ID работы: 11633039

эксперимент короля.

The Meto, Метагерой (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
очередной сон, очередной цикл, и снова, снова короля никто не слушает. он говорит метагерою остановиться, играет свою роль голоса разума, строит удивление, эмоции — но не так, как раньше. надоело уже. каждый раз одно и то же. снова и снова. и снова. и снова! иногда хочется просто пару раз приложить этого идиота о стену головой. зажать в угол и объяснить сразу всё. и раскрыть свою личность, естественно, куда же без этого? ведь иначе не будет смысл его слушать.. но он и дальше лишь общался с метагероем.. точнее, как общался. просто говорил что-то в пустоту. и почему он слушает любой голос, кроме его? почему только голос разума остаётся неуслышанным? ему не нравится эта роль? какая жалость. но ничего он с этим не поделает. да и ничего делать не хочется. надоело уже просто. стоит замолчать — ничего не изменится. и всё же, ему было интересно.. метагерой не вспомнит это уже в следующий раз. так что когда путь его только начинается, голос разума завязывает разговор.. сам с собой, но всё же.. — зачем ты хочешь "спасти" этот город? ты даже не его житель. разве ты знаешь, нужно ли спасение его жителям? — без интереса спрашивает король, только тихо вздыхая. надоело. — разве должен я знать, нужно ли оно им, если я всё вижу? призраки окружили этот город, и внутри армия демонов.. разве могут ли хорошо тут жить люди? — а если армия демонов защищает город и его жителей от фантомов? — ты несёшь какой-то бред.. — метагерой самоуверенно усмехается и продолжает идти вперёд. — а если я скажу, что лично всех этих демонов знаю? — он бы склонил голову, задавая вопрос, но его жест всё равно не увидят.. — ты — голос.. "разума", — метагерой говорит с.. пренебрежением, будто неверя. — что ты можешь знать об этом? — это цикл, повторяющийся из раза в раз. мне надоело каждый раз видеть одно и то же. — с холодом говорит король. — каждый раз ты идёшь и идёшь! ты слушаешь любой голос, кроме моего! хотя я — правитель! я — король! — он говорит чуть громче. — ты каждый раз портишь всё, что было тут до тебя. армия демонов защищает город от нападений призраков, идиот. они надёжнее всяких надежд и мечтаний. они пропитаны злобой и ненавистью, и никакое прошлое не заставит их отвернуться. мечты разлетятся в прах, а ненависть — никогда. метагерой.. не понимает. вообще не понимает. это шутка такая? несмешная. ни разу. но.. голос говорит с решительностью, и не поверить ему сложно. но.. нельзя быть слишком наивным.. — король.. не желает защищать людей.. — задача власти — служить гражданам. иначе кем надо будет править? кучкой демонов? фантомами? — но ты.. мой голос.. — а короля тут нет, да и не было. город разрушаешь ты сам из раза в раз. ты — единственное зло, что сюда приходит. но я давал тебе шанс исправить всё и перейти ко мне.. но ты никогда им не пользовался. ты лишь из раза в раз всё разрушал. и когда ты проснёшься, это ты более никогда не вспомнишь. и всё начнётся заново. снова город будет уничтожен. из-за тебя. — что мне.. тогда делать? — всё и без тебя хорошо, ты разве не видишь? идеальный вариант — если ты останешься за пределами города и не будешь в это лезть. метагерой.. думает. пытается принять решение. молчит. и всё же через несколько минут решает для себя, что он будет делать. но королю ничего не говорит, только идёт к голосу совести. — прости, но.. я отказываюсь "спасать" этот город с тобой. — он говорит неуверенно, но смотрит голосу совести в глаза. кажется, едва заметно дрожит. — я знаю правду. короля нет. а эти демоны.. они защищают город. потому что ненависть.. сильнее надежд, как мне сказали. — он отводит взгляд на пару секунд, пытаясь собраться с мыслями, молчит.. и всё же говорит — но я пойму, если ты не поверишь мне. — он больше ничего не говорит и не ждёт ответа, только разворачивается и уходит, погружаясь в свои мысли. правильно ли он поступил? может, стоило остаться? но если это цикл.. в чём смысл? всё повторится.. — постойте!.. откуда вы.. — недоумевающе спрашивает голос совести, выбегая за метагероем, но он останавливается, когда видит, что тот уходит вглубь леса, смотря себе под ноги. сомневается.. но он не осуждает. но откуда.. как он узнал?.. надо будет разобраться.. — ты принял правильное решение. спасибо за изменённый цикл. хотя бы раз. — король мягко смеётся, но всё же замолкает. они молчат. метагерой просто смотрит в ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.