ID работы: 11634375

Марионетка тьмы

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Волан – де – Морт сидел в своем кабинете. После войны, он все-таки решил сам стать министром магии и работать в таком амплуа. Конечно, его окружали множество людей, которые выполняя его приказы, управляли делами страны. Пожиратели смерти наконец могли не жить в одном доме на окраине, а каждый купить себе отдельный домишко в центре города или где ему больше нравилось. Каждый мог открыто обзавестись семьей, детьми, личными заботами. Жизнь при пожирателях и правда казалась не так уж и плоха! Волан – де – Морт был не только великим волшебником, министром магии. Для кого-то он оставался отцом, дедом и даже уже прадедом. Его любили, как любили и его змею, которая была верным спутником его жизни. Для каждого важным местом стало кладбище Литтл – Хэнглтона, на котором похоронили всех значимых пожирателей. Похороны проходили в торжественной обстановке. Умерших чтили героями войны. Всех выносили по очереди, называя имена и говоря краткую биографию. Пожиратели были людьми стойкими и видевшими все на свете. Но, когда вынесли черный, с серебряно – зелеными (в духе Слизерина) украшениями гроб с Минди Дареггтс, многие не смогли сдержать слез. Кто-то знал ее историю, а кто-то в этот день услышал впервые, но каждый отметил про себя ее героизм и храбрость. Каждый пожиратель посещал это место хотя бы раз в год, 3 августа. Все, кроме самого Волан – де – Морта. Ему было…грустно? Он так долго шел к власти и мечтал, как он – великий волшебник, стоит и сверху смотрит на своих подданных. Но рядом с ним должна была стоять она. Такая же великая. Волан – де – Морт не посещал кладбище 5 лет. И не посещал бы дальше. Но Виолетта была обеспокоена этим. - Пап, ты так не разу не был у мамы? – Это был настолько личный, семейный разговор, что даже не верилось, что это говорят два пожирателя. - Нет, зачем? - Пап, тебе надо туда сходить. Ты не сможешь держать это в себе! Мы завтра идем с детьми, они хотят поговорить с бабушкой и кто-то с прабабушкой. Они считают ее героем. Они знают, что она сражалась за их жизни в том числе. Но они знают, что ты не был там ни разу и это убивает и расстраивает их. Они спрашивают нас: «Почему?», а мы не знаем, что ответить. - Внуки и правнуки? Хорошо, я пойду с вами. – Это решение далось Темному Лорду нелегко. Но он любил своих потомков. Да, Волан – де – Морт любил. Он умел любить, но власть туманила его голову. Только после смерти Минди он понял, что и в любви есть счастье. Они шли, держась за руки с маленькой правнучкой, которая была так похожа на Минди. Их было человек двенадцать. Большая семья. Они пришли и все долго стояли и разговаривали. Дети рассказывали свои какие- то истории, кто-то плакал. - Мам, а почему прадедушка стоит там? – Прозвучал тоненький голосок той самой маленькой девочки. Волан - де – Морт стоял в паре метров от большой компании. Так и не услышав ответ, девочка побежала к нему. – Пойдем. – Она дергала его за плащ, не доставая до руки. - Ты правда хочешь, чтобы я пошел? – Он поднял красивую маленькую девочку на руки и та кивнула. И он пошел. Он не знал почему, но он шел, сам того не понимая. Его вело волшебство. Волшебство под названием любовь. Любовь, которую вновь смогла открыть эта маленькая, но упорная девочка. Они подошли ко всем и Том долго смотрел молча на могилу своей соратницы. - Ты очень похожа на нее, Харпер! – Именно так звали эту милую девочку. Том до сих пор держал ее на руках. Но после этих слов поставил на землю. – Идите, я еще ненадолго останусь. – Он сказал это всем и Харпер поцеловала его, воспользовавшись тем, что он наклонился, когда опускал ее. Это дало еще один толчок его любви. Все ушли. Волан – де – Морт стоял один и молчал. Через несколько минут он все-таки нашел слова. - Прости меня! Прости меня, Минди. Я защитил себя от смерти, а тебя нет! Я помню, как мы с тобой познакомились. Все свои угрозы в твой адрес помню. Помню, как издевался над тобой в лесу, в тайной комнате. Как вытаскивал из Азкабана два раза. Все помню. – Он сел на корточки и уткнулся лбом в холодный мрамор. Вдруг, он почувствовал руку на плече. Он знал, что это Харпер и не стал оборачиваться. – Я люблю тебя, Минди. Жаль, что я так и не сказал тебе этого раньше. – В этот день Минди первый раз увидела, как Том плачет. Но Волан – де – Морт оставался Волан – де – Мортом и всем, кроме той самой малышки Харпер, было запрещено говорить о слабости Тома. Для всех он остался таким же суровым и холодным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.