ID работы: 11633495

Прогулка по заливу

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Вечер плавно переходил в ночь, прогоняя жителей Питера в свои уютные квартирки. На берегу Финского залива людей практически не осталось, только группа подростков шумела где-то вдалеке и заблудившийся турист ищущий дорогу до ближайшего разводного моста. Лера сидела рядом с кромкой воды, наблюдая как мелкие волны стремятся к ее ногам и разбиваются о каменную гальку. Настроение было паршивое, а как же? Время близилось к разводу мостов и домой ей не попасть в ближайшие пару часов, заучилась и потеряла ход времени. Училась она в медицинском на бюджете, соскочить с него никак нельзя, вот и старается с тройным усердием. В темных, почти черных глазах отражались волны и ничто кроме них, казалось, они заполнили все ее сознание. Резкий оклик со стороны вывел из глубокого транса. -Девушка, чего вы тут одна сидите? Обернувшись Лера увидела элегантную женщину лет 40 в брючном костюме, уже с видной сединой, но она, наверное, ей даже шла, добавляя шарма. У нее были короткие волосы как у Леры, но впечатление они создавали разное, наверное потому что у нее был другой цвет волос. Обычно студентка не позволяла себе пялиться на взрослых, но благородные черты лица и осанка невольно притягивали взор, словно это и не простая сорокалетняя женщина, а какая-то потомственная аристократка. -Да развод пропустила, домой никак не попаду. -Понимаю, по молодости тоже часто забывалась, сначала приходилось останавливаться на ночь у подружек, а потому уже у парня, а ещё позже переехала к нему окончательно. От прежней строгости не осталось и следа и женщина будто помолодела лет на 20. Неловкая улыбка на уже покрывшимся лёгкими морщинами лице и влюбленный взгляд. -Значит парень стал мужем? Спросила Лера, женщина смутилась и на лице проступил румянец, будто она совсем неопытная в отношениях студентка. -Да, первая любовь… Наверняка и последняя, кто ж его возьмёт если я его брошу? Он тот ещё колючка. В противовес словам женщина не выглядела злой или раздражённой, скорее влюбленной безоговорочно. Могла ли Лера встретить такую же любовь как эта женщина? Она сомневается, ведь свободного времени у нее нет, даже на элементарное свидание вслепую. -Повезло вам, мне б хотя бы времени на одно несчастное свидание. -Я тоже думала, что одна останусь, кому ж такая как я нужна? Нашелся один безумец и ты найдешь такого же, только лучше. Повисло молчание, но оно было больше расслабляющим, чем напряженным. Шум ветра и волн приятно ласкал слух, а одиноко летающие чайки затягивали гоготливую песню на своем языке. Спустя некоторое время женщина нарушила тишину. -Студентка? -Студентка Вторит эхом Лера и как бы в след добавляет. -Меда -Надо же, я тоже на медицинском училась, какое совпадение! Я тогда ещё на втором курсе будущего мужа встретила… И женщина опять мечтательно смотрит вдаль -Любите его? -Его? Да кто ж его кроме меня полюбит? Вредный он Хоть Лера и разговаривает с человеком вдвое старше нее, но ей кажется, что она общается со своей ровесницей. -Я на офтальмолога училась, а ты? -На хирурга -Сложная профессия… Как звать тебя? -Лера Лицо удивлённо выпрямляется, а в глазах мигают огоньки. -Надо же, тезка Короткие волосы развиваются по ветру, в отличие от рыжеволосой студентки Леры женщина была блондинкой, она хотела что-то ещё сказать, но ее заглушил рев машины. -Это муж наверно… Что ж, до свидания, Лера Попрощавшись с ней женщина идёт навстречу к мужчине с красивыми длинными косами, в его руках виднелся небольшой букет, который он вручил уже подошедшей Валерии. Наверное из-за света фар Лере причудилось будто они не супруги прожившие много лет вместе, а горячо любящая молодая пара. Они не уезжают, просто идут вдоль набережной о чем-то разговаривая и улыбаясь. Шум залива усилился, позволяя окунуться в транс и обдумать все произошедшее. Какие только совпадения не случаются в жизни! Интересно, у нее будет такая же любовь как у своей тёзки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.