ID работы: 1163287

Реальность и её грани

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Зачем-то смотрим мы на звезды, обдумывая путь. Размышляем снова…, снова. Что могут дать нам эти далекие светила? Какие тайны скрывают? Какие непостижимые чудеса таят? Они лишь наблюдают. И эти все сказано. Вздымая голову к небесам, мы ждем ответ. А достоин ли ты этого ответа...? Ты идешь, стоишь, говоришь, веселишься, дурачишься, грустишь…, а они смотрят и обдумывают. Сколько лет, сколько тысячелетий должно пройти, чтобы светила решились раскрыть тайны. Что мы не видим за звездами? И что же мы хотим увидеть? Далекие непостижимые миры, невиданные глазами людей. Или же, бесплодные пустыни, обдуваемые сухими ветрами, которые несут - лишь смерть. А если, предположить, что там ничего нет… Тогда, зачем накручивать воображение и запутывать себя мнимыми мечтами о несбыточном. Так же возможен вариант: существа превосходящие людей прячутся…, выжидают…, ждут сигнала. Возможно, что они лишь куклы в руках опытного кукловода. Нечто большее скрывается где-то глубоко, глубже, чем, кажется. Это лишь оболочка наших догадок, которыми мы можем поделиться. И то не со всеми. Что может предложить современный мир? И можно ли верить тому, что видим? Разве существа, населяющие Землю, способны спасти кого-то, кроме «своих». Ведь им почти ничего не известно, они видят лишь то, что навязывают. Все, что мы знаем и умеем, отрабатывалось нашими предками веками до нашего рождения. Если бы они пошли другими путями в развитии…? Возможен ли другой исход, в том случае? Параллельные миры, другие реальности, таинственные места: все наполнено тайной и окутано загадкой. Окно. Раздвигаешь ставни. Луч, проникая, падает на твое лицо, окутывая тебя пеленой нового дня. Облака. Форма их завораживает. Ты можешь придумать им любую историю, придать любую форму, а можешь просто наблюдать… Цветы. Взгляд падает дальше: зеленая картина перед глазами… Они живут и дарят жизнь окружающим. Распускается цветок, в глазах радость от увиденного; цветок увядает, в газах печаль воспоминаний. Стоит заметить эти знаки, которыми полон каждый день, прожитый на Земле, и твоя доля уже исполнит новое представление. А стоит не заметить, и доля играет уже другую сцену вероятности твоей судьбы. Оглянувшись, мы видим: вот он, сказочный мир, к которому я стремлюсь, вот он полет фантазий, вот эта игра воспоминаний и вот эта жизнь… Где бы мы не жили, везде человек сделает свое существование тривиальным. Сказочные будни, он превратит в просто будни… И ВОТ ОНА РЕАЛЬНОСТЬ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.