ID работы: 11634375

Марионетка тьмы

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. От судьбы не уйдёшь

Настройки текста
Девушка зашла к себе в комнату и упала на кровать. Сил не было, как и чувств. Хотелось просто закрыть глаза и лежать так, спрятавшись от этого кошмара. Её подруга делала домашку. - Ну как погуляла? "Эх, Вика, знала бы ты" - Супер, - естественно это был сарказм, но Минди старалась не подавать виду, - но в следующий раз на такие прогулки я одна не пойду. - Почему? - Ну скажем так, было страшновато слегонца так, знаешь. - Минди очень хотелось рассказать подруге все, чтобы она в очередной раз придумала выход. Однако слова Реддла и труп Миртл перед глазами не давали ей сказать. Обычно, Вика вытаскивала Минди из всяких дурацких ситуаций, но в этот раз что-то пошло не так. 2 подружки были известны своими гениальными совместными работами, в которых Вика мозг, а Минди руки. Но у второй тоже голова работала, что надо. Они были обе лучиками солнца в Слизерине, но Минди ещё и за себя постоять могла. Ну, по крайней мере до сегодняшних событий. На них никогда не жаловались учителя, а однокурсники часто старались унизить за их добродушие. Может быть, поэтому Минди и училась отвечать на нападки со стороны. Сегодня Минди решила не делать ни одну домашку, будь, что будет. Она хотела подумать о сегодняшнем вечере и подольше поспать. "Как же я обожаю искать приключения на свою пятую точку. Вот просто. Кто мешал просто тупо сидеть в комнате? Кто мешал просто пройти мимо этого туалета? Ну вот как. Вот что сейчас делать? Рассказать? Ага, обязательно. Он несколько раз сказал, что будет, если расскажу. Попробовать что-то сделать? Что? Он одним взглядом в ступор вводит. Избегать? Можно, но во-первых как? Мало того, что мы на одном факультете, так он ещё и староста. А во-вторых, он когда меня увидит и как раз попадётся хорошая возможность, он прикончит, даже глазом не моргнет. Но, стоп. Он же староста и один из лучших учеников школы. Это значит, что плохих дел от него никто не ждёт. Значит, мне просто надо пытаться встречаться с ним, когда вокруг есть люди. Но это тоже сложно. Я видела его глаза, они ужасны, они полны злости и решимости. Это значит, что использовать меня он будет точно не в добровольных целях и не на людях." Минди долго думала, придумывала разные варианты, но очень быстро уснула от недостатка сил. На следующий день ей было очень плохо. Она проснулась с ужасной болью в голове. Вики не было. "Наверное в гостиной сидит." Но выходить и проверять сил не было. Её колотило нереальной силой. Мысли мешались в голове, тело не слушалось. Она как будто проснулась от кошмара, вся в поту. "К сожалению, это был не сон." Только сейчас она точно поняла, что попала в суровую реальность. В этот день на учёбу она не пошла, сказав, что у неё недомогание. До конца учебного года оставалось меньше двух недель и Минди предстояло написать экзамены. Она особо не волновалась, главное, чтобы ей не мешал Том, который только это и собирался делать. Она очень не хотела видеть его до следующего года. Но это было невозможно. Они очень часто пересекались в гостиной и в кабинетах. Поэтому, Минди просто сразу убегала из зоны риска. На удивление, первые несколько дней ничего не происходило, что радовало девушку. Она избегала Тома, поэтому в гостиной всегда сидела в своей комнате. И парень замечал это. Однажды они встретились в пустом коридоре после обеда. В это время всегда тихо. Как назло, Минди была одна. Ей было страшно ходить одной после той роковой ночи, но вариантов не было, у Вики появились дела у профессора Дамблдора и она быстро убежала. "В конце концов, я тоже могу за себя постоять. Что я мышь какая-то?" - пыталась успокоить себя девушка, но получалось не очень. Тома она увидела не сразу, но заметив его хотела бежать, но не успела. Юноша обладал очень обширным количеством навыков, в том числе и невербальными. Поэтому, усмехнувшись попытке девушки убежать, он властным, грубым голосом произнес: - Стой! - Минди не могла пошевелиться и смотрела на стремительно идущего к ней Тома. Только за 5 метров его прихода, он ослабил заклинание и Минди смогла пошевелиться - вытащить палочку, которая ей ничем не помогла. Том вырвал её из дрожащих рук. - Ты забыла? - он взял её за горло и прижал к стене так, что Минди ударилась головой и спиной о камень. На его лице злость играла бурными красками. Из глаз Минди покатались слезы. - Не смей рыдать, этот номер прокатил в прошлый раз, не сейчас. Ты решила, что сможешь избегать меня в людных местах, потому что я не смогу на тебя напасть. Но ты забыла, что я один из лучших и способных учеников школы. Я достану тебя где угодно. - На этой фразе он приблизился к ней лицом и говорил очень чётко каждое слово. Он стоял так несколько секунд, видимо ожидая, что Минди все таки наберётся смелости поднять глаза, чего так и не случилось. Девушка просто стояла, задыхаясь, рыдала и всхлипывала. - Кто-нибудь знает? - Эта фраза прозвучала более спокойным тоном. Том как будто знал ответ и просто как можно дольше хотел поиздеваться над своей жертвой. - Н...н...нет. - Минди дрожала и задыхалась. У Тома хорошо получалось давить, как палочкой, так и рукой. Но Минди понимала, что он не убьет её среди основного коридора днем. Он оставит это дело на вечер и от этой мысли кровь стыла в жилах. - Хорошо. Молодец, девочка. - он отпустил её, посмотрел как она скатилась по стене, еле прибывая в сознании, ухмыльнулся и пошёл прочь. Минди сидела на этом месте ещё несколько минут и дышала. "Что делать теперь? Я не смогу нормально учиться. Он достанет меня из под земли." - Минди! - Из-за угла показалась Вика. Минди вздрогнула. - Я тебя везде ищу. Ты чего такая зашуганная? - Подозрительным тоном спросила подруга. - Ты плачешь? Что случилось? - Подруга была взволнованна и переживала. - Все хорошо. - Минди натянула фальшивую улыбку. - Просто упала и ударилась головой. Девочки пошли вместе в гостиную. За столом сидело очень много слизеринцев и что-то делали. Они парами играли в волшебные шахматы. Слизеринцы любили проводить время вместе и с пользой, что бы про них не говорили. Такие шахматные партии происходили часто. За одним из столов сидел Том. - Пойдём сыграем? - сегодня Вика была готова развлекаться, ведь практически ничего не задали. Однако Минди явно не нравилась одна свободная шахматная доска, по соседству с Реддлом. Ей хватило на сегодня общения с ним. - Не, мне что-то нехорошо. Пойду полежу. - Минди пошла в свою комнату, пытаясь не вызвать подозрений. В своей голове она пыталась найти ответ. Ответ, вопроса для которого не существует. "Ну должен же быть какой-то выход. Я не могу игнорировать его постоянно. Я вижу только 2 варианта: или рассказать директору Диппету, или подчиниться Тому. Пожалуй я выберу 1 вариант. В любом случае будет плохо, но в первом ещё есть шанс спасти свою шкуру." Девушка начала собираться и поняла, что Том кое-что забрал у неё. "О, черт, где моя палочка? Он забрал её. Но зачем? Он знает, что завтра она мне не понадобится - уроков нет и без неё я не смогу ничего предпринять. Ах! Он все продумал." Слезы опять покатились из глаз, девушка очень устала от этого кошмара. Но все таки нельзя было бездействоввть. Минди дождалась вечера, вышла из комнаты и пошла в кабинет директора. Она все таки решила сходить к нему. Миллиард мыслей крутилось в голове. На пол пути она хотела развернуться и пойти обратно, но какой-то внутренний голос сказал ей, что лучше рассказать. "Давай, Минди, будь смелей." Она подошла к кабинету, простояла несколько секунд, и окончательно решив, что надо рассказать, постучалась и вошла. Кабинет был огромным. В нем находилось огромное количество различных приборов и они все как будто говорили "Прикоснись ко мне." Но Минди некогда было все это рассматривать, она пришла за другим. - Здравствуйте. Профессор Диппет, я бы хотела Вам кое-что рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.