ID работы: 11632600

Удача

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
———– Утро в Мондштате великолепно. Медленный ветерок обдувает слабо покачивающиеся деревья . Слышно как изнеможённые рыцари собираются отправиться домой к своим возлюбленным , после ночного дозора. После долгой ночи опять наступил день , и город стал оживать. Улицы стали наполняться разговорами и песнями бардов . Никто не мог уйти от этой атмосферы . Каждый раз выходя на улицу капитан кавалерии радовался что живёт в этом свободном городе. Хоть он и не был коренным жителям , но что ему мешает наслаждаться городом. В нём люди знали его как защитника и просто доброго человека. Они не знали ,что он мог оказаться предателем и шпионом. Признаться честно , даже Кэйа не хотел чтобы это всплыло . Ему нравится это город. Город Свободы. Мондштат. Идя по улице , он замечает много знакомых лиц . Например Флору которая начиная с утра и до самого вечера продаёт цветы. Или взять например Донну которая так любит завидного холостяка — Дилюка . Он до сих пор не понимал как можно игнорировать эту любовь , она каждый день стоит и ждёт его у ворот города , чтобы просто поздороваться . Проходя мимо " Хорошего охотника " , капитан заметил , как Сара работает не покладая рук , ведь скоро будет праздник посвящённый основанию города. Этот праздник был одним из любимых для города. Подходя к зданию " Ордо Фавониус " , он заметил что некоторые рыцари были весьма нервными. Подумав что это из за приближающегося праздника , Кэйа отправился к великому магистру — Джинн. Она всегда была очень трудолюбива , но рядом с ней всегда находится её подруга и библиотекарша ордера Лиза . Только Лиза сможет настоять на том что Джинн нужен отдых. Подходя к двери к кабинету магистра , можно было услышать шёпот , но как только капитан подошёл к двери ближе наступила полная тишина . Это насторожило капитана , но не стал заострять на это внимание , он вошёл в кабинет. Подняв глаза на капитана Джинн выглядела более нервной чем обычно . Лиза хоть и отличалось спокойствием , но не в этом случае. Они обе смотрели то на капитана, то на друг друга. Эта картина ещё больше напрягла Кэйю . Видя что магистр не сможет сказать и слова , Лиза решила заговорить . – Кэйа , Дилюка похители . . . Раньше бы капитан подумал что это шутка , но не при такой атмосфере . Переведя взгляд на Джинн , ожидая хоть какого либо подтверждения этих слов , магистр кивком головы отвернулась . По ней было видно что у неё наворачиваются слёзы , Дилюк был для неё как старший брат . Эта картина полностью выбила меня из своих раздумий . – Его нет уже неделю ... – решила всё же заговорить Джинн . – Так же на винокурню вчера , было прислано письмо с суммой выкупа . – решив не мучить магистра заговорила библиотекарша. В сердце кольнуло . Я не смог его защитить . Я сам себе обещал его защищать. – Вы смогли найти отправителя ? Судя по воцарившейся тишине , они так и не смогли его найти. Почему эту новость , я узнаю последний? Хотя их можно понять , ведь Дилюк уже уходил на долгое время , но что бы его похищали, такого ещё не было. Про себя Кэйа усмехнулся , ведь Дилюк может удивлять . После услышанной новости , капитан кавалерии решил сходить в библиотеку . В библиотеке хранится много полезной информации , в том числе и книга всех зарегистрированных похитителей сокровищ. Мысль проверить этот " сборник " пришла не сразу , ведь похитить могла и организаций из Снежной , Фатуи . Кэйа что то слышал, что у его брата и этой организации были конфликты . Но тут есть одна маленькая деталь , которая говорит обратное – это записка . Фатуи бы не стали требовать выкуп , им это просто не нужно . Значит остаётся два варианта : похитители и коллеги по бизнесу. Второе могло бы быть правдой , если бы они попросту сделали бы что то с винокурней , но такого не было . Остаётся один вариант - похитители сокровищ. Им нужны деньги , для них это самое важное . Также стоит побеспокоиться о безопасность Дилюка . Так как похитили не блещут хорошими апартаментами как другие варианты , скорее всего они посадили Дилюка в клетку , как делают с другими . Мысль о том что Дилюку могли сделать больно , вызывала в уже давно замёрзшем сердце, тревогу . Дилюк давно не считает его своей семьёй , к этому он уже привык , из-за этого начал наблюдать за ним на расстоянии . Это был самый лучший по его мнению выбор . Размышляя , Кэйа , даже не заметил что пришёл к двери ведущую в архив . Дверь была выполнена в тёмных тонах с золотыми вставками . Эта дверь была закрыта для обычных посетителей . За ней было множество записей про различных похитителей и организаций . Открыв дверь ключом , капитан зашёл внутрь и подпёр дверь стулом , который стоял рядом. Проходя мимо полок с различным содержимым , он искал глазами полку с надписью " Похитители сокровищ " . Наконец найдя её , Кэйа начал искать возможные зацепки . Ему были интересны места где больше всего наблюдалось похитителей . Как ни странно их оказалось предостаточно . Отметив на карте места где примерно мог находиться Дилюк, он направился на поиски . Обходя уже пятый лагерь , надежда найти брата стала покидать его. Всё ведь могло бы и не случиться если бы он был более внимательным . " Это ты во всём виноват " крутилось в его голове . К этому времени Кэйа подходил к очередному лагерю. Подняв глаза , он увидел знакомую яркую макушку . Сердце наполнилось теплом , ведь он всё же смог найти потеряшку . Но тут его внимание привлёк тот факт , что он был без сознания , а рядом с ним сидело около трёх похитителей сокровищ и хохотали во весь голос. Это не на шутку разозлило капитана и решив действовать быстро , он набросился на похитителей. Три раза чуть не получив по голове кувалдой , Кэйа смог отбиться от похитителей. Они убежали как крысы . Подходя к Дилюку , он взял его на руки и понёс на винокурню. Уже через день весь город знал, что мастер Дилюк вернулся из своего путешествия . Было решено скрыть правду , а том что хозяин винокурни был похищен. ??? – Как ты меня нашёл ? – Удача. – Удача ? – Спи , чем меньше знаешь крепче спишь , не забивай себе голову , котёнок. – сам ты котёнок . . . – ворчал про себя красноволосый . Вот так нашли себя огонь и лёд , и ничего их больше не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.