ID работы: 11634521

Что такое жопа

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костёр негромко потрескивал. Йона лежала на брошенном на землю плаще, смотрела на огонь и слушала рассказы друзей. — Их было человек десять, — увлечённо рассказывал Дже-Ха (судя по лицу Хака, очень уверенно врал). — Двоих я раскидал одним пинком, третьего вырубил ударом по голове. Следующим двоим досталось мечом. Но у третьего было незнакомое мне оружие, что-то похожее на широкий кривой меч из голубоватого металла. От одного его удара мой меч разлетелся на осколки, а его оружие осталось абсолютно целым. Я оглянулся и увидел, как сзади подходят ещё трое, а у меня даже меча не было! Тут-то я и понял, что это жопа. — Что такое «жопа»? — спросила Йона, заинтересовавшись незнакомым словом. Оно звучало интересно и загадочно — видимо, иностранное. Шинъя уронил маску и покраснел. Хак подавился вином, которое в этот момент пил из маленького стаканчика, и нервно ржущий Юн начал старательно колотить его по спине. — Это значит «неприятности», — уверенно заявил Дже-Ха. — Старинное слово, ужасно редкое. Я вычитал его в одной очень старой книге, которая случайно попала мне в руки. Едва отдышавшийся Хак подавился снова. Уже на следующий день Йона получила шанс использовать новое слово. В котелок с обедом упал крупный жук, и вытащить его веточкой не удалось. Представив реакцию Киджи, Йона решила позвать на помощь. — Юн, у нас тут жопа. Срочно нужна ложка. Юн с грохотом уронил миски, что-то неразборчиво пробормотал и подошёл к котелку. — Точно жопа, — сообщил он, ловко выловил жука, попробовал еду на вкус и скривился. — Полная жопа. Не мог выбрать другого места для смерти! Остались мы без обеда, есть это невозможно. Это действительно было неприятностью. Но хотелось уточнить непонятный момент. — А почему жопа — полная? Мы же не говорим «полные неприятности». Юн задумался. — Я и сам точно не знаю. Просто так принято. Но тебе лучше не использовать это слово. — Почему? — Я не смогу объяснить, это слишком сложно, — смутился Юн. — Спроси Хака. Естественно, ничего спрашивать Йона не стала. Ещё не хватало выслушивать его насмешки! В следующий раз она услышала загадочное слово на узкой улице. Йона несла корзину с овощами, выбранными Юном, который немного отстал, задержавшись на рынке. Не видя ничего перед собой из-за большой корзины, она едва не врезалась в двоих мужчин, идущих навстречу. — Аккуратнее, — прорычал один из них. Второй же негромко заметил: — Шикарная у неё жопа. Разве неприятности могут быть шикарными? Удивлённая этим открытием, Йона подошла к первому, кого увидела на пути — крошечному седому старичку. — Простите, — смутилась она, — что означает слово «жопа»? Мне сказали, что у меня «шикарная жопа». — Причёска, — заявил старичок, внимательно её оглядев. — Они похвалили твою причёску, девочка. — Спасибо! — обрадовалась Йона. — У вас тоже очень красивая жопа! Перехватив корзину поудобнее, она отправилась дальше. Похоже, на одну тайну в мире стало меньше. Не зря Юн так долго выбирал овощи: блюдо из них получилось великолепным, и ни один жук, к счастью, его не испортил. Быстро проглотив свою порцию, сытая и довольная Йона захотела похвастаться новыми знаниями, а заодно поддержать уставших за день друзей. Она по очереди посмотрела на каждого, выбирая, а затем громко заявила: — Киджа, мне очень нравится твоя жопа! Она красивая и необычная. Киджа замер. На его лице появилось странное выражение. Не замечая этого, Йона продолжила: — Дже-Ха, у тебя жопа тоже очень красивая! Мне она тоже очень нравится. Хак подавился супом, и Юн начал бить его по спине. — Жопу Шиньи почти не видно, но когда я её вижу, она мне тоже очень сильно нравится! — продолжала Йона, не обращая внимания на странную реакцию друзей. Что поделать, если они такие необразованные! — Но самая красивая жопа у Хака. Правда, раньше она была ещё лучше, — уточнила Йона, вспомнив перья и украшения в его волосах, но, кажется, говорить этого не стоило. Несмотря на все старания Юна, Хак упал на землю и страшно хрипел — кажется, умирал. Ему помогли сесть и подали стакан с водой, но из-за кашля он едва мог пить. Остальным тоже было нехорошо: Шинья сидел, обхватив колени, и покачивался из стороны в сторону; Дже-Ха полулежал, тихо выл и бил кулаком по земле; Зено, забыв о полной миске еды, увлечённо грыз ложку, а Юн вытирал слёзы, видимо, не в силах пережить потерю друзей. Йона притащила сумку, где он хранил всякие лечебные травы; всхлипнув, он поблагодарил и попросил принести водички, желательно как можно больше. Йона схватила ведро и бросилась к ручью. Вернувшись, она обнаружила, что все в порядке. Правда, Хак всё ещё немного кашлял, а Шинья выглядел странно задумчивым, но они выпили воды и убедили её, что всё хорошо. Лекарства Юна творили чудеса! Йона не могла спокойно спать: загадка старинного слова не давала ей покоя. Но она точно знала, кого можно спросить. — Дже-Ха, — подошла она к нему, — а ты не помнишь, в какой книге видел то слово? Как она называлась? — Какое слово? — не понял он. — То самое, которое мне нельзя говорить. «Жопа». Кстати, ты не знаешь, почему мне нельзя его говорить? Дже-Ха вздохнул. — Я уже не помню название этой книги. Она была такая большая… с золотыми уголками на обложке. И очень старая, даже древняя. «Врёт», — поняла Йона: таких книг во дворце было всего несколько, и отец запрещал ей даже прикасаться к ним. Каждая из них стоила так дорого, что за эти деньги можно было бы построить ещё три таких же дворца. Как такое сокровище могло оказаться в руках простого пирата? Йоне стало обидно. Очень-очень обидно! Одно дело, когда кто-то рассказывает о своих выдуманных подвигах, и совсем другое — когда вот так врёт в ответ на самый простой вопрос. Она вздохнула и изо всех сил закричала: — Жопа! Жопа, жопа, жопа, жопа! Дже-Ха закрыл ей рот рукой, она попыталась укусить его, но ничего не получилось. Пнула его в коленку, но он ловко увернулся. Йона замычала, и Дже-Ха убрал руку. — Только не кричи больше! Я расскажу. Но обещай, что никто об этом не узнает, а то Хак мне голову открутит, приставит к жопе и скажет, что так и было. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, Дже-Ха наклонился к её уху и шёпотом сказал несколько слов. Лицо Йоны цветом стало напоминать её волосы. — Так значит, это… — Да. — И я всё это время… — Да. Но могу тебя успокоить: она у тебя действительно шикарная. С громким смехом Дже-Ха запрыгнул на дерево и сбежал, а Йона осталась одна. Убедившись, что никто не смотрит, она погладила себя руками пониже спины. — Красивая, — кивнула она и радостно улыбнулась. — Очень красивая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.