...
12 января 2022 г. в 23:25
День, если быть точнее, то 13:38. Нью-Йорк. Стандартный продуктовый магазин.
Я, набрав всё необходимое по списку в маленькую ручную корзину стоял в очереди. Передо мной было ещё два человека, а позади дедушка, по виду, русский, что меня напрягало.
У нас, рыжих, конопатых парней с дедушками отношения не особо складываются, как можно понять по стиху Успенского, который я знаю наизусть с 7 лет.
Дабы я не слышал насмешки и не только в свою сторону мой отец 10 лет назад, когда мне было 7 решил не отправлять в школу, в первый класс, вместо этого он решил, что он и мама смогут обучать меня на дому. Пока что у них это вполне себе, неплохо получается.
Многие из друзей моих родителей удивляются тому, что я несмотря на домашнее обучение не являюсь социофобом и у меня довольно-таки, много друзей.
— Эх, никакого воспитания у современной молодёжи. Видел же, что у меня куда меньше продуктов, чем у него и всё равно не пропустил вперёд. Поганец высокий.
Послышался хриплый голос позади меня, говорящий на чистом русском.
Видимо, этот немолодой человек думает, что парней, знающих русский, ростом в 175см, с небольшой лопатой, торчащей из рюкзака, в Америке невозможно встретить. Если бы моя мама не была родом из России, то я скорее всего, не знал бы сейчас русский язык.
Я усмехнулся, а после повернулся лицом к тому дедушке.
— К вашему сведению, не все американцы не знают русский.
Сказал я, с лёгкой улыбкой, перед тем, как достать лопату из рюкзака свободной рукой.
— А, неудобно получилось…
Сказал дедушка.
— Напомнить, что мальчик подобный мне в плане внешности сделал с человеком, который был примерно вашего возраста в одном стихе?
Спросил я, немного наклонив голову вбок.
— Нет, не стоит.
Ответил дедушка.
Я хмыкнул.
— Вот, и хорошо.
Сказал я, перед тем, как уйти на другую, только открывшуюся кассу, несильно ткнув тому дедушке лопатой в плечо.
С не особо вежливым джентльменом я общался на русском, из-за чего окружающие наблюдали за нами, пытаясь понять, о чём мы говорим.
Спустя некоторое время я уже вышел из магазина, держа в одной из рук шуршащий пакет с продуктами, лопата на тот момент была убрана в рюкзак.
— Я вернулся!
Чуть повысив голос произнёс я, зайдя в квартиру, не сильно хлопнув дверью.
— Я просто надеюсь на то, что ты не нашёл приключений на свою пятую точку, пока ходил за продуктами.
Сказала мама, появившись из-за двери, ведущей на кухню.
— Ну, если не считать встречу с пожилым человеком из России в очереди, ничего интересного не произошло.
Сказал я, смотря на маму, перед тем, как пройти на кухню, а после начать разбирать пакет.
Мама хмыкнула.
— Я правильно полагаю, что он остался жив после встречи с рыжим, конопатым парнем, то есть, тобой?
Спросил отец, пока я разбирал пакет, находясь где-то позади.
— Да.
Ответил я, закончив с разбором продуктов, повернувшись лицом к отцу, что стоял рядом с мамой, которая вернулась на кухню.
— Ладно, если что, я в своей комнате.
Сказал я, перед тем, как уйти с кухни в свою комнату, оказавшись в которой я закрыл дверь на один из замков, дабы никто меня не беспокоил, пока я читаю книги, которые когда-то забросил.
Перед тем, как заняться чтением ч снял со своих плеч рюкзак и поставил его рядом с кроватью.