кладу в рот виноград. - Приятного. Чем ужинаешь? - Спасибо. Фруктов взяла и чипсов, если это вообще можно назвать ужином. - Нормально ты, – он усмехается. - Ну, перед ужином нужно для начала позавтракать и пообедать, – парирую я, уже под конец фразы понимая, что взболтнула лишнего. - А ты ничего не ела? Я молчу пару секунд, думая, стоит ли нагружать его своими проблемами. - Сегодня – нет. Мне было нехорошо, – если подумать, я и не соврала ему, просто умолчала какие-то детали. - Оу, а что случилось? – искренне интересуется он, и мне кажется, что как-то много внимания я перетянула на себя. - Да просто нехорошо. Как и тебе, наверное. - А мне прекрасно, – улыбается он, и я замечаю, что в ходе нашего диалога ему и правда стало немного лучше. - Я верю, – улыбаюсь я в ответ - А если серьёзно, часто у тебя такое бывает? – аккуратно спрашивает он, боясь задеть болевую точку. - Какое «такое»? - Ну, проблемы… с едой… - Не сейчас, Вань. – отрезаю я, давая ему понять, что это запретная тема, но на него злость я не держу. - Прости, – почти шепчет он с сочувствием. - Да всё нормально, – говорю я с полуулыбкой, отсылая к зеркальной ситуации минуту назад. - Крис, просто… Я понимаю, что у каждого есть что-то личное, это нормально. Просто хочу сказать… В общем… Если у тебя есть что-то, что не с кем разделить, ты всегда можешь разделить это… со мной. Пожалуйста… пожалуйста, прекрати быть таким хорошим… Я же начинаю… Становится жаль, что я не смогу потом переслушать это. Слёзы приливают к глазам от чувства собственной никчёмности и благодарности этому парню. - Спасибо, Вань, – шепчу я, боясь прохрипеть из-за комка в горле. - Да пока не за что. - Уже есть, – улыбаюсь я через пелену слёз. Становится опять тепло, и внутренняя энергия берётся из ниоткуда. - Так, ладно. Погрустили чуть-чуть, поплакали, да? – вернулась к Ване привычная быстрота речи. – Всё, отлично. Погрустить тоже иногда надо, это ничего. Давай сейчас вместе соберёмся с тобой и придумаем что-нибудь, что может спасти ситуацию, – живо тараторит он. – Вот что всегда поднимает тебе настроение, например? Я задумываюсь, а в наушниках раздались пунктирные штрихи стилуса по граф планшету. Видимо, его и правда отпустило. - Наверное, асмр? – задумчиво произношу я, больше задавая вопрос, чем отвечая на него. - Блин, серьёзно? Для меня это вообще тёмный лес, если честно, – усмехается он, и во мне зарождается азарт. - Чтоооо? Ты серьёзно? Тебе не заходит просто? - Не знаю, как-то не вникал особо… - Слушай, Вань, тогда у меня к тебе предложение

***

В ходе диалога она узнаёт, что парень относится к феномену асмр с большим скептицизмом. В этой сфере она крутится уже не первый год и точно знает, что есть похожие на него люди, но она всегда была уверена, что каждый человек может найти то асмр, которое точно ему понравится. Когда она только начинала пробовать себя в таком контенте, то уже была опытной слушательницей, так что о том, что вообще нужно делать, имела представление хотя бы в общих чертах. Находиться «по другую сторону» оказалось гораздо интереснее: когда ты слушатель, видео походят друг на друга, сливаясь и перемешиваясь между собой; когда ты создатель асмр, сам процесс приобретает куда более творческие и яркие краски. Крис часто думала над тем, как разнообразить контент, что нового можно внести в этот жанр, сколько ещё рубрик можно создать. Наверное, это и отличало её от многих других асмр-артисток. Она действительно горела делом и никогда не считала это чем-то постыдным или странным. Именно желание создавать что-то новое, возможно, смешивая жанры, и подтолкнуло её к этой идее. - Слушай, Вань, тогда у меня к тебе предложение… - Что-то меня пугает такая вот твоя интонация, – в его голосе проскользнула недоверчивость. - Нет-нет, ничего такого страшного… Хочешь хайпануть? – она продолжила хихикать, только раздразнивая парня. - Господи, Крис, что тебе нужно? – смеётся он в ответ. - Так хочешь или нет? - Что за идея? - Ты свободен в среду? - Нет, не свободен. Вообще никогда не свободен для этой идеи, – от намёка про среду Ваня догадывается о её коварном плане и в шутку повышает голос. - Чтоооо? – уже во всю смеётся девушка. - Я же правильно тебя понял? - Может быть, – ласково тянет она. - Это же… - не договаривает парень. - Только не говори, что это кринж, – опережает она его, от чего тот только вздыхает. - Ты серьёзно предлагаешь мне совместный асмр стрим? - А почему нет? Это же будет круто, только представь! – с диким азартом вскрикивает Крис. – Ты же всегда "за" то, чтобы пробовать что-то новое, так? - Так, но… - Но не асмр, да? Парень замолкает, всерьёз обдумывая предложение. - Короче, мои аргументы… – начинает она, использовав его паузу в своих интересах. – Во-первых, прошлый стрим был очень крутым, и я бы хотела провести ещё один совместный. Во-вторых, если тот был на твоём канале, то этот должен быть на моём. А что ассоциируется с моими стримами, помимо шикарной внешности и харизмы? Правильно, асмр. В-третьих… - Ты какие-то курсы по убеждению проходила, или в чём вообще дело? – не выдерживает он. - В-третьих, - игнорируя вопрос, продолжает она. – Это же реально будет смешно. Я просто представляю тебя в этом жанре и понимаю, как же забавно это будет. - Хватит меня во всяких там жанрах представлять… - Дурак, – смущается девушка. – Только в асмр, честно. И в-четвёртых, я убежу… убежду… убе… уверю тебя в том, что асмр – реально интересная движуха, а не жанр для извращенцев, – Крис гордо заканчивает свою речь. Ваня ловит себя на мысли, что улыбается с того, какая же она милая… Эта мысль почему-то совершенно его не смущает: он же умиляется котикам в ленте или милым мемам. Сейчас было именно такое умиление – глубокое и искреннее, без какого-то второго смысла. Он тяжело вздыхает. - Да уж, убеждать ты и правда умеешь. - Это «да»? - заранее радуясь, спрашивает она, и он понимает, что не может ей отказать. - В среду посмотрим, – язвительно отвечает Ваня, но интонация очевидно даёт положительный ответ. - Ну, Вань, блин,. - Да, да, да, да, да, – сдаваясь, признаёт он. - Ваня, это будет полный разъёб, я обещаю! – кричит она в микрофон, поднимая колени на кресло и доводя парня до приступа смеха. - Ты только на асмр так не ори, – замечает он, успокоившись. - Я-то профи, а вот тебя мы как раз и проверим. - Эээ, это что за наезд? Я тебе такой онлайн сделаю, что это будет лучший асмр в твоей жизни. - Заметь, не я это предложила, – самодовольно говорит Крис. Чем дольше длился диалог, тем ярче светились они оба. Время летит незаметно, и за полночь перевалило уже несколько часов назад. - А я хотела пораньше лечь… - обречённо вздыхает Крис. - Понимаю, я каждый вечер себе это говорю, – соглашается парень. – Давай тогда спишемся потом насчёт стрима. Ну, не только насчёт стрима... – он усмехается. - Да, конечно, – улыбается она. - Спокойной ночи тогда. - Пока-пока, – она наводит курсор на кнопку сброса звонка. - Пока…кинс… Покакинс, – напоследок запинается Ваня. - Дурак, – смеётся Крис и сбрасывает. Ваня улыбается и смотрит на законченный отрезок своей работы над видео. Во время разговора с Крис он полностью расслабился, и работа пошла как по маслу. Точно должно залететь. Лунный свет пробивается сквозь шторы и оставляет на стене размытые следы, больше похожие на волны. Приятный вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.