автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 158 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 5. — Первокурсники, все сюда! Не стесняйтесь, давайте-давайте, пошевеливайтесь! — Кричал Хагрид, возвышаясь над нами на пару тройку метров. Я спокойно вышла из поезда, мантия была достаточно удобной, как и сама форма Хога, так что в отличие от классических попадунов, я не путалась в этих удобных одеждах. Мы столпились вокруг Хагрида. — Привет, Гарри. — Поздоровался тот с Поттером. Но никто не обратил внимания, мало ли Гарриков в Британии. — Все за мной, к лодкам! — Повёл нас Хагрид вперёд. Я пристроилась шагать за двумя девчонками, явно из маглорождённых, чистокровные не будут так смотреть на всё магическое... Девчонки, кстати, были достаточно милыми, в общем, не вписывались в стереотип о стрёмных англичанах. Продвигались мы сквозь заросли, нет, дорога была вполне нормальной, но вокруг подобно арке росли деревья. Под ногами хлюпала грязь и было темно. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — Крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! — О-о-о! — Вырвался дружный, восхищенный возглас всех, и меня, в том числе. Мы спустились к чёрному озеру, что словно ров охраняло Хогвартс со стороны Хогсмида. А затем все оперативно, под чутким руководством полу великана, (это даже звучит смешно: «чуткое руководство полувеликана»...), уселись в лодки. Пока спускались к озеру многие использовали чары люмоса, чтобы не навернуться, я не став понтоваться, зажигая светляк рукой, зажгла его на палочке. Лодки представляли собой не особо комфортабельные деревянные, как собственно не странно – лодки. В центре которых висела лампа, явно из прошлого века. По началу ничего интересного не происходило, мы плыли, даже не гребя! Это сарказм, если что... Блин, я попала в магический мир, или куда, в чём проблема зачаровать эти лодки на комфортное сиденье и безопасность? Так вот, по началу всё было хорошо... Но в один из моментов грёбаный кальмар начал распускать свои тентакли, а я девочка волшебница, перенервничала! В общем, в кальмара полетело три толчка кинетической энергии левиосы, прямо по тентаклям! Тому это явно не понравилось, и он начал своими отростками бить по воде, пару лодок чуть не перевернулось... Благо никто не заметил, кто виноват. Но всё в итоге закончилось хорошо! Дя! Мы всё же доплыли до берега. Мне кажется, у многих детей, после этого плавания останутся психологические травмы и боязнь этого озера... Зато сейчас сразу видно кто попадёт в Гриффиндор, все те кто громко ругаются, и кичаться что они бы задали этому монстру... Хотя кичаться именно парни в большинстве своём, и именно чистокровные или полукровки. Да, с девчатами мы сели в одну лодку и даже представились друг другу. Одну, черноволосую милашку, чем-то похожую на мою маму, звали Фэй Данбор, и да, она была магичкой в первом поколении. Вторая же ходила на сией бренной земле с именем: Оливия Джонс. И я вот не имею ни малейшего понятия, они это канон, али нет? Ибо про них я вообще не слышала, вот вообще. Да и в принципе, мне интересно, с кем там жила Гермиона в каноне? Кроме мыслей о девочках, какими там грязными делишками они занимались у себя в общежитии, пока Поттер с Уизли по всяким тайным комнатам шлялись, кхм, я так же думала о поступление. Целью я ставила попасть в Когтевран. Почему? Да всё просто, там будет легче всего учиться, да и как по мне, я именно Когтевранка от костей до пят! Хогвартс был величественным, освещённым, не хватало только пафосной музыки, когда мы подплывали к нему. (в этой вселенной Когтевран, Рейвенкло где-то в другом мире). Лодки самостоятельно пришвартовались в подземной пристани под замком, да, прямо в скале здесь проход в подземную пристань, и это даже более пафосно чем сам замок! Мы наконец ступили на камни. За это представление Дамби прямо уважения высшей степени от меня. Это ж память на всю жизнь! Я теперь хочу себе такой же замок, только пещеру, как у Бетмена, вместо скучных коридоров. Часть детей промокла из-за буйства кальмара, некоторые из них продрогли. А наш полувеликан не обладает магией, чтобы согреть детей. Официально не обладает, на самом деле мы то знаем, что его зонт, это его палочка. Кстати, согревающих чар в учебнике первого курса не было, я не нашла, а его я чуть ли не наизусть вызубрила. Зато в учебнике есть чары «Блубелум Фламус» – оно вызывает голубое согревающие пламя, что не вредит человеку и ничего не сжигает, зато вполне греет. Эх. Применить на однокашников я их всё равно не смогу. Точнее смогу, но это будет выглядеть весьма странно и опасно. — Все за мной! — Заорал Хагрид, отвлекая меня от дум моих скорбных. — Сюда, значит, вот, проходите! — Сказал он, открывая дверь и смотря, чтобы мы все зашли внутрь. Так вот ты какой – легендарный Хогвартс! Мы все, перваки, начали двигаться вперёд, лично я разглядывала стены с картинами, пока мы поднимались по лестнице. Вышли мы на лужайке перед замком, Хагрид следовал за нами, видимо чтобы никто не потерялся. Помниться в каноне, в хеллоуин, когда Квиррелл объявил о присутствии тролля, все просто забили на отсутствие Гермионы. Хотя, может проблема в том, что все знали, что она не в главном зале, от того и не стали бегать и искать, решив что та сидит у себя в комнате... Всё может быть... — Эй ты! — Зычный голос полу великана опять меня вывел из задумчивости. — Это твоя жаба? — Спросил Хагрид у Невилла, указывая на земноводное, у него рядом с ногой. — О, Тревор! — Выкрикнул Невилл, подбирая под смешки окружающих, своего питомца. &Как по мне это очень странно, что Невилл взял с собой жабу, ведь животных тоже вроде как надлежало оставить в купе. Хотя, он же и не брал его с собой... Может это был хитрый план Тревора, чтобы увязаться за хозяином? — Все здесь? — Оглядел нас Хагрид, а мне стало интересно, а что если не все... Но узнавать я это конечно не решилась! Когда полувеликан понял, что здесь все: Никита, Стас и Дюша Метёлкин... Кхм, извините, олдскулы свело... Он, Хагрид, постучал в дверь. Та тут же открылась и из неё вышла МакКошка. Давно я её не видела, конечно, даже забыла какой строгий вид та имеет, и как давит своей... Аурой? Да, наверное ей. Я, как правильный попадун, сразу начала пытаться понять, как работает давление аурой! Эффект, если прислушаться к ощущениям, был предельно простым. Магия МакГонагалл, как бы связалась с крохами магии в окружающем мире, а их было нереально мало, даже несмотря на то, что это одно из самых насыщенных магией мест из известных мне. Так вот, она связалась своей магией, с магией места. И магия, словно по принципу квантовой запутанности, стала передавать эффекты магии МакГонагалл всем окружающим. Словно магия – это воплощения наших эмоций с мыслями. Ну бред же, мысли не могут быть материальны. Хотя, если представить – что это истина, то я сейчас нахожусь в выдуманном мире... Бред! Мне больше ближе теория подглядывания, где писатель просто рассказчик истории, что произошла где-то там, в мультивселенной! Нужно будет, потом, попробовать так же, аурой на кого-то надавить! Дя! Но додумать мыслю мне не дала МакГонагалл, видно почуила неладное... А я уже хотела в общем зале распылить часть своей магии, творя ауру, начать внушать всем, что я крута и мне нужно верить, и создать свою армию из школяров! Не знаю зачем мне армия из школяров, но явно нужна... Лишней точно не будет. Пригодится! Воть. — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей наш полувеликан... — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему МакКошка. — Я их забираю. И мы потопали в большой зал. Он был велик, красив и даже потолок был зачарован, как и было, в общем-то, описано в книгах... Путеводитель по Хогвартсу я не читала конечно, но в той же истории магии, про это было пару предложений. МакКошка завела нас в маленькое помещение, в котором мы, извините за каламбур, еле помещались. Я клянусь, меня кто-то лапал пока я стояла в этой толпе! В общем, в этот момент я была огорченная на весь мир, ибо как такое могло произойти, мою зону комфорта нарушили... В последнее время, мне хотелось быть подальше от всех ентих человеков! Потому, собственно, я и была уверена, в своём попаданье на Когтевран! Воть. — Добро пожаловать в Хогвартс, — начала речь профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор – очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. — Речь была, опять же, выучена МакКошкой до зубов и явно не один раз повторяема, так что я слышала, где-то среди её слов, нотки дикой усталости... Но детишки не обращали на это внимание, как собственно и я решила забить. — Оливия, куда ты хочешь поступить? — Прошептала вопрос я девочки стоящей рядом со мной. — Гриффиндор, там учатся самые отважные! — Бойко выдала Ливи, как окрестила я, мысленно, эту блондинку. Та стояла и явно предвкушала то, как она будет учиться магии. — Тишина, — послышалось от МакКошки. — Факультетов в школе четыре – Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами – это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. — Закончила МакГонагалл речь... (в этой вселенной это именно Пуффендуй, Хаффлпафф в другой вселенной). Наконец-то! Я уж думала нам весь путеводитель по Хогвартсу перескажут! — Я вернусь сюда, когда все будут готовы ко встречи с вами. Ведите себя тихо. — И она ушла. Буквально бросила нас на произвол судьбы! Всё тут же зашептались, девочки обсуждали то, насколько МакКошка пугает их. А я, а я готовилась к призракам... Меня всегда, в той жизни, пугали твари, которым нельзя нанести урон, а они могут тебя триста раз убить. Местные призраки вроде не такие, но кто их знает. В этой жизни я наверное их ещё сильнее боюсь, ибо гармонны, эмоциональные реакции ярче, мысли запутанней, быть девушкой сложно! Вот-эс. — А как будет проходить этот отбор? — спросил Поттер у Рона. — Наверное, нам придется пройти через какие-то испытания, — ответил Уизли. — Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил. — На этом моменте все стихли... Потому я решила показать себя с лучшей стороны! — Никто не прочитал учебник истории магии? Серьёзно? — Задалась я вопросом в этой полной тишине. — Нет, я понимаю, скучно, но даже маглорождённые не прочли? Что вы будете делать в мире магии, не зная того, чего от него ждать... Шляпа. — Высказалась я. — Что, шляпа? — Спросила Данбор, стоящая рядом со мной. — Вам всем шляпа. Кхм. А если серьёзно, нас будет распределять шляпа. С основания Хогвартса на факультеты происходит распределения с помощью «оживлённого артефакта – шляпы»... Кстати, да, никто не знает как она работает, может она вас, засовывает в иллюзорные мир, где вы проходите испытание, а потом стирает память об этом... — Хихикнула я, от своего предположения. Ну всё, попонтавались и будет. Теперь нужно ждать призраков. Которые не заставили меня долго заниматься этим действом, ждать их... Послышались крики, вопли и через стену начали влетать приведения. Много! Страшно! Так страшно, что я чуть опять не кинула, в них, спрессованный левиосой воздух, правда он бы им, скорее всего, не навредил. От того я и не стала этого делать. Дя, именно поэтому, а не потому что я перенервничала! Честно-честно. — А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. — Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс… — Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком… — Эй, а вы что здесь делаете? — Вопросило одно из этих существ. Когда обратило внимание на нас. Никто, конечно же, не ответил этой штуке. — Да это же новые ученики! — Воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь, страшно улыбаясь. Хочу научиться так же улыбаться, чтобы все сра, кхм, очень боялись мою улыбку. Так улыбнулась, и Волан-Де-Морт сдох от страха... — Ждете отбора, я полагаю? — Вопрошал всё он же. Пока я боялась, нет, серьёзно, вы бы видели их: белёсые, полупрозрачные. Бррр! Я согласна на кальмара с тентаклями! Только уберите мертвечину! Кричала я мысленно, когда к нам заглянула МакКошка. — Вон отсюда! — Воскликнула она и призраки, словно тараканы от света, разлетелись от МакГонагалл. Фух. — Церемония распределения сейчас начнётся. — Сказала та уже нам. А я глубоко дышала, чтобы успокоиться. — С тобой всё хорошо? — Спросила одна из девочек. — Да, вроде. Страшно то как! — Поделилась с ней я. И выдохнула. Вроде отпустило. Хм. Почему я так испугалась призраков? Нет, страх то нормальный, но не до такой степени! Может это последствия уже моей смерти? Это бы многое объяснила, но я пока не разбираюсь в магии, в достаточной мере, чтобы подобное утверждать. Мы топали за зам.директора, пока я пыталась понять, а что со мной вообще происходит. От страха я даже не смогла понять, что такое эти призраки. Есть ли в них вибрации? И тому подобное. Вот не знаю, стоит уже бить тревогу, или нет? Пока я думала, как собственно обычно это и происходит, мы уже дошли до большого зала! Я вновь его оглядела. Голограмма на потолке, летающие свечи, в общем, ничего нового, хоть и очень впечатляюще. МакКошка вывела нас вперёд, и попросила повернуться в сторону зала. Ну, классическое такое первое сентября, только с магическим антуражем и обедом за счёт школы! Мы, когда я шла в первый класс, тоже стояли рядом с директором и вдохновлённо пырились на будущих одношкольников. Перед мною были сотни лиц, а ещё призраки, там были грёбанные призраки! Вы хотите выработать у меня фобию на почве привидений? Ладно, сегодня, когда нас заселят, нужно будет помедитировать, чтоб перестать боятся этих тварюшек, а потом можно будет их и изучить... Но в начале библиотека! Да, может что-то найду там про призраков. МакГонагалл поставила на стул, перед нами, шляпу. Все зашептались, говоря о том что я была права. Услышала даже какие-то оскорбления с задних рядов, но я проигнорировала, ибо не поняла кто именно сказал, да и контекст не слышала. И тут шляпа запела... *** Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш – за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. *** Пропела шляпа. Я бы не хотела повторяться за другими попадунами, но вы же все слышали что шляпа назвала всех идиотами, кто не учится на Когтевране? Буквально: «А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш – за стол Когтевран». Как по мне это странно, что никто из окружающих на это не отреагировал, конечно только если шляпа не права. Если она права, то всё верно, Когтевран поняли что шляпа назвала всех, кроме них, идиотами, идиоты этого же не поняли. Пока я утонула в своих мыслях, опять, со стороны МакГонагалл прозвучала моя фамилия. — Гермиона Грейнджер! — Повторила та её, меня даже толкнула рядом стоящая девочка – мол иди. — Утонула в мыслях. — Прокомментировала я свои действия. Меня усадили на табурет, кстати, неудобный, как собственно и лодки! Эх. Я им припомню ещё все свои страдания! А затем попытались нацепить шляпу, но та сразу поняла подвох, ведь я развернула чувствительность, пытаясь понять, как она работает. Кстати, в шляпе присутствовало и тепло, и вибрации. — ГРИФФИНДОР! — Воскликнула шляпа даже не коснувшись моей головы. А я только могла открывать и закрывать рот. — Как? Нет! Можно не надо? — Жалобно я посмотрела на МакГонагалл. А та меня направила к столу Грифов. Я идиот... Почему я попала к Грифам? Я же вообще не храбрая! Не сильная! Не лев! Я орёл, двуглавый, за императора, в общем. Ну даже если не орёл, то Пуффендуй куда лучше... Я не хочу в канон! Не надо! Вселенная не услышала мои стенания, но хотя-бы рядом со мной села Фэй, девчонка похожая на мою маму в молодости, только более миленькая. Так, я собственно и попала на Гриффиндор... Вот шляпа выкрикнула очередной Гриффиндор, отправляя Гаррика Потного к нам, а я сидела и пыталась понять, когда я успела заразиться этой болезнью... Гриффиндор головного мозга. Нет, ну серьёзно, у меня же нет шила в одном месте, не больше чем нужно! Почему не Когтевран? Эх. Бедная, я бедная. Рядом с Поттером из-за стола вылез призрак и похлопал его по плечу, меня аж передёрнуло, от этого вида. — С тобой всё хорошо? — Спросила Фэй. — Ага, я нормально. — Точно? Может тебе, стоит сходить в медпункт? Тут же есть медпункт? — Как-то недоумённо переспросила у меня девочка. — Да, должен быть. Но я думаю это психологическое, призраки... Я их боюсь, до дрожи. Не знаю почему. — Сказала я. — Ясно. И тут, на сцену вышел Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, я посмотрела на старика, который отражался в моём восприятие – словно звезда силы. Тепло и вибрации переплелись в нём будто энергия с пространством в центре чёрной дыры... Я аж засмотрелась на переливы силы. Меня это неплохо так отвлекло, от моей печали по поводу попадения к Грифам. — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо! Великий светлый сел на своё место, пока перваки вопрошали, а не сумасшедший ли он? А я думала. Ведь Дамби, когда говорил, развернул ауру на весь зал, но он не влиял на эмоции, по крайней мере я не заметила подобного. Он словно читал эмоции! Круть! Это же эмпатия, при том на уровне толпы. Плюс не просто эмпатия, а такая, где маг может влиять на эмоции людей! Настоящая сила короля, не то что у Лилуша! С помощью этой силы, Дамби может просто сказать пару слов всем здесь собравшимся и они пойдут уничтожать министерство магии! (или чего там, в каноне, боялся Фадж?). Это же... Просто имба! Настоящая! В общем, мы кушали, я думала. Кстати, нямка была весьма вкусная, но вот, внезапно еда исчезла, а на её месте появились кондитерские вкусности. Ну и ужин продолжился. Но я всё равно была опечалена, но куфать продолжала. Сладости, сладостей много не бывает! Главное сахарный диабет не заполучить... Дя. — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. Еда исчезла. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом… Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли. И да, они реально светились изнутри, впечатляющая иллюзия! — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу – они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. — Проговорил Дамби. Ну, в принципе, помниться ещё год назад, я храбрилась, что смогу забрать философский камень, так что, попадение в канон – это не так уж и плохо... Наверное. Ещё бы стать частью золотого трио, но как-то, если честно, не хочется. Воть. — А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — Прокричал Дамблдор, отвлекая меня от размышлений. — Каждый поет на свой любимый мотив, — сообщил Дамблдор. — Итак, начали! Всё начали петь гимн, ну, так себе петь, как обычно поют дети. А Дамблдор с помощью магии света начал проецировать слова песни в воздухе. Кстати, эти иллюзии, очень крутая штука, нужно будет освоить. Когда все уже закончили петь, близнецы всё ещё скандировали слова гимна, словно это похоронный марш. — О, музыка! — воскликнул Дамби, вытирая глаза, словно он прослезился. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью – марш! — Ну, чисто технически, музыка может быть концентратором магии, так что вполне возможно... Собственно, все перваки собрались вокруг наших старост, а те направили нас в спальни. Пока шли, мы разглядывали стены с живыми портретами и слушали рассказ Перси Уизли. Мы проходили сквозь множество скрытых проходов, в общем, было интересно! А потом мы встретили Пивза, это было страшно, ведь пивз относиться именно к тому типу привидений, которых стоит бояться – полтергейст. А потом мы добрались до нашей гостиной. Красные тона – ужас, у меня даже начало рябить в глазах. Нам указали на нашу спальню, парни просто не могут войти туда, а староста от девочек хрен пойми, где шляется. В общем, мы с девчонками прошли внутрь. Там, мы немного мясь, заглянули в одну из ближайших комнат. — Первокурсницы? — Спросила удивлённая девочка. — А где Маргарет Тейн? — Уточнила вторая девочка, пока мы мялись. — Незнаем. — Пискнули мы. — Так, ладно, я ей потом уши надеру, а вы, пойдёмте со мной! — Сказала, нам, первая и повела к дальним дверям. Мы проходили сквозь коридор, на стенах висели живые портреты всяческих леди. Нужно будет потом узнать, как это работает! Да и поговорить с этими, нарисованными, магессами. — Так, вот видите, здесь висят ваши имена, на этот год, это ваши спальни. — Указала она нам на три двери. На них действительно висели таблички с именами. Меня поселили с двумя волшебницами первого поколения, маглорождёнными, с теми же, с кем я плыла в лодке. В общем, мы уже с ними более-менее знакомы, так что контакт наладить не составит проблем! Дя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.