ID работы: 11634524

Важный этап

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шаг на новую страницу истории

Настройки текста
      Одно холодное, сентябрьское утро начиналось очень даже неплохо. Лучи еле заметного солнца ложились на лицо Сириуса яркой вуалью, делая его миловидным и даже безобидным. Солнечный свет озарил комнату впуская новое-доброе утро в рутину мародёров. Сириус приоткрыл один глаз замечая на своей груди растрёпанного Римуса. Он тут же расплылся в улыбке укрывая парня тёплым пледом и кладя свой подбородок на голову Люпина. Сириус вновь закрыл глаза напевая шёпотом мелодию колыбельной. – Бродяга, пой так каждое утро, и тогда я точно буду уверен, что день пройдёт без всяких ситуаций из которых выход равняется нулю. – Римус прохрипел, прижимаясь к Блэку. Сириус ухмыльнулся и крепко обнял парня, целуя его в макушку. – Всё что угодно Луни. В комнате веяло романтикой и крепкой любовью. Прохладный ветер пробрался к картинам на стене легко их покачивая. Ещё недавно зажённые свечи потухли, оставляя за собой запах корицы и горького шоколада. – Какой сегодня день Сириус? – По моему воскресенье.. Да! Именно. – Так это же чудесно! – Крикнул Римус. Хрипота в голосе стала более слышимой и напрягающей. – Луни не кричи так, а то голос сорвёшь окончательно. Мать твою! Я говорил не надо было так сильно надрываться. Ты нет, да нет, пел из последних сил. – Зато как было весело, мне аплодировала вся гостиная Гриффиндора. – Римус я тебе сейчас по аплодирую! Надо заботиться о здоровье. Вообщем всё, мой вердикт таков, что если ты.. – Не успел Сириус договорить как почувствовал во рту привкус орехов и кофе. Он закрыл глаза запуская руку в волосы Римуса. Поцелуй получился быстрым, но чувственным и страстным. – Римус неплохой отвлекающий манёвр, но ты понимаешь, что только, что меня заткнул. – Ну, а как по другому? Безбашенный Сириус начал диктовать правила, вау. – Сириус вздохнул поглаживая спину Люпина. – Луни я просто хочу чтобы ты был здоровым. – Сириус успокойся, всё будет нормально. – Они обменялись долгими взглядами и лёгкой улыбкой. Прошло часа два, а они всё так же лежали в обнимку не найдя в себе сил отпрянуть от крепких объятий. – Сириус, что я думаю. – К сожалению мне не дано думать. – Римус поднял брови удивлённо моргая. – Что? Это слова профессора Макгонагалл, Луни. – Ну кстати в какой то степени я с ней согласен. В общем дело другое, хочу мороженое. – Римус! Нет, никакого мороженого, у тебя горло больное. – Ц, так и думал. – Сириус завёл глаза отстраняясь. – Римус ты лежи, а я сейчас приду. – Надеюсь Сириус ты принесёшь мне мороженое, и давай быстрее без тебя холодно. Парни поцеловались соприкасаясь лбами. Вот уже два года они не отпускали друг друга, два года идут бок о бок и вместе решают все трудности и борются с препятствиями. Самый главный страх – Разлука. Если один из них по какой либо причине оставался наедине с собой, то будь уверен, что после они проведут часы напролёт только вдвоём, не подпуская к себе никого. Сириус шёл по коридорам Хогвартса с серьёзным выражением лица. Кудри развевались на ветру, растёгнутая рубашка заставляла девушек (и не только) вытирать слюнки, и смотреть вслед сексуальному Блэку. Глаза цветом ночи гипнотизировали и привлекали молодых особ. Сириус был эталоном красоты. Все студентки и студенты шептались за его спинами и обсуждали обворожительную внешность. Сам Блэк хмыкал и подмигивал окружающим вызывая тем самым у них визги и писки. – Бродяга куда ты так мчишься? Такое чувство, что опаздываешь на важное событие, видимо свадьбу. – Сириус услышал знакомый голос и посмеявшись про себя развернулся к другу. – Да, да Сохатый именно так. О, Эванс и ты здесь. – Привет Сириус. – Кстати Сохатый ты то мне и нужен. Можно тебя на пару слов? – Да конечно. – Джеймс сделал шаг вперёд как рядом стоящая Лили схватила его за запястье. – Ну уж нет! Больно у вас секретов много появилось, давайте ка выкладывайте, от меня мальчики просто так не отделаешься. – Поттер не ожидавший такой смелости от Эванс поднял брови. – Так ладно, я сюда пришёл не скандалить. Раз хочешь то хорошо будь с нами. Мне нужно вам кое что показать. Только не здесь. – Блэк взял друзей за руки и завёл их за угол, оглянувшись по сторонам и удостоверившись в том, что лишних ушей нет, он аккуратно достал из кармана мантии бархатистую коробочку и открыл её. – Вау, красивое кольцо Бродяга. Обручальное судя по всему, довольно дорогое. Стоп. Что?! – До Поттера вдруг дошло, что это за кольцо он выхватил из рук Сириуса коробочку и стал всматриваться в украшение. Золотое обручальное кольцо, покрытое бриллиантами, а на внутренней стороне гравировка знака бесконечности и имя, Сириус. – Подожди Бродяга то есть, ты хочешь… – Эванс посмотрела на Блэка потом на кольцо потом опять на Блэка, она широко улыбнулась хлопая друга по плечу. – О Боже Сириус! Это так чудесно! – Дружище я конечно за вас рад, но это так.. Если я в шоке, то боюсь у Лунатика инфаркт хватит. – А вот знаете чего я боюсь? – Сириус забрал у Джеймса коробочку и сжал её прикусывая губу. – Боюсь отказа. Вдруг он скажет нет, вдруг не захочет со мной быть до конца жизни, вдруг он вообще любит девушек. – Гриффиндорец грустно улыбнулся опуская взгляд. Юноша боялся слова нет, боялся потерять родного ему человека. Человека который заменил ему всех близких. – Сириус, сколько вы вместе? Два года, вы за эти два года стали одним целым, вы стали чуть ли не одним человеком. Даже некоторые за десять лет отношений так не ладят и не берегут друг друга как вы с Римусом. Ты достоин его, а он достоин тебя. – Лили положила руки на плечи Блэка и одарила его милой улыбкой. – Да Бродяга я полностью согласен с Эванс. Он тебя любит, и мне кажется довольно таки готов на такой новый этап жизни. Просто действуй! – Блэк ухмыльнулся и всё понял. Понял, что он же Сириус Блэк, ему нечего бояться, раз он решился то нужно действовать. Ловить момент! – Да, вы правы. Сделаю ему предложение завтра, нет, сегодня. Сегодня на ужине! – Оу, Бродяга вот это ты размахнулся. – Пусть все знают, что Лунатик только мой и ничей больше. Глаза Сириуса загорелись, он стал смелым на все сто процентов, он был уверен, что не ошибся в Римусе, что он его единственная и последняя любовь.

***

      Время как подводное течение шло быстро и беспощадно, поглощая всех вокруг. Сириус сказал Римусу идти на ужин одному, под предлогом того что Сириуса вызывают к профессору Дамблдору на ковёр. А сам Сириус приводил себя в порядок. Он расчесался, надухарился и даже написал речь на листочке, но перечитав всё заново он сжег его к чертям, придя к решению, что признание в любви описывать красивыми и замысловатыми словами это извращение. И вот прошло пятнадцать минут от ужина, все давно собрались в большом зале, а Блэк медленно, но уверенно подходит к массивным дверям. Пару действий, шагов, он сжимая в кармане алую бархатистую коробочку подошёл к столу Гриффиндорцев. Мурашки покрыли всё тело, ладошки вспотели, а в голову ворвалась мысль о побеге. – О Бродяга, а мы думали Дамблдор тебя уже с потрохами сожрал. – В ответ Джеймс получил от Эванс смачный подзатыльник. Она подмигнула Сириусу и лишь губами прошептала удачи. Блэк нервно ухмыльнулся и почувствовал на шее свежее дыхание и запах: шоколада, лесных ягод. Он развернулся и столкнулся нос носом с Римусом. Мерлин, волнение достигло своего предела, Сириус улыбался снаружи, но внутри пробирал яркий страх. – Я думал ты уже не придёшь. – Прошептал Римус прикусывая щёку. – Как я могу бросить тебя одного. – Оу, как это мило с твоей стороны Бродяга. А сейчас давай есть, а то я ужасно голодный. – Луни еда подождёт, мне нужно тебе кое-что сказать. – Люпин недоуменно посмотрел на парня, а тот в свою очередь неожиданно для всех стал громко хлопать в ладоши для привлечения внимания. – Я прошу минуточку внимания. – Сириус ты, что творишь? – Прошу отвлекитесь, это очень важно. – Все присутствующие стали пялиться на Блэка и Люпина. Сириус пожалел о том, что сделал, он почувствовал себя полным идиотом. – Так, спасибо. Ааам… Ну вообщем. Фух, скажу как есть. Римус знаешь ты один из немногих в кого я влюбился по настоящему, у нас с тобой за два года отношений столько всего произошло. Помню как мы намокли под дождём после чего прибежали в гостинную и сидели возле камина в обнимку, или же тот день когда мы случайно заперли Профессора Макгонагалл в подсобке, хотя думали, что это Миссис Норрис. Или же день когда ты заболел, а я не отходил от тебя не на шаг, ты просил меня петь тебе песни и кормить с ложечки. – Сириус.. – Помолчи Римус. Короче, я не представляю жизнь без тебя, смысл исчезнет если нас с тобой не станет. Луни, ты моя бесконечность, моя вселенная. – Щёки Римуса залились красной краской, руки зачесались, а сотни бабочек в животе подняли приятный заряд. – Сириус это всё конечно замечательно, но… – Бродяга приложил палец к губам Люпина. – Луни я не закончил. Я.. Римус. – Он достал бархатистую коробочку и встал на одно колено. – Станешь ли ты моим мужем? – Люпин округлил глаза, побледнел и снова покраснел, дышать стала труднее. Он словно улетел за грань реальности. – Бродяга я люблю тебя, прости но.. – Но? – Но. Конечно я согласен! – Сириус встал и дрожащей рукой достав кольцо надел на палец Римуса. – Вау Сириус! Вот это кольцо. – Специально для тебя старался. – Он нагнулся к уху юноши: – На нём гравировка моего имени. – А на твоём кольце? – На моём, твоё имя Луни. – Казалось они одни и никого больше, их руки передавали тепло друг друга, кольца блестели говоря о счастливым начале новой истории. Кто то в конце зала выкрикнул: – Да целуйтесь уже! – Римус смутился, а Сириус взяв инициативу в свои руки притянул Лунатика к себе за талию и слился с ним в чувственном поцелуе, запуская руку в богатую шевелюру он сжимал кожу, второй рукой Сириус поглаживал шею Римуса. Кто то крикнул ура, кто то трехкратное горько. А парни целовались без какого либо желания отстраняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.