Часть 8
20 января 2022 г., 23:52
Примечания:
Глава 8. Лирическая)
У меня какое - то странное состояние. Поэтому здесь больше упор на незначительные бытовые детали и внутренний движ у героев. Надеюсь, эта точка даст мне взлететь и красиво продолжить фанфик.
Вечер четверга Антон коротал за рисованием. Хотелось завершить тот набросок, где они с Ромкой вдвоём. Уроки были сделаны, Оля смотрела мультики в соседней комнате, а внизу родители разговаривали о чём-то своём.
Антон достал карандаши и задумался... Скоро суббота, а ему уже заранее неловко. Надо поговорить с Ромкой и откровенно признаться в своих чувствах. Только сделать это надо красиво.
Вдохновлённый Антон принялся добавлять цвета, штрихи, тени, оттенки и много – много всего, что делает рисунок живым.
Настроение улучшилось, руки автоматически делали нужные движения, а голова думала. Думала о том, что может это все неспроста. И в этой глухой деревне он почти обрёл свое счастье.
"Почти" потому что есть ещё сомнения в том, как Пятифан отреагирует. Но душа точно знала, что счастье это было рядом. У счастья было имя, свои манеры, грубоватый характер и не всегда красивая речь. Но по всем законам жанра, свет рассеивал тьму. Или тьма поглощала свет... В любом случае, этим двоим суждено было встретиться именно тут. В этом месте. И ни в каком другом.
Может, это мечта одинокого сердца? Может, не стоит пытаться и верить? Может, это никому не нужно? Что же делать…
Сомнения закрались в трепетное сердце. И тут слух уловил песенку, доносившуюся из Олиной комнаты. Сестрёнка подпевала мультяшному герою. Антон вслушался.
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай — всё на свете можешь ты!
Сама судьба ободряла его через этот незатейливый мотив. Слова песни дарили надежду, призывали не сдаваться. И карандаш снова зачертил по бумаге, а улыбка украсила такое милое лицо. И блестели глаза, обрамлённые светлыми длинными ресницами.
Прошёл час. Умиротворенный художник любовался своим творением. На рисунке они с Ромкой держались за руки и смотрели на солнце, что падало в объятия еловых лап. Солнце тонуло, гасло и напоследок окрашивало небо и снег в розовато – красные оттенки.
Какая же красота! Этот рисунок он точно подарит Ромке. А там уж была не была.
С этими думами школьник решил отправиться ко сну. Завтра пятница, всего три урока. И пролетят они очень быстро. А потом… А потом он будет ждать субботу. Когда они останутся вдвоём.
Знает ли Ромка, о чём он думает? Антон смутился от такого внезапного внутреннего вопроса и щёки его зарумянились.
Вечер плавно переходил в ночь, мороз становился крепче. Сгущались сумерки и на небе показалась луна. Звёзды ярко мерцали, расступаясь перед красотой ночной повелительницы, что сияла серебром.
Ромка резко проснулся, будто его кто – то позвал. Это было одно их тех состояний, когда ничего не понимаешь и пошевелиться не можешь. И ещё полчаса соображаешь, где ты и как тебя зовут.
Потянувшись, он сел на кровати и помотал головой. Неужели мать так и не вернулась? А сколько вообще времени?
Заспанный Пятифан кое – как выпутался из пледа и нашарил рукой выключатель настольной лампы.
Яркий свет больно ударил по глазам. Ромка зажмурился и закрыл их ладонями. Постепенно глаза привыкли и можно было рассмотреть циферблат настенных часов.
Стрелки показывали пять минут первого ночи. Ромка обомлел. Вот это поспал так поспал. За десятерых.
И что теперь делать?
Наверное, стоит поесть. И привести себя в порядок. Точнее, наоборот.
Стараясь не скрипеть половицами, Пятифан подошёл к двери.
В голове щёлкнула мысль, что сегодня уже пятница и мать уедет на сутки. Значит, надо добраться до ванной как можно тише.
Открыв дверь, соня выскользнул в коридор и прошмыгнул мимо её комнаты.
Тёплые ручейки воды смывали всю усталость и дрёму. Голова больше не болела. Приятная бодрость, запах шампуня и мыла. Ромка чувствовал, что он готов идти в школу хоть сейчас. Но не стоит торопить события.
Вдруг он осознал, что не застал мать вечером и не расспросил её про подснежники. Это как следует встряхнуло его.
Черт! Как же не вовремя уснул.
Продолжая корить себя, Ромка выключил воду и стал яростно вытираться полотенцем. Чем сильнее он злился, тем больше сил прилагал, оставляя на коже красные следы. Ну это ж надо! Бестолочь! Идиот!
Ищи их теперь, как в сказке «Двенадцать месяцев». Вспомнив её сюжет, мальчик заскрипел зубами. Там месяцы девочке помогли, а тут сам возможность упустил. Ну не дурак ли?
Если Пятифан досадовал на свои промахи, то в выражениях не стеснялся. Так было и на этот раз.
Впрочем, он быстро решил, что напрасно себя ругает. Раз вышло так, значит так. Конечно, хочется подарить Антону цветы. Но ничего не поделать. Такова судьба.
Поэтому Ромка решил согреть чай и сделать бутерброды. Поесть, в конце концов. И поспать до утра. Сегодня пятница. Она пролетит быстро. А завтра долгожданная суббота. День, когда всё решится.
Он чувствовал себя готовым всё рассказать Антону. Осталось это действительно сделать и не струсить. И отступать он не намерен, даже если будет очень страшно.
Примечания:
Спасибо всем, кто ещё здесь)