ID работы: 11634375

Марионетка тьмы

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. К чему приводит непослушание

Настройки текста
Тренировки проходили в том же самом доме. Пожиратели смерти давно перестали скакать с места на место, чтобы их не поймали, и нашли этот дом, который всячески скрыли от посторонних глаз. В это время на тренировках не было Минди и Абраксаса Малфоя, ибо они были на работе в министерстве. Им было тяжелее всех. - Сегодня каждый из вас попробует отработать круцио на мне. Думаю, что получится у единиц, но попробовать стоит. - Том Реддл стоял посередине комнаты, а юные пожиратели по привычке жались к стене. - Смотрите! - Ханс показывал пальцем на приближающегося патронуса. - Малфой! - Том знал, что это он, так как только 2 человека знали это местонахождение и находились здесь. Но у Минди патронус был другого вида. "Мой Лорд, мисс Дареггтс арестовали. Она ждёт суда." Несколько секунд все стояли молча и не двигались. Волан - де - Морт был в ярости. Его палочка выстрелила заклинанием, оно попало в кресло и то загорелось. - Говорил же я ей, что нужно уходить оттуда. Противная девчонка. Клянусь, когда она вернётся, я разберусь с ней. Пусть только попробует впредь ослушаться. - Том был очень зол. Заклинания из его палочки вылетали наобум и взрывали разные предметы. Пожиратели также стояли возле стены и, казалось, хотели пройти сквозь неё, только бы не попасть под горячую руку. - На сегодня, - он обратился ко всем, - тренировка закончена. Но не расходитесь. Возможно нас ждёт штурм министерства. - Он отвернулся, собираясь уходить. - Ханс, за мной. - Он ушёл, Ханс пошёл за ним. Они пришли в комнату Волан - де - Морта. Том сел на стул. Его лицо выражало злость, задумчивость и непонимание. Ханс стоял недалеко от двери. Он знал, что несмотря на свое положение, они все таки оставались друзьями. Но Том был очень страшен в гневе. - Как? Ханс. Объясни мне! Почему я не дал ей уволиться? Я же говорил ей, но она не уволилась! Что за глупая грязнокровка? - Его бесило непослушание Минди и он был готов придушить её за это. - Нам надо отправиться в министерство. - Но, мой Лорд, - Ханс подал голос. - это очень рискованно. Мы итак сильно рискуем постоянно. Нас очень мало! - Ну и что ты предлагаешь? - Том смотрел на него с надеждой и презрением. Ханс был его советником. - Нам не надо вмешиваться в суд. Минди отправят в Азкабан и оттуда мы её заберём. - Но если её отправят на поцелуй дементорам? - Не отправят. Так делают для особых случаев. Против мисс Дареггтс нет обвинений, позволяющих так сделать. Чёртовы министры, все сделают, лишь бы соблюдать традиции. Тем более Малфой состоит в Визенгамоте, а для того, что высосать душу из человека, нужно согласие всех. - Я понял тебя. У тебя отличный мозг. Как ты вообще попал в Слизерин? - У Тома улучшилось настроение. - Вселенная знала, что когда-нибудь мне придётся спасать задницу твоей глупой избранницы. - Ханс смеялся. На удивление, Волан - де - Морт не злился, а смеялся вместе с ним. - Хорошо. Ханс, ты становишься главным в этой операции. Как узнаешь, что Дареггтс в Азкабане, сразу ко мне. Из дома никого не выпускать и никого не впускать. Всем быть наготове. - Да, мой Лорд. - И Ханс вышел.

***

Минди сидела в камере тюрьмы министерства. Здесь заключённые ждали своего суда. Девушка знала, что ей ждать недолго. Таких как она судили незамедлительно. Она сама один раз была на таком слушании, ещё до того, как нашла "хозяина". Комната была сырой, маленькой. "Какая же я глупая! Говорил же Том. Боже, он убьет меня." Страшно было не от предстоящего суда, а от того, что ждало её дома после освобождения. Она знала, что её спасут? За ней пришли те же 2 мракоборца, бесцеремонно взяли её под руки и поволокли по коридорам. За ними следовали 2 дементора, поэтому было очень холодно и... грустно. Казалось, что вся радость исчезла и осталась только пустота. Минди привели в огромный зал, посадили в кресло и её руки сразу оказались пристегнутыми к этому стулу. Девушка подняла глаза и увидела перед собой огромную трибуну. Первый раз за несколько недель Визенгамот заседал в полном составе. Это значило, что её судили как особо опасную преступницу. - Минди Дареггтс, вы обвиняетесь в содействии злу и непосредственном участии в рядах пожирателей смерти, а также в предательстве министерства магии. - Начала министр магии Вильгельмина Тафт. - Вы согласны с подобными обвинениями? - Отчасти. - Минди не знала соглашаться или нет, поэтому её ответ выражал её мысли. - С чем вы не согласны, мисс? - На девушку устремилось огромное количество злых взглядов, поэтому она не поняла, кто сказал это. Минди молчала, что означало, что возразить ей нечего. - Мисс Дареггтс, у Вас на руке чёрная метка. Вы знаете, что она означает? - Да. - Минди решила, что не хочет говорить, что понятия не имеет, что это и кто это оставил. Она была готова биться. - Давно она у вас? - Со школьных времен. - Все ахнули. Минди только сейчас заметила Альбуса Дамблдора и Армандо Диппета, которые смотрели друг на друга огромными от шока глазами. - Но как? Когда? - Диппет не мог не задать этот вопрос бывшей ученице. - Я видела убийство мисс Уорен, случайно зашла в туалет. С того дня я была обречена навсегда. Том Реддл, - зал ахнул во второй раз, - тренировал, пытал меня. В какой-то из дней он нанёс мне эту метку. Вы несколько раз не верили мисс Морф, - Вика тоже сидела здесь и смотрела на бывшую подругу с некоторой жалостью, - и вот к чему это привело. Волан - де - Морт очень силен и вы не сможете остановить его, заключив меня в Азкабан. - Она говорила это всем. После этой фразы она залилась смехом. - Мисс, вы сумасшедшая! Суд длился недолго. Казалось, что решение было вынесено ещё до суда. Им просто нужно было кое-что уточнить. - Минди Дареггтс, вы приговариваетесь к 20 годам заключения в Азкабане. Если вы готовы назвать имена состоящих в группировке пожирателей смерти, мы уменьшим срок. - Минди молча смотрела на членов Визенгамота с высоко поднятой головой и улыбалась, словно выиграла миллион галлеонов. - Немедленно отправить осужденную в Азкабан. Заседание окончено. Минди взяли под руки и провели в сторону выхода. Она не пыталась высвободиться, нет. - Он придёт за вами. За всеми вами. - Сказала Минди и снова залилась смехом. Её доставили в Азкабан и посадили в камеру. Тут было сыро, темно и страшно. Повсюду летали дементоры, которые высасывали всю радость. Возможно ли было здесь прожить 20 лет? У Минди наверняка бы получилось. Но она знала, её здесь не оставят, она слишком важная часть в пазле Волан - де - Морта. Но вот только насколько ужасная пытка ждёт её дома за непослушание? Оставалось только гадать.

***

Абраксас Малфой пришёл с работы вечером, как он это обычно делал, но на этот раз не в ликовании. - Её отправили в Азкабан на 20 лет. - Почти с порога сказал Малфой, отвечая на немой вопрос в глазах. В главной комнате находился только Ханс, все остальные отдыхали в своих комнатах. Да, когда случались подобные ситуации и всем надо было оставаться в доме, Том Реддл предусмотрительно предоставил комнаты. - Давно? - Сегодня в 14 часа. Услышав это, Ханс немедленно побежал к Тёмному Лорду. - Её отправили в Азкабан сегодня в 14 часа на 20 лет. - Ханс запыхался, пока бежал по лестнице. - Ждём 3 дня и начинаем спасательную операцию. - Волан - де - Морт скривился. - Фу, я - Великий тёмный маг, спасаю какую-то грязнокровку. Ну Минди, ты поплатишься за это. - На этих словах он взял палочку и ткнул ею в метку на руке Ханса.

***

Минди сидела на полу и вслушивалась в звуки. Это были то крики, то всхлипы, то звуки природы, которые попадали в подобие окна размером 2 на 2 метра. Она находилась здесь первый день, а уже было невыносимо. "Как люди здесь сидят по 20 лет? А некоторые пожизненно! Ужасно." Всё было спокойно, но вдруг метку начало сильно жечь. Как будто кто-то прикоснулся к руке раскаленным железом. Девушка не могла кричать, так как охранники сразу заметили бы что-то неладное. Минди нагнулась к руке и слезы от боли покатились по лицу. Боль продолжалась несколько минут. Когда наконец отпустило, Минди поняла, что он очень зол.

***

Все пожиратели смерти находились в непонятном состоянии 3 дня. Они боялись своего хозяина, так как он все эти дни был явно не в духе. На глаза к нему мог попадаться только Ханс, который был ответственным за спасение избранницы Тома. На третий день Тёмный Лорд собрал всех в главной комнате и ждал. Ждал и ходил туда сюда по комнате. Так продолжалось 5-6 часов и все это время Том сдерживал гнев, все молчали. Пробило 7 часов вечера и только тогда грубый и холодный голос Волан - де - Морта нарушил молчание. - Сегодня мы должны высвободить одну глупую грязнокровку из Азкабана. - Он посмотрел на группу людей. Сегодня они были в полном составе. - Абраксас и Амелия, вы полетите в министерство и будете делать так, чтобы о побеге мисс Дареггтс узнали как можно позже. Ханс и Радольфус, - Он посмотрел на двух школьных друзей, - вы полетите в Азкабан и заберёте оттуда Дареггтс. Вместе с вами полетит Тревор. - Он посмотрел на молодого пожирателя. - Ты будешь отвлекать охрану Азкабана. - Том молча смотрел на своих пожирателей несколько секунд. - Не давайте им увидеть свои метки. Мне все равно вернётесь ли вы, но Минди должна оказаться здесь живая. Все остальные ждут возвращения здесь. Я буду у себя. Как только она перешагнет порог этого дома - сразу её ко мне! Том ушёл к себе, все остальные сделали то, что велели. В министерстве все очень удивились приходу Малфоя, ведь рабочий день закончился, так он и не один был. - Это двоюродная сестра моей жены. - Соврал Абрксас. - Двоюродная сестра жены? - Амелия смотрела на него с непониманием, когда они отошли. - Ну, а что бы ты сказала? Они направились прямиком в кабинет Барти Крауча, который, казалось, жил на работе и стали отвлекать его разными вопросами. Крауч не удивился, Малфой был одним из самых бестолковых работников, который любил заваливать вопросами. Тревор в Азкабане соврал, что его прислало министерство проверить охрану. В министерстве никто не отвечал на письма, поэтому пришлось поверить. Отвлечь охрану было несложно, дементоры подчинились ему очень быстро. Ханс и Радольфус взорвали то место, где сидела Дареггтс и забрали её. Группа спасения вернулась в дом почти в одно время. Минди была в лохмотьях и ей очень хотелось поесть и нормально поспать, но этого естественно ей ждать не приходилось. - Он ждёт тебя наверху. - Сказал Ханс. - Он сильно зол? - Минди знала ответ, но ей хотелось посмотреть на реакцию толпы. Всё синхронно закивали. Минди тяжело вздохнула и пошла наверх по лестнице. Она простояла перед дверью несколько секунд, поймала себя на мысли, что Том скорее всего чувствует, что она стоит и неуверенно открыла дверь и зашла. Том сидел спиной к ней в кресле и смотрел в окно. Естественно его мысли были заняты объектом, стоящим сзади. - Мой Лорд. - Минди говорила тихо. Последний раз она так сильно боялась в лесу, почти 10 лет назад. - Извините меня. - Как в Азкабане? - Том еле сдерживал себя и свой гнев. - Плохо. - А сейчас, будет ещё хуже. - Волан - де - Морт повернулся, посмотрел ей в глаза. - Круцио! - Минди упала на пол и закричала. Она проходила это тысячу раз, но никогда Том не был таким злым на неё. Он очень долго держал заклинание, а Минди разрывалась в крике. Он останавливался только, чтобы уточнить у неё некоторые моменты. - Почему ты ослушалась меня? - Он стоял очень близко. - Я не думала, что так получится. - Минди рыдала. - Не думала? А надо было думать! Круцио! - Пытка повторялась снова и снова с перерывами на вопросы. - Теперь всегда будешь беспрекословно выполнять мои приказы? - Да, да, пожалуйста, хозяин, я прошу вас, пожалуйста. - Минди рыдала и задыхалась. - Просишь? Умоляешь? В следующий раз умнее будешь! Круцио! - Том был очень зол и жесток в этот вечер. В общей сложности он пытал Минди около полутора часов. Все это время на весь дом раздавался ужасный крик, который заставлял вздрагивать всех обитателей дома. Кто-то жалел её и не мог помочь, а кто-то говорил, что правильно Том делает. В конце концов, Волан - де - Морт извел Минди до такой степени, что она потеряла сознание. Том оставил её лежать на полу. - Глупая девчонка! - И вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.