ID работы: 11633612

Тёплый шарф.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какао.

Настройки текста
Парень шёл с универа домой в лютый мороз. Его руки так замёрзли что даже карманы его не спасали.Щёки его были очень румяные, скорее даже красные чем просто розоватые.Он смотрел тусклым и практически мёртвым взглядом себе под ноги дабы не упасть. Так ещё и надо было следить за сумкой дабы ничего из неё не выпало. Это был вечер 13 января, а парня звали Романом. Он учился в обычном универе и приходил как всегда туда днём и уходил домой под вечер. Но сегодня всех студентов задержали и началась жуткая метель из-за чего все просто начали уходить с пар а Роман ушёл последним. В целом когда он выходил днём было не холодно а всего лишь -5°, для нашего главного героя это была нормальная температура и поэтому он даже не взял перчатки с собой также как и шарф. Сейчас на улице -23° и парень ели идёт по пока что небольшим сугробам но всё же ему не очень хорошо удавалось идти против ветра. Так ещё и когда все снежинки попадают в глаза становится ещё более дискомфортнее. Рядом ходил и другой парень который был по выше и явно по старше Романа, он был тепло одет и просто прогуливался. Но он сильно отличался от остальных людей. У него были очень заострённые уши, как у эльфа. Так его многие и называли к чему парень постарше привык. Его кстати зовут Габриель и он тоже учится в этом университете только уже на последнем курсе, и пары его давно прошли. И вдруг Габриель увидел сквозь метель паренька который старается нормально идти вообще в сторону леса, а там домов точно нет и Габриель это знает. Пока Роман смотрел под свои ноги он пропустил поворот и поэтому пошёл не к своему дому а вообще в лес.Габриель всё же осмелился и подошёл, но прежде чем сказать взял того за плечо. —Извините, это разве не дорога в лес? Там точно нет домов—Спросил наш эльф. —А-а?! Лес?..—Роман удивился сначало тому что ему кто-то что-то сказал и взял за плечо, а после и от того что шёл в лес как и сказал ему незнакомец. Роман посмотрел вперёд и правда увидел на своём пути деревья вместо привычного двора. И тут же он понял что никогда не был тут и вообще не знает где находится. Было такое чувство как будто Роману всего 4 года и он потерял маму, и прямо сейчас захнычет громкими и горькими слезами. —Да, именно лес. Вы заблудились во время метели?—Вновь задал вопрос эльф. —Да.. Я заблудился..—Растерянно и тревожно ответил чуть дрожащим голосом Роман. —Не волнуйтесь, я могу вас провести до дома..—Сказал эльф и искренне улыбнулся ведь увидел в своём собеседнике маленького и напуганного котёнка. —Хорошо.. Спасибо большое.. Самая большая загвоздка была в том что Роман жил в общежитии и не совсем помнил улицу на которой оно находилось. А сейчас, в такой мороз уж тем более невозможно хто вспомнить. И сейчас Роман и вправду напуган тем что не помнит где живёт. —А где вы живёте?—спросил эльф. —А..Ну.. —Паренёк замялся. —Вы не помните где живёте? Или забыли?—Вновь и вновь задавал вопросы эльфик. —Я-я.. Забыл..—Всё также растерянно и боязливо говорил мальчишка. —Ох, и такое бывает.. Давайте вы ко мне пойдёте, сейчас почти 9 вечера и темно, не думаю что лучшим решением будет гадать где вы живёте. Да и тем более с виду вам очень холодно Эльф снял с себя шарф и завязал его на Романе. Шарф был очень тёплый и греющий из-за чего паренёк чуть ли не растаял.Следом эльф взял паренька за руку и пошёл в направлении дома эльфика. Ледяные, маленькие ручки Романа грелись об руки Габриеля. Из-за чего становилось ещё теплей. Может быть если бы это был другой человек Роман бы не доверился ему, но из-за той искренней улыбки можно было поверить ему и доверится. Уже спустя 13 минут оба парня были в маленькой но очень уютной квартирке эльфа. Роман сидел на кровати и пил горячий какао который ему сделал эльф. —Спасибо большое..—Сказал парень по имени Роман. —Всегда пожалуйста—С искренней улыбкой говорил эльфик. Потом Роман допил своё какао и на следующий день Габриель отвёл Романа в его общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.