ID работы: 1163412

Крылья

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер пел свою грустную песню, темные тучи слушали ее и, казалось, что их слезы вот-вот упадут на землю. Кап-кап… упали первые капли. И одна за другой градом посыпались холодные слезы. Кап-кап. Соленые ручейки текут по щеке девушки, слезы срываются вниз и беззвучно падают на холодный каменный пол. Кто она? У нее за спиной настоящие белые крылья, они так прекрасны, ни у одной птицы в мире нет таких крыльев. Кто она? Она сама прекрасна, такая милая, ее светлые длинные волосы слегка прикрывают лицо. Такие тонкие черты и большие голубые глаза, полные слез и отчаянья. Кто она… Ангел. Самый настоящий Ангел. За окном послышался шум, взрывы. Люди кричали. Издали доносился детский плач. Девушка вздрогнула, она хотела бежать, но не могла. Тяжелые цепи крепко сжимали ее тонкие запястья, оставляя красный след. Милое создание со сломанным крылом приковано к холодной каменной стене. Белоснежное платье изорвано и испачкано кровью, которая еще совсем недавно текла из раны на крыле, окрашивая перья в ярко-алый цвет. Шум за стеной не утихал, а лишь нарастал, словно лавина страха и боли накрывала улицы города. Грохот послышался совсем рядом и через какое-то время в маленьком окошке, находящемся почти под потолком заиграли золотисто-алые блики. Дым лениво расползался по маленьким камерам. Город горел. Она снова попыталась вырваться из плена оков, но все попытки были тщетны. От едкого дыма становилось все труднее дышать. Обессиленная, она опустила голову, понимая, что это конец. Шаги. Твердые уверенные звуки разносились по узкому коридору. С каждой секундой они становились все громче, а маленькое сердечко ангела билось все сильнее. Яркий луч надежды засиял в ее душе. Старая дубовая дверь со скрипом распахнулась, и перед ангелом возник тот, кого она хотела видеть меньше всего, Демон. Высокий, сильный парень со смуглой кожей и черными, как смоль, волосами стоял и смотрел на оробевшую от страха девушку. Он пристально смотрел на нее, его слегка прищуренные зеленые глаза изучали ее, а на губах красовалась ехидная улыбка. От этого взгляда по спине ангела пробежал холодок, она застыла, ожидая финала своего спектакля, но демон лишь, молча, смотрел не нее и не торопился убивать. Решившись на безумство, девушка взглянула ему прямо в глаза, равнодушные и холодные как осколки льда. Она смотрела на него и в ее взгляде читалась мольба, тихая просьба о помощи, и безграничная надежда на чудо. - Глупая, - усмехнулся Демон в ответ. Он подошел чуть ближе, резкий взмах меча и цепи со звоном упали на пол. Девушка, не ожидавшая такого действия, тоже опустилась на колени. Она с изумлением смотрела на него, не понимая, хочет он поиздеваться над ней или же действительно решил отпустить. Огонь за окошком все продолжал поедать то, что осталось от полуразрушенного города. Блики танцующих языков пламени создавали причудливые рисунки, освещали равнодушное лицо Демона. Ангел смотрела на него без страха, она не видела в его холодных глазах ни ненависти, ни враждебности. - И что ты будешь делать теперь? Пойдешь спасать оставшихся людей? – спросил Демон, пристально глядя на хрупкое создание. - Да, - без тени сомнения ответила девушка. - Неужели после того, что они с тобой сделали, ты не испытываешь ненависти? - Ненависть - чувство слабых, сжигающее их самих. Сильные должны уметь прощать, - голубые глаза внимательно смотрели на Демона, ожидая его реакции на такой ответ. - Глупо защищать тех, кто предал тебя, - он смотрел на нее с едва заметным сожалением. - Я не могу просто смотреть, как они страдают. Я верю, в каждом человеке бьется доброе сердце, а это всего лишь ошибки, все ошибаются! – Ангел резко встала на ноги. – Где-то глубоко в душе и у тебя есть доброта… - Не говори глупости! – Он сильнее сжал в руке меч. Ангел лишь улыбнулась, в последний раз посмотрев в его глаза, и отвернувшись медленно пошла к выходу. Почти у самой двери она остановилась и тихо сказала: - Твое сердце, в нем еще есть свет, я верю… Ее хрупкий светлый силуэт исчез, словно утренний туман. А он еще долго смотрел ей вслед, вспоминая те дни, когда у него были такие же белоснежные крылья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.