ID работы: 11632854

Май - время счастливых

Слэш
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 2 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май – время надежд и пробуждений, мечтаний и любви. Это не дождливый апрель, и не только оклемавшийся от зимы март, это сильный, почти расцветший май. В мае уже можно пробежаться босиком по шелковистой траве, которая только-только набирает соки. В мае можно увидеть незабудки, покрывающие синим океаном поля. Стоит лишь прислушаться и можно услышать, как трепещут недавно вылупившиеся птенцы в гнёздах, как весело струится ручеёк в лесу, как перепархивают с места на место разноцветные бабочки, как топочут маленькими лапками полевки в поисках пищи, как переговариваются птицы, как перешептывается молоденькая листва. Можно услышать, как природа живет. Такой май был у всех в Бейкон Хиллс. У всех кроме врачей, у которых прибавилось проблем с настигнувшей население аллергией. Кроме учителей, которые тщетно пытались заставить детей учиться в солнечные деньки, кроме родителей, которые были обеспокоены так же, как учителя. Кроме стаи Скотта, у которых появились новые проблемы в виде кучки взбесившихся бет. Впрочем, не у всех был солнечный и беззаботный май в Бейкон Хиллс, но каждый хотя бы раз останавливался на закате, когда по городу перестают сновать как муравьи машины, и слушал стрекот сверчков и умолкающее щебетание птиц, наслаждаясь этими мгновения тишины и умиротворенности. Пожалуй, единственный, кто не наслаждался маем, был Дерек, на которого внезапно свалилось слишком много всего. Тут и взбесившиеся беты, и Питер, докучающий со своей влюбленностью, и влюблённость в Стайлза, и не понимание, как к нему относится Стайлз – все шло в комплекте и давило на оборотня.

***

Не услышать громыхание джипа с надрывно хрипящим мотором было сложно, особенно, если ты оборотень. Поэтому Дерек ещё за пять минут до неожиданного визита знал о нем, но о цели даже не догадывался. Дверь лофта с грохотом отъехала, впуская подростка. В следующее мгновение по лофту пронесся крик, наполненный гневом: – Дерек! – не ожидавший такого эмоционального появления оборотень вздрогнул, – Дерек! – повторил подросток, подлетая к оборотню. – Стайлз, что ты…– договорить подросток не дал, толкая мужчину в грудь. Не ожидавший этого Дерек отступил на шаг. – Ты идиот! Просто придурок! – каждое слово - не сильный толчок в грудь,─ Когда ты начнешь думать! – оборотень послушно отступает после каждого толчка, наблюдая как гнев плескается в глазах парня, которые сейчас кажутся черными. – Научись пользоваться мозгом! – три шага назад. – Идиот! – толчок, шаг. – Придурок! – толчок, шаг. – Имбецил! – толчок, шаг. – Ненавижу! – толчок, оборотень упирается в подоконник,– Ненавижу! Ненавижу тебя!- кричит подросток, осыпая ударами оборотня, который перехватывает его руки. – Стайлз! Что случилось?!– Хейл в смятении, он действительно не понимает, что стало причиной гнева подростка. –Ты против двух бешеных бет случился!– кричит парень, пытаясь вырвать руки, но оборотень держит крепко. – Я не понимаю…– оборотень растерян, как щенок, потерявший маму. Да, он столкнулся вчера с двумя бетами в одиночку, но почему парня это так заботит? – Почему ты никогда не думаешь о себе?! Почему?! Плевать на себя?! Подумай о других! Почему ты никогда не думаешь о других?!– подросток срывался на судорожный кашель, хрипел, но всё равно продолжал кричать. – Ты переживал за меня?– тихо спрашивает осенённый догаткой оборотень, на что подросток дергается как от удара и затихает, опустив голову. – Почему ты никогда не думаешь обо мне?– тихий, едва различимый шёпот, который Дерек наверняка не услышал бы, не будь оборотнем,– Почему ты никогда не думаешь о том, что бы со мной стало, если бы ты умер?– Дерек видит, как слеза скатывается по щеке парня, останавливаясь на подбородке.– Я… я ведь не смогу жить, если тебя не станет,– звук разбивающихся о футболку капель,– Почему ты не можешь этого понять?– оборотень чувствует, как дрожат руки парня, которые он все ещё держит в своих.– Почему?– подросток поднимает голову и смотрит, нет не в глаза, прямо в душу. Внутри Дерека все сжимается и с дребезгом разлетается на осколки любви и сожаления. В глазах Стайлза усталость, страх, непонимание и безграничная любовь. Желая хоть как-то оградить подростка от этого, Дерек дёргает его на себя, закрывая объятьями от мира. Стайлз, как котенок, доверчиво утыкается в грудь мужчине и обхватывает талию руками, содрогаясь от беззвучного плача. Оборотень зарывается носом в волосы парня, шепча извинения. Футболка пропитывается слезами, прилипая к телу, дыхание подростка периодически срывается в кашель, но не это сейчас важно. Важно единение двух заблудших душ, наконец-то нашедших покой. Через какое-то время оборотень перестает шептать, лишь крепче сжимая в объятьях подростка. Им не нужны слова, они все поймут и так.

***

Пара стояла у окна, наблюдая за восходом солнца, Дерек обнимал со спины подростка и думал обо всём, что сегодня произошло. Они не сомкнули глаз всю ночь, то разговаривая, то просто сидя молча на кухне, и только сейчас вернулись в гостиную, из окна которой открывался вид на восход. Уставший за ночь Стайлз поворачивается в объятьях мужчины, чтобы предложить лечь спать, но замолкает, завороженно наблюдая, как солнце освещает зелень леса в глазах оборотня. Дерек опускает взгляд на парня, задерживая его на губах. Немного наклонившись, оборотень поднимает взгляд, глядя в глаза парню, как бы спрашивая разрешения. Но вместо согласия подросток подается вперед и сам целует оборотня, сливаясь с ним в поцелуе. Питер, сидевший всё время в тени на лестнице, хмыкает и тихой тенью ускользает наверх, набирая сообщение.

Вы:

Я выиграл. Будь готов сегодня к семи.

Волчонок: Плакал мой ремонт :(

Вы:

Не переживай, Волчонок,

починим мы твою машину

У них с Айзеком было пари: если Дерек первый целует Стайлза, то Питер помогает чинить Айзеку машину, а если Стайлз первый целует Дерека, то Айзек идет на свидание с Питером. Кто должен быть инициатором не обговаривалось, так что технически мужчина выиграл. Питер откладывает телефон и он, наверное, впервые за долгое время счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.