ID работы: 11632810

Влюбленность

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
NikRybin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
Когда Питер понимает, что влюблен в Мишель — уже слишком поздно. Он тонет в глубоком море, состоящем из долгих взглядов, быстро бьющегося сердца, потеющих ладоней и раздражающих шуток Неда по этому поводу. Питер старается не вести себя как идиот, и не дай Бог, не показать свои чувства перед ЭмДжей. Которая, в свою очередь, почему-то не замечает постоянно волнующегося Паркера рядом с собой, ну, или делает вид, что не замечает. В любом случае, Питер искренне благодарен ей за то, что она продолжает вести себя с ним как обычно — пускает саркастичные комментарии, зовёт его «лузер» вместо имени и периодически хорошенько приводит в чувства ударами в плече. Первое время Питер пытается отделаться от навязчивых мыслей в своей голове и оправдывает все признаки влюбленности «паучьей мутацией» и тем, что у него, очевидно, в самом разгаре пубертат. Но уже через пару недель понимает, что все его отговорки на уровне пятого класса — хлипкие, неубедительные и до того глупые, что даже самому Паркеру становится от этого смешно. Питер хочет того, чего ему никогда не добиться — стабильности и Мишель Джонс. И если от стабильности как от реальной мечты он отказывается во благо людей и города, в котором живет, то с ЭмДжей все намного сложнее. Паркер не знает, как можно завоевать сердце неприступной Джонс и есть ли вообще реальные способы сделать это. Возможно, она всегда будет для него такой же недоступной как стабильность. Мишель вдруг становится неотъемлемой частью его жизни. Она оказывается рядом с ним и Недом в школьных коридорах рядом со шкафчиками, в шумной столовой, где они поедают невкусный обед и делятся новостями. А потом Питер, неожиданно для себя, находит ЭмДжей у себя дома на диване рядом с ним и Лидсем, смотрящую «Мандалорца». Она даже садится с ним на химии, и они прилежно выполняют лабораторные раз за разом, (несмотря на то, что Питеру очень сложно сосредоточиться на формулах рядом с Мишель). Питер понимает, что ЭмДжей отличается от всех девушек которые ему когда-либо нравились, и наверное еще когда-либо понравятся. Она не стремится понравиться каждому и стать его другом или улыбаться всем при входе в класс, как это делала Лиз, первая влюбленность Питера. Нет, Мишель знает цену себе, своим словам и даже своим улыбкам. В какой-то момент Питер подмечает, что Мишель не дарит их кому попало, и от этого его сердце каждый раз пропускает удар. Ведь когда ЭмДжей улыбается ему, он точно знает — эта улыбка не случайна и она принадлежит именно ему, а не кому-то другому. Питер не знает, как перестать быть неловким и иногда странным рядом с Мишель. Ведь он никогда еще не чувствовал себя таким особенным рядом с кем-то. Паркер задумывается, насколько вообще адекватна его влюбленность и не превращается ли она в что-то, подходящее больше на помешательство, чем на любовь. Питер понимает, что он абсолютно влюблен в ум Мишель и то, как она своей «странностью» влияет на других людей. Он с нескрываемым восхищением смотрит, как Мишель вырастает перед Флешем, когда тот в очередной раз за день подходит к столу, где он сидит с Недом. ЭмДжей даже не нужно ничего говорить, Флеш шарахается от неожиданности, а потом молчит, в попытках придумать новое ругательство. — Отойди, Джонс, — Флеш задирает голову, чтобы заглянуть в глаза высокой Мишель. — А с чего ты взял, что я не голограмма? — Ну, — мнется, слегка опешивший Флеш. — Рискни, проверь, — девушка приподнимает бровь и с вызовом скрещивает руки на груди. — К черту, придурки, — хмыкает Томсон, прежде чем уйти. Он решает не испытывать судьбу и не проверять Джонс на «реальность». Нед толкает Питера локтем: — Чувак, ты опять пялишься! Питер не отвечает, только быстро моргает, возвращаясь в реальность, и поворачивается к другу: — Что? — Увидимся у тёти Мей, лузеры, — ЭмДжей кидает рюкзак себе на плече и исчезает в толпе в след за Флешем. — Она кстати, тоже, — кивает в сторону уходящей девушки Лидс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.