ID работы: 11633083

Дверь в неизвестность

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сожжённое селение

Настройки текста
Приятный звон колоколов оповещал о празднике. Сегодня случилось поистине прекрасное событие — недавно коронованная принцесса выходит замуж. Люди собрались на главной площади перед замком. Все были наряжены в свои самые лучшие и чистые наряды. На балкон дворца вышло двое: девушка и парень. Волосы, собранные в замысловатую причёску, были скрыты под белоснежной фатой, а счастливые глаза принцессы оглядывали своих подданных. — Нервничаешь? — участливо спросил жених и ободряюще сжал её свободную ладонь. — Очень, — прошептала девушка и посмотрела в его чистые голубые глаза. — Не переживай. Всё хорошо, всё уже закончилось. Впереди будет только светлое будущее, для нас и нашего народа. Невеста улыбнулась и тихо прошептала: «Спасибо… Спасибо тебе за всё.» Но давайте вернёмся в самое начало нашей истории, на три года назад. В то время, когда это королевство было небольшим, заброшенным и погруженным во мрак. Когда король с королевой погибли при странных обстоятельствах, а принцесса была украдена. Мы перенесёмся в семью зажиточного купца, дом которого вскоре окажется снесённым. А если быть конкретней, наш пункт назначения — задний двор, где любила играть одна девушка. Вот и сейчас она была там. Девушка сидела в высокой траве с задранной к верху головой. Её светло-жёлтые глаза, схожие с янтарём, следили за полётом двух пташек в чистом небе. Каштановые волосы развевались при дуновении тёплого потока воздуха. В руках она держала раскрытую книгу, на которую ветер уже уронил парочку семян из далёких краёв. — Джулия! — раздался голос из глубин дома. Девушка обернулась, услышав своё имя. Она грустно взглянула на небо, потом на книгу и, поднявшись с земли, направилась в сторону звука. Джулия вошла в дом и тут же увидела мать, которая в спешке собирала вещи. Её тёмно-фиолетовые волосы были растрёпаны, а жёлтые глаза озирались по сторонам. Девушка тут же заразилась волнением матери. — Мам, что-то случилось? — Да, быстрее собирай вещи, нам нельзя терять ни минуты. Однако Джулия с места не сдвинулась и задала следующий вопрос: — Что произошло? — Соседнее королевство хочет подчинить эти владения себе, воспользовавшись тем, что король с королевой погибли. — Но как же принцесса? — Да кто знает, что с ней? Может, она тоже уже мертва. Нас некому защищать, нас растерзают заживо, как охотничьи собаки жертву, или же поработят. Мы должны бежать. Джулия кивнула и побежала в свою комнату. Она быстро сложила все необходимые вещи в плетёную корзинку, а после впихнула дополнительные вещи по возможности. Девушка взяла корзину в руки и покинула свою комнату, ей навстречу выбежал старший брат, как капля воды похожий на маму. — Пошли, Джул. Скоро всё поселение покинет деревню, — торопил он её. Вдруг раздался странный свист, а после грохот. — Началось… — прошептал парень. — Питер? Что началось?.. — Нас атакуют! — послышалось с улицы, а после последовали крики и грохот. — Все бежим на север! Питер и Джулия нервно переглянулись и побежали к тайному выходу из дома, через крыльцо было опасно покидать жильё. Подростки были почти у цели, как вдруг огромный каменный снаряд обрушился на дом. Стены местами обвалились, поднялась тонна пыли. Брат с сестрой закашлялись. — Придётся через крыльцо… — сквозь кашель прокричала Джулия, прикрывая нижнюю часть лица рукавом. Но буквально через секунду путь отступления также оказался разрушенным. Подростки с ужасом в глазах переглянулись. Они в ловушке! Питер огляделся и, схватив сестру за руку, побежал в глубь дома. Послышался свист, и вдруг парень резко толкнул Джулию в сторону. Девушка со вскриком ударилась головой об стену и сползла на пол. Последнее, что она помнила, это грохот…

***

Сознание постепенно всплывало и просыпалось. В нос резко ударил запах гари. Джулия распахнула глаза. Всё плыло. Попытка на чём-то сфокусироваться оказалась безуспешной, но хорошее зрение постепенно возвращалось. Взору предстало очень жуткое зрелище. Наполовину обрушившиеся стены, серое небо, в которое поднимались клубы смрадного дыма, обломки и осколки усеяли пол, а ковёр сильно обгорел. Но самое страшное было впереди, точнее, перед самыми глазами. В метре от Джулии лежала полуразрушенная каменная глыба, а под ней в луже запёкшейся крови находилось тело, лишь мёртвая бледная рука, выглядывала наружу. Догадавшись, кто это, девушка закрыла рот руками, сдерживая и душераздирающий крик, и рвотные позывы. Из глаз ручьями полились слёзы, что вместе с кровью и пылью стекали по щекам и подбородку. Джулия всхлипнула. Питер… Почему именно он?.. Зачем он пожертвовал собой ради неё?.. Почему?.. Девушка не знала, сколько она так просидела и плакала, но осознание опасности вселило в неё новую эмоцию. Страх. А если захватчики ещё здесь? Джулия поспешно вытерла слёзы и попыталась взять себя в руки. Вся в крови, копоти и грязи, в порванном сарафане она попыталась встать. Правая нога резко отозвалась болью, и девушка от неожиданности тихо вскрикнула. Похоже, она подвернула себе лодыжку. Постоянно шмыгая, Джулия кое-как поднялась и тут же опёрлась на более-менее целую стену. Сильно похрамывая, она направилась в сторону выхода из дома. Тишину нарушал лишь какой-то треск и её постоянные спотыкания об обломки и мусор. Девушка взглянула через разбитое окно и сдавлено охнула. Ранее процветавшее селение было не узнать. От домиков остались одни развалины, все растения сожжены или срублены, судя по обгоревшим пенькам. Кое-где жадно вылизывал поверхности огонь — источник неприятного треска. Животных также не было. Вдруг за окном мелькнула тень, и Джулия быстро отошла от него, вжавшись в стену. Сердце стало бешено колотиться в попытках вырваться наружу. На улице послышалась неспешная тяжёлая ходьба, а после мужские голоса. — … От этой деревушки в буквальном смысле ничего не осталось. Я же говорил ему не распаляться. Что мы теперь скажем королю? Так то, так то, мы сожгли деревню, даже не попытавшись найти контакт с её жителями? — Ну… Ты же знаешь, что Андерс сначала думает, а потом делает. Просто в этот раз не прикрывай его. — Ладно, — не сразу, но согласился первый. — Значит, что мы сейчас делаем? — Эх… — устало вздохнул второй. — Нам сейчас нужно проверить всё. Найти выживших, по возможности скот и другие уцелевшие вещи. А после идти докладывать командиру. — Ну что за морока… Давай тогда начнём с этого дома, он тут самый целый. По звуку приближающихся шагов Джулия поняла, что они идут к её дому, и как можно тише попыталась покинуть своё ненадёжное убежище. Если они её найдут, то что будут делать? Пытать? Сделают наложницей? Убьют? Ни один из этих вариантов её не устраивал, а другие отказывались приходить в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.