ID работы: 11634029

Хирург

Джен
PG-13
Завершён
1221
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 50 Отзывы 322 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Когда-то Блум действительно была наивной рыжей девочкой, делившей мир на чёрное и белое. Чудесные были времена, надо сказать, когда самой большой трагедией был сломанный карандаш, задира Митси и неоправданные ожидания от подарка на День Рождения.       Жаль, что кончилось это волшебное зефирное время довольно быстро. Люди взрослеют. Иногда это происходит с болью.       Феи, котятки, единороги, блюющие радугой, и прочие милости из альбома для рисования ушли в прошлое, стоило побегать по больницам вместе с матерью, оказавшейся неродной.       Впрочем, Блум тогда больше волновало здоровье женщины, подарившей ей любовь и заботу, чем новый статус. Врачи разводили руками, а анализы и результаты исследований не давали оптимистичных прогнозов. Запах лекарств, давящие стены, ощущение уныния, царившие в стенах этих учреждений, отрезвляли, возвращали в суровую действительность. Как и вид не самых здоровых людей на фоне марких стен.       В реальном мире не было всемогущей Феи, которая махнула бы волшебной палочкой и вылечила всех.       В реальном мире была мама, которой требовалось дорогое лечение. И ради которой Блум была готова на всё.       Чудом назвали её выздоровление, ремиссию.       "Чудо" же пошло в медицину, оставив дома с родителями маленького кролика. Чувство справедливости требовалось выплеснуть там, где можно действительно помочь. Она тогда верила, что все получится, что она сможет сделать этот мир чуточку лучше. Хотя бы в отдельно взятой больнице.       В её стране сложно стать врачом: нужно долго учиться в колледже, медицинской школе, резидентуре, успешно сдавать экзамены, иметь определённую психологическую подготовку. Не стоит и забывать про то, что это дорого, а родители у неё отнюдь не как у Митси. Впрочем, они за её школьные годы скопили определённую сумму на образование, да и она сама влезть в кредит за обучение была готова. Подумаешь, что только к тридцати можно стать врачом, а у студентов и молодых специалистов нет личной жизни, потому что учеба и работа занимают всё время. Да и предубеждение, что хирургия — это не женское дело... подумаешь. Плевать на всё. Зато она будет на своём месте — спасать жизни.       Она хотела именно этого.       И у неё получалось.       Сквозь бессонные ночи, бесконечные учебники, долгое обучение, практику она с невиданным упрямством прошла свой путь до настоящего специалиста хирурга-онколога.       Это было долго, но чувство, что время было потеряно зря, у неё отсутствовало.       Потому что она ощущала себя на своём месте.       Говорят, у каждого хирурга есть собственное кладбище. У Блум оно было меньше, чем у остальных, но тоже было. Она не Бог, пусть кто-то и называл её настоящей волшебницей.       Да, в детстве у неё были необъяснимые проявления какой-то паранормальщины, связанной с огнём, да и сейчас иногда... но разве это волшебство?       Золотые руки — волшебство.       Горящие не от жара, а от радости глаза пациентов, тёплые улыбки и искренняя благодарность — счастье.       Уничтожить заразу на корню и вытащить пациента — что может быть правильнее этой маленькой победы?       Не всё было радужно: не всегда пациенты были адекватны, не всегда случаи были операбельны и имело смысл вмешательство даже такого специалиста, как она, но мир действительно становился лучше благодаря её стараниями. И ей это нравилось.       Ей нравилась её нелёгкая работа, ей нравился коллектив в центре, где она работала, ей нравилось место, где она жила. И в принципе, жизнь Блум полностью устраивала, пусть та и была далека от розовых детских фантазий о принце, замке, единороге, большой семье с кучей мелкотни, обязательно с маленькими питомцами и собственной рок-группой.       У неё была хорошая фантазия. Хоть книжки пиши.       Но она писала научные работы. Ей не до сказок.       Совсем не до них.       В дни её приезда домой родители накрывали стол, мама делала вкусный пирог, как в детстве, а ещё они шутили, что внуков точно не дождутся. По-доброму и с лёгкой грустью, не в упрёк. Блум признавала, что они у неё действительно золотые... а потому раз в полгода заставляла проверяться.       Прошли времена Энди и прочих, осталась только семья, работа и редкие встречи с друзьями. Та же Роксана была небольшой отдушиной в её жизни своим ещё не потерянным оптимизмом в любовью к миру. Ну и к животным. У этой розоволосой "Белоснежки" можно было в волю кого-то потискать (чуть ли не оленя), забыться ненадолго под глупую музыку фруктового бара и молочный коктейль, поболтать ни о чём или сыграть в монополию с пришедшей к ним Селиной. Вспомнить детство, юность. Им уже не по двадцать лет, но разве это плохо? Правда, Рокси младше... это совершенно не мешало общению. Переросли как-то. Только не поднимали тему паранормального. У всех свои скелеты. И у всех троих они явно были. У каждой.       В её жизни встречались и сектанты. Так уж получилось.       Она с детства понимала, что необычная. И что в мире наверняка есть и другие личности с похожими особенностями, только с Хогвартсом не повезло. Но совершенно не ожидала, что её однажды зажмут четыре странных типа с желанием "оборвать крылья". Все в тёмном прикиде: что рыжий "байкер", что тип с ирокезом, тип с дебильным пучком или блондин в шляпе...       Как можно оторвать то, чего нет? Спецэффекты были интересные, но не впечатлили. Почему-то была чёткая уверенность, что ничего у них не получится, а внутри словно кто-то тихо смеялся на "эти жалкие попытки".       Ну так и случилось.       Полупали глазами друг на друга, на странный чёрный артефакт и на неё. Блум поднялась, скрестила руки на груди и фыркнула.       — А я уважаемый хирург, между прочим.       Они снова молча переглянулись и даже извинились. Немного позже они же помогли поставить на место рекетиров, что пытались отжать цветочный магазин её матери. Что было с незадачливыми негодяями, она не спрашивала. Главное, что новые знакомые успешно решили проблему.       А то, что сектанты... ну, у всех свои недостатки. Такие знакомства на дороге не валяются. Полезные, пусть и опасные.       Через этих странных личностей удалось узнать немного больше о мире вокруг, и о том, что на этой планете раньше действительно были феи.       Их образ сильно отличался от детских фантазий. Критически. Прямо как в старых сказках, где эти создания не очень-то и положительные. Возможно, Чёрный Круг (как представились сектанты) предвзяты. А, возможно, те психанутые заслужили, легенды народов на пустом месте не берутся. Но это не её дело.       И без них хлопот полно. Поступил очень тяжёлый пациент, и больше некому его доверить, кроме неё.              Вот что она точно не ожидала, так это ещё одну порцию сектантов. Из космоса.       Какой же бред... и все по её душу.       Был вечер. Она как раз курила на улице после пятичасовой операции — была такая дурацкая привычка, когда перенервничает. Да, она насмотрелась на то, что может произойти от подобной "шалости", но сейчас хотелось подышать этим дымом и ни о чем не думать.       Любила она огонь. Даже такой. С этим ничего не сделать, как и с непослушными волосами, что сейчас пытались порвать резинку аккуратной косы.       Тишину, разбавляемую лишь привычным городским шумом, нарушила бесцеремонная девица в странном наряде. И ещё одна.       Косплееры? А что, вполне — полуголый вид соответствует "стандартам".       Рыжая стряхнула пепел в урну, но уходить не торопилась. Чем-то эти личности ей не нравились.       Привкусом неприятностей на языке.       — Она должна быть где-то здесь, — сказала темноволосая, осматриваясь.       — Уверена? Это же немагический мир! Отсталое место! Как Огонь Дракона мог оказаться в такой дыре? — блондиночка выглядела слишком недовольной. — И вообще, в этом мире на меня напали слуги тех психичек.       — По отчёту Текны это самое вероятное местоположение.       — Да у неё не мозги, а калькулятор! Это уже седьмое место, где она "точно должна быть". А у нас мир скоро рухнет! Вместе с моим королевством, Магиксом, бутиками и остатками Алфеи.       — На этот раз ошибка полностью исключена. И там были найдены артефакты на основе драконьего пламени, так что не так уж она и неправа.       Нет, не девицы. Её возраста, скорее всего. И сектантки. Точно.       Вот не было печали.       Ещё и к её зданию идут, как по какому-то навигатору.       — Хей! Детская комната, где празднуют дни рождения детей, в ТЦ напротив, а это больница, — скрестить руки на груди и показать, что им не рады? Нет ничего проще.       Потому что им действительно не рады.       Сектанты имеют другую логику. Это всегда проблема. И хорошо, если часть интересов у них совпадала, как с Чёрным Кругом.       Тут же она не была уверена. Они ей не нравились.       Странный прибор запиликал, словно где-то рядом залежи радиации.       Совсем не нравились.       Пальцы вслепую быстро набрали короткую смс. Сюрпризы надо встречать готовыми.                     — Фея? Правда? А где же мой единорог? — Блум скептически приподняла бровь. Она сама была синонимом слова скепсис. Ладно те мужики, у них моральная травма, но эти-то чего к ней докопались?       Сигарета полетела в урну.       Странные люди привлекали внимание, но никто из простых людей не подходил. Чуют?       В другой ситуации она бы напоила гостей чаем, с любопытством бы выслушала.       В другой. Не когда её посреди рабочего дня, точнее вечера, чуть ли не в охапку собираются утащить неизвестно куда с неясными целями.       У неё тут вообще-то пациенты и дела.       А они несут какую-то дичь про спасение мира. "Ты избранный, Гарри".       Тьфу.       От феи, что назвалась Музой, чувствовалась какая-то внутренняя усталость, конфликт с собой и окружением, неудовлетворенность собой. От Стеллы — словно она давно выгорела и существует только потому что должна. Она бы пожалела их... но всё это тщательно скрывалось за фасадом борзоты. А потому повода не было.       Будь ей шестнадцать, могло сработать. Там как раз наивность зашкаливала, а девиз "слабоумие и отвага" ещё не начинал уходить.       Поздно, деточки, поздно. Наивность давно канула в лету, а она сама закончила медицинский по тяжёлой специальности. Розовых очков больше нет. Только взгляд на мир с тонкими нотками разочарования его несовершенством.       — Да, на ведьму больше похожа, — сказала азиаточка, видимо, понимая, что что-то пошло не по плану. И это что-то глобальное.       Носительница огня была им совершенно не рада.       Только Стелла не понимала. Перед ней было решение части её не менее глобальных проблем. То, что может им всем помочь. То, что они так долго искали. То, без чего обречены.       Только самому "решению" было фиолетово на них и их Магикс. Она не знала, что это и не чувствовала никакой ответственности за кого-то там. Совершенно иной взгляд на мир из-за разного пережитого опыта и совокупности информации, формирующей личность.       Так бывает. Разные культуры, разные планеты, разный опыт и мировоззрение. Разная история перед глазами и в учебниках истории. Разный враг. Разное понимание своего места в мире.       — Понимаешь... силы зла стали как никогда сильны. Они захватывают планету за планетой, и нам как никогда нужен Огонь Дракона.       — Как интересно. У вас нет сил планетарной обороны? Нет армии? Маги настолько редки, что некого призвать в отряды самообороны, и только "избранный" может всех спасти? — не поняла Блум, посматривая на наручные часы. Долгий перерыв выходит.       Они говорили про чудеса, про то, что она принадлежит Волшебному Измерению. В ответ Блум лишь щурила голубые глаза.       Спасти мир? Она и так спасает. Людей. И чудеса на хирургическом столе куда понятнее и ближе.       Сражаться со злом? Болезни тоже зло. А некоторое условное зло в человеческом обличье бывает полезным.       Противостояние бобра с ослом её ни капли не интересует. Каждый прав со своей стороны. Почему она должна присоединяться к кому-то?       Магия? Она и так пропитывает всю её жизнь.       Чего ж вам ещё надо?       Её руки не для сражений и битья морд. Её руки для спасения людей.       Их нужно беречь.       — Ты должна!       — Кому должна, всем прощаю.       — Ты принцесса Домино! Это одна из планет, которая пострадала в прошлой...       — А почему не королева шахмат?       Это начало надоедать. Ещё и блонди достала что-то подозрительное.       Кажется, разговор переставал быть томным. Рыжая сжала кисть в кулак. Ну уж нет. Огонь? Будет вам огонь.       — Тебе наплевать на миллионы разумных? На детей? — чутьё взвыло диким зверем. — У тебя нет сердца!       Волосы, ещё недавно лежащие аккуратной косой, растрепались и встали дыбом, сжигая мешающее им.       Огонь взметнулся вверх, защищая свою хозяйку. Вырос стеной перед ней. Вокруг неё. Плотной. Сильной. Заставившей окружающих отшатнуться.       Кроме неё. К ней пламя ластилось, как истосковавшийся по хозяйке щенок, не обжигая, лаская, пытаясь обнять.       В сумерках дикая энергия притягивала к себе взгляды, полные ужаса. А кого-то в отдалении и восхищения.       Люди слишком любопытны.       Крылья... крыльев же не было. Только пламя, что хранило её всю её жизнь.       — Мы должны забрать её любой ценой! Пусть Фарагонда разговаривает!       — Я ещё не рехнулась лезть в огонь, она нас сожжёт нахрен! Как ты вообще додумалась!..       — Кого забрать? — мужской голос, приправленный магией, был очень неожидан для "гостей".       Огрон и компания прибыли как никогда вовремя. Блум резко свернула демонстрацию силы и помахала им ручкой, мол, меня.       — Мальчики, вы вовремя. У нас тут гости из Магикса, которые решили упереть лучшего хирурга нашей страны, — поябедничала рыжая, бочком мигрируя за их широкие спины. Демонстрация силы с непривычки вызвала лёгкое головокружение и тошноту, но это быстро прошло. Остался только кипящий в крови адреналин.       Ясно. Ей это ничего не стоит.       — Я бы сказал планеты, — Гантлос чуть оскалился. — Так и не поблагодарил тебя за помощь моей...       — Забей, — она легкомысленно махнула рукой. — Мне неважно, чей это человек. Мне важно, чтобы от меня он ушёл с поправленным здоровьем.       — Иной ответ я и не ожидал.       — А вы кто вообще такие? — блондинка занервничала. Перевес теперь не в их сторону.       Иногда количество не говорит о качестве, но это явно не их случай. Новые действующие лица внушали.       — Сплошные проблемы от фей, — вздохнул Огрон и скрестил руки на груди. — Мы маги Чёрного Круга. И это наша территория.       — Она хранительница Огня Дракона!       — Да хоть мешка с морковкой. Кто такие и что делаем на Земле?       — Стелла, кронпринцесса Солярии, — ответила та. У рыжего мага бровь поползла вверх. Серьёзно?       — Муза, глава четвёртой освободительной группы Магикса. А она, — фея указала на Блум, — Хранительница Огня Дракона. И та, кто может спасти мир. Прошу прощения за наше неожиданное появление и за несколько резкое поведение. Мы действительно в отчаянии. Я понимаю, что вам нет никакого дела до Магикса, но никто не даст гарантии, что после нас они успокоятся.       — Мне кажется, именно с этого и нужно было начинать. Как взрослым людям.       — Болезнь надо отсекать, — тихо проговорила Блум.       А день так хорошо начинался.       Грёбанные сектанты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.