ID работы: 11633599

Хрустальный ключ

Гет
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава - "7" - Ожидание.

Настройки текста

«Белая ночь сиреней листву Ветер качает то робкий то смелый В белую ночь в час когда я усну Приснится мне сон удивительно белый Птица взмахнет волшебным крылом И я появленье твое угадаю В белую ночь мы с тобою уйдем Куда я не знаю куда я не знаю Белая ночь опустилась как облако Ветер гадает на юной листве Слышу знакомую речь вижу облик твой Ну почему это только во сне Белая ночь опустилась как облако Ветер гадает на юной листве Слышу знакомую речь вижу облик твой Ну почему это только во сне. Виктор Салтыков - Белая ночь.»

***

Ночная дорога казалась чем-то зловещим в темноте, деревья и кусты обретали странные, даже можно сказать жутковатые очертания, казавшиеся совсем не безобидными, а ужасными монстрами, что вот-вот нападут из сумрака. По ночной, грунтовой дороге плавно ехал средних размеров чёрный автомобиль, марки «Jeep Grand Cherokee». Яркие фары освещали путь, иногда выхватывая свои светом близстоящие, одинокие деревья, которые теряли в тот же миг весь свой страшный облик, но стоило машине отдалиться, а свету уже не касаться их, как тут же они словно ежи выпускающие колючки, снова показывали свои острые углы. Радио в машине не звучало, был слышен лишь гул мотора и резкие, нервные постукивания фалангов пальцев рук по рулю. Карие глаза то и дело перескакивали с дороги на зеркало заднего вида и обратно. Мужская спина была сильно напряжена и сгорблена. Человек чувствовал себя паршиво и растерянно. Позади, на заднем сидение он мог видеть высокого мужчину в белой рубашке и чёрных, выглаженных штанах. В зеркале были хорошо видны его сверкающие зелёные глаза , отведённые к окну. В своих руках тот держал чёрное пальто, из под которого выглядывала рыжая макушка. Мужчина изредка поглядывал вниз, поправляя или более плотно закутывая в пальто ребёнка. Он смотрел на девочку, на её неспокойное лицо и отводил взгляд обратно к окну, на проносящийся из-за него пейзаж. Михаил не решался прервать тишину, не осмеливался заговорить и озвучить свои мысли вслух. Всё же, в его голове был беспорядок и усталость. Нужно прежде всего привести свои мысли в порядок.

***

Тёмная комната озарялась тёплым светом настольной лампой, единственный источник света, покоящийся на столе с различными старыми, потёртыми книгами и белыми, исписанными чернилами листами бумаги. В комнате царила тишина и по большей мере темнота. Одинокая фигура стояла возле открытого на распашку, большого окна и смотрела вдаль. Ничто и никто не прерывал и не отвлекал его, от спутанной вереницы мыслей. Белая тюль развивалась на лёгком, прохладном ветру задевая плотные шторы. Невысокая фигура отстукивала односложный ритм пальцем о оконную раму задумавшись о чём-то, пока лёгкий стук во входную дверь не прервал его мысли. Рука замерла на пол пути и монотонное постукивание прекратилось, однако человек не спешил повернуться лицом. - Заходи. – негромко сказал человек мелодичным, слегка низким голосом. Дверь позади заскрипела и отворилась, пропуская внутрь помещения коридорный свет ярких ламп. На пороге стояла невысокая женщина , одетая в строгую одежду домработницы. Строгое чёрное платье и белый фартук. На лице женщины слабо виднелись морщинки, под глазами набирались еле заметные тёмные круги. Женщина была худощава и казалась довольно уставшей, но при этом спину она держала прямо с отведёнными назад плечами. Её тонкие руки были сложены перед собой. Каштановые волосы убраны в высокую причёску и не мешали ей. - Ты что-то хотела, Лиза? – спросил тот глубоко вздыхая. - Уже довольно поздний час. Вам пора спать. – сдержанно и учтиво сказала женщина. Её голос был твёрдым и тихим. Она не переступала порога комнаты и не поднимала взгляда с пола. - Он уже вернулся? - Ещё нет. Но думаю, что совсем скоро он должен уже вернуться, если конечно не задержится. - Ясно. Печально. Можешь идти Лиза, я тебя услышал. Женщина поклонилась, не забыв сказать короткое: «конечно», и удалилась обратно, тихо закрыв за собой дверь. Комната снова погрызлась в темноту, а всё так же стоящий возле окна человек , устало вздохнул и потёр слипающиеся глаза. - И вправду, пора бы уже идти спать. – прошептал тот, бросив короткий взгляд на настенные часы, отбивающие часовой стрелкой третий час ночи. Зелёные глаза молодого человека вернулись к окну в последний раз, перед тем как плотно его закрыть и зашторить.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.