ID работы: 11632516

Люди и маски

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9: Прогулка

Настройки текста
Примечания:

Глава 9

Выйдя из школы, я вдохнул свежий морозный воздух и улыбнулся, солнце было еще высоко в небе. Передний двор все еще был заполнен людьми. Где-то бегали стайками третьеклашки и второклашки играя в снежки и строя снеговиков. Чуть поодаль стояли дети уже постарше, одни просто разговаривали и смеялись, другие играли в пятнашки. У одной из стен стояли уже старшеклассники и о чем-то переговариваясь покуривали сигареты. Хмыкнув смотря на это действие, я пошёл к заднему двору школы, где располагался рисунок повешенного. Подойдя к данному месту, я осмотрелся. Как обычно никого. Думаю, что по старой доброй традиции Алиса затаилась где-то в ближайших сугробах. Прислушался, хм ничего, только смех ребятни недалеко и пение птичек. Опять решила напугать чертовка! Вдруг я заметил, что над одним из сугробов выходит небольшой пар. Ага! Скорее всего там и сидит хищница. Я попытался как можно не заметнее подкрасться к замеченному сугробу, но предательски хрустнула небольшая веточка под моей ногой и… «Ага! Хитрый охотник решил подкрасться к беззащитной лисичке, но лисичка все-таки была хитрей! Хи-хи-хи»- Услышал я очень знакомый голос, в этот момент из сугроба выпрыгнула Алиса и осуждающе повертела пальчиком. «Ладно-ладно, ты победила, не перехитрить мне тебя плутовка»- не став спорить согласился я. «Андрей! Опять ты за свое! Опять назвал меня плутовкой, гадкий мальчишка!» -грозно прищурилась Алиса. «А ой…»- произнеслось из моих уст. «Вот получишь ты сейчас от своей бестактности Андрюша, ишь чего вздумал! Оскорблять великую меня!»- гордо выпятив грудь произнесла она. «Прошу прощения о великая преемница мародеров и дуэта рыжиков! Каюсь, не признал»-отвесив шутовской поклон произнес я. «Хм…. Темнишь ты Андрейка, охх темнишь. Но так и быть, прощаю! Но в качестве извинения ты обязан выполнить мое желание!» - состроив подозрительную мордочку сказала Алиса. Я подошел поближе. «Хорошо, и что же вы желаете?»- спросил я. «А давай прогуляемся. Ты как раз обещал мне прогулку по прекрасному таежному лесу. А желание я, пожалуй загадаю потом, в будущем, хихих». «Хорошо, пошли тогда»- говорю я. Вместе мы вышли за территорию школы и пошли дальше по дороге. Пройдя дальше по дороге, мы повернули в сторону леса и пошли по небольшой тропинке, я взял Алису под локоток, препирательств и возмущений я не услышал, лишь небольшой смешок. Так мы пошли вместе. «Дальше я поведу, есть у меня на примете красивое местечко, кто кроме меня знает этот лес лучше?!»- произнесла Алиса. После этого Алиса вела меня, пройдя небольшую лесополосу, мы прошли дальше, где уже шум поселка сошел на нет, не было даже слышно шума вечно разгребающего снега трактора. Еще чуть дальше мы начали подниматься на возвышенность, видимо на небольшую сопку, такие окружали поселок. «Куда мы идем?»- спросил я. «Небольшой секретик, хи-хи, доверься мне, пока ты со мной тебя здесь никто не тронет»- ехидно произнесла Алиса. Мне ничего не оставалось как доверится ей, сердце это подсказывало, может просто показалось? Через десять минут мы поднялись на вершину сопки, впереди показалась небольшая полянка, окруженная елями и соснами. «Вот и пришли, это мое любимое место, пройдем чуть-чуть дальше, и ты узнаешь почему»-сказала Алиса. Пройдя еще несколько метров, я увидел очень красивую картину. Тайга, идущая до самого горизонта, сопки, покрытые деревьями и в этом великолепии словно капля в море находился наш посёлок, уголок цивилизации в этом бескрайнем море природы. Рядом находилось небольшое бревнышко, на которое мы сели вместе. «Действительно красиво, завораживает, хороший сюрприз»- рассматривая кажущимися такими маленькими дома, сказал я. «Ага, я часто прихожу сюда, очень успокаивает знаешь ли, летом здесь еще прекрасней и я не шучу»- сказала Алиса смотря вдаль. «Почему ты решила показать мне это место?»- спросил я. «Да так… Захотелось знаешь ли, просто до этого у меня не было никого с кем можно было бы даже просто посидеть так, посмотреть на это все»- погрустнев сказала Алиса, посмотрев на свои ноги. Я осторожно приобнял её, она вздрогнула, но руку не отдернула. «Не грусти, видишь, теперь здесь я с тобой»-улыбнувшись сказал я. «Знаешь мне этого не хватало, хорошо, что ты здесь хихих»- посмотрев на меня своими глазами через прорези в маске произнесла она. Так мы и просидели еще некоторое время, смотря на прекрасный пейзаж. «Ладно Андрей, надо бы и домой собираться, или ты решил остаться здесь и поселится лесу?»- ехидно произнесла Алиса. «Наверное лучше все-таки вернуться. Вряд ли я смогу здесь жить в одной куртке и со школьными учебниками хе»- улыбаясь произнес я. Встав с насиженного места, мы отправились домой. Спустя время, когда солнце уже клонилось к закату, мы подошли ко мне домой, Алиса на отрез отказалась что бы я провожал её домой. Странновато хм. «Ну вот проводила, прощай Андрей, по традиции закрой-ка свои глазки, и не подглядывай, иначе вырву хи-хи»- сказала Алиса. Я послушно закрыл глаза, через пару секунд я почувствовал прикосновение чужих губ к своим. Прикосновение было достаточно быстрым, всего пару секунд, но стало понятно, что сделано это было с чувством и робким старанием. «Ну все, можешь открывать очи свои. Иии…. Спасибо в общем, за то, что провел время со мной»-робко произнесла Алиса. «Знаешь, время, проведенное с тобой, это самое прекрасное что есть в моей жизни»- произнес я. Подойдя ближе к ней, я обнял её и почувствовал, как в ответ её руки обнимают меня, вдохнув такой привычный и прекрасный запах фейверков и нового года. «Хи-хи дурачок»- легонько стукнув своим кулачком по моей спине произнесла она. Спустя пару мгновений я отпустил её, на душе было чрезвычайно легко и хорошо. «До встречи Андрей хи-хи»- услышал я. Попрощавшись с Алисой, я дошел до дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.