ID работы: 11632937

стыдно

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

стыдно

Настройки текста
он стоял, судорожно потирая шею рукой; нога его нервно дергалась, и казалось, что вот-вот должно было произойти что-то плохое. или что-то, что сделает его плохим. но пока виктор просто ждал, когда джейс спустится со сцены и расскажет, как же замечательно прошло выступление. но ничего замечательным не было. лицо разочарования, с которым виктор встретил джейса, говорило само за себя. лицо опустошения и растерянности, непонимания, почему. должна же быть причина. – еще не время, – коротко бросил джейс, безучастно проходя мимо виктора. но первое, что заметил виктор – не колкость его фразы, а то, как партнер даже не посмотрел ему в глаза. виктору хотелось злиться, яростно топать ногой и спорить с джейсом о великой важности их нового открытия – но в присутствии остальных он тут же закопал эти желания поглубже, со злостью сжав челюсти.

***

джейс – опустошенный, но никогда не сломленный – направлялся в сторону спальни, когда виктор остановил его в коридоре, загородив проход. – почему ты просто ушел? – виктора как всегда выдал его истинный интерес. в его глазах ясно читалась обида – и джейс должен был быть полным идиотом, чтобы не понимать столь естественного чувства. тогда он успел было только открыть рот, чтобы найти хоть какое-то оправдание: – виктор, я же сказал, – твердо и уверенно, – еще не- – можешь не объяснять, почему ты отказался выступать. я не понимаю, почему ты ушел, – виктор сорвался на последнем слове, смотря прямо в столь ненавистные в тот момент глаза джейса. – виктор, – джейс все еще был удивительно спокоен, а его голос мягок. он осторожно, не отводя – на этот раз – взгляда, положил руки на плечи виктора в успокаивающем жесте. в подобных ситуациях его учили быть сдержанным. терпеливым. шаг за шагом. – тише. спокойно, – джейс подошел еще ближе, сократив расстояние между ними до жалкого всего ничего. в тот момент он готов был поклясться, что слышал рассерженное дыхание виктора – означавшее, что тот не на шутку оскорблен. – прости. мне было стыдно перед тобой. виктор все еще не прерывал их зрительного контакта, словно забирая себе то, что по праву принадлежало ему. резко, свободной рукой, он схватил джейса за рубашку. – а сейчас тебе не стыдно? – спросил он с укором, нахмурив густые брови. его акцент добавлял ощутимой остроты – слова, будто лезвия, резали слух. джейс только промолчал. – то-то же, – и виктор сразу отпустил его. он собрался было уходить, как джейс схватил его за руку, не давая сдвинуться с места, и тогда в его глазах проскочил короткий блеск. – стыдно, – джейс кивнул, подтверждая собственные слова. на секунду он затаил дыхание, собираясь с мыслями. – как перед партнером – стыдно, – продолжил советник, – как перед… тобой, – джейс потупил взгляд, – очень. на скулах виктора проступил легкий румянец. к счастью, недостаточно заметный для джейса. виктор все еще хотел уйти – но сдерживающая его хватка была слишком приятной, чтобы с ней расставаться. – я собирался, гм, – виктор прокашлялся, – собирался пойти отдохнуть. – был тяжелый день, – джейс кивнул в ответ, все еще не отпуская чужую руку. – ты со мной? – серьезно спросил виктор, подразумевая, конечно же, просто совместный сон в спальне у лаборатории. – еще бы.

***

виктор тихо сопел, щекой прижавшись к плечу джейса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.