***
Антон сидел на кафеле туалета и смотрел на капли крови, струящиеся волнистыми дорожками вниз. Довольно давно, а вернее ровно месяц он не прикасался к себе. Да и если честно, не очень то и хотелось. Словно не было повода. И да, этого он боялся больше всего. Того, что когда-то уйдет повод, уйдет желание вредить себе. На протяжении месяца он размышлял, почему вдруг рука перестала подыматься делать себе больно..? И понял только то, что все метаморфозы в мозгах с его тараканами связаны только с одним человеком. Арсений Сергеевич для него стал неким новым элементом в жизни. Новым триггером, который пока словно являлся инородным предметом на его пути. Возможно это и правда не просто так. Такие совпадения не случаются зря. Слишком гладкая картина была. Наркоман попадает под машину нарколога и тот его с радостью лечит. Нет, дураку ясно, что деньги делают свое дело, но этот лезет туда, куда не следует. Зачем ему это? Зачем интересоваться подноготной своего пациента так серьезно? Грань дозволенного где-то должна быть. Всё. С этих пор он просто пациент, а Попов просто врач, который должен завершить свое дело и отправить восвояси, не интересуясь и не спрашивая больше ни о чем. Нет, он ему больше не позволит лезть туда, куда не следует. Они же попросту купили услугу. Вот и все. Не заметил как, Антон просидел так около часа. Да, он знал о том, что границы времени слегка у таких людей размыты, но не до такой же степени. Сейчас он явно улавливал в своем состоянии некую заторможенность, что было куда комфортней абстинентного синдрома в действии. Но ему было насрать. Лучше так, чем как обычно. Тщательно обработав рану тем, что было в туалете, надел пижаму и вышел в коридор.***
— Матвиенко, ну ты и балбес! — слегка навеселе прокричал Попов другу — А какого хера ты не согласился? Мы к ним вдвоем подходили. — Я не планировал сегодня вести домой никого. — Да ты уже дохуя лет не планируешь туда никого вести. — Не унимался Серега — Мне итак заебись. К двенадцати ночи друзья уже так не хило накидались, что практически сразу разгрузило мозг Попова. Хотя нет, нихуя не разгрузило. Загрузило еще сильнее. На пьяную голову еще больше хотелось влететь в клинику, найти нужную палату и вытряхнуть все из мальчишки силой. Сейчас казалось словно море по колено. Но Арс прекрасно знал, что это ненадолго. Да, хуево быть наркологом. А уж "пьяным" наркологом-психиатром и подавно. Ты вплоть до каждой стадии знаешь, что происходит у тебя внутри и все контролируешь. Даже если и хотелось бы сорваться, нет... Ты себе этого не позволишь. Иногда ему становилось интересно. — Окей, ну вот алкашка, а что там дальше? Что заставляет этих бедолаг идти на такое преступление перед собой и своим телом? Иногда даже хотелось прочувствовать, но нет. И даже тут тотальный контроль Попова. В такие случаи Арс прекрасно понимал, почему жил один. Он не потерпит непорядка в своей жизни. А жить с кем-то для него — это все-равно что установить над человеком полную власть и патриархат, либо сдаться обстоятельствам и довольствоваться новым правилам чужого мирка. Внезапно какой-то порыв заставил взять телефон и набрать номер. — Да, слушаю? — Богдан? Тут такое дело.. Спустя час, Арс ехал на такси ...и нет, не домой, а в клинику. Разговор с Богданом был весьма не запланирован. Но вполне уместен, как понял Арс из слов собеседника. Судя по всему водитель волновался и сам давно хотел позвонить или же приехать. Богдан был практически в десятиминутной доступности от клуба, поэтому недолго думая направился туда. В клубе после пропущенных пары коктейлей они разговорились и водитель поведал слегка разреженную историю появления Антона в его жизни. Стало многое ясно. Тут тебе и дет-дом и заведующая стала вполне понятной особой в этой истории. Ну пазл довольно не плохо собирается. Вот скорее именно поэтому дебильная улыбка не сходила с лица Попова весь путь до клиники. Направляясь уже слегка разднузнаным походняком в кабинет, вдруг на пол пути четырхнулся. Возле кабинета, на кушетке сидел уже до боли знакомый силуэт. До боли так, что зубы невольно сжались. — Так блять, сейчас еще бруксизма не хватало заработать. — Антон? — Тихо, с какой-то даже осторожностью подошел врач, ожидая что парень задремал. Но как бы не так, он просто слегка откинувшись на стену сидел и смотрел перед собой. — Антон, ты что-то хотел? Почему не в постели? — Как-то уже более отрешенно спросил Попов, все так же о чем то параллельно размышляя. Недолго думая Шастун молча встал и уже было хотел повернуть в сторону палаты, как резко был остановлен чужой рукой и развернут в сторону говорящего. — Стой! Знаешь что, мальчик? Я ведь все узнаю, вопрос времени только. Я уже довольно много узнал о тебе. Я только лишь жду, когда ты перестанешь ебать мне мозг и сдашься. Внезапно Шаста охватила немая истерика. Угол губ дрогнул и снова та кривая улыбка, которая словно защитная реакция вылезала на лице парня, совершенно в неуместные моменты. Все что он сказал.. это было одновременно так тихо и так громко.. — Черт, что он узнал? Игра начинает идти не по моим правилам. — начал крутить в голове мысли Антон. Глаза предательски забегали, что тут же выдало уязвимость. — Ну что?.. Что ты молчишь? — продолжал шипеть врач. Время было явно не для громких бесед, что весьма сдерживало Попова в его интонациях (на пьяную голову) , но точно не в репликах, судя по предыдущей фразе., которая как раз таки выбила Шастуна из колеи. Такого своего врача он не знал, и действий в подобных обстоятельствах он не продумывал. И сейчас все что он мог, это своими испуганными, зелеными глазами пожирать голубые озера, в которых на данный момент кроме ярости ничего не читалось. Руки словно железом сковали. В тех местах, где сейчас располагались руки врача, явно останутся синяки. Внезапно робкий голос нарушил тишину. — Я это.. Я просто хотел сырок. — Тут уже брови Попова поползли вверх. — Что, прости? — Я хочу сырок. — И парень тут же ткнул пальцем на автомат, стоявший в полумраке неподалеку. — Твою Мать. — Тут же отпустив подростка, выругался врач. Слегка отойдя вбок зажмурил глаза и закрыл ладонью лицо. Шастун с нескрываемым удивлением смотрел на реакцию своего доктора, и не мог прочесть в ней ровным счетом ничего. То что Попов был в нетрезвом виде, Шаст сразу понял, но состояние было какое-то странное, совсем не присущее этому человеку. — У вас все путём, Арсений Сергеевич? — уже более непринужденно спросил парень. — Тош, время не детское, давай спать.. Бегом! — Все так же не глядя на подростка проговорил Арс. А в голове летало — Избавь меня блять от своего присутствия сейчас же. Пока это не закончилось непоправимым. — Башку кружило не хило. И это явно не алкоголь. Это странная реакция организма на данную ситуацию. Ночь, тишина, пустое крыло клиники и вот этот мальчишка один перед тобой. Еще и алкоголь в крови явно надиктовывает свои исходы событий. Блять, не может быть, чтобы спустя столько лет после последней настоящей привязанности к человеку, включилась новая. Черт, оставь этого парня, он точно нихуя не виноват в твоих дебрях. Просто лечи его и все. ВСЁ! НЕ БОЛЬШЕ!