ID работы: 11633569

Тайное становится явным

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Хигучи тревожно глядела на приходившего в сознание Ацуши. Она прощупывала пистолет в кармане уже по привычке, и хотя стрелять в него было нельзя, пригрозить - самое то. Ацуши открывал глаза, не понимая, где находится. Вдруг он вспомнил вчерашние события и резко поднялся с кровати. - Где я? Кто ты? Где Гин и Акутагава?! - он начал кричать, но поняв что перед ним девушка немного успокоился, но все же взволнованно глядел на блондинку. - Тсс.. парень, потише. - она приставила бок указательного пальца к губам. Хигучи поднялась со стула и потянулась, расслабляя затекшие мышцы. Наконец, она снова перевела взгляд на юношу, явно чувствовавшего себя не в своей тарелке. "И зачем он Акутагаве? Интересно, какие у него отношения с ним... Мне уже кажется, что он недостоин господина." - думала Ичие, завязывая недлинные волосы в хвостик. - Все по порядку, - начала она, - Ты сейчас в здании Портовой мафии. На этих словах Ацуши попытался убежать, но его за руку схватила Хигучи. - Что ты делаешь? Ты же не думаешь, что я дам тебе уйти? - она приставила пистолет ко лбу парнишки. - А. ААА????!! ЭТО ЧТО, СТВОЛ???? - закричал он, но та закрыла ему рот своей ладонью. - Ты совсем дурак? Я же собиралась ответить на все твои вопросы.. В этот же момент Ацуши укусил ее за ладонь и она спешно оттдернула руку, и, пригнувшись, ему удалось проскользнуть под ее рукой. Она пару секунд не понимала, что произошло, но вскоре отправила ему несколько выстрелов вдогонку. Она бежала за ним без особого энтузиазма, скорее просто подмечала куда он направляется. Он же наоборот бежал что есть мочи, бежал так, будто бы от этого зависела его жизнь. Впрочем, так и было. Он добрался до чего-то, напоминавшего выход, а потом.... Гроза. Молния, ливень смывающий все на пути и жуткий ветер. Ацуши обреченно стоял и смотрел на проказы природы. Спустя около 30 секунд после этого, его догнала и Ичие, вздохнула, ей было даже немного жаль парнишку, взяла его за манжету и повела обратно. - Мне и самой интересно кто ты. И знаешь ли ты свое положение. Я могла убить тебя в любой момент, но я этого не сделала. Пожалуйста, подумай над этим и впредь не веди себя столь безрассудно, - она устало хмыкнула, - Надеюсь господин Акутагава еще не вернулся. Ацуши наконец поднял голову. - Эммм, - он неловко улыбался, - Если ваше предложение еще в силе, то пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Хигучи резко остановилась и посмотрела на Накаджиму, от чего тот чуть не врезался в нее. После того, как она оценила его взглядом, начала идти снова и повернула голову обратно. - Я Хигучи Ичие. Думаю, меня можно назвать... ассистентом? господина Акутагавы. "Г-господина? Он большая шишка или она его так уважает? Интуиция мне показывает, что и то, и то." - думал Ацуши. - Ну, и наконец... Где Гин и Акутагава. Гин сейчас отдыхает в штабе после утреннего задания. Я ее начальница, так что могу позвать ее, если потребуется. Я не уверена, где сейчас Акутагава, - она осмотрелась по сторонам, - но он говорил, что скоро вернется в свою комнату. А вот и мы, - дежурно проговорила она, но расцвела увидев темноволосого парня сидевшего на кровати, - Господин Акутагава! Она сразу отбросила свой "груз" в сторону и присела рядом с Рю. - Вот, это тот парень! Он пытался сбежать, так что мне пришлось насильно его вернуть. Так кто он? - она пристально наблюдала за лицом Акутагавы, не замечая ничего вокруг. - Выглядите неважно. Не выспались? Акутагава промолчал, игнорируя подчиненную. - Приветики, Накаджима. Хигучи не так много знает, но надеюсь она ответила на некоторые твои вопросы, - на секунду он перевел взгляд на Ичие, но вскоре продолжил, - Начнем с того, что я знаю, что ты видел убийство той женщины. Накаджиму пронзила дрожь. - Я практически уверен, что ты никому не расскажешь. Ведь я буду наблюдать за тобой и не дам этому произойти. Для этого я буду держать тебя рядом, так что можешь позабыть о прежней жизни и радостях. - Эй! - обиженно крикнул Ацуши. - Еще раз перебьешь - убью. - Но на словах все проще, чем на деле. Я слышал, что тобой заинтересовалась полиция. А точнее тот назойливый детективишка, но если что он приведет своих людей вместе с собой.. Они точно захотят как минимум похитить тебя, как максимум частично разгромить Портовую мафию. Набравшись воздуха, Акутагава решил продолжить свою речь, но только звук вылетел из его рта, как он начал задыхаться в приступе кашля. Хигучи забилась в панике - кашель был сильнее обычного, новый приступ так скоро? Она встала с кровати и начала бегать по комнате, судорожно ища лекарство. Наконец, обнаружив его, она вздохнула с облегчением и, налив немного сиропа в крышечку, протянула Акутагаве. Тот молча кивнул в благодарность подчиненной. Ацуши же смотрел на все это с изумлением и неким сочувствием, но вслух говорить ничего не стал. Акутагава кажется хотел что-то сказать, но передумал, бросив лишь быстрое: "В любом случае это моя проблема, не думай об этом. Я решу все сам.". Ацуши подметил, что Акутагаве в целом не особо нравиться полагаться на других, не доверяет что ли? Ну, в такой обстановке не удивительно. Спросит об этом позже. -- А, -- Хигучи отвела свой взгляд в сторону, покручивая пальцами свой желтоватый локон, -- Господин Акутагава, вы так и не ответили на мои вопросы.. Если вам не трудно.. -- Трудно. -- прервал ее Рюноске. Она убрала руку со своих волос, опустив ее вниз, и устремила взгляд в пол. -- П-пожалуйста! Он хмыкнул. -- Выглядишь жалко. Повисло неловкое молчание. -- Он мой- Одногруппник в универе. Мы не доделали проект в университете и думаем, что самое время! Все. -- Ваши слова звучат нелогично, господин Акутагава. Он закатил глаза. -- Он видел, как я убил ту шпионку. Хигучи застыла. -- Почему же вы все еще не избавились от него?? -- Не знаю. -- Может Акутагава не такой плохой и проникся сочувствием ко мне ибо мы были знакомы до этого?- -- прервал разговор Ацуши. -- Заткнись, тебе слова не давали, щенок! -- рявкнула Хигучи. "А я думал она хорошая.." -- Ацуши продолжил сидеть на полу, "Чувство будто я подслушиваю чей-то разговор, так еще и про меня.." -- А вот это тебя не касается Хигучи. Все, на этом твоя работа окончена, уходи. -- Но я беспокоюсь за Вас. -- Уходи! Мне не нужна твоя жалость и "беспокойство" Взгляд Хигучи потух. Она печально усмехнулась и бросив взгляд полный отвращения на Ацуши, удалилась. -- Зачем ты так с ней? Она кажется искренне заботится о тебе. -- Мне не нужна ничья забота. -- Акутагава ответил без раздумий. -- ....И что теперь? -- Теперь у тебя три дня выходных, возрадуйся. -- после этих слов, Рюноске упал на кровать и потупил взгляд в потолок. "Э? Чегоооо? ... Ах, я только сейчас заметил, Акутагава выглядит больным. Нет, это было видно и когда у него был тот ... приступ кашля, но сейчас.. И его кожа выглядит бледней обычного и глаза опухшие. У него больничный? Тогда понятно почему три дня выходных" -- думает Ацуши. Акутагава спал около часа. В это время Ацуши продолжил осматривать комнату, и даже, достав какую-то книженцию с полок Рюноске, принялся читать. Вдруг, Акутагава приподнялся со своего убитого матраса. Он выглядел намного лучше. "Наверное, таблетки подействовали" - подумал Ацуши. -- Я тут поразмышлял и решил, что тебе будет грозить нехилая опасность, если я буду тебя всюду брать, -- глаза Ацуши округлились, -- Так что, я думаю мне стоит потренировать тебя. Ацуши разочарованно вздохнул. -- Но, раз уж теперь у меня есть несколько выходных...Мы решим дело несколько необычным путем, -- Акутагава достал свой телефон и начал набирать чей-то номер. "Алло, Хигучи. Собирай вещи, мы отправляемся в отпуск"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.