ID работы: 11632317

𝐑𝐞𝐥𝐚𝐱, 𝐝𝐚𝐫𝐥𝐢𝐧𝐠

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

𝓘'𝓿 𝓫𝓮𝓮𝓷 𝔀𝓪𝓲𝓽𝓲𝓷𝓰 𝓪𝓵𝓵 𝓶𝔂 𝓵𝓲𝓯𝓮 𝓯𝓸 𝓪𝓻𝓮 𝓼𝓲𝓰𝓷𝓪𝓵 𝓽𝓸 𝓵𝓸𝓿𝓮

Настройки текста

«𝕴 𝖍𝖆𝖛𝖊 𝖆𝖑𝖜𝖆𝖞𝖘 𝖈𝖔𝖓𝖘𝖎𝖉𝖊𝖗𝖊𝖉 𝖗𝖊𝖘𝖕𝖊𝖈𝖙𝖆𝖇𝖑𝖊 𝖕𝖊𝖔𝖕𝖑𝖊 𝖙𝖔 𝖇𝖊 𝖘𝖈𝖔𝖚𝖓𝖉𝖗𝖊𝖑𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖓𝖔𝖜 𝖊𝖛𝖊𝖗𝖞 𝖒𝖔𝖗𝖓𝖎𝖓𝖌 𝕴 𝖑𝖔𝖔𝖐 𝖆𝖓𝖝𝖎𝖔𝖚𝖘𝖑𝖞 𝖆𝖙 𝖒𝖞 𝖋𝖆𝖈𝖊 𝖎𝖓 𝖙𝖍𝖊 𝖒𝖎𝖗𝖗𝖔𝖗 𝖙𝖔 𝖘𝖊𝖊 𝖎𝖋 𝖙𝖊𝖗𝖊 𝖆𝖗𝖊 𝖆𝖓𝖞 𝖘𝖎𝖌𝖓𝖘 𝖔𝖋 𝖒𝖊𝖆𝖓𝖊𝖘 𝖔𝖓 𝖎𝖙»

© 𝕭𝖊𝖗𝖙𝖗𝖆𝖓𝖉 𝕽𝖚𝖘𝖘𝖊𝖑𝖑 (1872–1970)

      Сейчас, сидя в небольшой, но уютной комнате, со своим незаменимым другом, опорой, я чувствую непреодолимое счастье. Счастье, что сочиться с глубокого небосвода, разносится ветром по бескрайним полям, озаряет землю, словно солнечные лучи. В груди радостно стучит сердце, напоминая мне об одной, неопровержимой истине — счастье — это жизнь без страха. Без ожидания и предчувствия сложностей и несчастий.       Вокруг меня столько проблем и забот. Но все они кажутся незначительными, по сравнению с той истиной радостью, от нахождения близких и родных рядом со мной. Я встретила дорогую подругу. В моих планах весело провести время, без забот и неприятностей. Так я смогу с большей вероятностью сдержать обещание, данное Колу этим утром. Он, как и вся моя семья, старается помочь мне, защитить. С ними я чувствую себя, как за каменной стеной. Прочной и непоколебимой. Что с точностью описывает моих родных.       Долгое время мы с Джози обсуждали все самое интересное и необычное, что довелось пережить нам с момента вынужденного расставания. Я успела показать ей свои картины. Конечно она уже много раз наблюдала за моим творческим прогрессом. Но мне до безумия нравилось смотреть на ее восхищенное лицо. Она была одной из тех, кто действительно ценил мои старания. Не только в творческой сфере. Зальцман нахваливала успехи, достигнутые мной в области магии, ближнего боя.       Самоконтроля.       Я бываю вспыльчивой. Это даже мягко сказано. Временами безрассудство берет вверх надо мной, превращая в жестокое существо, способное на ужасные вещи. Я становлюсь похожей на своего отца. Слава семьи Майклсон бежит впереди нас. Однако самым быстрым остается папа.       В его прошлом таиться нечто пугающее. Я слышала много дурных слухов. Но кое-что до сих пор остается для меня тайной под семью замками. Которую отец старательно запечатывает каждый раз, как только я приближаюсь к ней. Возможно он не хочет травмировать мою психику, а может старается отгородить от всей той жестокости, что когда-то овладевала им.       Он справился. Значит смогу и я. Я ведь его любимая дочь. Наследница семьи Майклсон. Страшных и ужасных существ, победивших судьбу и смерть. Этот дуэт непрерывно преследовал нас, большинство даже более тысячи лет. Но мы все еще живы. Наши сердца по прежнему бьются в унисон друг другу. И это величайшее счастье, что мы все еще вместе.       Ребекка всегда хотела жить обыкновенной человеческой жизнью, как и Элайджа. Правда их прошлые поступки ни как не дают им зажить как все нормальные люди. Однако они не выбирали быть такими. Их заставили.       Бекка могла уже давно принять лекарство, что так любезно предоставил ей папа. Она бы жила в доме, сооруженном и спроектированном Марселем. У них была бы семья, о которой девушка так мечтала, еще за долго до обращения в вампира.       Уж не сосчитать сколько раз Кол пытался сбежать от нас, но все без толку. Отец не единожды протыкал его грудь серебренным клинком, омытым пеплом из белого дуба. Он не хотел отпускать младшего брата, стараясь хоть как-то усмирить его и держать рядом.       Сейчас все хорошо. Парень утихомирил свой пыл, стал сдержанней. Мне так кажется. У него было столько возможностей оставить нас. Завести себе девушку, найти новых знакомых, построить дом где-нибудь на берегу моря в Сан-Тропе. Он уже давно хотел этого. Но я не знаю, что мешает ему начать жизнь с чистого листа. Ведь у него есть все возможности.       Элайджа видит себя лишь рядом с Клаусом. Он считает, что его предназначением является помощь брату искупить его грехи. Помочь стать достойным братом, отцом. Но он уже достиг желаемого. Теперь первородный проводит радостные моменты своей жизни рядом с любимыми людьми. Думаю, если бы мама была жива, они бы однозначно уехали куда-то в горы. Поближе к природе, где воздух чистый и свежий. Я знаю. Она бы этого хотела. — Я не понимаю. Объясни еще раз, — Джози перекладывала растекшиеся свечи со стола в центр комнаты, изредка окидывая меня вопросительными взглядами. — Твой дядя сошел с ума? — Это одна из теорий, — изливать душу девушке всегда было легко. Она с пониманием относилась ко всему, что я ей рассказывала. Не спорю, иногда я получала легкие удары по макушке и кучу действительно важных напутствий. Но я никогда не жалела о всем том, чем делилась с подругой. — Кол всегда был таким странным. Правда это уже переходит все рамки странности. — Ты же понимаешь, что твой отец свернет ему шею? — брюнетка вопросительно изгибает бровь, спиной прислоняясь к холодной поверхности туалетного столика. — Знаю-знаю. Но он бывает таким милым, — мечтательно прикрываю веки, представляя шоколадные глаза шатена. Почувствовав теплую ладонь на плече, встряхиваю головой, старательно отгоняя навязчивые мысли о парне. — Он твой дядя, Далия. Не забывай об этом.       Я прекрасно понимала, что она права. Пускай это несколько грустно и удручающе. Однако это так. Между нами ничего не может быть. Это ясно, как день. Отец не позволит мне быть с ним. Да и я не совсем уверена, что Кол действительно что-то чувствует ко мне. В конце концов он был со мной рядом с самого рождения. Могу назвать это обыкновенной привязанностью, какая бывает у всех родственников. — Так, а что на счет той ведьмы? Твоя семья разобралась с этим?       Только я пытаюсь отвлечься от всего сверхъестественного кошмара, что свалился на меня, как окружающие радостно спешат напомнить мне об этом. Спасибо Джо.       Каждый раз, когда разговоры заходят о проблемах, я вспоминаю лицо той женщины. Мой гнев взял вверх над разумом. Я не контролировала тело и сознание. Они подчинялись жестокости, что окутала меня в тот момент. Иногда я слышу ее крик. Чувствую теплую кровь на ладонях.       Сколько бы раз я не пыталась забыть — всегда возвращалась к началу. Я перепробовала все. Пыталась сосредоточиться на картинах, на разговорах с близкими людьми, отвлечь себя просмотром фильмов и сериалов. Но выходило паршиво. Мысли вели к нежелаемому.       Я всегда была слишком впечатлительной и эмоциональной. Раньше мне казалось это преимуществом. Поскольку они позволяли мне быть собой. Переживать все моменте ярче и насыщенней, открывать что-то новое и будоражущее.       Для меня даже самые незначительные действия, вызывали море эмоций, обостряли чувства, как у новообращенного вампира. Однако вот. Мои же достоинства превратились в уязвимое место, которое до сих, болезненным ощущением, отдается в районе сердца. — Они как раз стараются решить эту проблему, — наигранно приподнимаю уголки губ, стараясь не выплеснуть всю ту грусть и безнадежность, что томились во мне сейчас. — А ты? Как ты себя чувствуешь?       Что я чувствую? Я и сама не знаю, что происходит у меня в голове. Все смешалось, образуя плотный комок мыслей. — Я не сдержалась. Ярость поглотила меня, — тяжело вздыхаю, опуская взгляд в пол. Хотелось рыдать, но слез уже не было. Они закончились еще при первом нервном срыве. — Я делала ужасные вещи, Джо. И мне нет оправдания. — Все мы по-своему жестоки. Но это не мешает нам быть хорошими людьми, — девушка присела рядом, приобнимая меня за плечи. Ее отличительной особенностью всегда была способность говорить нужные вещи в нужное время. И даже когда ты сломлен и разбит, она способна поднять тебе настроение лишь парой приободряющих фраз. — Если хочешь, попробуем разобраться в этом вместе? — грустно улыбаясь, шепчет брюнетка. — Может ответы помогут тебе.

***

      Темнота окутывала помещение. За окном было пасмурно: мрачные облака заволокли небо, словно стая воронов в судный день, солнце скрылось под гнетом темных туч, прохладные капли дождя оросили асфальт, окрашивая его в сочный аметистовый цвет. Прохожие впопыхах бегали по улице, ищя укромные местечки где можно было бы переждать промозглую погоду.       Новый Орлеан всегда был теплым и солнечным городом. Такие явления, как дождь, снег или град редко его посещали. Такое обычно бывало, когда очередная ведьма неудачно практиковалась в магии. Правда и такое случалось далеко в крайних случаях. — Твоих рук дело, Фрея? — недовольно приподнимаю правую бровь, всматриваясь в лицо сестры. Девушка стояла над старой, потасканной жизнью, картой. Пожелтевшая бумага была истрепана. Углы смяты, в некоторых местах даже прожжены и разодраны, что говорило о ее неоднократном использовании. В самом сердце карты была разлита темная, вязкая жидкость. В нос ударил сладкий аромат крови. — Faire à voir là ré, — с припухших губ слетали знакомые слова. Это заклинание локатор. Но толку от него мало.       Не дождавшись ответа со стороны сестры, направляюсь в ее сторону. Минуя задумчивого Элайджу, напряженную Бекку и вечно угрюмого Ника, запрыгиваю на стол рядом с блондинкой. Состроив самую невинную мордашку и склонив голову набок, впечатываюсь в нее взглядом, требуя внимания своей персоне.       Самое увлекательное занятие — это вынос мозга. Так забавно наблюдать недовольные лица родственников после каждой выкинутой мной проделки. Но моя любимая часть начинается тогда, когда разъяренные крики заполняют все пространство. Летят вещи, книги, стаканы и бутылки. И все в меня. Так весело уворачиваться от них. Господи, да я готов вечно этим наслаждаться.       Фрея пыталась сосредоточиться, но это ведь бессмысленно. Мы уже битый час торчим в этой забытой Богом колокольне, а толку ноль. Эти ведьмы не на столько глупы, что бы не додуматься установить скрывающие чары. Неужели я один здесь это понимаю? — Да, Боже мой, Кол! Чего ты хочешь? — где-то на задворках разума понимаю, что моя взяла. Девушка сдалась, кажется на третьей минуте. Начинаю бить рекорды. — Вы слишком нудные. Может займемся чем-нибудь поинтереснее? — складываю руки в замок и опускаю их на колени, задумчиво рассматривая дырявый потолок. — Тут бы ремонтик заделать. Косметический. — Если бы ты перестал любоваться дизайном помещения и помог с поисками, мы бы давно уже закончили, — нервно постукивая каблуками бормотала Ребекка. Ее истерические крики звучат так ужасно. Уши вянут. — В этом я профан, — цокаю, закатывая глаза. — Да и смысла нет. Так мы точно никого не найдем.       Ловлю на себе осуждающие взгляды. Эти фанатики всегда с трудом принимали правду. Но в отличает от них, я гораздо сведущ в плане магии. И прекрасно понимаю, что мы зря тут корчимся. — Ну и что ты нам предлагаешь, юный падаван? — активировался гибрид, откидывая пыльную книгу в сторону стойки со свечами. — Сидеть на месте и озабоченными взглядами пожирать потолок? — Уж лучше так, чем тратить время впустую, — окидываю брата испытывающим взглядом, делая акцент на том, как резко начинает краснеть его лицо. — Кол прав, — в конце комнаты раздался высокий женский голос. На пороге стояла симпатичная блондинка, на вид не больше двадцати. Голубые глаза, стройная фигура — все как любит Клаус. — Кто к нам пожаловал? Наша милая Кэролайн! Чаю, дорогая? — показательно выдвигаю перед собой баночку со старой, противной кровью, краем глаза замечая на себе раздраженный взгляд гибрида. Принюхиваюсь к содержимому стеклянного вместилища, кривляя лицом. Тяжело вздыхаю, разбивая предмет о стену напротив. Наигранно грустно посматриваю в сторону девушки, легко пожимая плечами. — Испортился. — Кто-нибудь уже угомонит этого психа? — нервно кричит Фрея.       Фи, как не культурно.       Мой характер не хуже их всех вместе взятых. Просто я умею веселиться. Какой бы серьезной не была ситуация, поводов для грусти подавать нельзя. И вообще, притворяться ярым соучастником этого цирка мне не улыбается. — Уж лучше проводить время как я, чем как нудный Ник за книжками, — пристальные взгляды и убийственный рык Клауса, вновь заставляют закатить глаза. Эта привычка выработалась еще с самого детства. Кажется это было девятьсот, нет, тысячу лет назад? Не помню. Да и не важно. — Теперь я понимаю в кого пошла Далия, — все это время, молчавший в стороне Элайджа, решил подать голос.       Переваривая услышанное, фыркаю на замечание брата.       Обстановка в комнате значительно накалялась. Все так подозрительно затихли. Прям в дрожь бросает.       Чувствую диалог будет занимательный.

***

      На махровом ковре лежали толстые свечи, что освещали темное помещение. Шторы были задернуты, не давая дневному свету шанс ворваться в комнату. Подобные ритуалы мы часто проделывали в школе, когда практиковались в магии. Но сейчас все было по-другому.       Совсем недавно я вычитала в старой книге об одном заклинании, которое позволяет получать и просматривать уже виденные пророческие видения в дополнение к определению их подлинности и истоку. Это было неожиданно, так как я искала именно такие чары. А они оказались найдены так быстро.       Все это было подозрительно, но мои видения должны что-то значить или хотя бы иметь какое-то начало, поэтому я отгоняла свою интуицию на задний план. Это должно быть связано с ведьмой, что пыталась меня убить. Уверена, я еще не раз пожалею об этом. — Готова? — Джози с волнением осматривает меня, поджигая последнюю свечу.       После предложенной мной идеи, она старательно пыталась отговорить меня от этого. Заклинание сложное. И мы ни разу его не практиковали. Но это единственное, что могло помочь разобраться в том кошмаре, что уже продолжительное время преследует меня.       Конечно, я знаю о рисках. Потеря внимания и нарушение концентрации могут все испортить. Не говоря уже о тревожных эмоциях, вызванных болью, о прошлом. Однако я убеждаю себя, что буду осторожна. Даже если что-то пойдет не так. Я не буду подвергать Джо опасности. Если взять весь удар на себя, то она не пострадает.       Готова.       Дождавшись одобрительного кивка, брюнетка берет в руки кинжал. Плавными движениями ведьма разрезает нежную кожу ладоней, проделывая то же самое со мной. Щурюсь от неприятного ощущения в области внутренней стороны руки.       Теплые капли стекали на пол, оставляя на нем алые отпечатки. Взявшись за руки, закрываем глаза, сосредоточиваясь на заклинании. — No mentre la prophecie que la veo le otra ve... — комнату окутал прохладный ветер, с силой открывший мокрые от дождя окна. Темные шторы трепетно зашатались от резкого порыва воздуха.       Вокруг замигал свет, нагоняя тревогу. По телу пробежала мерзкая дрожь. Скрепленные в замок пальцы, непроизвольно разжимались.       Нужно сосредоточиться.       Крепче хватаюсь за девушку, приоткрываю рот, шепча слова заклинания. Перед глазами вспыхивает яркий свет.       Все пространство было окутано белым светом, а картинки сменялись одна за другой. Я не понимаю что происходит. Все должно быть не так. Сутью заклинания было найти ведьм, пытавшихся убить меня. Но это лишь набор перемешанных кадров. Выглядит реалистично. Слишком реалистично.       Было сыро и темно. Спину обдало прохладой. Словно смерть подкрадывалась сзади. От чего-то старо мерзко. В пучине мрака и чреды иллюстраций мелькало голубое сияние. Оно было таким знакомым. Я уже видела его. Холодный и мертвенный. От него веяло смертью.       Это невозможно.       Пустая.              Сколько еще раз призраки прошлого будут мучать меня? Я чувствую себя гребаным магнитом для всего паранормального.       Как буд-то с фотографии, предо мной возникла девушка. Шоколадные глаза с жестокостью разглядывали меня. Ее взлохмаченные волосы спадали на лицо небрежными локонами. Меня пробирает дрожь, когда чувствую тяжелое дыхание на шее. Оборачиваюсь, замечая безумный взгляд брюнетки.       Это было странно, ведь еще секунду назад она была, как на картинке, прямо передо мной. Ноги окаменели. Словно невиданная силая не позволяла и с места сдвинуться. Сейчас было действительно страшно. — Кто ты? — пячусь назад, пытаясь отогнать, внезапно накатившее, волнение. Девушка расплылась в довольной улыбке. — Наконец-то ты заговорила, — этот леденящий голос вызывал стаю мурашек по всему телу. — Мне казалось ты язык проглотила. — Я трижды спрашивать не буду. Кто ты такая? — слова вырывались на автомате. Не понимаю зачем это сказала. Не похоже, что в этой ситуации я главная. Скорее жертва. Одинокая, запуганная жертва. — А у тебя есть клычки, — нахально оглядывая меня, смеется темноглазая. — Не буквально, конечно. Пока нет, — она проговорила эту фразу с такой насмешкой и призрением, что стало совсем не по себе. — Что это значит? — Для тебя? Ничего хорошего, — эта реплика ввела в ступор. Нет, я конечно знаю, что моя жизнь постоянно выкидывает мне что-то из ряда вон выходящее. Но это звучало слишком уверенно, словно естественный ход событий. — Меня зовут Инада, приятно наконец познакомиться вживую, — брюнетка протянула мне руку в знак приветствия.       И тут до меня дошло. Я помню все рассказы отца про нее. Безжалостная ведьма. Чудовище, жаждущее власти и отмщения. Пугающий монстр, что преследовал меня во снах, стоял прямо передо мной.       Дыхание спирало, стало душно. Она пыталась быть дружелюбной, но выглядело это слишком наигранно. Казалось, что ей нравилось это выступление.       Я лишь окидываю ее недоверчивым взглядом. Понимаю, что могу обречь себя на вечные муки в этом гребаном мире-иллюзии, на пару с прошаренной родственницей-психопаткой. Но я тоже не дурочка, знаю когда деру давать. Хотя вряд ли это чем-то мне поможет. Что бы она не задумала — по ее правилам я играть не намерена. — Тц. Как знаешь, — девушка недовольно цокнула, проходя в сторону деревянного стула. — Видишь ли, твои попытки разобраться в том, что здесь происходит бессмысленны. Давай поговорим. Как девочка с девочкой, — усаживаясь поудобнее, пропела брюнетка, ехидно прищуривая глаза. — Мы не подруги, — разводя руки в стороны, заливаюсь истерическим смехом. Я не понимаю, что происходит и чего она хочет. Все так абсурдно. — Это не важно. Важно то, кто ты такая. Понимаешь? — она вопросительно изогнула бровь, явно ожидая моей реакции. — В тебе течет моя кровь. Ты ведь чувствуешь эту жестокость внутри себя?       Потихоньку приходило осознание. Меня прошибло, словно током. Она не может говорить правду. Я знаю. Мне не могло передаться по наследству желание убивать всех на право и на лево.       Но... — Вижу ты и сама понимаешь о чем я. Я хочу сделать для тебя подарок, — подходя вплотную, шепчет ведьма. Лицо обжигало дыхание, что веяло смертью и несчастьем, — у тебя ведь скоро День рождения, не так ли?       Страшно.       Она уже давно мертва. Откуда ей знать когда мой День рождения?       Ее холодные руки с силой сжали мою голову. Боль отдавала в каждую часть тела, пульсируя в висках, парализуя конечности, заставляя глаза вылазить из орбит. То чувство, что охватило меня, было сложно передать словами. Я словно разрывалась на части, не имея возможности двигаться.       По щекам стекали тонкие струи крови. Они обжигали. Намеривались проникнуть под кожу. Прямо в ткани, достигая костей, что бы в итоге поразить свою цель.       Из груди вырывается сдавленный крик, больше походивший на вопль дикого волка. Веки содрогались, а губы дрожали. Я была беззащитна и это забавляло ведьму. От чего на душе становилось все хуже и хуже.       Хватка девушки ослабевает и я с грохотом падаю вниз. Пальцами зарываюсь в растрепанные, медные волосы. В голове все перемешалось. Какая-то каша. Одно воспоминание сменялось другим. Каждый кадр, отдавался очередной вспышкой оглушающей боли. Ногти царапали кожу, что мгновенно пропитывалась кровью. Беспомощно кричу, понимая, что это ни как мне не поможет. — Не благодари, милая, — заглядывая в глаза, шепчет ведьма, пальцем приподнимая мой подбородок. Словно по щелчку, раздался громогласный визг. Пространство разрушалось, вихрем затягивая осколки в темную пучину. — Кажется тебе пора. Удачи, дорогуша.       Тяжело вдыхая воздух, распахиваю глаза. Паника так и не отступила. Но я вернулась в реальность.       Это заклинание попалось мне не спроста. Все было подстроено с самого начала. И я, как самая настоящая дурочка, клюнула на удочку этой стервы. Почему я такая глупая? Почему?!       Непроизвольно руки тянуться к носу. Кожей ощущаю теплую, вязкую жидкость.       Кровь.       Приподнимаю глаза. Взглядом утыкаюсь на обеспокоенное лицо Джози. — Что там произошло, Далия?! Я пыталась достать тебя, но ты не приходила в себя, — девушка схватила меня за плечи, старательно встряхивая мое тело. — Какого черта тут твориться?!       Губы онемели. Я не могла вымолвить ни слова. Этот шок. Он окутал меня целиком и полностью.       То что я узнала, услышала, прочувствовала. Ужасная боль, ненависть, злость. Пока ведьма копалась у меня в голове, я видела пугающие вещи. Люди падали замертво. Вокруг меня было столько тел. Окровавленные сердца, разбросанные конечности, вырванные внутренности. И я чувствовала. Что это...       Была я. — Кажется, со мной что-то не так.       Разум отключился. Я не помню, что со мной случилось. Но я видела только темноту.       И она поглотила меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.