ID работы: 11634038

Отряд Рапторов. Жизнь до конца.

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
_Magi_123_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
В лагере Manta Corp. стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь тихим посапыванием разнообразных динозавров, редким скрежетом когтей о пол и прутья металлических клеток, да тяжелыми шагами БРАДов, проводивших обход клеток своих заключенных. Рыжий пирораптор задумчиво водил острым когтем по полу, царапая его, погрузившись в свои мысли, и изредка поглядывал на мирно спящую Эхо. Та не чувствовала взгляда янтарных глаз, находясь в полузабытье. Пиро, усмехнувшись чему-то, как и в прошлый раз просунул когтистую лапу и легко дотронулся до рыжей. Эхо сонно приоткрыла глаза, едва разлепляя отяжелевшие веки после долгого сна. -А? - раптор не чувствовала страха перед Пиро, только интерес к сей необычной для нее персоне. -Что? - К удивлению Эхо, раптор немного замялся. -Ты кто такая? - янтарные глаза хищника чуть прикрылись, в упор уставившись на нее. Видимо, тот только сейчас решился задать этот вопрос, так его заинтересовавший. -Мое имя Эхо. - она выдержала паузу. - А твое? - -Я Пиро. - Эхо прищурилась, оглядывая пирораптора. Мощные, раза в два мускулистее ее собственных, лапы, острые обсидиановые когти, белоснежные клыки. - Каким образом такой совершенный хищник, как ты, оказался взаперти? - -Таким же, как и столь прямолинейная особа- иронично усмехнулся Пиро. Эхо чуть стушевалась. -Да, прости. Я поняла. Это все эти странные создания, что притащили меня сюда. -скорее утверждая, чем спрашивая, проконстатировала рыжая. -Они. - Эхо, все еще находясь в полусне после сильного электроразряда, не заметила, с каким интересом смотрит на нее огненный раптор. - А знаешь... - протянула мечтательно Эхо - Я все же, несмотря на всю поганость ситуации, верю, что мои брат и сестры вернутся за мной... - -Брат? Сестры? - пирораптор, кажется, впервые слышал сиё понятие. Эхо недоуменно уставилась на собеседника. -Да. Ты... не знаешь, кто это? - Пиро горько усмехнулся. -Нет. Откуда же мне знать, я всю жизнь один, почти с самого рождения- в голосе того появился некий стыд за свое незнание, и нотки грусти, что годами томилась в столь, казалось бы, бесстрашном, мощном и безжалостном охотнике. -Ну... -рыжая старательно подбирала слова,чтобы правильно объяснить огненному такие простые и одновременно сложные понятия -понимаешь, это те, кто поддерживают тебя, защищают. Всегда будут за тебя, на твоей стороне. Твоя стая. Родные души. - На морде огненного мелькнуло понимание, и он повторил за рыжей, словно смакуя каждое слово. -Родные души... Защищают... Твоя стая...- -Да. И я верю, что они придут за мной, да и остальными тоже. А пока – надо держаться изо всех сил. - Эхо вновь опустила изящную морду, которую пересекал бледный тонкий шрам, на холодный металлический пол. Воцарилась холодная, липкая тишина. Пиро с какой-то ему одному понятной нежностью окинул взглядом вновь задремавшую Эхо, свернулся на жёстком полу, оборачиваясь хвостом. Протоперья, конечно, не лучшее средство, но хоть какая-то возможность согреться. Вскоре заснул и огненный, и никто в лагере не смог бы разглядеть четыре пары светящихся глаз, выглядывающих из кустов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.