The Legend.

NC-17
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 732 слова, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Волчья "рукопись". Отголоски надежды.

Настройки
Секунды сменяются минутами. Минуты сменяются часами. Часы сменяются днями. Дни сменяются ночами. Сейчас наступила одна из таких. Она захватила в свои владения юный город, полностью окутав его темным ночным сиянием. Небо озаряло холодное свечение полного диска молочного цвета луны. Небо было неестественно чистым для города, настолько прозрачным, что можно было рассмотреть небольшие вкрапления на ночном светиле, вокруг которого собирались в неясном танце звезды. Но тем не менее, как бы ни было прекрасно и чарующе ночное небо, опустимся к земле. Миллионы ярких вывесок на домах сияли и переливались разными оттенками всевозможных цветов. Стеклянные фасады домов рвали своими вершинами небо. За широким окном одного из таких монстров висела тишина. Лениво покачивались из стороны в сторону длинные багровые шторы. Мрак прерывался лишь тихим свечением экрана ноутбука, напротив которого двое молодых людей наслаждались негой снов. Никто не сомневался, что к выполнению доклада они и не преступали. В ноутбуке была открыта программа «word» и лениво мигал курсор на чистой странице. Царила полная идиллия, но нарушалась ее правление кое-чем совсем необычным… -Чанни, - Сонно позвал друга Бэкхён и потянулся, расправляя затекшие от неудобного положения мышцы, - Чанёль, пронись… - Мм…- Последовало в ответ. Брюнет с трудом поднял голову и потер болевшую шею. – Мы что уснули за компьютером? - Да, но не совсем в этом дело…Чанёль…твой волк… - А что с ним?? – Парень удивленно встал и подойдя к зеркалу, снял футболку. На груди, как и прежде, мирно «покоился» волк – Ничего с ней нет… - Но он светился! - Ты, наверное, перепутал с экраном компьютера. – Брюнет грустно улыбнулся. - Нет, это точно была твоя отметина! Смотри! – Бэкхён захлопнул крышку ноутбука. Комнату завоевала темнота, окутывая все предметы, словно пеленой. – Смотри… Бэкхён сделал пару шагов по направлению к стоявшему у зеркала парню. Раздалось слабое голубое свечение. Оно отражалось в глазах обоих парней, соединяя их, заставляя затаить дыхание. Волк «вышел» на свободу. Тонкие нити света создавали причудливый танец вокруг обоих парней, то обвиваясь вокруг них, то наоборот отдаляясь и кружа где-то в отдалении. Никто из молодых людей не решался произнести ни слова, пока Бэкхён не отошел назад к компьютеру и не упал устало на кресло. Сияние мгновенно исчезло, оставляя Чанёля так и стоять, застыв у зеркала, кое было единственным свидетелем того, что произошло сейчас в небольшой комнате, находившейся в большом доме, в огромном городе на бесконечной карте планеты. - Видел? Я же говорил, что она светится. - Что это было…- скорее утверждение, чем вопрос. - Интернет в помощь? - Ты думаешь, что там что-то будет? Это же Всемирная Сеть, куда можно выкладывать любое, что придет в голову! – Отчаяние. - Давай хоть попробуем? - Включай «машину». *** Занималась заря. Алое свечение восходящего солнца окутывало верхушки лесных массивов. Голоса множества птиц запели в чаще. Цветы раскрывали свои бутоны, подставляя влажные от росы нежные лепестки первым лучам светила. Широкая песчаная дорога, казалось, светилась и походила на золотую, но вела она не в Золотой Город, а в небольшую деревню, расположенную вдалеке от шумной жизни города. Там царил покой и умиротворенность, даже некоторая осенняя тоска. За долгие годы место постарело, потухло. Дома старели, повалились изгороди. Жизнь покинула это место. Семьи предпочли спокойствию суету и утонули в потоке городской жизни. Однако некоторые жители тут все-таки остались и по-прежнему хранили свои домашние очаги. В одном из таких «гнезд» дотлевали угли в разожжённом на ночь камине. Хозяин досматривал свои неяркие сны. Во дворе хозяйка ласково гладила приласкавшуюся собаку и смотрела далеко в глубокий лес. Неизвестно, о чем она тогда думала, что берегла в своих мыслях. Её окликнул неожиданно громкий голос пробудившегося ото сна мужа. - Ты тут? - Это ты виноват. – неожиданно заговорила женщина. – Не стоило этого делать. Мужчина прекрасно понимал, о чем идет речь. Но не желая подавать виду бросил в ответ лишь негромкое «не понимаю, о чем ты» скрылся за почерневшими от сырости каменными стенами своего дома. Женщине ничего не оставалось, кроме как, пойти за супругом. - Ты прекрасно понял, о чем я,- дрожащим, хриплым голосом ответила хозяйка. Мужчина повернулся к ней лицом и осмотрел ее с головы до ног. Белая рубашка висела на похудевшем от переживаний теле, бежевые штаны казались велики, на ногах были надеты постаревшие домашние тапочки. На шее висела подвеска в виде волчьего клыка. - Ты посмотри, на кого ты стала похожа. Неужели это проклятое отродие стоит твоей прежней красоты? - Не смей так говорить о своем сыне! - Он более не мой сын с того проклятого дня! Это позор для семьи! - Люди давно забыли! - Но помню я! – мужчина ударил женщину по лицу и ушел, оставляя ее в полном одиночестве с горько-солеными слезами и еще одним уколом в материнское сердце. *** По-прежнему тихо было в квартире. Тишина нарушалась лишь стуком клавиш по клавиатуре ноутбука и недовольными возгласами по поводу неверности информации. Просмотрено более 100 сайтов. Прочитано более миллиона слов. Разрушено все больше надежд. Но осталась еще одна. - Посмотри, может, здесь что есть? – Сидевший полулежа парень ткнул уже начавшего засыпать парня в бок. - «Первое появление оборотней»?? – Бэкки, ты издеваешься? Какой из меня оборотень? - Ты почитай сначала. Читай вслух только, хорошо? - Окей… - Парень притянул ближе ноутбук и принялся читать информацию. – Еще в давнее время существовала Легенда о человеке, проклятым волком. Первые отклики легенды появились во Франции в 1939 году. Люди видели странного зверя в лесах. Говорили, что это был волк, но с человеческими глазами. Считалось, что он может принести большую опасность и навлечь свое проклятие на всю страну. Однажды ночью поймали человека, имевшего похожие на звериные глаза. Его принудили раскаяться. Последнее, что он попросил, было написать записку. Она была на неизвестном никому языке. «Виновный» попросил ее положить в его доме на стол. После, человека казнили. Недавно знатоки истории нашли эту «рукопись», но никому так и не удалось понять ее смысл…О, тут есть фотка. - Грузи ее. Парень щелкнул мышкой, и на экран высветилось изображение потрепанной и потемневшей от времени бумаги. - Этого не может быть… - Чанёль удивленно покосился на Бэкхёна. – Там такой же символ, как и у меня…. - Знать бы, что там написано… - Также шокировано произнес Бэкхён. - А ты не понимаешь? – Встрепенулся другой парень. - А ты? – Со взглядом полной надежды Бэкхён смотрел в глаза Чанёля, жаждая услышать ответ. Тихое «Да» потрясло тишину…
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)