Часть 1
13 января 2022 г., 00:43
— Слава, пожалуйста.
— Угу, сейчас.
Мирон считает про себя до десяти, глубоко вдыхает, медленно выдыхает, поворачивается к Машнову и выразительно смотрит на него.
— Знаю-знаю, сейчас, — он что-то еще быстро набирает, отправляет и наконец поспешно откладывает айфон куда-то на пол рядом с кроватью.
Новый год Мирон решил начать с внедрения полезных привычек и в январе они договорились раньше ложиться и раньше вставать, а еще не использовать никаких гаджетов перед сном, что оказалось настоящей пыткой с одной стороны, но с другой стороны все же позитивные результаты были — засыпали они куда быстрее и режим сна таки налаживался.
— Расскажешь, от чего никак не мог оторваться и что не могло подождать до утра? — Мирон ждет, когда Слава завернется в одеяло и развернется к нему. Смотрит на него сверху вниз, запускает пальцы в мягкие волосы. Вот бы они у него всегда такими были.
— Обсуждали елочные игрушки.
— А что там обсуждать? Ты вроде все в своем влоге уже рассказал и показал.
— Смотрел таки? — Слава щурится и хитро улыбается. Знает ведь, что смотрел.
— Шутка про кукурузу была смешной, оценил, — Мирон убирает руку, возвращается к книге, которую отложил рядом на постель.
— Я знал, что понравится. Для тебя писал.
— Так что?
— Ты знал, что есть еще розовые рыбки? Как твои зеленые и желтые. Их три вида. В комплекте продавали.
— Серьезно? У бабушки вроде только эти были. Наверное, разбили, а я не помню.
— Мама ведь все тебе прислала?
— Да, вроде все. Странно, что они вообще доехали. О чем мы думали, когда решили почтой переслать елочные игрушки?
Слава поворачивается на спину, смотрит в потолок.
— Не знаю. О домашнем уюте?
Они какое-то время молчат. Мирон делает вид, что читает книгу, но сам он где-то совсем в другом месте.
— Я попросил прислать нам розовую. Будет весь комплект.
— Слав…
Мирон откладывает книжку, наклоняется к Машнову и очень мягко и аккуратно целует его в уголочек губ.
— Ты вроде читал?
— Потом.
— Еще автобиографию Набокова? — Губы ускользают, оставляют запах зубной пасты, которую не испытывали на животных. В России Славе приходилось ее заказывать и потом еще ждать пару недель.
— Угу, — наконец ловит.
— Сделаешь обзор? — И вновь ускользают.
— В твой влог?
— Да.
— Хватит в семье одного влогера.
— Игнорируешь мой труд!
— Не хочу светиться.
— Стыдишься меня?
Мирон игнорирует вопрос, обхватывает лицо Славы руками и наконец глубоко и уверенно целует — тот больше не увиливает и не отвлекается на разговоры.
— Надо замиокулькас пересадить. У нас земля есть?
— Земля у нас есть. У нас вазонов нет.
— Поедем завтра в Икею и купим.
— И для бегонии?
— Ага.
— Слава, когда мы так опидораситься успели?
Слава пожимает плечами. Действительно. Как они оказались посреди ночи вдвоем на большой кровати уютного дома в скандинавском стиле где-то на юге Канады?
— Замай считает, что так быстро опидораситься могут только истинные пидоры. Мы с тобой пидоры, Мирон Янович. Самые настоящие. Ты со своими недописанными книжками, я со своими недописанными сценариями, с елкой в советских игрушках, с влогом про походы в Икею и на прогулку в лесу, с оладушками на завтрак в воскресенье, с фистингом, отсосами и вылизыванием очка. Осталось завести кота и ходить в одинаковых идиотских свитерах.
Мирон задумывается. Он и сам плохо понимает, как так быстро все произошло. Вроде он только выпустил альбом, не прошел госпроверку по наполнению, только получил повесточку и случайно встретился с Машновым на какой-то псевдотусовке, как вот уже полный мэтч, переезд в Канаду, домик практически у моря и реально оладушки по воскресеньям. С черникой и малиной. Месяц хоть прошел на все про все?
— А ты хочешь?
— Что?
— Кота. Давай заведем? Заедем завтра в приют.
— Ты с ума сошел? Какой кот?
— Самый старый. Давай возьмем самого старого? Чтобы у него была хорошая старость. А еще лучше двоих?
— У тебя началась маниакальная фаза? Ты перестал пить таблетки?
— Слава!
— Тогда еще в зоомагазин надо будет заехать.
— Сейчас я срежу цедру с лимона и апельсина и добавлю к грушам. Все будет вариться примерно минут сорок. Ай блять, — Слава почему-то машет обожженной от горячих брызг рукой, вместо того, чтобы поставить ее под холодную воду. Вроде не так уж и болит.
Сегодня он готовит грушевый пирог с финиками. Потому что в магазине продавали очень живописные груши и потому что Мирон набрал их десятка два словно с перепугу. Не пропадать ведь.
— Я гвоздику бросил? А да, плавает. Что там дальше? Тесто. Сейчас захуярим. Таааак. Муки надо триста грамм.
Слава возится с весами и мукой, не замечает как к нему подходит Мирон со спины. Легко берет одной рукой за талию, чмокает в плечо.
— Давай помогу?
— Ого, — Слава удивленно смотрит на Мирона. — Я записываю…
— Знаю, — куда-то в ушко. — Пахнет ахуенно.
Слава довольно улыбается — еще бы!
— Финики нарезать можешь. Только я тебя прошу — нормально. Боже, только подошел, а уже все в шерсти.
— А ты что хотел? Теперь это наша основная приправа — шерсть Коко и Чили.
Слава задумывается:
— А есть шерсть — это нарушение веганства? Подписчики, как думаете?
Примечания:
Милоту написала. Теперь возвращаюсь к страшным историям)