Memories lost in the fire

R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 074 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник

(Пролог)

Настройки
Летние ночи приятны тем, что даже в такое позднее время можно ещё почувствовать отголоски тепла. Бесспорно, палящее солнце днем, особенно в обед, тоже не плохо, но эта духота стоящая в воздухе никогда не нравилась Дмитрию. Ему нравилось стоять на балконе с чашкой нескафе в три в одном и смотреть, как люди разных возрастов проходят под его балконом. Это были взрослые, что шли домой с поздней смены что бы набраться энергии для следующего дня. Студенты, что отмучались в этом семестре и готовы отдыхать на полную катушки, а так же некоторые бесстрашные дети у которых нет страха, что их оштрафуют из за комендантского часа именно для их возраста. Его наблюдение будет продолжаться долго, пока он с любопытством не посмотрит на стену где висят часы, и не ужаснется от того какое поздние время. Такое происходит не раз, но Дима наступает на одни и те же грабли каждый раз. Парень уже зашёл в саму квартиру. Он закрыл балкон, после же поставив чашки уже допитого кофе в раковину. Дмитрий потянулся. -Пора на боковую - Не громка зевнув проговорил обладатель зелёных глаз , а после продолжил -А то просплю будильник ещё и нагоняй опять получу. Шарканье домашних тапочек разошлось слабым эхом в пустой квартире, он вышел из кухни предварительно выключив свет, после со светом было покончено и в коридоре. Не быстрым шагом Дмитрий отправился в спальню крутя мысли в голове, на тему того, что может произойти завтра. Оказавшись спальне, парень вновь оглядывает её своими глазами - это уже стало частью ритуала. Оранжевый обои, что уже давно выцвели и в некоторых местах покрылись пятнами неизвестного происхождения, высокий шкаф в котором хранилось не так много вещей владельца этой комнаты, чёрный рабочий стол на котором всегда можно заметить первую пыль. Компьютер ,что много повидал и все ещё покорно работает своему хозяину. Мягкая двухспальная кровать рядом с которой стояла тумбочка, так же мягкий коврик серого цвета, что был постелен на черный линолеуме. Обстановка, что помогала его душе успокоиться в трудные минуты и вернуться в реальность. Особенно утром после пробуждения. Дмитрий не быстрыми шагами добрался до кровати, сняв тапочки и закутавшись в одеяло он приковал свой взгляд к лампе, что была единственным источником света в этой комнате. Проводником из реальности в сон. -Интересно, что же будет в этот раз? - Он задал этот вопрос в пустоту, будто хотел услышать ответ, но единственное что он получил была тишина. Которая за эти годы стала родной. Рука потянулась к выключателю. Знакомый щелкание, что доносился до ушей с опозданием прежде,чем комната погрузится во мрак, и только потом он услышит щелчок. Дмитрий перевернулся на бок, и пока его глаза еще не привыкли к темноте, он их закрыл. Сон потихоньку захватывал его в сознание, заставляя погрузится в эту тьму полностью, будто она хотела дать на этот раз новые ответы. В этой мгле,Дмитрий, был один. Как бы он не старался найти хоть какой то источник света, все было бестолку. Кроме его фигуры, что источала слабый свет, не было ничего. -Чёрт,там ведь толпы туристов скоро будут! - Чей то голос появился так же внезапно, как гром среди ясного небо. Мимо него пробежала маленькая фигура его же самого. Совсем юного. Излучающего свет во всякий раз больше, чем он сам. Оказаться в радиусе света, что излучала его мини версия, давала ощущения разящие от тех что были раньше. Дима чувствовал освежающий запах моря, он дарил бодрость и силы. От него веяло детством и юностью. Когда же это ощущение начало постепенно удалятся забирая с собой это состояние истинного удовольствия, лишь только тогда парен сорвался с места крикнув ему в след. -Постой! - Дима не смог больше ничего сказать, они понимал, что это было бессмысленно. Он бежал за ним. Звуки бега в шлепках и босых ног разлетались по помещению эхом, Побрацкий даже не заметил, как мгла постепенно отступала, наполняя помещение не только новыми красками кроме черного, но и различными запахами и звуками. Тут были и люди, хотя громко это сказано, скорее фигуры без лиц и одежды. Они просто были как часть того, что на улице не было пусто. Они как фильме, всего лишь массовка. В погоне, Дима, упустил мелкую версию себя из виду, но запах моря не уходил. Своими зелеными глазами он вглядывался, где же он очутился в погоне за прошлым собой. В голове всплыли слова в которые он верил и на подсознательном уровне говорили за себя. Пляж у черного моря. Сочи. Размышление о том что бы это могло значить прервала другая мысль. - А где он? - И в правду, где была мелкая копия его же самого за которой он так упорно гнался? Ответ в самом деле не заставил долго ждать. Дима все еще хотел назвать это массовку фигурами, но в мыслях все поправлялось на люди. Будто он понимал, у них есть лица, но прошло столько времени с этого воспоминания, что наверное даже если бы он и запомнил лица этих людей, то все равно были бы лишь фигуры массовки. Пока он обдумывал это , он заметил уже знакомую маленькую фигуру, что с громко кричал о том что он продает варенную кукурузу. На лице у Побрацкого появилась улыбка. Дмитрий шел не спеша, попутно оглядываясь по сторонам. Он хотел запомнить настолько много на сколько это возможно. Наверное это продолжалось бы долго если бы не детский крик. Дима направил свой взгляд на звук, обнаружив что на его мелкую версию напали наглые чайки. Вроде бы ситуация и была смешной, но почему то на данный момент ему так не казалось. Будто на подсознательном уровне понимал, что сейчас произойдет что то плохое. И он верно чувствовал. Сердце бешено стучало когда маленький человечек только вступил на пирс, пытаясь отогнать от себя чаек. Побрацкий стоял как вкопанный даже не пытаясь помочь ему. То ли из за понимания того что мальчишке это никак не поможет, то ли из за сильно бьющегося сердце и пелены страха. Наверное это все продолжалось бы долго, если бы его маленькая копия в попытке отмахнутся от одной из надоедливых птиц не запутался в своих же ногах и не полетел бы в холодную воду. Сердце пропустило удар и не желало биться до тех пор пока на месте его маленькой копии не оказался он сам. Как только он оказался здесь, в воде, сердце решило застучать с новой силой, а его мозг будто забыв что находятся во сне, врубил панику. Он будто разучился плавать, не мог зацепится за что то, что помогло бы держаться на плаву. Ему страшно за свою жизнь, ему страшно от того что тянет его вниз на дно. Дима даже не обратил внимание на то, что берег вместе с пирсом ,с которого как раз он и свалился, больше не было в его радиусе зрения. Парень был будто посреди бескрайнего океана. Где с тем как силы его покидали, росла сила что тянула его ко дну. Дима хочет жить, но и он не резиновый ,и не сможет бороться с эти вечно. Именно поэтому он и сдался давая затащить себя на дно этой мокрой,глубокой и страшной мгле. Побрацкий был не долго в это темноте, где он не мог вздохнуть. Постепенно как из под толщи воды, парень слышал знакомый звук. Будильник. Сранный будильник. Не заметив как он уже вскочил с кровати и уже с трудом открыв свои зеленые глаза. Единственное что не учел Дима, так это свои дрожащие ноги, что не удержали его тело. Он упал на пол прерывисто дыша. Все же такие сны всегда приносили и чувство реальности с собой. - Я ебал в рот такие воспоминания..- Еле как проговорил в слух Дима пытаясь вновь стать на свои дрожащие ноги и уже наконец отключить этот надоедливый будильник. Утро Дмитрий Побрацкого началось не с кофе, а с дрожащих ног и желанием жить.
Примечания:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)