Часть 4.
13 января 2022 г., 00:44
Примечания:
«Ум, попавший в игру иллюзий, привыкает к её игре. И порой играет ею по накатанной привычке всю жизнь».
Ночь вышла беспокойной, уснуть так и не получилось, разум никак не хотел отпускать произошедшие за последние дни события. Постоянно взвешивала все за и против, обдумывала кто и зачем это сделал. Как ни крути, убийство было выполнено не профессионалами. Скорее это случилось случайно. Видимо, упертость Рика сыграла свою роль. Возможно ли, что они хотели переубедить его, или же переманить на свою сторону? Вот только не того человека они выбрали.
На часах 6 утра, ложиться спать бессмысленно, так что встаешь с кровати, решив привести себя в порядок и приехать раньше положенного. Волосы сегодня оставляешь в свободной причёске, надеваешь лёгкую черную футболку, а поверх — белый кардиган, черного цвета брюки, а на ноги — кроссовки. До офиса добираешься на метро, а вторую часть пути проходишь пешком. В офисе ещё тихо, но тебе хорошо известно, что один человек все ещё тут. И, скорее всего, Он даже никуда не уходил.
Заходишь в кабинет без стука, от чего сидящий в кресле мужчина, не ожидав, слегка дёргается то ли от испуга, то ли от громкого звука. Увидев, кто зашёл, он обратно опускается в кресло. В его взгляде появляется некая теплота, смешанная с приятным удивлением.
— Ты слишком рано, не могла уснуть?
— Раскусили, — в знак капитуляции вскидываешь руки вверх. — А вы все так же проводите дни и ночи в кабинете?
— С каких пор мы перешли с Ты на Вы?
От такого вопроса слегка цепенеешь. Пока у тебя в голове была та мартышка с музыкальными инструментами, которая громко хлопала тарелками, пытаясь запустить мыслительный процесс, совсем не замечаешь, как молодой человек уже в плотную подошел к тебе. Мужские руки обхватывают за плечи и поворачивают в сторону выхода, слегка подталкивая.
— Ещё только утро, и я не откажусь от чашечки кофе. А может быть и стакана.
— Да, пожалуй, не откажусь.
— Заодно успеешь придумать ответ на мой вопрос.
Прикусываешь губу, понимая, что разговора не избежать.
Босс ведет тебя прямо к кофейне рядом с офисом. Часто ты специально сбегала из душного кабинета, чтобы посидеть тут, в уютной и домашней атмосфере. Ваш приход в кафе оповещает звон колокольчика, запах свежей выпечки наполняет лёгкие, заставляя блаженно прикрыть глаза. Заказываешь кофе и маффин, а мужчина рядом решает заказать черный кофе, после чего, оплатив заказ, направляетесь к столику у окна. Попивая горячий кофе, расслабляешься, наблюдая в окно как город потихоньку просыпается. Мысли отходят на задний план, однако у человека, сидящего напротив, другие планы.
— Почему ты меня избегаешь?
Не ожидав подобного, захлебываешься кофе, начиная стучать по грудной клетке с целью восстановить дыхание.
— Вы в своем репертуаре. И, если мне не изменяет память, вопрос был другим.
— Не припомню, чтобы ты ставила лимиты на вопросы, так что сегодня ты так просто не отделаешься от меня.
— В каком смысле?
— Пока я не получу ответы на все необходимые вопросы, ты никуда не уйдешь. Считай это приказом.
«Вот это влипла», нервно постукиваешь пальцами по кружке, выдыхаешь, смотря в упор на мужчину.
— Хорошо. Только можем ли мы пройтись?
— Пойдём.
Решив пройтись по ближайшему парку, выходите из кафе и становитесь на ближайшую тропинку. Молчишь, пока рядом идущий человек терпеливо ждет.
— Я готова ответить на вопросы.
— Я задал тебе два, с какого начинать решай сама.
— Я вас не избегаю. Если бы избегала, то не приходила бы сама к вам в кабинет.
— Ты приходишь не из-за собственной прихоти, а из обязанности Моего подчинённого.
И что я должна на это ему ответить? Сказать ему правду, что я заглядываюсь на него как на мужчину, а не как на Босса? Сколько раз я гордо заявляла, что не поощряю романы на работе, а сейчас сама мечтаю о том, что мы будем когда-то вместе? Я не могу сказать ему правду, я совру на благо нас двоих. Тем более наш возможный брак не одобрит его дедушка, он хотел бы видеть рядом со своим внуком ту, кто выше статусом, да и при деньгах. А я пролетела по всем параметрам.
— Сейчас все по-другому, сейчас мы уже не дети. Думаю, вы вполне в состоянии справиться и без меня. Тем более, Вы мой Босс, а я всего лишь подчинённый. Если я все время буду таскаться за вами повсюду, то поползут слухи. И, думаю, пора мне уже задуматься о личной жизни.
— Не понял. Какой личной жизни?
Господи, вот дура, могла придумать что-то правдоподобное. Я и отношения, ха, конечно.
— Ну, начать отношения, возможно, выйти замуж, как покажет время. В моей жизни, как бы странно это не звучало был только один мужчина рядом, и это Вы. Мне нужно отвыкнуть от вас и наконец обратить внимание на тех, что рядом помимо Вас. «Как будто он поверит в эту брехню».
— Личная жизнь, говоришь, — спокойный тон голоса, теперь становится раздраженным, глаза, прожигают насквозь, как будто видя ту ложь, что ты несла минутой ранее. — Что там по поводу Рика? — не желая продолжать эту тему, переводит ее, стараясь успокоить бушующий гнев внутри него.
«Она ведь врёт, но какого черта? Зачем?» Адреналин в крови начинает закипать. Схватив под локоть, ведет вперёд. Стараясь поспевать за широким шагом, чуть ли не срываешься на бег, попутно рассказывая, что успела выяснить.
— То, что было в дневнике, Лавр на языке цветов означают «триумф, слава, вечность». Как вы и сказали, он является основным составляющим на фамильном гербе семьи Мор, побочной ветви семьи Морган. Она не основная, и не имеет огромного влияния, но тесно с ними связана, хоть и для основной семьи они считаются отбросами. Точки на страницах оказались не просто так, это Шрифт Брайля, рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящим людям. Они означали «возлюбленные предатели». Пока не знаю, о ком речь, но если Вы разрешите …
Впереди идущий мужчина резко поворачивается и хватает тебя одной рукой за плечо, а второй чуть выше, слегка вцепившись в волосы. Испуганно по инерции хватаешься за плечи человека, смотря прямо ему в глаза, в которых сейчас читалась дикость и …страх? Мимо проносится на большой скорости велосипедист. Отдалено замечаешь что-то у него в руке. Длинное и металлическое. «Труба?»
— Беги ….
Звуки улицы тихнут, страх липкими руками затягивает в свою пучину. Как в трансе проводишь рукой по затылку мужчины, поднимаешь ее чуть верх, смотря на красную жидкость, стекающую по пальцам. Нервные срывы сделали свое дело, и горячие слезы стекают по щекам, а все самообладание разбивается подобно зеркалу, чьи осколки с громким звуком повторно разбиваются где-то на отголосках сознания. Осторожно опускаешь его на землю, выхватывая из кармана телефон, и набираешь выученный наизусть номер.
— ДЖОН, ПОМОГИ ТЕО ОН… — истеричный тон сейчас тебя совсем не волнует. Пытаешься прийти в себя и объяснить все четко и ясно.
— Кэт? Что случилось, что с боссом?!
Сквозь слезы и всхлипы объясняешь, где вы и что предположительно случилось, а после вызывав скорою, молишься, чтоб она приехала как можно быстрее. Через пару минут приезжает скорая, а следом и Джон на машине.
— Кэт?!
Не реагируешь на свое имя, смотря на то, как врачи бегают вокруг, что-то крича, пока не встряхивают тебя как куклу
— Кэт!
Остекленелым взглядом смотришь на Джона, не понимая, что ему нужно.
— Садись в машину, поехали.
Пока вы ехали за машиной скорой помощи, в голове кусочки пазла пытались собраться в одну картину.
— Кэт! Успокойся, слышишь? Постарайся вспомнить, что случилось. Ты видела нападавшего?
Руки похолодели от ужаса, горло першит, а слезы никак не заканчиваются. Прокручиваешь в голове события, которые произошли ранее.
— Мы были в кафе, потом шли по парку, и там на нас налетел какой-то придурок. Это моя вина Джон! —Опускаешь голову вниз, запуская пальцы в волосы, сцепляя их на затылке.
— Я должна была подумать об его безопасности, я не справилась.
— Ты не виновата. Он не маленький мальчик, вопрос о собственной безопасности должен стоять у него на первом месте. Скорее всего, босс не ожидал нападения средь бела дня, или что-то отвлекло его от этого. Мы найдем его, слышишь?
Пока Джон пытался успокоить тебя, в мыслях было лишь одно: Пожалуйста не умирай.....
Примечания:
Я рада что ее кто то читает )