ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Врать плохо... если врешь плохо

Настройки текста
Примечания:
Драко Малфой всегда считал, что разбирается в людях. Он видел, когда они лгали ему, пытаясь замаскироваться дружелюбной улыбкой, замечал, когда они ненароком кидали влюблённый взгляд на него или его друзей, в конце концов, различал скрытые страхи людей, надёжно упрятанные под самоиронией. Да, Драко считал, что понимает людей. Именно поэтому он ни на секунду не поверил Блейзу Забини, когда, стоя посреди библиотеки запыхавшимся, он сказал, что «просто решил размяться». Да и… чтобы распознать настолько бездарную ложь не нужно быть Альбертом Бандура.  — Знаешь, мой отец всегда говорил, что врать плохо, — произнёс слизеринец, усаживаясь на освободившийся стул, где пару минут назад сидела Джинни.- если врешь плохо, — тут же добавил он, не сводя глаз с друга и поднимая со стола перо, явно лишнее, если учитывать, что на эссе Блейза уже лежало одно. Забини с невозмутимым видом пожал плечами.  — Что? Подумал, мало ли первое сломается. Драко посмотрел на друга насмешливо. В этом взгляде читалось его мнение обо всем: начиная со злосчастного пера и заканчивая внешним видом мулата.  — Серьёзно? Ничего лучше в голову не пришло? Давай дам ещё пять секунд на нормальную отмазку, — усмехнулся Малфой, повертев перо в руках. Забини закатил глаза.  — Это новое перо, мне не понравилось, как оно пишет и я вернулся к старому. Драко понимающе кивнул.  — Действительно плохо пишет?  — Кошмарно.  — Можно вопрос?  — Хоть два.  — Зачем тебе перо с гравировкой «Д.М. Уизли»? — усмехнулся одними уголками губ Драко, ехидно разглядывая друга. Несколько секунд Блейз правда думал над оправданием, вдобавок к этому мысленно проклиная Джинни. Кто вообще пишет инициалы на перьях? Это же бред! А ещё так делают в большинстве своём только аристократы или чиновники министерства… Наверное, перо подарочное, но сейчас на раздумья об этом уходит гораздо больше времени, чем должно. Для ясности, подобные размышления Блейз всегда считал достойными быть прерванными на корню.  — Оно лежало тут до того, как я пришёл, — фыркнул Забини.  — А врал тогда зачем? — Драко вскинул бровь, всем своим видом показывая, что видит мулата насквозь.  — Да мало ли, что ты бы обо мне подумал!  — Да что ты? Спешу успокоить — я уже все подумал.  — Вот раздумывай, потому что это все неправда, — слегка раздраженно отмахнулся Блейз, присаживаясь, наконец, напротив Драко. Почему он вообще должен оправдываться?  — Так, все, заканчивай спектакль. Что вы тут такое делали, что ты так запыхался? Она заставила тебя отжаться три раза? — усмехнулся Драко, буравя Забини взглядом. Конечно, он сразу обо всем догадался, но видеть, как его всегда спокойный друг пытается выйти сухим из воды довольно забавно.  — Ха-ха, очень смешно, — протянул Блейз, похлопав в ладоши пару раз.- Тебе надо было стать юмористом, а не занозой в моей заднице. Драко на это только усмехнулся. Он не горел желанием обмениваться любезностями, давая тем самым время Блейзу, чтобы придумать ещё какую-нибудь несуразицу.  — Хватит тянуть время, ты все равно ответишь на мои вопросы, — апатично отозвался Драко, складывая руки на груди.  — Кто тянет время? Я? Да я весь день готов доказывать, что не тяну время, — фыркнул Блейз. Он нервничал, хотя мастерски скрывал это от Драко. Малфой же как бешеная собака — почувствует страх и растерзает на месте, не особо церемонясь.  — Так что вы тут делали? — снова поинтересовался Драко таким тоном, будто спрашивал у Блейза прогноз погоды на неделю.  — В сквош играли, — с неожиданным для себя ехидством ответил Забини.  — На раздевание, видимо? — усмехнулся Драко. От его пронзительного, цепкого взгляда мулату в очередной раз стало не по себе. Он молчал, пока друг буравил его взглядом, будто таким образом мог вытащить из Блейза хоть что-то. Как оказалось, мог. Забини, не выдержав напряжения, вывалил на Драко буквально все, что скрывал об их странных отношениях с Джинни Уизли: от танцев в пустом коридоре до первого поцелуя, так бесцеремонно прерванного самим Малфоем. Исповедавшись, Забини ожидал всего, что угодно: насмешек, проклятий, угроз рассказать все Дафне, даже аваду за порчу чистоты крови, которая, вероятно, в понимании Драко могла испортиться от одного прикосновения ко всем, кто не считался аристократией. Но выражение, застывшее на лице Малфоя, было не озлобленным или возмущённым, нет. Он был так ошарашен, что даже забыл скрыть это за десятью печатями и сарказмом.  — Я правильно понимаю, — наконец произнёс он, уперев руки в стол и напряжённо смотря на друга.- Ты сейчас пытаешься мне сказать, что влюблён в Джинни Уизли?  — Я? Ни в коем разе, — фыркнул Блейз.- Издеваешься? Это ниже моего чувства прекрасного. Где-то внутри, тёмная сторона Забини злобно усмехалась: «Ага, как же! Поэтому ты спишь и видишь как бы поскорее записать её в свою коллекцию...» Здравый смысл был не согласен: «Какую ещё коллекцию?» «Девушек, с которыми ты переспал, разумеется!» «Фу, это отвратительно! Нет у меня никакой коллекции!» «А она такая красивая…» — темная сторона продолжала издеваться над Блейзом, подкидывая в его голову воспоминания о девушке. Драко, разумеется, не слышавший весь этот внутренний диалог друга, удовлетворенно кивнул, допустив такую возможность.  — Однако же вы общаетесь.  — Да, — кивнул Забини.- Она довольно...интересный собеседник. «Да-да, очень интересный, особенно в той клетчатой юбочке...» — темная сторона чуть ли не облизывалась. Кажется, мысли Драко двигались примерно в том же русле.  — Ты сейчас серьёзно? — скептично спросил он. Его взгляд снова стал насмешливым, что по сути было хорошим знаком — Малфой немного расслабился, а значит способен был усваивать информацию. В перспективе, конечно.  — Абсолютно, — подтвердил Блейз, ни капли не сомневаясь в своих словах. Ему правда было интересно общаться с Джинни, узнавать её мнение по тому или иному поводу, или даже просто говорить ни о чем. И Малфою не стоит знать, что вдобавок к этому, Забини было очень приятно целовать её… Черт, похоже он и правда влип. Когда Джинни игнорировала его, мулат был в растерянности, не понимал, что уже успел сделать не так. А когда он увидел её сегодня, как она немного испугалась, всё-таки столкнувшись с ним, внутри что-то отозвалось режущей болью. Непонимание происходящего и злость просто не давали мыслить здраво. А потом Джинни поцеловала его. Его, Блейза Забини! И это был пожар в прериях, оазис посреди пустыни, поворот колеса фортуны. Он находился на вершине, а потом был низвергнут появлением Драко. Когда Блейз увидел друга в тот момент, он улыбнулся, как мог бы улыбнуться Люцифер, прежде чем упасть с небес.  — И поэтому вы с ней целовались? — голос Малфоя, все ещё пытавшегося вникнуть в ситуацию, вырвал Блейза из раздумий.  — Это она меня поцеловала.  — А ты, конечно, тут же её оттолкнул?  — Естественно! Несколько секунд друзья смотрели друг другу в глаза, ожидая, кто первый расколется. В итоге, Драко, видимо, решил поверить Блейзу и покачал головой, опустив глаза.  — Ладно, хер с тобой. Ты эссе-то дописал?  — Да… Ты скажешь Дафне? — Блейз не был уверен, удалось ли ему скрыть опаску в голосе. Так же как и не был уверен, что хочет услышать отрицательный ответ.  — А мне есть что ей сказать? — Драко подозрительно выгнул бровь.  — Нет.  — Супер. Но я бы все равно ничего не сказал. Ты же мой лучший друг, — усмехнулся Малфой, и они вдвоём вышли из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.