ID работы: 11632694

Hogwarts Mental Hospital

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Утро новой жизни

Настройки текста
      Девушка сидела на железной, заправленной белым бельём, кровати. Её лицо было обращено к окну, а босые ноги стояли на полу.       Она видела, как за окном бушевал осенний ветер, срывая последние листочки с дерева. Оно находилось прямо напротив небольшого окошка.        — Гермиона, мы заходим, — глухой голос раздался из-за двери.        — Я одета, — спокойно отозвалась та.       Дальше раздался скрип, послышались шаги двух людей. Их туфли стучали небольшими набойками, так громко, что женская голова начинала побаливать. Ей казалось, что они ходили прямо внутри её черепной коробки.        — Здравствуй, — Грейнджер вздрогнула. Она всё ещё сидела спиной ко входу, но теперь боялась повернуться, — Она меня слышит? — знакомые голоса вызывали панику внутри подопечной.        — Конечно. Думаю, вам стоит побыть вдвоём. Я буду за дверью, если что, — снова шаги и звук закрывающейся двери.        — Гермиона, как ты себя чувствуешь? — мужчина присел на край кровати, стараясь не спугнуть собеседницу.        — Это сон? — дрожащим голосом спросила та.        — Нет, всё реально. Ты сомневаешься?        — Я была уверена, что Хогвартс и всё остальное наяву, но ошиблась, — каштановые кудрявые волосы достаточно отросли, почти касаясь поясницы.        — Теперь ты во всём сомневаешься?        — Честно? Да. Я боюсь ошибиться, поверить в то чего нет и снова оказаться здесь, — Гермиона слегка сжала край кровати. Прохлада железа приятно контрастировала с тёплыми женскими ладонями, — Оказалось, что мои друзья, Гарри и Рон … Они никогда не существовали…        — Я понимаю тебя, — сочувствующе отозвался гость.        — Нет, не понимаете, — строго отрезала хозяйка комнаты.        — Я не желаю тебе зла, честно.        — Знаю. Вы были в моих видениях, — более спокойно начала девушка, — Только там Вы были более жёстким, но справедливым, хоть я и не всегда это понимала.        — В этой реальности я почти такой же, — после этих слов Гермиона впервые за долгое время хихикнула. Собеседник облегчённо выдохнул, обрадовавшись тому, что она пошла на контакт.        — Что меня ждёт дальше? — с ноткой страха поинтересовалась девушка.        — Мы заберём твои вещи, попрощаемся с моим давним другом и поедем домой, — план был прост, но не видя женского лица мужчина начал сомневаться в простоте дальнейших совместных действий.        — Я живу с Вами?        — Насколько я помню, да. Ты ведь моя жена.        — Ч-что? — Гермиона наконец-то повернулась и встретилась взглядом с гостем. Это точно был профессор Снейп. Только теперь он был облачён не в чёрную мантию, а в серый свитер с высоким горлом и чёрные джинсы, на плечах пальто кофейного оттенка. Волосы были такой же длины, как и в другом мире, но собраны сзади в хвостик. В остальном это точно был зельевар.        — Понимаю, в твоих видениях я был другим, даже врагом. Но сейчас мы здесь, в реальности, — на этих словах мужчина аккуратно положил свою ладонь на ладошку девушки. Та слегка дёрнулась, но руку не убрала. Она внимательно следила за каждым движением и словом Северуса, — Мы с тобой семья, достаточно счастливая, кстати, — лёгкая улыбка коснулась лица Грейнджер. Такой знакомый приятный мудрый голос пробуждал в бывшей волшебнице радостные чувства. Словно какая-то её часть, совсем глубоко, помнила счастливые совместные моменты, и теперь они пытались вырваться на свободу.        — Я не помню ничего из того, что Вы говорите, — он вмиг погрустнел от услышанного, — Но я хочу вспомнить. Раз это моя реальность, то я буду рада узнать всё о моей настоящей жизни.        — Ты говоришь серьёзно? — бывший профессор выдохнул.        — Д-да. Я никогда не отличалась трусостью? — смешок вырвалась из женских уст. Северус активно закивал головой, улыбаясь.        — Это точно.        — Тогда, давайте начнём это путешествие?        — Как же долго я этого ждал, — Снейп резко поднялся, подал свою руку девушке. Та немного помедлила, осмотрела внимательным взором свою небольшую комнатку, вздохнула и тоже встала.       Когда Гермиона проходила по длинному светлому коридору, её не покидало какое-то странное чувство. Словно за ней кто-то следил. Она мысленно сослалась на действие препаратов.        — Как ты себя чувствуешь? Готова почувствовать запах свободы?        — Да, интересно, что находится за стенами этого заведения, — честно ответила Гермиона.        — Тебе это точно понравится, — многообещающе пообещал мужчина. А Грейнджер еле сдерживалась, чтобы не коснуться мужского хвостика. Северус выглядел великолепно, свитер отлично подчёркивал его цвет глаз, а скулы становились острее. Осанка была безупречно ровной, как и в фантазиях недоволшебницы, только теперь он был более добрым и чутким. Это было странно, но девушка была готова привыкнуть к новому облику и характеру Снейпа.       Остановившись у кабинета, тот по-джентельменски пропустил спутницу вперёд, открыв перед ней дверь.        — Благодарю.        — Итак, миссис Снейп, Вы готовы вернуться домой? — директор психбольницы сложил руки под подбородком.        — Да, — коротко ответила та. Грейнджер было непривычно воспринимать себя как жену зельевара, поэтому она немного замешкалась.        — Я выпишу Вам таблетки, которые надо принимать строго по рецепту.        — Хорошо, — снова отозвалась уже бывшая пациентка.        — Эту информацию я больше вверяю Вашему супругу, — без агрессии или презрения уточнил старик. Он был точной копией Альбуса Дамблдора, но одежда была другой, более современной. Это было так ново и непонятно.        — Мы всё сделаем, — заверил Снейп.        — Отлично, — Альбус хлопнул в ладоши, — Тогда я правильно сделал, что подписал все бумаги ещё вчера. Теперь, Гермиона, Вы будете познавать новый мир. Желаю Вам в этом успехов, — загадочно подмигнув, он передал папку мужчине, не сводя взгляда с девушки.        — Спасибо, мистер Дамблдор, — Гермиона слегка смутилась, вспомнив вечер, когда она так же душевно общалась с волшебником. Грейнджер пришлось зажмурить глаза, стараясь оттолкнуть наваждение. Голова трещала от всех новостей. Выйдя первой из кабинета и направившись на свежий воздух, девушка не услышала странного разговора между мужчинами.        — Надеюсь, ты выполнишь всё так, как должно быть.        — Конечно, мой Лорд, — голос Снейпа изменился, в нём появилась сталь.        — Не подведи меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.