ID работы: 11634147

Жизнь Дракона.

Джен
R
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 22 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это был очень интересный опыт, самка постоянно норовила занять доминантную позицию, но я этому ее не позволял. Но это хоть и было приятно, но нужно приступать к разработкам плана побега и поискам возможного выхода отсюда, нечего сложного, думаю за неделю справлюсь, да и не стоит забывать про ежедневные нужды.

***

Оказалось, найти способ для побега сложнее чем я думал, пролетев примерно половину диаметра барьера я так и не смог найти точку ослабленности барьера. Они всегда есть в барьерах больших размеров, это просто не избежать, всегда найдётся проблемное место для барьера, это похоже на цепь чья крепость определяется крепостью самого слабого звена. Да барьер не сломается если пробить такую точку, но вот пробить окно и сбежать можно.

***

Нашел! В один из дней я нашел Лей линию мира протекающею близко к поверхности, и одна его часть протекало прямо под границу барьера и куда за него! Драконьей вены или Лей линии – Любой Мир является огромным накопителем и генератором все возможных энергий которыми мир пускает на всевозможные процессы использует для своего развития и магическая не исключение, правда какую именно она играет роль в жизни мира и ее важность для мира не понятно, так например в Омнивселенной существуют целый Мультивселенные лишённые магической энергии с живыми мирами в них и они вполне себе живут и здравствуют и без магии. На самом деле в этом вопросе мало понятных моментов. Так, а теперь посмотрим внимательно… и да рядом с линией есть завихрения и возмущение в барьере, это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо потому что возмущения ослабляют барьер и пробить его для создания окна становится намного проще, но минус заключается том, что в прямо доступность барьера будет находиться огромного количество свободное энергии, а это приведет к тому, что образованное окно будет быстрее затянется. Придется не только его пробивать, но и еще быстро им воспользоваться что-бы проскочить, а то закроется, а если барьер делали не идиоты и пока сомневается в умственных способностях его создатель не было причин то вместе пробить, барьер будить сильнее после его восстановления, да и сигнал пойдет в охрану. А это нам не нужно, не знаю почему, но мне совсем не хочется их злить. Так, нужно перенести логово поближе к этому месту, правда далековато летать в охотничьи угодья, но это терпимо.

***

31 Октября. Понедельник. — Господин директор! Срочное послание от организаторов Турнира Трех Волшебников! Министра магии Великобритании Корнелуса Фарджа и Директора Хогвартса Альбуса Дамблдора! – Забежал в кабинет директора молодой посыльный (Совятня заповедника располагалась далеко от самого заповедника так как совы в никакую не хотели близко подлетать к местам проживания драконов.) с письмом в руке. — Давай суда, что у них там такого случилось с нашими драконами? – Проговорил директор, беря с рук посыльного письмо, ну правда по какому ещё поводу могли написать директору заповедника драконов? «

Прошение от организаторов Турнира Трех Волшебников Одна тысяча девятьсот девяносто

четыре года к Вальдемару Фон’Драхнеру директору Всемирного драконоведческого

заповедника.

Следствие случившегося происшествия вовремя отбора чемпионов для Турнира Трех Волшебников мы проси предоставить по договору заключённому Десятого (10) Февраля Одна тысяча девятьсот девяносто четыре (1994) года в Женеве (Швейцария) вовремя съезда Международной конфедерации магов того же года, еще одного дракона для первого тура турнира, мы пониманием, что доставка дракона — это трудный и опасный процесс поэтому мы перенесли начало первого турнира с четвертого ноябрь на двадцать четвертое.

С уважением организаторов Турнира Трех Волшебников Одна тысяча девятьсот

девяносто четыре (1994) года Министра магии Великобритании Корнелиуса Освальда

Фаджа и Директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Персиваль

Вулфрик Брайан Дамблдор.

» У директора дернулась бровь, что для крайне спокойного человека, которым был директор было показателем его недовольства эти письмом. — Жди. – Рублены и не терпевшего неповиновениям приказом бросил директор к посыльному, а тот вспомнил что никто не отменял традицию убийства посыльных принёсших плохи вести застыл статуей. Помочив перо в чернилах директор принялся писать ответ. — Отправь им это письмо – Приказал директор посыльному передав ему письмо и запечатанное печатью заповедника. — Есть! – Быстро схватив письмо посыльный убежал выполнять поручение. «Предоставить им еще одного дракона, этот Дамблдор и так нас заставил практически за бесплатно им доставку организовать, да и еще взять на себя всю связанную с этим бюрократий! Нет! Мы договаривали на трех драконов и не более! За все свыше пусть платят полную цену и сами занимаются бюрократий! Да еще пусть докажут, что они там незаконным разведение занимаются! А то зачем им целых четыре дракона и их яйца!» - Думал про себя Вальдемар. Но понимая, что ему и так придётся предоставить этого дракона, но попортить нервы в ответ за его испорченный нервы было для него необходимо. Достав список написанный Уизли он принялся выбирать кандидат на отправку, и уже через пару строк ему попался подходящий. « 5. Гебридский чёрный дракон. Вырастил Чарли Уизли. Вылуплялся 21 Декабря 1991 года. Вовремя написания списка 3 года. « «Гебридский чёрный дракон, один из немногих видов драконов что могут взять на воспитания яйца чужих видов, причем как самки, так и самцы, что является редкостью, разумеется если запах от родителей выветрился, да и еще и относится довольно щепетильно к потомству, как своему, так и чужому.» - Еще немного подумав и взвесив директор принял решение, вызывая с помощью патронуса своего второго помощника и приказав ему начать подготовку по доставки дракона на турнир.

***

Знайте, идея пробовать кебаб из хорошо прожаренной человечиной не такая и плохая идея, раньше мне как-то не привлекала эта мысль. Но сейчас, мне кажется, что это не такая уж и плохая мысль. Я планировал просто набрать достаточно сил, чтобы сломать барьер и выпустив на свободу себя и своих потомков вмести со соплеменниками, но то, что сделали эти ошибки природы переходит всякий границы! И теперь в мой план входит еще и пункт вырезать тут всех двуногих, ну, кроме рыжего. Летел я себе значит спокойно некого не трогал, ужин себе выбирал. Как неожиданно над мной материализовалась сеть в метров так тридцать в диаметре, не успев сообразить, что происходит как сеть накрыла меня, прижав мои конечности с крыльями к телу. Я начал терять высоту, решив, что та продолжатся не может, я уже собирался ее сжечь как неожиданно на моей морде появилась магическая удавка стянувшие мне челюсть, было неприятно. Летел я высоко, где метров восемьсот над землей и падения с такой высоты мне точно не пережить, точней выжить я еще, наверно, смогу, но вот сожалеть об этом точно буду, в конце концов боль от сломанных под самых неожиданными углами конечности не то, что хочу чествовать под конец свое жизни. Но когда до земли оставалось метров двести я под действием заклинания начал замедлятся, выдохнув я перестал трепыхаться. Все ровно без опоры не порву это ту сеть, но как только я приземлюсь я ее, порву и заставлю эти двуногих червей пожалеть о содеянном. Но, к сожалению, когда я приземлился, эти лысые крысы меня чем-то укололи, разум начал туманится. Я сопротивлялся этому, даже начал напрягать мышцы, чтобы разорвать путы. Но единственное, что я достиг это еще одного укола который уже отправил мое сознание на волнах снов в забытые.

***

Я проклинал свою предусмотрительность, все те травы что я съел мало того, что не помогли так еще и не дали моему разуму полностью затуманится. И теперь я нахожусь где-то между явью и грёзами. И вы не представляете, насколько это место одновременно жуткое и скучно. Я слышу, что происходить в яви рядом собой, но не могу разобрать что там происходящего, я чувствовал, как мое тело трогали и перемещали, но не могу пошевелить и пальцем, чтобы отгрызть конечности этим обезьянам, но не мог. Когда меня в следующий раз меня укололи и с моего разума начало уходить пелена грёз. Это было недолго и когда окончательно ушла пелена я понял, что времени прошло изрядно, осмотревшись и обнаружил что окружающий ландшафт сильно изменился. Обнаружил я себя в очень маленькой клетке, настолько что даже нельзя было в нее развернутся, не говоря уже про то, чтобы раскрыть крылья. На моей шеи, лапах и хвосте были толстый кожаный ремень от них отходили цепи свободные концы которых были закреплены в кольцах, вмонтированных в пол, они были натянуты настолько сильно что не давали мне пошевелится, да и размер клетки не очень этому способствовал. Клетка стояла в загоне огражденному брусьями соединёнными между собой полосками металла, вокруг меня же сновали людишки, рядом со мной было не менее десяти людишек, услышав рев я, принюхиваясь и почувствовал запах еще трех драконов, самок, и они были недовольны и злыми. Себя я чувствовал плохо, тело было… ватным, и слабым, но слабость проходила. Люди бегают вокруг, самки рычат и выпускают пламя показывая свое не довольствия, все суетятся, и только я спокойно лежу в клетке и не приделе, непорядок, нужно устроить суету, нелогично? Да и что? Мне все ровно нужно показать, как я не доволен за способ доставки ну и сказать свое фи за то, что меня еще не накормили. — РААААА!!!

***

POV – Гарри Джеймс Поттер. Мальчик, Который Выжил, Знаменитый Гарри Поттер, Наследник Слизерина, Смердяк. В половине двенадцатого Гарри, сидевший в гостиной, сделал вид, что устал, и пошел в спальню. Натянул мантию-невидимку и на цыпочках спустился вниз. В го­стиной еще было несколько человек Братья Криви где-то раздобыли пакет со значками «Поддержим Седрика» и пытались переколдовать эти слова в «Поддержим Гарри Поттера». Но их старания не увенчались успехом: значки на «Поттер смердяк» заклинило. Гарри неслыш­но подошел к портретному проему минуту подождал, не спуская с часов глаз. Гермиона, следуя уговору, открыла проем снаружи, назвав Полной Даме пароль. Гарри выскользнул на площадку, шепнул ей: «Спасибо!» — и побе­жал вниз. На улице было темно, хоть глаз выколи. В хижине лес­ничего маячил огонек, Гарри на него и пошел. Внутри огромной кареты Шармбатона тоже горели огни, отту­да донесся голос мадам Максим. Гарри постучал в дверь хижины. — Это ты, Гарри? — Хагрид отворил дверь и оглядел­ся по сторонам. — Да, я. — Гарри проскользнул внутрь и стянул с голо­вы мантию. — Что случилось? — Есть... э-э... что-то показать. Хагрид пребывал в необычайном волнении. В петлице у него была гвоздика, похожая на огромный артишок. Хагрид больше не употреблял для волос деготь, но, несомненно, пытался сегодня причесаться — в волосах у него застряло несколько зубцов от расчески. — Что показать? — подозрительно спросил Гарри. Может, соплохвосты снесли яйца? Или Хагрида опять угораздило купить у заезжего торговца гигантского трех­главого пса? — Идем со мной, накинь мантию, веди себя тихо-тихо. Клыка не возьмем, он это не любит. — Послушай, Хагрид, я ненадолго. В час ночи мне нужно быть в замке. Но Хагрид не слушал, открыл дверь и шагнул во тьму ночи. Гарри пошел за ним. К его удивлению, лесничий повел его к шармбатонской карете. — Зачем, Хагрид... — Щ-ш-ш!.. — Лесничий поднес палец к губам и трижды постучал в дверцу кареты, украшенную скрещенны­ми золотыми волшебными палочками. Им открыла сама мадам Максим в накинутой на плечи шелковой шали. Увидев гостя, она улыбнулась. — Что, 'Агрид, уже по'га? — улыбнулась она. — Бом-свар, — поздоровался Хагрид и, не спуская с великанши восхищенных глаз, помог ей спуститься по золотым ступенькам. Мадам Максим закрыла за собой дверь, Хагрид предложил ей руку, и они пошли вдоль изгороди, за которой паслись гигантские крылатые кони. Совершенно сбитый с толку, Гарри бежал за ними, боясь отстать. Он что, хо­чет ему показать мадам Максим? Как будто Гарри раньше ее не видел, поди не заметь такую даму! Но и мадам Максим была не меньше заинтригована. — Куда вы меня ведете, 'Агрид? — игриво поинтере­совалась его спутница. — Вам понравится, — прямолинейно заявил он. — Не сомневайтесь. Но о том, что увидите, молчок. Вам это знать еще рано... — Конечно, конечно, — заверила его мадам Максим, взмахнув длинными черными ресницами. И парочка продолжила путь. Гарри все сильнее злился, стараясь угнаться за ними, каждую минуту смотрел на часы. Опять, видно, безмозглый Хагрид затеял какой-то бред! Так и на встречу с Сириусом опоздать недолго. Если они через пять минут не придут на место, он повернет обратно и помчится в замок. А Хагрид пусть наслаждается лунной прогулкой наедине с мадам Максим. Шли по опушке леса, описывая дугу, пока озеро и замок не скрылись из виду. Неожиданно послышались громкие голоса людей и сразу же свирепый душераздирающий рев. Хагрид повел мадам Максим вокруг отдельно стояв­шей купы деревьев, Гарри поспешил за ними. На какую-то долю секунды ему почудились яркие костры, вокруг них сновали люди... — РААААА!!! - И вдруг раздался еще боле свирепый и душераздирающий рев разноситься по все округи, все на мгновения остановились и даже драконы на миг утихли, но ненадолго. — Черт, Хагрид назад! Брен бери своих и к Гебридскуму живо! – Крикнул волшебник, стоявший рядом с клеткой, натягивая цепь. Волшебники вытягивали драконов с клеток видя их к чугунным сваям вбитых в землю с помощью палочек. Задрав голову, Гарри, как завороженный, смотрел в глаза черного дракона, зрачки у него были вертикальные, как у кошки, и выпучены не то от страха, не то от гнева. Чудище изрыгало жуткие, леденящие кровь вопли. — Какая красавица, — ласково проговорил Хагрид. — Не то слово! — крикнул один волшебник. — На счет три — Усыпляющее заклятие! - Все драконологи вынули волшебные палочки. — Отключись! — крикнули они, и из палочек огненной ракетой вылетело Усыпляющее заклятие, осыпав звездным дождем чешуйчатые бока драконов. Ближайший к Гарри дракон опасно заколыхался на задних лапах, пасть раскрылась в беззвучном рыке, пла­мя из ноздрей больше не вырывалось, хотя дым все еще валил. Очень медленно дракон повалился на землю — несколько тонн мышц и чешуи — и упал с таким стуком, что содрогнулись деревья, Гарри мог бы в этом поклясться. Драконологи опустили палочки и подошли к поверженным подопечному. Затянули потуже цепи и, торопясь, привязали к чугунным сваям. — Хотите взглянуть поближе? — обратился к переполненным чувствами Хагриду и к мадам Максим один из драконологов. Они подошли, а за ними и Гарри. Волшебник, предупредивший Хагрида об опасности, повернулся, и Гарри сразу узнал Чарльза Уизли. — Ну как, Хагрид? — начал, еще не отдышавшись, Чарльз. — Они скоро придут в себя. Мы их в дорогу усыпили снотворным, думали, им лучше проснуться глубо­кой ночью, когда темно и тихо. А видишь, что получи­лось. Они очень недовольны... — Какие у вас здесь породы? — Хагрид смотрел на алого дракона с трепетной нежностью, почти с благоговением. Глаза у спящего дракона полуоткрыты. Из-под тем­ного сморщенного века поблескивает желтая полоска. — Это самка китайский огненный шар, — сказал Чарльз. — Вон тот - самка валлийского зеленого обыкновенного. Тот, что поменьше, синевато-серый — самка шведского тупорылого. А тот черный самец — Гебридский чёрный дракон. Недавно привезли, думали, что еще долго приходить себя будет после снотворного, а вот как получилось. — Самец? А почему он один? – Спросил Хагрид. — Организаторам понадобились зачем-то драконихи-наседки. Но после объявления Гарри четвертым чемпионом пришлось быстро отправлять еще одного дракона, а на тот момент в заповедники не было подходящей самок, но Гебридский чёрный бережно относятся к любым яйцам и детенышам драконов и случи опасности буду защищать как своих. Не завидую тому, кто его вытянет. Хоть он и меньше Венгерской хвосторогой, но не уступает ее по опасности, а в скорости и превосходит, да и, как и она он также опасен сзади, как и спереди. Чарли огляделся по сторонам, мадам Максим шла вдоль изгороди, разглядывая спящих драконов. — Не знал, что ты ее приведешь, — нахмурился он. — Чемпионам не положено знать, что им предстоит. А она, конечно же, своему расскажет. — Просто подумал, ей будет приятно взглянуть, — не отрывая от драконов восхищенного взгляда, простодуш­но ответил Хагрид. — Романтическая прогулка? — Чарли покачал головой. — Значит, четыре. На каждого по одному дракону. А что они будут с ними делать? Сражаться? — Нет, кажется, просто пройдут мимо. Мы будем все время рядом. Если ситуация станет опасной, заклятие Уничтожения наготове, как и отряды Драконоборецов для совсем скверных моментов. Пятеро служителей из команды Чарли поднесли в огромном решете на одеяле несколько крупных гранитно-серых яиц и осторожно поставили его под самым боком драконихи. У Хагрида из груди исторгся вожделенный вопль. — Они все у меня сосчитаны, — жестко сказал Чарли и прибавил: — А как там Гарри? — Прекрасно. — Хагрид все еще пожирал глазами драконьи яйца. —Надеюсь, после встречи с этой командой он будет в том же самочувствии, — мрачно проговорил Чарли. — Я не решился рассказать матушке, что Гарри ждет в первом туре. Она и так только что не расплакалась. «Как они могли включить его в этот Турнир! Он еще совсем маленький! Я думала, в школе он в безопасности. Думала, возрастное ограничение будет соблюдено», — передразнил он голос миссис Уизли. — Она обливалась слезами, когда читала эту статью в «Пророке». «Он все еще плачет по своим родителям, бедняжка. Я этого не знала!». Кстати, не знаешь Рон ему сказал про драконов? — Не знаю – Помотал головой Хагрид. С Гарри было достаточно. В обществе четырех драконов и мадам Максим с Хагридом его не хватится. Он неслышно развернулся и побежал вдоль опушки к замку. Но в голове все крутился мысль, что Рон знал про драконов и не сказал ему. Конец POV.

***

Устроить суету было просто, но, к сожалению, на долго меня не хватило, меня усыпили, но на этот раз с помощью магии, но перед этим меня вывели из клетки. Я брыкался, выпускал пламя, фыркал и другими способами высказывал свое фи ко всему. Но надолго меня не хватило, да я особо и не старался, слабость не до прошла и долго брыкаться я не хотел, да и дружный залп заклятий от двуногих меня вырубил, запомним, под залп заклятий не попадается. Но видимо своей суетой я донес что, хотел и когда проснулся перед мной уже лежали пара кусков мяса. Хмм, а что это под боком? Поднимая крыло и застываю. Под моим боком лежали яйца, драконий яйца, из которых вылупляются детеныши, какого они тут забыли? Так нужно узнать чьи они и вернуть. Обнюхав яйца, я почувствовал, нечего, запаха нет, ну точней он есть, но, он мой, а запаха родителей нет. Ааа! Я еще не готов! Я еще слишком молод для этого! Кто виноват! Что делать!!! Ааа! Так спокойно, нужно успокоится, сначала детеныши потом все остальное. Успокоив себя, я начал бегать вокруг и собирать камни для гнезда, цепи мешали, но у меня не было времени с ними разберется, славу всем что поблизости было достаточно камней для гнезда, еще бы горящих камней найти, но пока и так сойдет. Аккуратно переложив яйца в гнездо я начал обдувать их огнем, яйца должны находится в тепле и безопасности
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.