ID работы: 11634375

Марионетка тьмы

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение

Настройки текста
Наступила неделя сдачи СОВ. Минди была готова на все 100%. Она рассчитывала на все «превосходно». Такие же планы были и у Вики. Обе девушки не обсуждали произошедшее событие в туалете. Они пытались забыть об этом. Они также общались, шутили, как будто не было этого всего, не было парня, который собирался убить их. Но в один день Вика не выдержала: - Минди, я не могу больше. Нам надо это обсудить. – Минди знала, что подразумевается под словом «это» и, тяжело вздохнув, захлопнула книгу. – Кто он? Почему я находилась в каком-то непонятном месте такое огромное количество времени? Почему на мне испытывали непростительное? Почему ты на коленях просила пощады для меня, а сама осталась там? Почему этот Ханс принес меня полуживую и бросил на кровать? – С каждым вопросом сердце Минди сжималось всё больше. - Я расскажу тебе и надеюсь, что Том не убьёт меня за это. Помнишь, когда я одна гуляла по замку? – Девушка рассказала всю историю в подробностях, вплоть до ночи в тайной комнате с Викой. - Прости, что раньше не рассказала, и ты пострадала. Если бы я подчинилась раньше, ты бы не оказалась в опасности. – Минди сожалела, что втянула подругу во все это. Девушка уже не переживала о своей судьбе, ей было важно знать, что Вика в безопасности. - Минди, я не верю своим ушам! Такого не может быть! Хогвартс – самое безопасное место на планете! Почему ты не рассказала директору? - Я пыталась. Думаю, именно поэтому ты там и оказалась. Том шантажировал меня жизнями моих близких людей. И мне ничего не оставалось… - Минди показала метку на предплечье. - О, Мерлин. Что это? - Это знак того, что я обречена навсегда. Вика, прошу тебя, храни в секрете то, что я рассказала тебе. Ради себя и меня. Несмотря ни на что, Том держал свое слово и не беспокоил девушку до начала нового учебного года. Он будто не замечал её. Минди сдала все СОВ и после событий последних недель, ей стало все равно на результаты. Девушке хотелось просто с кайфом провести последнее спокойное лето. Ей это удалось. С родителями она съездила в Италию, где провела шикарные дни на море. Она много читала и училась летом и практически не вспоминала о школе и том, что ее там ждет. Только когда пришло время собираться, она начала обдумывать эту ситуацию. «Неужели все будет настолько плохо? Хотя, Том использовал непростительное заклинание, что запрещено под угрозой Азкабана. У него нет тормозов в достижении своих целей». Минди боялась возвращения в место, которое считала вторым домом. В назначенную в письме дату, она в шестой раз в жизни приехала на вокзал Кингс-Кросс. Она впервые чувствовала себя одиноко и обреченно. Встречая друзей, в том числе и Вику, она натягивала фальшивую улыбку и разговаривала со всеми. Но в душе творился ураган. Он не стихал и вряд ли уже когда-нибудь стихнет. На вокзале Тома девушка не увидела, что было радостным моментом. «Может он не приедет в этом году? Было бы неплохо!» В веселой компании Минди не заметила, как они подъехали к школе. Хогвартс как всегда выглядел изумительно. Его статные башни возвышались над всей округой и уносились далеко вверх. Масштабы вдохновляли, а порой пугали. Минди до сих пор не могла наблюдать за этой картиной без восхищения. Тысячи огней встречали учеников. Повсюду слышался писк первокурсников, которые не знали, куда идти. Минди пребывала в восторге, до того момента, как поняла, что осталась одна на платформе, когда забрали малышей. Теперь, ей придется одной ехать в карете. Ночь была темная и девушка не могла смириться с мыслью, что ее никто не подождал. Она подходила к карете, как вдруг кто-то зажал ей рот рукой и произнес: «Инкарцеро». Голос был до боли знаком. Да до такой боли, что свело все конечности. Немного успокоившись от шока и поняв, что хотя бы знает кто это, Минди перестала брыкаться. Том Реддл, который очень долго думал, как бы украсть свою жертву, не думал, что девушка сама даст ему шанс. - Какая ты глупая, Дареггтс. Ты неисправима. Кто остается один ночью на платформе, зная, что опасность рядом? Тебе мало было туалета? В еще одну историю вляпаться хочешь? – Том шептал ей на ухо, все еще зажимая рот. Его голос выражал удовлетворение. – Я обещал тебе дать время до начала года – я слово сдержал, что делаю очень редко. Теперь, моя очередь диктовать правила игры, а тебе выполнять их. Ах, да, за лето количество пожирателей увеличилось до двух. Ханс Роберт. Ты с ним знакома. – Минди стояла не дыша, но при упоминании Ханса вновь начала брыкаться и мычать. – Я бы на твоем месте не стал противиться. – Говорил Том, сильнее сжимая рот своей заложнице. – Ты связана, Дареггтс! Тебя держу я, не собираясь отпускать, а сзади стоит Ханс, который в крайнем случае без раздумья нашлет «Круцио». – Минди вспомнила боль, которую испытывала, смотря на Вику под этим заклинанием и все же успокоилась. Том взял свое. – Умничка! Ханс! – Том говорил с ним властно, но не перегибая палку. Он все-таки его друг, в отличие от Минди. Ханс знал, что надо делать. Он подошел спереди и направил палочку на Минди. У девушки сжало сердце и она начала трястись, что заметил Том, и мычать. – Трясешься? Правильно делаешь. Бойся, глупенькая грязнокровка. – От этих слов Минди стало еще страшней и она закрыла глаза, на что Ханс издал смешок. Том убрал руку ото рта девушки и в этот же момент Ханс вновь применил заклинание «Инкарцеро», отчего девушке так и не удалось ничего сказать. – Замечательно. Ханс! За дело. После этих слов Том направился в сторону карет, а Ханс схватил Минди на плечо и побрел в сторону Запретного леса. Девушка брыкалась, Ханс напомнил ей слова Реддла и Минди попыталась успокоиться. Ханс привязал ее к дереву недалеко от замка и ушел. Минди не понимала, что происходит. Неужели Том просто решил избавиться от нее? Такого быть не могло. По его рассказам, у него были слишком гениальные и масштабные планы, чтобы просто вот так вот терять свою марионетку.

***

Распределение подошло к концу и начался пир. Некоторые уже не могли есть, а кто-то никак не мог насладиться и поддавался искушению. Все были радостные и никто не скрывал этого. Пиршество продолжалось около часа и все пошли к себе в комнаты. Старосты факультетов по традиции провожали малышей в гостиные. Декан каждого факультета заходил и проверял все ли на месте. Гораций Слизнорт, приятный на вид мужчина, декан Слизерина, зашел в комнату Вики и Минди и не обнаружил вторую девушку. - Мисс Морф, где ваша подруга? – Вике не нравилась ее фамилия, поэтому на «вы» к ней никто не обращался, кроме Слизнорта и Диппета. - Я не знаю, сэр. Последний раз я видела ее на платформе, когда мы приехали. На ужине и распределении её не было. Я очень волнуюсь за нее. Я обошла весь замок, но ее нигде нет. Найдите ее, профессор! – Было видно, что слезы катились из глаз девушки. - Мисс, почему вы раньше не сообщили? Срочно со мной к директору Диппету! – Они вышли из гостиной и почти бегом приближались к кабинету директора школы. Том примерно представлял, когда забьют тревогу, поэтому пришел к Диппету за пять минут до прихода Слизнорта и Вики. Он всегда заходил к директору перед началом нового года или семестра, чтобы обсудить обязанности парня в качестве старосты. Профессор Слизнорт залетел в кабинет без стука: - Директор! Ученица пропала! В замке ее нет! Мисс, - он показал рукой на входящую Вику, - сказала, что последний раз видела ее на платформе. - Вы уверены? – Диппет встал с кресла. – Мы должны немедленно начать поиски. – Как зовут пропавшую ученицу? - Минди Дареггтс. – Сказала Вика. Том, до этого как будто не обращал внимание на происходящее, резко поднялся, показывая волнение. - Дареггтс? Моя напарница? Я помогу в поисках. – Том отлично играл свою роль. Только Вика заподозрила его, но промолчала. - Отлично. Спасибо, Том. Давайте разделимся. Я и мисс Морф еще раз осмотрим замок, а профессор Слизнорт и мистер Реддл осмотрят Запретный лес. – Диппет был взволнован, но собран. При упоминании леса, Вика поморщилась. Том подумал про себя, что зря вмешалась в это Вика, она может ему помешать, но был благодарен директору, что тот отправил его куда надо, иначе пришлось бы спорить, что вызвало бы подозрения. Группа разошлась. Том точно не знал, где Ханс привязал Минди, но это придавало большей правдоподобности. Долго искать не пришлось. Минди, надрывая голос, мычала на добрую половину леса. Том первым увидел ее и нахально улыбнулся, смотря ей в глаза. Слизнорт немного отставал от молодого и горячего парня, но увидев привязанную девушку, пришел в ужас. Том ломал комедию: - Минди, слава Мерлину, мы тебя нашли. Ты не представляешь, как все мы переживали. – Он со всех ног бежал к дереву. Но на ходу он остановился и посмотрел на Слизнорта. – Сэр, бегите в школу за директором и мадам Помфри. Я попробую развязать ее. Слизнорт убежал. Том не побежал к дереву, как прежде. Он шел медленным, издевательским шагом. Минди агрессивно рычала на него. Она была вся красная. – Ну-ну, зачем же так агрессивно. Диффиндо. – все веревки, кроме той, то на лице исчезли. – Ну что? Как лес? Я считаю, прекрасен. – Он наблюдал, как Минди пыталась встать, но отсидев все конечно, у нее не получалось. Это было забавно со стороны. – Итак, я думаю, тебе надо сказать пару слов. Диффиндо. – Веревки исчезли с лица. Минди окончательно встала, достала палочку и агрессивно пошла к Тому. - Ты! Мерзкий, глупый. Ненавижу тебя. Ты – монстр. Ты – чудовище. – Минди подошла почти вплотную и собиралась ударить его заклинанием, но Том работал быстрее. - Отключись. – Девушка моментально уснула и начала падать. Том подхватил ее и взял на руки. – Ничего личного, Дареггтс, просто поднятие славы и авторитета за твой счет. - Он уже почти вышел из леса, когда увидел на встречу бежавших Слизнорта, Диппета, Помфри и Вику. - О, святой Мерлин, бедная девочка? Что с ней произошло? – Мадам Помфри смотрела в глаза Тома. - Не знаю. Она была привязана к дереву. - Это он во всем виноват. – Вика начала свои обвинения. – Это он украл ее и оставил там! - Мисс, ваши обвинения безосновательны. – Сказал Диппет. - Но профессор, это правда. Он пытался убить нас в прошлом году и даже использовал непростительное заклинание. – Вика кричала от безысходности. - Профессор Слизнорт, возьмите мисс Дареггтс и унесите ее в лазарет. Туда же направляется и мисс Морф. Мадам Помфри, дайте ей успокоительного. - Но профессор… - Вике не дали договорить. - Никаких «но», мисс. Вы взволнованы за подругу и обвиняете Тома, который спас мисс Дареггтс. Я понимаю, это дружба, но вам надо успокоиться и выспаться. Идите. – Скрепя душой Вика пошла за мадам Помфри и профессором Слизнортом. – Том, вы молодец. Школе очень повезло с вами. Я награжу вас, за заслуги перед школой. - Спасибо, директор. – «Спасибо, Дареггтс». Том добился признания директора, чем его положение было более, чем устойчивым. Теперь, заподозрить его никто не сможет, ведь он спас «бедную мисс Дареггтс». Но вот Вика его напрягала. «С ней надо что-то сделать. Она так и не поняла урок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.