ID работы: 11632462

Не интересует

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Не интересует

Настройки текста
Джокера маленький безбашенный смертный мальчишка в ярком свитере с улыбочкой и счастливой мардахой не интересует. Следя своими большими кошачьими глазами за жизнью под куполом он обращает внимание лишь на Второго и Восьмого. Они оба зануды но все же умные зануды, а ещё редкостные занозы так что Красный невидимой тенью следует за ними по пятам пытаясь понять не будут ли их планы помехой для него. Наблюдать за их муторной работой действительно скучно даже ему и чтобы развеять обстановку Джокер немного пользуется своей магией из-за чего происходит маленький взрыв, ну хоть какое-то разнообразие. Почти все клоны сбегаются на шум пока эти ботаники пытаются понять что произошло. Пик ругается размахивая руками: «Вы смерти нашей хотите?!» Габриэль хмуриться непонимания, что происходит Вару устало закатывает глаза ему ведь не очень интересно. Феликс заливисто смеётся насколько громко и заразительно что первый и пятый не сдерживаются и смеются вместе с ней. -Простите пожалуйста, -ловля на себе строгой взгляд Пика и Куромаку Феликс пытается успокоиться. -просто вы такие забавные… -Пик закатывает глаза убирая остатки непонятно откуда взявшевося разбитого стекла. Мальчик с улыбкой подходит к серому убирая с его волос всякий мусор. В ответ он смущённо ухмыляется не в силах держать это в себе. -Я могу принести аптечку. -Нет… Не нужно. Я в порядке.

***

Джо обожает ночь потому что в это время все обитатели купола спят и он с лёгкостью может нарушить их безмятежные сны своим вмешательством. Мучить Куромаку и Пика — его любимые занятие наблюдать как они воротиться во сне пытаясь спастись от монстров что-то невнятно шепча вероятно прося о помощи. Утром они выглядят так себе: сонные-потрёпанные и крайне невнимательные. Куромаку совершенно случайно (никто не докажет ведь что не случайно) падает прямо во время очередного съезда чуть не сломя себе шею (к сожалению) бедолага… -Куро! -Феликс подскакивает на месте и находит брата-клона на полу. -Что случилось? -он быстро подбегает к нему помогая встать. -"Ты портишь мне все весёлые, слюнтяй» -они его не услышат конечно, но чёрт с ним. -Не знаю… — сероволосый растерянно потирает затылок -не выспался. -Бедный… -он помогает Курилке дойти до его места и сесть на стул. -Но ничего, я знаю как тебе помочь! -Как?.. Феля улыбается и наливает в стакан какую-то смесь не понятного цвета и странного запаха. -Ты уверен, что это можно пить? -с явным недоверием спросил Куро. -Конечно! Тебе обязательно полегчает, поверь! -«Конечно пей Второй, вдруг нам повезёт и ты откинешся» Второй все ещё с опаской смотрит на напиток, но под напором Фёликса делает глоток, а затем резко выплёвывает его. Во рту остаётся неприятный привкус зубной пасты блёсток и чего-то что он не мог понять. -Что это?! -Фелиция-де-Напитте —парень невинно хлопает глазами -самый яркий блестящий и вкусный лимонад! Джокер громко безудержно заливается смехом, а в голове мелькает мысль что раз уж клоны на эту смесь так реагируют то было бы неплохо подлить её Пиковому. -Почему ты так смотришь? -мальчишка недовольно хмурится. -Он же тебе помог и ты выглядишь на много лучше и бодрее! Но Джокера мальчишка с странным лимонадом в руках все ещё не интересует.

***

-Удачи вам! -Четвертый сидел за столиком за которым проводятся съезды махая вслед уходящим клонам. Они расходятся по своим странам и Куро идет заниматься чем-то очень «сверхсекретным» но об этом он конечно рассказать Феле, а ведь когда-то они клялись что у них не будет секретов друг от друга. Феликс вытерает соленые капли рукавом своего яркого наряда. -«Да ладно тебе, ребенок. — Джокер невидимой тенью плыл за Куромаку остановился — этот зануда не будет делать абсолютно ничего, — (а он знает: не раз наблюдал) -кроме как записывать в свои тетрадки циферки и формулки да наблюдения!» Он не знает зачем говорит ему это он все равно не слышит. Возможно от скуки. Возможно констатирует факты. Возможно потому что любит болтать. Да не суть он вообще собирается сейчас догнать этого ботана и немного подействовать ему на нервы. Он же параноик. -Я знаю что ты здесь. -слышит Красный за спиной голос желтоволосого — прекрати прятаться. — почти шепотом говорит он. Джо поворачивается с удивлением смотря на парнишу. Ему кажется или он смотрит, своими покрасневшими глазками прямо на него? Абсурд… Это не возможно. -Ну же, покажись. Ну не возможно ведь? Феликс ухмыляется, а затем поднимется с своего места. Ему кажется, что он направляется прямиком к нему… Но нет он проходит мимо, пробегает до осколка красной скалы, садится на корточки и берет руки котенка что прятался за ним. -Не нужно прятаться от меня малыш, -клон Нечитайло прижимает пушистое зарапающееся существо к себе (больно наверное?)по доброму улыбаясь. Джокер истерически смеётся, и кто здесь параноик? Он в последний раз бросает безразличный взгляд на парнишку и уходит. Джокера брошенный заплаканный мальчишка с котёнком в руках, все ещё не интересует.

***

На этот раз Джо решил быть снисходительным и не насылать на Куро и Пика кошмары а то эти идиоты уже подозревают его так что Джокер просто блуждает по снам членов круга. И это скучно их сны однообразные и откровенно говоря скучные… Это печально. Хотя Вару снится богатство и мировая слава. Ну хоть, что-то хорошее. А затем он попадает в сон Четвертого, его сновидения красочные (что аж глаз слепит) разнообразные (он даже не мог представить что настолько) сказочные и по настоящему безумные. Здесь вся поверхность мягкая словно батут, реки в которых вместо воды шоколад, а так же мягкие игрушки и еда вместо людей. А сам «виновник торжества» мирно лежал на берегу возле той самой реки и смотрел на небо. Это, что сахарная вата вместо облаков? Сумасшествие. И Джокеру это нравится, он даже подмечает несколько интересных идей для его собственного государства и берет себе на карандаш так сказать. Но мальчишка с яркими снами и безумными идеями по-прежнему его не интересует.

***

Феликс сидит на каменном полу в королевстве Куро вместе с ним самим делая подписи к новым фото в своем «альбоме воспоминаний» который второй вел только чтобы Феликс не расстроился (или не разозлился) из-за отказа. Вообщем не очень его он интересовал, но время проведенное с четвёртым наполняло его радостью. Джо парит возле квадратного окна наблюдая, как Второй пытается поймать одного из жителей Курограда для интервью. — Я знаю что ты здесь. — безразлично сказал парниша переворачивая страницу. — «Ну, уж нет, ребёнок. Я больше на это не куплюсь» — Что тебе нужно, Джокер? -парень переводит взгляд на окно как будто зная что он возле него. -Я видела тебя в своём сне. Вот оно, что. Красный Джокер щёлкает пальцами появляясь перед клоном и он ухмыляется (а он пытался напугать его). -Умный мальчик. Снимаю шляпу! Пусть и не ношу шляп. -Возможно, я не насколько глуп как ты думал. Джокер смеётся. — Не ровняй меня с Пиком, малыш, -в его голосе слушаться нотки раздражения. -я не насколько предвзятый и к слову я всегда видел твой потенциал (ну почти). -Так чего ты хочешь? -Ничего! Мне просто скучно, понимаешь? Парниша кивает. С каждым днём Куро все больше и больше отдаляется от него и иногда он чувствует себя очень одиноко (и Джокер знает это.) -Ты же не скажешь этим ботаникам, что видел меня? -Я подумаю. Джокер щёлкает пальцами и исчезает. Его смышлёный одинокий мальчишка до сих пор не интересует.

***

Смотреть с Феликсом ночью на звёзды вполне увлекательно, отвечать на его нестандартные вопросы очень даже занимательно. (Он задаёт такие вопросы до которых Пик в своё время и додуматься не мог и Джокеру действительно нужно хорошенько подумать чтобы ответить на них.) Учить его играть в шахматы — затруднительно, но наблюдать как он радуется что смог обыграть Зонтика, а потом и Куромаку (и почти победил самого Джокера) изумительно. Он так быстро ууловил суть игры и строил такие стратегии что даже эти ботаники были удивлены, а Джокер понял что с ней нужно считаться. Феликс никому не говорит кто научил его играть, не говорит с кем болтает поздней ночью и откуда знает то что знать не должен. Он лишь пожимает плечами на вопросы Куромаку и говорит, что это его (их) секрет. -Я рад что у меня есть такой друг как ты… И казалась бы к чему это было? Парень болтал о дружбе и любви, сахаре, улыбках и других монстрах, а потом сказал это, так между прочим и с милой улыбкой на лице. -Я тоже, Феликс. Джокера наивный мальчишка который называет его другом конечно же не интересует.

***

Главной целью Джокера всегда было сохранение, но когда Данте и Куромаку пошли искать способ сделать разлом, он им позволил. Пожалуйста идите ищите, заделайте трещину и успокойтесь и потеряйте бдительность, наивные глупцы. -Скажи. Ты не хотел бы стать ближе ко мне? -«Вот она твоя главная ошибка, Куромаку и именно она приведёт меня к победе.» Для Куромаку этот день один из лучших для Феликса он один из худших (так что иди малыш, добей несчастного.) -Я думал что ты со мной останешься! — истерически кричал парнишка пока из его глаз текли слёзы и Джокеру почти что жаль его. -А теперь ты берешь и бросаешь меня?! Он хватает рюкзак и убегает. В Фелиции приближалась ночь поэтому, казалось что небо освещается красным цветом (словно кровь, как иронично и) как подходяще. -Я бы так хотел, что наша жизнь под этим куполом длилась вечно. Хорошее желание такое наивное и детское как он сам. И Джокер с лёгкостью может его исполнить (он может дать емв даже больше) -Это легко устроить. -голос Красного эхом разносится по поляне. -Это ты, Джокер? -оглядываясь по сторонам спросил парнишка. Конечно он его узнал, а как иначе? Джокер щёлкает пальцами и появляется перед ним. Феликс утирает слезы и улыбается. Искренне, почти что радостно, но с лёгкой ноткой грусти. -Ты видел что случилось. -утверждение, даже не вопрос. -Конечно.- он подлетает к нему ближе и протягивает шоколадку которая из неоткуда появилась в его руках. -Почему он так со мной поступил? Мы же семья… -Семья… Любовь, взаимоотношения — эх, какие сладкие слова. -Джокер гладит его по макушке как будто бы успокаивая. -притворно-сладкие. Правда, Феликс? Он не знает что ответить (возможно до него просто не дошёл смысл его слов?) -Кажется, ты что-то говорила про вечное нахождение под куполом? -Красный переводит тему в нужное ему русло. -Да, а ты сказал что можешь помочь. -Могу. Существует такая штука, которая может разрубить стенки купола в два счета, а вот если заменить его значение с помощью магии то наоборот — она сделает его крепче. -И как его сделать? -Мне просто нужен одна палочка-каталочка одного из твоих хмурых братишкк — Джокер с помощью магии показывает ему проэкцию ключа Пика, — Безделушка. Он даже не заметит его пропажи. -И как мне его достать? -А он уже у тебя малыш. — Джо посохом показывает на рюкзак. Феликс хмурится, немного нервно улыбаясь. Он так шутит? Откуда у него может быть эта штука? она ведь огромная. Но Джокер выглядит вполне серьезным и он редко видел его таким, обычно он шутил свои странные (иногда действительно смешные) шутки, говорил о том какие Куро, Пик и Данте ботаники, а Зонтик и Габри страшилы он конечно был не согласен, но его ведь не переубедить. Феликс в последний раз бросает взгляд на рюкзак рядом, а затем смотрит что там. Строгие тетради, и ручки, баночки с чернилами. Он перепутал сумки. А затем почти что на самом дне он заметил маленький ключик. -Это он? -глядя внутрь сумки Феликс невольно ним залюбовался. Но когда он вытащил его он резко стал большим и Феликс не успел даже испугаться. -Что делает этот… Эта штука? -А разве твой возлюбленный тебе не рассказывал? -наигранное удивление звучит слишком наигранно (только малыш не понимает этого) Феликс поник и отрицательно покачал головой и на глазах снова наворачиваются слезы. -Это просто безделушка. Она ничего не делает так что отдай её мне Феликс. -звучит немного грубо, но Джо быстро берет себя в руки. — Если хочешь чтоб все были под куполом дружной семьёй. -Конечно хочу! Парнишка с лёгкой улыбкой отдает Джокеру прибор потому, что они друзья и она безоговорочно ему верит. Джокер ломает ключ напополам (и их дружбу за одно) -Ой~! -Что… -но не успевает он договорить как отключается. В знак благодарности Джокер исполнит его желание и никто никогда не выйдет за пределы этого купола. Но Джокера маленький (почти что) обманутый мальчишка в ярком свитере с улыбочкой больше не интересует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.