Попаданец в кенши

R
В процессе
14
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 292 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Часть 6. Долги, кровь, первый заказ и неожиданная встреча

Настройки
Я проснулся от резкого удара в бок. — Вставай, блядский мешок с костями! — рыкнул Горн, стоя надо мной. Я едва успел сообразить, что происходит, как он схватил меня за шиворот и буквально выдернул с лежанки. С добрым утром получается... — Клык ждёт. Быстро собрался. Я кивнул, натянул шляпу, схватил меч и последовал за шеком по узкому коридору. Внутри этого лабиринта из досок и ржавого металла царил полумрак, а под ногами хлюпала болотная вода, просачивающаяся сквозь щели. "Где я вообще?" — промелькнуло в голове. Мы вышли в просторное помещение, больше похожее на склад. В центре, на троне из ящиков и обрывков ткани, восседал Клык. Рядом с ним стояли двое здоровенных бандитов, а у ног сидел привязанный человек в рваной одежде. — А вот и наш новичок! — Клык широко улыбнулся, обнажив жёлтые зубы. — Ну что, готов к первому заданию? Я молча кивнул. Ну а что мне остаётся? Я же слабак, которого захуярят сразу же если вдруг что не так... — Отлично. Он указал на пленника. — Этот ублюдок должен был доставить мне ценный груз. Но вместо этого попытался сбежать. Теперь он — твоя проблема. — Моя? — переспросил я, чувствуя, как холодеет спина. Нет... только не это... — Да. Убей его. …Что? Я замер. — Я… я не… — Ты что, не умеешь? — Клык наклонился вперёд. — Или думаешь, что здесь можно просто так сидеть и жрать мою еду? Горн за спиной хрустнул костяшками. Я медленно вытащил меч. Рука дрожала. Пленник поднял голову. Его глаза были полны ужаса. — Пожалуйста… — прошептал он. Я зажмурился. Удар. Тёплая жидкость брызнула на лицо. — Ха! Видишь, Горн? Он сделал это! — засмеялся Клык. — Теперь ты официально наш. Я опустил окровавленный клинок, глядя на бездыханное тело. Что я только что сделал? — Не переживай, дружок. Клык хлопнул меня по плечу. — Первая кровь — всегда тяжело. Но скоро привыкнешь. — А теперь слушай внимательно. Он достал из-под плаща свёрток. — Ты отнесешь это в Скуин. Там тебя встретит наш человек. Никому не показывай, ни с кем не говори. Понял? Я кивнул, всё ещё не в силах вымолвить ни слова. — Если попытаешься сбежать… — Клык провёл пальцем по горлу. — Я понял. — Хороший мальчик. Он ухмыльнулся. — Горн, выдай ему протез. Шек бросил мне металлический крюк с ремнями. — На, привяжешь к культе. Будет хоть какая-то польза. Я молча взял его. "Я стал ёбанным убийцей." Но выбора у меня не было. Или я, или они. — В путь, курьер. Я вышел на улицу, где уже начинался рассвет. Впереди — Скуин. И мой первый шаг в этом жестоком мире. *** "Чёртов Клык…: Я шёл по болоту, проклиная всё на свете. В руках — свёрток с непонятным содержимым, на поясе — ржавая катана, а вместо правой руки — жутковатый крюк, который то и дело цеплялся за одежду. "Какого хрена я вообще здесь делаю?" Ветер гнал по воде зелёную пену, а под ногами чавкала грязь. До Скуина ещё несколько часов хода, и если я не хочу стать обедом для болотных крабов, лучше не останавливаться. Внезапно впереди послышался шум. Я замер. "Бандиты? Шеки? Или что похуже?" Пригнувшись, я подкрался ближе и выглянул из-за камышей. На тропе стояли двое. Один — высокий, в потрёпанном плаще, с мечом за спиной. Второй — коренастый, с бутылкой в руке. — Ну и херня, Хоббс! — раздражённо сказал первый. — Где этот чёртов торговец? Ты же говорил, он тут будет! — Александр, ну я же не виноват, что он слинял! — развёл руками второй. Александр? Хоббс? Я пригляделся. Я вроде бы краем глаза видел их. Они проходили мимо когда меня избивали стражники. Судя по их виду, дела у них шли не лучше, чем у меня. Одежда порвана, лица в грязи, а у Александра на щеке красовался свежий шрам. "Может, стоит подойти?" Но если они меня не узнают или решат, что я подослан Клыком… Пока я раздумывал, Александр резко обернулся в мою сторону. — Кто там?! Жопа. Я выпрямился, подняв крюк в знак мира. — Эй, спокойно! Я не враг! Они переглянулись. — А кто ты тогда? — нахмурился Александр, положив руку на рукоять меча. — Я… курьер. — Курьер? — Хоббс фыркнул. — Ну и работёнка. Тебе платят хоть? — Не в этом дело. Я осторожно подошёл ближе. — Вы… вы не помните меня? Там в поселении на болоте... Александр прищурился. — Стой… Ты же тот, которого пиздили руками и ногами стражники... — Да! Я кивнул. — Ну и дела… — Хоббс присвистнул. — А где твоя рука? — Краб. — …Что? — Неважно. Я махнул крюком. — Вы что тут делаете? — Ищем одного ублюдка, — буркнул Александр. — Должен был продать нам карту, но слинял. Теперь мы тут блуждаем, как идиоты. "Карта…" Я задумался. — А зачем вам карта? — Нам нужно в Пустоши, — сказал Хоббс. — Там… э-э… одно дело. "Врут." Но мне это было на руку. — У меня есть предложение. Я достал свёрток. — Мне нужно в Скуин. Если вы поможете мне добраться, я помогу вам с картой. — Откуда у тебя карта? — насторожился Александр. — У Клыка их куча. — Кто такой Клык? — Мой… работодатель. Они переглянулись. — Ладно, — наконец сказал Александр. — Но если это ловушка, я тебе голову оторву. — Честно, мне это не нужно. — Тогда пошли. Мы двинулись в путь. "Интересно, они знают, что я теперь убийца?" Но, кажется, в этом мире это никого не удивляло.
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)